--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите.Кто готовил блины в походных условиях.

Кулинарные рецепты
795
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кто нибудь .Когда нибудь готовил блины на мангале.Или на костре.Имеется в виду неровный огонь и как следствие неравномерный нагрев сковороды.Подскажите пожалуйста. кто знает как готовить.
vladmir
16.02.2015
А на огне - принципиально?
Может быть на углях?

Это я теоретически прикидываю, не в курсе.)


А вот, собственно:
www.youtube.com/watch?v=pO04Ja9_xcA

www.youtube.com/watch?v=YGh4dqanrhk

www.youtube.com/watch?v=yLaWiv7GqGg
Костер -это когда в торопях.Угли ,это более равномерный нагрев ,да и пламя с дымом не докучают.Спасибо за ролики ,я почему то их не нашел .Вроде все просто но навели на правильное решение.Большое спасибо.
vladmir
16.02.2015
И какое правильное?

По запросу:
блины на костре
нормально ищется.
papa-lisi
16.02.2015
Алексей Дорофеев писал(а)
сковороды

Достаточно массивная сковорода позволяет избежать неравномерность нагрева.
При наличии опыта поддержания костра.
Да .Согласен.В пешем походе правда -тяжеловато .А по воде -вполне.Спасибо за совет.
FINIK.NN
16.02.2015
в такую погоду сейчас это не актуально
papa-lisi
16.02.2015
:-)
Чеммогу..
an_netka
17.02.2015
Я готовила прошлым летом в походе. Сковорода была хорошая, большая и тяжелая (правда не чугунная). Пеклось прекрасно на открытом огне, перед приготовлением сковороду хорошо прогрела, чтобы ровненько пеклось.
Главное смеси всякие разные блинные не покупать, ничто яйца свежего не заменит) И ещё блины были тоненькие, но не особо большие, всё таки не дома) Удачи!
И блины, и оладьи, и чебуреки - всякое готовили :)))
В общем, толстая хорошая сковорода, как написали выше, необходима. Прогреть хорошенько обязательно. Поддерживать жаркий, но равномерный огонь лучше всего тонкими щепками или лучинками, надо заранее нарезать нужное количество из хороших сухих поленьев. Когда костёр прогорает - ровняете угли как для шашлыка и организуете что-то вроде таганка, на который прочно и горизонтально ставится сковородка. Если убирается на краях мангала - хорошо. У нас в роли таганка обычно выступали три банки из-под сгущёнки, поставленные твёрдо в углях. Ну а дальше дело техники - подкладывайте по мере прогорания щепки на угли и печёте не хуже, чем на газовой плите.
Из бутылки пластиковой очень удобно наливать тесто блинное на сковородку: помню в студенчестве масленицу так отмечали. А вот сковороду смутно помню:(помню пекли не на мангале, а именно на костре и было безумно вкусно:)
Murzikk
20.02.2015
если сковорода тонкая - на углях, если толстая - можно и на огне. мы делаем на мангале - в этом случае на мангал ставится решетка и на нее сковорода.
тесто разводим в пластиковой бутылке - сначала засыпаем все сыпучие продукты, потом жидкие, и взбалтываем.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.

Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.

Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 100000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 30 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.

Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.