--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

посоветуйте, что приготовить из черного крыжовника

Болталка
463
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
montagka
28.07.2014
В шарлотку боюсь, что не сладко будет, варенье не едим. Осталось стакана 3-4, свежим наелась уже, больше не осилю
Наля
28.07.2014
Смолоть с сахаром на желе...
montagka
28.07.2014
Уже сделала чуть-чуть, нужно что-нибудь другого

Зы видела в интернете, что делают соусы к мясу, но такое мы не едим
Наля
28.07.2014
Можно еще его просто заморозить, а зимой пристроить в компот... :)
Я из всех ягод желе делаю для зимних морсов и киселей... :)
montagka
28.07.2014
Да, только я и заморозила тоже, пока остановилась на компоте с ним и яблоками, но не будет ли приторно и кисло
N28
29.07.2014
Сладкое тесто шарлотки оттенит кислинку крыжовника и всё должно быть вкусненько... :-) , а можно испечь пирог-суфле из крыжовника, погуглите...
montagka
29.07.2014
В общем что-то у меня он подвял за 2 дня существенно, так что сварила компот.
N28
29.07.2014
Ну и хорошо :-)
montagka
29.07.2014
Тож так думаю :-)
montagka
31.07.2014
Сегодня случайно наткнулась на необычные сочетания с крыжовником джемы и конфитюры, вдруг кто-ищет tania-bondarets.livejournal.com/77306.html
Наля
31.07.2014
А я на днях варила варенье из крыжовника (500 г), мякоти и цедры двух апельсинов и 1 банана... :)))
montagka
31.07.2014
Я в прошлых годах делала такое, правда без бананов, очень вкусное!, думаю и бананом такое же.
В этом году сделала из темного крыжовника не то варенье, не то джем, прокрутила в блендере, сахара положила наверное в полтора раза больше чем крыжовника и после закипания минуты 3 поварила, дольше ждать не моглось, после остывания стало очень густое, как и хотела, думаю применять его на слойках.
Наля
31.07.2014
Наверное, хороший джем получился... :) а я еще зеленый крыжовник (спелый, просто сорт такой - зеленый) протирала блендером 1:1.5 с сахаром без термической обработки, в холодильнике держу, но это для морсов, но и так он сам по себе приятный, зажелировался хорошо... :)
тоже склоняюсь к тому, что шарлотка- это из яблок. однажды довелось мне пробовать в гостях шарлотку из абрикосов и чёрной смородины. даже есть не могла, как кисло было и абрикосы не спасли.
montagka
03.08.2014
Зависит от ягод, я из замороженной черной смородины делаю крупной, она более сладкая.
Я сначала выливаю тесто, на него ягоды, предварительно не размораживаю, посыпаю ложкой чайной песка равномерно, и замороженное слив.масло на терке крупной, также по всей поверхности равномерно. Отлично пропекается, такая шарлотка не течет, и не кислая.
Я тоже делаю из замороженных ягод: черной смородины, малины, черники или их смеси в любом составе и любой пропорции. Просто вмешиваю в стандартное тесто для шарлотки. Времени на такой пирог практически не тратится, а результат великолепный: очень вкусно, натурально, быстро.
Новая тема