--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

посоветуйте мультиварка или мультиварка-скороварка

Техника на кухне
13557
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
keso
02.01.2014
Добрый день. Хочу приобрести это чудо техники. Многие хвалят. Посоветуйте пож., что именно купить мультиварку или мультиварку-скороварку и какой фирмы лучше? Хотелось бы адекватно цена-качество. Хотелось бы чтобы и пекла и готовила вкусно, быстро.))) и йогурты ну и кашки.Жду советов.. Спасибо заранее.
novaya
04.01.2014
У меня мульия-скороварка, мне нравится. Но хочу и обычную, говорят, там другой принцип готовки. На форумах часто встречала, что девочки и ту, и другую приобретали. Но я вообще фанат девайсов :)
вы совершенно правы--у них разное назначение, у меня тоже две
=Alinda=
05.01.2014
У меня мультиварка. Правда, йогурты не пробовала в ней готовить. А вот какой фирмы лучше... тут надо в сравнении познавать. Так сложно сказать.
=Alinda= писал(а)
Правда, йогурты не пробовала в ней готовить.

Я попробовала, мне не понравился. Решила, что это перевод продуктов %)
Я за скороварку. Правда, я часто готовлю мясо, и мне надо быстро. Йогурт не делаю, пеку в духовке. Так что, смотря что вам больше нужно.
keso
05.01.2014
А каши в скороварках такие же вкусные как в мульте?
у меня мультиварка, я ей довольна, хоть и готовлю в ней не часто. а вы не читали здесь на форуме было очень много тем с советами и с отзывами ?
дяна
13.01.2014
у меня скороварка, считаю это лучше, чем просто мультиварка, всё готовится значительно быстрее, у подруг мультиварки, каша получается отличная, готовлю каждый день на неделе - всё суперрррр, весь процесс 30мин (13мин сама готовка плюс 17 мин нагрев, набор и сброс давления), свекла готовится махом, язык тоже - вместо колбасы едим, точно знаешь, что никаких добавок, суп 1ч готовится, правда нет режима йогурта (в книге рецептов есть топленое молоко - правда не пробовала), но выпечка пожалуйста, пользуюсь 1,5 года - никаких нареканий
tate4ka
24.01.2014
а вы свеклу на какой программе и время
chirsi
13.01.2014
у меня мультиварка-скороварка, очень нравится и готовит все быстро
у меня просто мультиварка,у соседки скороварка. с абсолютно одинаковым вложением плов получается разным. в моей вкуснее.)
а как плов можно готовить в скороварке?
рис с мясом-да
Эния
12.02.2014
Я тоже плов в скороварке делаю ))) обжаривается в ней же морковь, мясо, лук. Добавляются специи, рис, вода. И дальше на программе все доходит.
lubbar
16.01.2014
у меня скороварка с функцией медленноварки, но без копчения. всё устраивает. была медленноварка поларис - продала.
Fedenka
17.01.2014
Я за мультю-скороварку. Готовиться в разы быстрее и вкус блюд как из русской печи получается. Пользуюсь ей постоянно.
А какая у вас фирма, модель?
Fedenka
26.01.2014
поларис 0105. Мультя классная, но чаша внутри не очень качественная, облазит быстро покрытие
Я тоже плюсуюсь к мультеварки-скороварки.Без нее уже как без рук, очень экономит время!
mara_nn
26.01.2014
Меня в готовке напрягает то, что очень долго готовится, поэтому я рекомендую мультю с функцией скороварки. Долго выбирала по соотношению цена-качество. Купила Бранд 6051, очень довольна. Кстати очень много режимов( и йогурт и каши и ручной режим есть). Минус- не отключатся от сети, только шнур вытаскивать.
Svetra
30.01.2014
Вот мне тоже это не нравится, лучше вытащить шнур
Если есть время в запасе, то можно и обычную мультиварку, у меня вот обычная, тушение мяса или пюре гороховое тоже на тушении делаю, 2-4 часа занимает. Зато получается как из русской печки). А еще мне кажется что мультиварка-скороварка намного больше энергии берет или я не права?
уж лучше за 30 минут гороховый суп сварить, чем за 4 часа, даже при меньших энергозатратах.
Для меня энергозатраты важный пункт(.
в освободившиеся 3 часа гораздо больше можно заработать, имхо))
Тоже правильно))). Но при этом пока мультиварка 4 часа готовит, можно и поработать и отдохнуть))))
У меня предыдущая модель, 6050. Я без ума от нее. Но в моей йогуртов нет. И тоже шнур надо выдергивать
www.citilink.ru/catalog/small_appliances/multi_cookers/774042/
я себе купила такую. Очень мне нравится. Каши замечательные. А когда мясо первый раз приготовила то даже не поверила что это мясо. настолько оно было мягкое.
Katyuha
06.02.2014
давно купили? у меня поларис скороварка уже второй год, чаша плохая стала, а замены нет . Вот хочу новую.
купила в январе, но у меня не поларис а редмонд
Katyuha
06.02.2014
я поняла ,что редмонд,поэтому и спрашиваю, как она?все устраивает?
да, все устраивает, очень нравится. Единственное что для супов чаша все таки маловата, но это на мой взгляд (семья из 4 чел.) Отзывы читала только положительные о этой мультиварке. потому её и выбрала. Большой плюс. что крышка снимается, и её можно вымыть по хорошему. Просто у моей свекрови крышка не съемная, что немного неудобно.
У меня тоже редмонд. Меня абсолютно все устраивает, и качество самой мультиварки, и то, как она готовит. И чаша не портится, хотя я почти каждый день в ней готовлю.
aliniya
04.02.2014
Хотите мультиварку на неделю на тест-драйв ? Есть такая возможность . Новая , 30 программ , 5 л . После недели теста можно вернуть помытую и без механических повреждений и получить ее стоимость ( специальная цена пока - 2950р) обратно или оставить себе .Гарантия - 1 год .
у меня была недорогая... перегорела...
была на гарантии, деньги вернули...
пользовалась полгода...
температура подогрева была больше 50 град, йогурт не получался... (большая темпер.)

хотела бы попробовать мультиварку с функцией "медленноварки"...
ищу, но пока вижу только очень-очень дорогие...
lydmilka
16.03.2014
у юнит есть мультя с функцикй медленно варки причем не дорогая 2500 помоему
slait
19.03.2014
market.yandex.ru/model.xml?modelid=8523460&hid=4954975
вот, например, мультя-скороварка с функцией медленноварки:-)
покупали такую родственнице в подарок - все о"к.
и еще такая
market.yandex.ru/model.xml?modelid=7951150&hid=4954975
у этой фирмы гарантия 24 месяца.
спасибо...
предложу к рассмотрению...
еще интересует качество чаши...
будем присматриваться "с пристрастием"...
slait
19.03.2014
у чаши качество не плохое, только дно не гладкое, а "сотами". мне больше гладкое нравится, если честно, но и "сотовое" не плохо, пища не пригорает.
у меня Юнит 1010 сейчас, но в ней нет функции медленноварки (у меня мультя отдельно есть:-))), раньше была Юнит 1000, точнее она и сейчас есть, я ее подруге в деревню увезла+ к ней еще чашу от скороварки LL покупала и резинки дополнительные- все подошло))
Юнит 1000 уже лет 6 примерно,работает - все о"к.

к Юнит 1010 тоже чашу дополнительную купила керамическую - у нее дно гладкое (чаша даже с крышкой:-).
мультей (у меня панасоник-18) редко пользуюсь - в основном скороваркой.
ой, спасибо за подробную информацию...
когда еще есть информация, так сказать, из практического опыта пользования - буду рада и очень благодарна!
lydmilka
20.03.2014
Вот именно такую маме и подарила )) не нарадуется))
спасибо!
У меня такая мультиварка www.i3412.com/multivarka-Centek-CT-1471.php , с 12-ю авторежимами готовки: суп, рис/плов, варка, жарка, каша, выпечка, пароварка, паста, рагу, йогурт, подогрев, быстрое приготовление. Мультиварка работает в энергосберегающем режиме, потребляя в разы меньше электроэнергии, и имеет антипригарное покрытие чаши. Пользуюсь ею почти каждый день, уже больше года, а она как новая, что внутри, что снаружи.
В зависимости от того, какую еду вы предпочитаете готовить. У меня мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM190, часто готовим детям мясные блюда, да и муж любит побаловаться вкусным и сочным мясом, но на жирное тяжело реагирует, поэтому мультиварка нас сильно выручила. В режиме скороварки мясо готовится почти раза быстрее, чем в обычной мультиварке. Но не только мясо - сейчас в гостях у мамы, приехала на недельку, так на ее Скарлет SC-413 даже каша дольше варится, чем у нас в режиме мультиварки. Ну и, как факт - в скороварке мясо нежнее, почему-то.
Мультиварка-скороварка это вещь, тоже мечтаю о редмонде 190, подруга себе купила нарадоваться не может. Время приготовления обычных блюд у нее реально занимает около 20 минут. Была у нее в гостях так она вкуснющую рыбу минут за 15 запекла.
78628
31.03.2014
*чешет репу
А разве рыбу (если не говорить о речной) можно дольше готовить? Обычно стараюсь в 15 минут уложиться.
Не знаю как у вас это получается. Если конечно тоненькими кусочками нарезать, то может быть. Но у меня в духовке рыба готовится гораздо дольше, минут 40, а речная и того дольше. А два толстых стейка форели, приготовленные в мультиварке-скороварке за 15 минут меня впечатлили
78628
03.04.2014
Про речную я сразу написал, что готовится дольше.

Ну я в основном говорил о жареной рыбе, либо стейках, которые сначала обжариваются по минуте с каждой стороны (чтобы сок не выходил), а потом ставятся в духовку на несколько минут. По такой технологии мясо готовится за 10-14 минут в зависимости от степени прожарки. Рыба же куда более деликатный продукт.
Новая тема