--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Привезли! Брусники! Ведро :)))

Кулинарные рецепты
37
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я, собственно, похвастаться :)

С черникой не получилось, а вот брусники в этом году в Псковской области какой-то фантастический урожай. Привезли ведро 7 литров, больше просто не дотащили бы с рюкзаками. Лежит замороженная в холодильнике.
Будем её зимой так есть, морс гнать, джем небольшими партиями (уже попробовала в мультиварке) по мере необходимости и в пироги-ватрушки класть. Знакомые москвичи настаивают её на водке, говорят, что получается какой-то нереальной вкусноты напиток. Так расхваливают, даже немного жаль, что мы с мужем спиртного не употребляем.

Если у кого ещё какие оригинальные брусничные рецепты есть - пишите.
Ну, из брусники получается нереально вкусный напиток и на воде! В пластиковую полторашку насыпаем ягоду до половины бутылки(примерно) и заливаем под горлышко водой. Закрываем пробкой и в холодильник. Сколько по времени надо, чтобы настоялась не скажу - как то не засекалось. Мы постоянно пробуем - не выдерживаем..))) Получается такой терпкий, ядреный настой! Чем дольше постоит, тем ядренее. Вкуснота! А водой можно залить и во второй раз, как подопьется вся... Ягоду не мять - целую класть!!!
знаем-знаем, тоже так в прошлую зиму делали. Через несколько заливок сама ягода бледнее и "вымывается", хотя вполне ещё сможет сойти в морс.
(У меня сейчас пол бутылки такой мочёной - остатки от субботних ватрушек - в холодильнике стоит. Пойду хлебну :))
))))
Наля
07.08.2013
Я еще очень люблю варенье из брусники - простое к чаю, к блинам, и варенье как приправу для мяса - менее сладкое и со специями. :)
Наля писал(а)
менее сладкое и со специями

а можно с этого места поподробнее? :)
Наля
08.08.2013
1 кг брусники + 300 гр сахара + 2 стакана воды + гвоздика и корица. В воде вскипятить пряности, растворить сахар и всыпать бруснику - варить 8-10 минут, закатать в стерильные банки.
спасибо
Ставлю варить бруснику и сразу режу апельсин (можно лимон, с яблоком для меня не очень), брусника томится и бросаю апельсин с кожурой. ОБОЖАЮ
Наля
11.08.2013
Да, брусника - это чудо-ягода... и сама по себе, и с добавками... с яблоками она как начинка для пирога изумительно сочетается... :) тоже обожаю... :)))
По теме не подскажу, Вы и так все перечислили. Просто позавидую тихонечко :) Сама очень люблю бруснику. Мне нравится ее хранить толченую с сахаром, чтобы быстро развести морсик. И кисель из нее люблю.
Lissonka
08.08.2013
Заморозить - самое простое. А потом достаете сколько надо и хоть морс, хоть с сахаром в блендере размять, хоть в пироги.
Glafiraa
08.08.2013
А я люблю бруснику .залитую водой с сахаром и настоянную.Правда хранится она должна в погребе.Но зато вкуснотище получается.
молодцы , полезная ценная ягода
эх, а как хотелось ещё черники захватить. Но черника ягода нежная - привезли бы перебродивший виноматериал :))
я люблю не мытою , прям с куста
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 150000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 50 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.

Костровая чаша металлическая

Костровая чаша металлическая Костровая чаша служит для разведения и поддержания открытого огня в любом удобном для Вас месте, при этом...

Понтонный мост для пешеходов, быстровозводимый.

Понтонный мост для пешеходов, быстровозводимый. Понтонный мост – искусственное сооружение, возведенное над водой на плавучих...

Куплю старинные иконы дорого и др. антиквариат

Куплю старинные иконы в любом состоянии от 100 тыс. до 3 млн. руб., царские дореволюционные награды, финифть, золотые монеты, старинные...
Цена: 250 000 руб.