--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Привезли! Брусники! Ведро :)))

Кулинарные рецепты
37
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я, собственно, похвастаться :)

С черникой не получилось, а вот брусники в этом году в Псковской области какой-то фантастический урожай. Привезли ведро 7 литров, больше просто не дотащили бы с рюкзаками. Лежит замороженная в холодильнике.
Будем её зимой так есть, морс гнать, джем небольшими партиями (уже попробовала в мультиварке) по мере необходимости и в пироги-ватрушки класть. Знакомые москвичи настаивают её на водке, говорят, что получается какой-то нереальной вкусноты напиток. Так расхваливают, даже немного жаль, что мы с мужем спиртного не употребляем.

Если у кого ещё какие оригинальные брусничные рецепты есть - пишите.
Ну, из брусники получается нереально вкусный напиток и на воде! В пластиковую полторашку насыпаем ягоду до половины бутылки(примерно) и заливаем под горлышко водой. Закрываем пробкой и в холодильник. Сколько по времени надо, чтобы настоялась не скажу - как то не засекалось. Мы постоянно пробуем - не выдерживаем..))) Получается такой терпкий, ядреный настой! Чем дольше постоит, тем ядренее. Вкуснота! А водой можно залить и во второй раз, как подопьется вся... Ягоду не мять - целую класть!!!
знаем-знаем, тоже так в прошлую зиму делали. Через несколько заливок сама ягода бледнее и "вымывается", хотя вполне ещё сможет сойти в морс.
(У меня сейчас пол бутылки такой мочёной - остатки от субботних ватрушек - в холодильнике стоит. Пойду хлебну :))
))))
Наля
07.08.2013
Я еще очень люблю варенье из брусники - простое к чаю, к блинам, и варенье как приправу для мяса - менее сладкое и со специями. :)
Наля писал(а)
менее сладкое и со специями

а можно с этого места поподробнее? :)
Наля
08.08.2013
1 кг брусники + 300 гр сахара + 2 стакана воды + гвоздика и корица. В воде вскипятить пряности, растворить сахар и всыпать бруснику - варить 8-10 минут, закатать в стерильные банки.
спасибо
Ставлю варить бруснику и сразу режу апельсин (можно лимон, с яблоком для меня не очень), брусника томится и бросаю апельсин с кожурой. ОБОЖАЮ
Наля
11.08.2013
Да, брусника - это чудо-ягода... и сама по себе, и с добавками... с яблоками она как начинка для пирога изумительно сочетается... :) тоже обожаю... :)))
По теме не подскажу, Вы и так все перечислили. Просто позавидую тихонечко :) Сама очень люблю бруснику. Мне нравится ее хранить толченую с сахаром, чтобы быстро развести морсик. И кисель из нее люблю.
Lissonka
08.08.2013
Заморозить - самое простое. А потом достаете сколько надо и хоть морс, хоть с сахаром в блендере размять, хоть в пироги.
Glafiraa
08.08.2013
А я люблю бруснику .залитую водой с сахаром и настоянную.Правда хранится она должна в погребе.Но зато вкуснотище получается.
молодцы , полезная ценная ягода
эх, а как хотелось ещё черники захватить. Но черника ягода нежная - привезли бы перебродивший виноматериал :))
я люблю не мытою , прям с куста
Новая тема