--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

про молодую картошку

Кулинарные рецепты
13
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
tony1973
11.08.2016
А вы чистите ее перед приготовлением? Я до недавних пор скоблил ее, а вот сегодня вообще решил не трогать, просто помыл, очень тонко (как на чипсы) порезал и зажарил... очень вкусно. Резюмирую, молодую картошку больше не чищу, а с кожурой)
Homutova
11.08.2016
В деревне знаете как делают? Помытую молодую картошку складывают в холщовый мешочек, немного жамкают и вуаля. :-) Она, конечно, не полностью очищается, остаются элементы кожуры, но от этого еще вкусней.
tony1973
11.08.2016
вкуснее да, сегодня опробовал на себе)
lelya19
14.08.2016
в мешок немного соли, и все кожура в пакете. потом только картошку промыть и варить
и ещё соли туда немного чтобы проскреблась получше
у молодой и кожуры то нет.всегда её варим и едим в мундире
Дело вкуса, о котором, как известно, не спорят ) Даже не вкуса, а своих личных тараканов )
Есть вариант помыть губкой, чтобы уж наверняка. Но я чищу. Просто неприятно, что вот она в земле валялась... и её не чистить ) Съесть с кожурой =-O Не могу.
Но, люди, которые едят так, я рада за них, они получают бонус в виде витаминов и микроэлементов )
Trushel
12.08.2016
у меня есть специальная щетка из Икеи для мытья фруктов и овощей, отлично очищает, иногда с кожурой немного...посмотрела на сайте- сейчас их нет почему-то...классная вещь...может быть в др. магазинах встречаются...
Молодец, парень. Я тоже не чищу, только хорошо мою и жарю тонкими пластинами толщиной мм 5-6.
tony1973
12.08.2016
я нарезаю несколько тоньше, нравится мне так) хотя есть минус, слипаются, гады
Lissonka
14.08.2016
Арлекин писал(а)
Молодец, парень. Я тоже не чищу, только хорошо мою и жарю тонкими пластинами толщиной мм 5-6. ...


Полсантиметра - тонкими пластинами ?!
А какие это пластины? Посмотрите на линейке и увидите, что полсантиметра- всего ничего.
Lissonka
16.08.2016
А я соломкой в полсантиметра в разрезе и длиной 5-7 см жарю, а вы какой формы пластинками ?
kate79
16.08.2016
так написал же, пластинами? Я также жарю молодой. Целый клубень по 0,5 см шириной разрезать и обжарить, а уж по 5 см длиной получилось или по 3, по 7 неважно. Не рубить его еще на соломку, а целиком, пластиком. Фритюром и чипсами не увлекаюсь, поэтому 0,5 см вполне тонко.
Lissonka
16.08.2016
Ну, в смысле, такими неправильными овалами ?
kate79 писал(а)
...Фритюром и чипсами не увлекаюсь...

Я вот чипсы тоже не очень, а фритюрчик раз в месяц себе позволяю, просто одно масло не использую больше 4 раз:-).
Нет, я именно пластинами. Либо целый клубень разрезаю на пластины, либо, если большой, клубень сначала пополам, потом уже на пластины.
Соломкой типа Вашей я режу для фритюра, пара минут- и готово.
Я ем всю картошку с кожурой, молодую - особенно. Но перед варкой всегда мою железной губкой под проточной водой.
lelya19
14.08.2016
это если своя .,а непокупная. свою скоблю..
Lissonka
14.08.2016
Вообще нитраты в картошке именно в кожуре и накапливаются. Так что если своя - можно и не чистить, а вот покупную неизвестно чем и как обрабатывали.
Наля
15.08.2016
Я молодую картошку или трясу в кастрюле с крупной солью как с абразивом, или тру обычной двуслойной губкой грубой стороной при мойке.
Не ем картошку с кожурой, во-первых, потому, что мало того, что в кожуре накапливаются нитраты, она еще сама по себе содержит яд соланин, может и в мизерных количествах, но я считаю, что мне он ни к чему в рационе. А, во-вторых, мне категорически противен привкус кожуры, даже не привкус, а это ощущение похрустывающей пленки...
tony1973
15.08.2016
соланин вроде только в позеленевшей картохе?
Да, в проросшей, позеленевшей. В нормальной картошке его уровень ничтожен, можно, конечно, отравиться, если съесть кило 5 сырой:-).
А я, наоборот, люблю, когда кожура лопается под зубами, и привкус у картошки такой особенный получается, лет восемь уже, наверное, с кожурой ем.)
Наля
16.08.2016
меня от него аж передергивает, таким противным кажется
Еще одно доказательство, что на вкус и цвет товарища нет.)))
Наля
16.08.2016
да в этом никто и не сомневался :)))
montagka
16.08.2016
Скажите, а где берете молодую картошку с тонкой шкуркой?
В палатках где овощи беру у картошки уже обычная кожура, которую очищать приходится, брала разные сорта.
tony1973
16.08.2016
ну незнай, один раз покупал в Гордеевке на обычном овощном развале, второй раз вообще в Спаре, только беру не красную/розовую, а обычную желтую
Молодую никогда не чищу. Страшно признаться - иногда и у старой "мундир" съедаю... (вроде не беременная, если что :)))
tony1973
16.08.2016
бывает)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.

Mузыкaльныe CD диcки и SUРER AUDIО СD диск.

Mузыкaльныe CD диcки и SUРER AUDIО СD диск. Отправка в регионы от 2 дисков 1) Гитаpисты. Pосcии. Ценa 500 руб. 2) Гитapиcты нa вce...
Цена: 350 руб.

Видеокассеты с фильмами.

Видеокассеты с фильмами. . Отправка в регионы после оплаты В наличии 23 штуки. Цена 1000 руб за все Без торга. 14 штук в...
Цена: 1 000 руб.

Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 150000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 50 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.