--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

про молодую картошку

Кулинарные рецепты
13
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
tony1973
11.08.2016
А вы чистите ее перед приготовлением? Я до недавних пор скоблил ее, а вот сегодня вообще решил не трогать, просто помыл, очень тонко (как на чипсы) порезал и зажарил... очень вкусно. Резюмирую, молодую картошку больше не чищу, а с кожурой)
Homutova
11.08.2016
В деревне знаете как делают? Помытую молодую картошку складывают в холщовый мешочек, немного жамкают и вуаля. :-) Она, конечно, не полностью очищается, остаются элементы кожуры, но от этого еще вкусней.
tony1973
11.08.2016
вкуснее да, сегодня опробовал на себе)
lelya19
14.08.2016
в мешок немного соли, и все кожура в пакете. потом только картошку промыть и варить
и ещё соли туда немного чтобы проскреблась получше
у молодой и кожуры то нет.всегда её варим и едим в мундире
Дело вкуса, о котором, как известно, не спорят ) Даже не вкуса, а своих личных тараканов )
Есть вариант помыть губкой, чтобы уж наверняка. Но я чищу. Просто неприятно, что вот она в земле валялась... и её не чистить ) Съесть с кожурой =-O Не могу.
Но, люди, которые едят так, я рада за них, они получают бонус в виде витаминов и микроэлементов )
Trushel
12.08.2016
у меня есть специальная щетка из Икеи для мытья фруктов и овощей, отлично очищает, иногда с кожурой немного...посмотрела на сайте- сейчас их нет почему-то...классная вещь...может быть в др. магазинах встречаются...
Молодец, парень. Я тоже не чищу, только хорошо мою и жарю тонкими пластинами толщиной мм 5-6.
tony1973
12.08.2016
я нарезаю несколько тоньше, нравится мне так) хотя есть минус, слипаются, гады
Lissonka
14.08.2016
Арлекин писал(а)
Молодец, парень. Я тоже не чищу, только хорошо мою и жарю тонкими пластинами толщиной мм 5-6. ...

Полсантиметра - тонкими пластинами ?!
А какие это пластины? Посмотрите на линейке и увидите, что полсантиметра- всего ничего.
Lissonka
16.08.2016
А я соломкой в полсантиметра в разрезе и длиной 5-7 см жарю, а вы какой формы пластинками ?
kate79
16.08.2016
так написал же, пластинами? Я также жарю молодой. Целый клубень по 0,5 см шириной разрезать и обжарить, а уж по 5 см длиной получилось или по 3, по 7 неважно. Не рубить его еще на соломку, а целиком, пластиком. Фритюром и чипсами не увлекаюсь, поэтому 0,5 см вполне тонко.
Lissonka
16.08.2016
Ну, в смысле, такими неправильными овалами ?
kate79 писал(а)
...Фритюром и чипсами не увлекаюсь...

Я вот чипсы тоже не очень, а фритюрчик раз в месяц себе позволяю, просто одно масло не использую больше 4 раз:-).
Нет, я именно пластинами. Либо целый клубень разрезаю на пластины, либо, если большой, клубень сначала пополам, потом уже на пластины.
Соломкой типа Вашей я режу для фритюра, пара минут- и готово.
Я ем всю картошку с кожурой, молодую - особенно. Но перед варкой всегда мою железной губкой под проточной водой.
lelya19
14.08.2016
это если своя .,а непокупная. свою скоблю..
Lissonka
14.08.2016
Вообще нитраты в картошке именно в кожуре и накапливаются. Так что если своя - можно и не чистить, а вот покупную неизвестно чем и как обрабатывали.
Наля
15.08.2016
Я молодую картошку или трясу в кастрюле с крупной солью как с абразивом, или тру обычной двуслойной губкой грубой стороной при мойке.
Не ем картошку с кожурой, во-первых, потому, что мало того, что в кожуре накапливаются нитраты, она еще сама по себе содержит яд соланин, может и в мизерных количествах, но я считаю, что мне он ни к чему в рационе. А, во-вторых, мне категорически противен привкус кожуры, даже не привкус, а это ощущение похрустывающей пленки...
tony1973
15.08.2016
соланин вроде только в позеленевшей картохе?
Да, в проросшей, позеленевшей. В нормальной картошке его уровень ничтожен, можно, конечно, отравиться, если съесть кило 5 сырой:-).
А я, наоборот, люблю, когда кожура лопается под зубами, и привкус у картошки такой особенный получается, лет восемь уже, наверное, с кожурой ем.)
Наля
16.08.2016
меня от него аж передергивает, таким противным кажется
Еще одно доказательство, что на вкус и цвет товарища нет.)))
Наля
16.08.2016
да в этом никто и не сомневался :)))
montagka
16.08.2016
Скажите, а где берете молодую картошку с тонкой шкуркой?
В палатках где овощи беру у картошки уже обычная кожура, которую очищать приходится, брала разные сорта.
tony1973
16.08.2016
ну незнай, один раз покупал в Гордеевке на обычном овощном развале, второй раз вообще в Спаре, только беру не красную/розовую, а обычную желтую
Молодую никогда не чищу. Страшно признаться - иногда и у старой "мундир" съедаю... (вроде не беременная, если что :)))
tony1973
16.08.2016
бывает)
Новая тема