--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про рукколу напомнить

Флуд
326
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
montagka
09.06.2015
У кого дачи, если любите эту травку в салатах, сажайте на своих грядках, растет очень быстро, никакого специального ухода не требует.
Рекомендую сеять по пол-пакетика за раз, иначе просто не будете успевать съедать
Наля
09.06.2015
Не по теме кулинарного, но все же... У нас эту рукколу кто-то безбожно обжирает, все листья в дырочках... Не знаете как с таким безобразием бороться? :)))
montagka
09.06.2015
нет, не подскажу, у меня только в прошлое дождливое лето сильно обжирали гусеницы и улитки, но т.к. ее в пищу сразу, то стараюсь такие растения ничем не обрабатывать.
Lissonka
09.06.2015
Растение сверху не надо ничем обрабатывать, но чтобы зелень хорошо росла надо под корень лить мочевину (карбамид) разведенную в пропорции примерно 1 спичечный коробок на обычное ведро воды. Это именно для того, чтобы сверху растет, над землей, но лить надо под корень, а не листья опрыскивать. А вот морковь, свеклу нельзя таким образом удобрять и подкармливать.
montagka
09.06.2015
Она настолько быстро и хорошо растет в любом месте, что ничего удобрять дополнительно вообще не надо, этож по факту лесной сорняк
Думаю, что крестоцветные блошки, те же, что съедают листья редиски. У нас тоже проедают листочки, но и нам остается предостаточно). Я полюбила рукколу еще в прошлое лето, в этом году посадила ее многоооо. Можно попробовать побороться с блошками с помощью золы. И кстати, она хорошо растет и без удобрений.
Наля
09.06.2015
наверное они. У свекрови и хрен весь в таких же дырочках, и щавель, на нем меньше, но тоже есть... она золой сыпала, но все бесполезно...
Kerdalion
10.06.2015
Ох, таже неприятность, и щавель, и руккола в дырочку, как сыр;)))
А у нас кроме меня ее никто не жрет :)
len_r
15.06.2015
Посыпьте табачной пылью. Вредители ее стороной обходят. И обязательно сейте каждый раз на новом месте. Пока они найдут - вы уже ее съели ))
Наля
15.06.2015
Понятно, спасибо, поробую, но похоже, у свекров весь участок заражен этой дрянью...
DARA
23.06.2015
Осень надо пролить землю медным купоросом, пусть не все, но многие болезни и насекомые погибают
Наля
24.06.2015
Спасибо, учту. :)
Katarin@
17.06.2015
Наля писал(а)
У нас эту рукколу кто-то безбожно обжирает, все листья в дырочках...

У свекрови тоже именно рукколу объели всю.
остальные салаты спокойно хорошо растут, а руккола вся в дырочках :-(
Крестоцветная блошка,посыпаю золой.
У нас руккола с разным вкусом почему то. А у вас? Одни листочки горчат, другие вкусные. Все из одного пакетика.
montagka
11.06.2015
Не встречалось такого.
А вообще когда в салат ее добавляешь, горечь не чувствуется. И в окрошку еще можно, поострее становится
Наля
11.06.2015
Может одни более страрые, а другие более молодые? но я такого тоже не замечала.
Сами удивляемся) Вроде одинаковые все и посажены в одно время. Но заметили все, кто пробовал. В готовых блюдах горечь уходит. Сначала думали: может сорняк какой съели, но нет)
montagka
11.06.2015
первые и вторые листочки которые без рассеченного рисунка они вообще вкуса никакого не имеют, а вот следующие, которые уже рассеченные они уже имеют ярко выраженный вкус рукколы.
А вообще заметила, что если ее не поливать листья становятся суховатые, я бы даже сказала жесткие, и вкус у них может быть очень насыщенный.
Пробую свои первые - нежные с легким "хреновым" вкусом. Очень нравиться.
Кстати, в миксе всей зелени - руккола взошла первой, вторым был шпинат, третьей лидировала редиска.
А я подумала... а если рукколу насушить?
montagka
18.06.2015
На счет сушки не знаю, а на форуме кто-то писал о замораживании для супа-пюре
Sova52
18.06.2015
Хочу спросить, а Вы рукколу сколько раз за лето сеяте?
montagka
18.06.2015
по три раза
Вчера добавила рукколу со шпинатом в яичницу. Хорошо получилось.
Моя любимая трава!!! Растет без всякого ухода, как сорняк.
Наля
18.06.2015
Ем вовсю салаты из нее. Сейчас мой самый любимый - тонко пошинкованная молодая капуста (чуть-чуть помять), руккола, кресс-салат - сбрызнуть маслом и соевым соусом и посыпать жареными семечками.
Еще люблю салат из рукколы, кресс-салата и шпината с вареным яйцом и той же заправкой - масло+соевый соус. ?)
А я тут поэкспериментировала - в маленькую чашу блендера (есть у меня такая в Брауне, размером со стакан) - пол зубчика чеснока, масла (у меня рыжиковое нерафин.), немного лимонного сока, гранатового соуса, меда и соевого соуса, взбила.
Получилась соус-крем. Очень вкусно. Сегодня капустный салат заправляла, а сверху тыквенными семечками посыпала.
Наля
19.06.2015
Классный соус... :)
да, глаза - "несытые"... а на самом деле розетки травы на грядке быстро в цвет уходит...
... жизнь уже научила сеять этапами ...))

... но листочки - не дырявые... даже вышедшие на грядке из прошлогоднего посева...))

... еще и кинза тоже.
Новая тема