--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про рукколу напомнить

Флуд
326
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
montagka
09.06.2015
У кого дачи, если любите эту травку в салатах, сажайте на своих грядках, растет очень быстро, никакого специального ухода не требует.
Рекомендую сеять по пол-пакетика за раз, иначе просто не будете успевать съедать
Наля
09.06.2015
Не по теме кулинарного, но все же... У нас эту рукколу кто-то безбожно обжирает, все листья в дырочках... Не знаете как с таким безобразием бороться? :)))
montagka
09.06.2015
нет, не подскажу, у меня только в прошлое дождливое лето сильно обжирали гусеницы и улитки, но т.к. ее в пищу сразу, то стараюсь такие растения ничем не обрабатывать.
Lissonka
09.06.2015
Растение сверху не надо ничем обрабатывать, но чтобы зелень хорошо росла надо под корень лить мочевину (карбамид) разведенную в пропорции примерно 1 спичечный коробок на обычное ведро воды. Это именно для того, чтобы сверху растет, над землей, но лить надо под корень, а не листья опрыскивать. А вот морковь, свеклу нельзя таким образом удобрять и подкармливать.
montagka
09.06.2015
Она настолько быстро и хорошо растет в любом месте, что ничего удобрять дополнительно вообще не надо, этож по факту лесной сорняк
Думаю, что крестоцветные блошки, те же, что съедают листья редиски. У нас тоже проедают листочки, но и нам остается предостаточно). Я полюбила рукколу еще в прошлое лето, в этом году посадила ее многоооо. Можно попробовать побороться с блошками с помощью золы. И кстати, она хорошо растет и без удобрений.
Наля
09.06.2015
наверное они. У свекрови и хрен весь в таких же дырочках, и щавель, на нем меньше, но тоже есть... она золой сыпала, но все бесполезно...
Kerdalion
10.06.2015
Ох, таже неприятность, и щавель, и руккола в дырочку, как сыр;)))
А у нас кроме меня ее никто не жрет :)
len_r
15.06.2015
Посыпьте табачной пылью. Вредители ее стороной обходят. И обязательно сейте каждый раз на новом месте. Пока они найдут - вы уже ее съели ))
Наля
15.06.2015
Понятно, спасибо, поробую, но похоже, у свекров весь участок заражен этой дрянью...
DARA
23.06.2015
Осень надо пролить землю медным купоросом, пусть не все, но многие болезни и насекомые погибают
Наля
24.06.2015
Спасибо, учту. :)
Katarin@
17.06.2015
Наля писал(а)
У нас эту рукколу кто-то безбожно обжирает, все листья в дырочках...


У свекрови тоже именно рукколу объели всю.
остальные салаты спокойно хорошо растут, а руккола вся в дырочках :-(
Крестоцветная блошка,посыпаю золой.
У нас руккола с разным вкусом почему то. А у вас? Одни листочки горчат, другие вкусные. Все из одного пакетика.
montagka
11.06.2015
Не встречалось такого.
А вообще когда в салат ее добавляешь, горечь не чувствуется. И в окрошку еще можно, поострее становится
Наля
11.06.2015
Может одни более страрые, а другие более молодые? но я такого тоже не замечала.
Сами удивляемся) Вроде одинаковые все и посажены в одно время. Но заметили все, кто пробовал. В готовых блюдах горечь уходит. Сначала думали: может сорняк какой съели, но нет)
montagka
11.06.2015
первые и вторые листочки которые без рассеченного рисунка они вообще вкуса никакого не имеют, а вот следующие, которые уже рассеченные они уже имеют ярко выраженный вкус рукколы.
А вообще заметила, что если ее не поливать листья становятся суховатые, я бы даже сказала жесткие, и вкус у них может быть очень насыщенный.
Пробую свои первые - нежные с легким "хреновым" вкусом. Очень нравиться.
Кстати, в миксе всей зелени - руккола взошла первой, вторым был шпинат, третьей лидировала редиска.
А я подумала... а если рукколу насушить?
montagka
18.06.2015
На счет сушки не знаю, а на форуме кто-то писал о замораживании для супа-пюре
Sova52
18.06.2015
Хочу спросить, а Вы рукколу сколько раз за лето сеяте?
montagka
18.06.2015
по три раза
Вчера добавила рукколу со шпинатом в яичницу. Хорошо получилось.
Моя любимая трава!!! Растет без всякого ухода, как сорняк.
Наля
18.06.2015
Ем вовсю салаты из нее. Сейчас мой самый любимый - тонко пошинкованная молодая капуста (чуть-чуть помять), руккола, кресс-салат - сбрызнуть маслом и соевым соусом и посыпать жареными семечками.
Еще люблю салат из рукколы, кресс-салата и шпината с вареным яйцом и той же заправкой - масло+соевый соус. ?)
А я тут поэкспериментировала - в маленькую чашу блендера (есть у меня такая в Брауне, размером со стакан) - пол зубчика чеснока, масла (у меня рыжиковое нерафин.), немного лимонного сока, гранатового соуса, меда и соевого соуса, взбила.
Получилась соус-крем. Очень вкусно. Сегодня капустный салат заправляла, а сверху тыквенными семечками посыпала.
Наля
19.06.2015
Классный соус... :)
да, глаза - "несытые"... а на самом деле розетки травы на грядке быстро в цвет уходит...
... жизнь уже научила сеять этапами ...))

... но листочки - не дырявые... даже вышедшие на грядке из прошлогоднего посева...))

... еще и кинза тоже.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Костровая чаша металлическая

Костровая чаша металлическая Костровая чаша служит для разведения и поддержания открытого огня в любом удобном для Вас месте, при этом...

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.

Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.

Скупка антиквариата

Куплю дорого: Старинные иконы — от 100 тысяч рублей. Церковные книги — от 50 тысяч рублей. Самовары — от 15 тысяч...
Цена: 150 000 руб.