--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про соль.

Купить- что, где, как?
605
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Альбин
07.07.2019
Наступает пора заготовок. Пошла в магазины, чтобы купить соль для засолки огурчиков. Обычно использую для этой цели каменную (как на фото). Ни в одном магазине такую не нашла. Какую соль используете вы? Может кто то видел каменную в продаже?
nk-nnov
08.07.2019
Раньше тоже такую покупала. Сейчас Илецкую.
Она идет для консервации? Она вроде мелкая?
nk-nnov
08.07.2019
Не мелкая, именно такая, как раньше была в упаковках, которую вы ищите. Сейчас таких упаковок я не вижу, а в других картонных упаковках такая крупная, зубы сломаешь.
P.S. на упаковке с мелкой солью пишут "Экстра".
nk-nnov писал(а)
такая крупная, зубы сломаешь

Может это каменная и есть? Зубы не сломает, в воде растворится :-D
nk-nnov
09.07.2019
Может и каменная (в воде-то растворится, а вот в салатах...), не помню уже что сейчас на картонных упаковках написано. Берем Илецкую теперь. И для пищи, и для консервации.
Lissonka
09.07.2019
А что салат-то экстрой или любой другой не посолить ? Готовую еду подсаливать можно любой солью по вкусу.
Это для нагревания не любая соль годится. От йодированной, например, привкус появляется у готовой еды после термообработки.
nk-nnov
09.07.2019
Можно и экстрой или любой другой салат посолить, я разве настаиваю. Мне привычно такой, не экстрой. Пишу просто свой отзыв на соль в картонных упаковках, что сейчас продают в магазинах.
Lissonka
09.07.2019
Я к тому, что автор тему про соль для заготовок открывала ;)
Все верно, ищу проверенную соль для консервирования. Готовую пищу солю либо морской, либо йодированной.
nk-nnov
10.07.2019
Ок, поняла ). Надо было четко и по делу :)
Тоже Илецкой пользуюсь. Надо смотреть, чтобы не йодированная была только.
Lissonka
09.07.2019
Раньше солили с солью помол No 0, теперь такой нет, похоже. Разве что помол No 1 можно найти, а так - каких только нет : йодированная, черная, ароматизированная, со специями, но все они для подсаливания готовой еды, а не для консервации, конечно.
Djoy
16.08.2019
Lissonka писал(а)
Раньше солили с солью помол No 0

нулевой помол самый тонкий, третий самый крупный.
Lissonka
17.08.2019
Давно ли ? Точно помню и даже в бабушкиных рецептах про консервирование написано - соль помол No 0, смысл нуля в отсутствии помола, почти не перемеленная.
Ну, если только новые ГОСТы и ТУ не перевернули все с ног на голову :)
Djoy
17.08.2019
Lissonka писал(а)
Давно ли ?

всю жизнь. никто новых гостов не писал)
Lissonka писал(а)
- соль помол No 0, смысл нуля в отсутствии помола,

это не отсутствие помола, а помол 0,8 мм и ваша бабушка была права, именно её используют в приготовлении пищи.
Lissonka
17.08.2019
Глянула в сети, этот ГОСТ от 2000 года. Раньше было наоборот.
vladmir
17.08.2019
Сейчас действует ГОСТ 2018

docs.cntd.ru/document/1200159300
ГОСТ Р 51574-2018 Соль пищевая.
...
3 Классификация
Пищевую соль подразделяют следующим образом:

- по происхождению сырья - галит (каменная соль), морская (выпаренная из морской воды) и самосадочная;

- способу производства - молотая, выварочная;

- способу обработки - с добавками и без добавок;

- качеству - экстра, высшего, первого и второго сортов;

- гранулометрическому составу - размером частиц для сорта "экстра" и помолов N 0, N 1, N 2, N 3.
...
===

docs.cntd.ru/document/1200007271
ГОСТ Р 51574-2000 Соль поваренная пищевая.
...
3 Классификация

3.1 Пищевую поваренную соль подразделяют следующим образом:

по способу производства - выварочная, каменная, садочная и самосадочная;

по способу обработки - с добавками и без добавок;

по качеству - экстра, высшего, первого и второго сортов;

по гранулометрическому составу - размером частиц для сорта "экстра" и помолов N 0, N 1, N 2, N 3.
...
===
standartgost.ru/g/ГОСТ_13830-97
ГОСТ 13830-97 Соль поваренная пищевая.
...
3 Классификация

3.1 Пищевую поваренную соль подразделяют (приложение А):

по способу получения -- выварочную, каменную, самосадочную и садочную; по качеству на сорта -- экстра, высший, первый и второй; по виду -- соль с добавками и без добавок; по крупности -- выварочную и молотую помолов 0, 1, 2 и 3.
===
standartgost.ru/g/ГОСТ_13830-91
ГОСТ 13830-91 Соль поваренная пищевая.
===
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 80 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.

Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.

Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.