--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

сезон кукурузы в початках

Кулинарные рецепты
281
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В общем, простой рецепт запечёной в духовке кукурузы в початках.
Смешать попалам растительное масло, столовый уксус и немного горчицы. Этим делом полить початки, посолить, поперчить. Завернуть в двойной слой фольги и отправить в духовку на 50-60 минут на самую большую температуру (у меня 270).
Вот и всё. Пропекается до мягкости, ароматная, но не очень острая.

А вот рецепт кукурузы на мангале от АвакадоСистер:
avocado-sister.livejournal.com/36979.html
ni_na
13.09.2015
а где взять кукурузу в початках? )
На рынках продают. В выходные на Канавинском закупилась по 8 рублей початок
я бы тоже купила недорого, но далеко ( а в верхней части города можно где-нибудь купить початки?
Ysishki
16.09.2015
Я в выходные покупала на рынке у нас в кузнечихе, по 10 рублей початок. Кукуруза действительно оказалась сладкая, не кормовая (с колхозных полей).
рядом, но никак туда не выберусь (
Glafiraa
25.09.2015
Сами нарвите.в Опалихе поля кукурузы. 3-5 початков вам вполне хватит.
:) было дело в молодости сама нарывала ) сейчас как-то несолидно что ли ))
Glafiraa
28.09.2015
солидно.несолидно. это от состояния души.тогда купите на рынке.--ее там полно.правда.в основном синеглазки продают.я чуть брезгую.а там любой выбирай .а чистые =то какие .да и надо -то пару штук. кстати. в прошлый выходной на Канавинском рынке видела вареную кукурузу продают с солью. не спросила только сколько стоит. Вот вам еще вариант. В Магните ее продают в вакуумной упаковке. дороговато.но ничего-попробовать можно. покупала зимой-вкусная.
сколько вариантов, можно смело выбирать )) а что за синеглазки?
Glafiraa
04.10.2015
?????
Gaya
14.09.2015
Я сделала помягче - соль-перец-соевый соус-оливковое масло. Запекала минут 40 на слабом окне. Гораздо больше понравилось, чем вареная.
В следующий раз сделаю с солью и сливочным маслом - классику)
а можно рецепт?
ее в эту смесь полностью погружать или просто тушить и переворачивать изредка?
Gaya
16.09.2015
Я просто натирала, потом доставала пару раз во время готовки, когда смотрела как она, там же переворачивала. Только перца не много кладите.
О, спасибо! Я и не думала сделать печеную кукурузу дома. Печеную на углях кукурузу я поедала в Марокко, так мне понравилось это дело
Gaya
15.09.2015
Ну рецепт выше - просто натереть початок, завернуть в 2 слоя фольги и в духовку на медленный огонь. Минут на 40-50 - посматривайте, как будет чуть цвета карамели (не должна быть подгоревшая как на фото).
Недавно попадался на глаза вариант вареной кукурузы в молоке с большим количеством сливочного масла. Там как-то все очень быстро - 7-8 минут. Не пробовала пока. А вот в микроволновке делала - не фонтан. Но, может, прото кукуруза не очень попалась.
Наля
15.09.2015
мне тоже этот рецепт попадался на днях. :)))
Gaya
16.09.2015
Мне кажется, что за 7-8 минут только молочная сварится.
А вообще чем старее - тем менее сочная. В микроволновке, мне кажется, идет испарение жидкости, получается суховатая, поэтому и не фонтан.
В микроволновке - в двойном пакете, так что там некуда испаряться жидкости просто.
Gaya
16.09.2015
ок, попробую!
montagka
15.09.2015
А какой вкус у такой кукурузы?
я ее только свежей ем или консервир.зернышками
уксус испаряется, поэтому его почти не чувствуется. Остаётся масло, соль и перец. А в остальном... хм... как печёная кукуруза :))
Наля
16.09.2015
Она сейчас, наверное, уже вся переспелая, не то совсем.
Ysishki
16.09.2015
На рынке продавец, которая продавала мне в эти выходные кукурузу, посоветовала варить не менее часа и потом на 15 минут завернуть в пакет. Действительно получилась мягкая. хотя по виду была прям сильно желтая.
Наля
16.09.2015
ну растравили душу, я все себя утешала, что она жесткая, не фик брать такую... :))) Захотелось. :)))
Ага. Я была кукурузной маньячкой, но в прошлом году "переломалась" и думала, что пришло исцеление:) Ан нет.
Наля
16.09.2015
Я тоже ее обожаю. :))
Gaya
16.09.2015
Ну да, похоже на правду. Тоже поеду сегодня!
kate79
24.09.2015
Скажу Вам "спасибо". Действительно мягкой и вкусной получается кукуруза, приготовленная таким способом. Особенно, учитывая, что я ем не сладкую, а только кормовую.
Ysishki
25.09.2015
Да, да, мы в прошлые выходные еще насобирали сами и варили таким способом. Получается мягкая. Вот, оказывается, секрет в пакетике :-). Вспомнила в связи с этим, что на юге кукурузу на пляжах продают, она там тоже у них в пакете.
как раз сейчас сижу, челюстями работаю :)) Но вкусно.
JuliaNi
16.09.2015
А где пособирать можно в полях, не в курсе? В радиусе 10-20 км от города? Или её уже убрали?
Наля
16.09.2015
Да и на полях она уже переспелая, если не убрали еще
Murzikk
16.09.2015
Уже убирают, я в выходные набирала на поле, где уже половина поля скошена была.
Не совсем еще переспелая, отварила в мультиварке - мягкая
JuliaNi
16.09.2015
А где? Далеко?
Murzikk
16.09.2015
Семеновское направление, около деревни Валки
JuliaNi
16.09.2015
Эх. не моя сторона. Мне бы из Щербинок!
Murzikk
16.09.2015
Из Щербинок - в прошлом году поле было на Богородской трассе, что-то в районе моста через Оку, чуть дальше. И точно было поле в этом году на трассе Кстово - Афонино, вам там не сильно далеко, не знаю только, начали там убирать или нет.
Runnt
24.09.2015
Напротив Митино поле с кукурузой, в понедельник было еще
JuliaNi
24.09.2015
Спасибо, уже отоварилась в Ройке, фото ниже
Gaya
16.09.2015
Сегодня в Ашане молочная продавалась - 23,90 за штуку
JuliaNi
16.09.2015
Покупать неинтересно, хотела на веле скататься и набрать.
Ysishki
17.09.2015
Ну вы, прям, любительница экстрима :-). У кукурузы на поле вообще-то хозяин есть, который может солью ружье, к примеру, зарядить :-)
JuliaNi
18.09.2015
Хозяин был где-то далеко
Вот трофеи
Ysishki
21.09.2015
Ну и что вы думаете? :-) В эту субботу под Балахной тоже "отоварилась" :-) своим любимым лакомством - кукурузкой (штук 20). Приехали в деревню, я прям в саду на плитку электрическую поставила кастрюльку 20-ти литровую, два часа она у меня варилась (пока в лес за грибами ходили), вкуснятина! А ароматы какие на весь огород!
JuliaNi
22.09.2015
Хозяина с ружьём и солью тоже не стали бояться?
Ysishki
22.09.2015
Я боялась :-), но я так с оглядкой, быстренько, быстренько :-)
Налопалась в этот год кукурузы))) Даже на юге не могла на нее смотреть))
Новая тема