--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Современный муссовый торт "Клубника в шоколаде" Конкурс "Цыпленок в шоколаде "

Кулинарные рецепты
287
6
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Современный муссовый торт состоит из 4х составляющих, рассмотрим каждую из них.

1.Вишнёвое компоте
Сок вишневый — 190 г
Алкоголь — 10 г
Желатин  — 4 г
Сахар — 50 г
Вишня — 100 г
https://www.nn.ru/~gallery128478?MFID=1373459&IID=44167367
Начнём с того, что замочим желатин в воде.
В небольшой кастрюле соберем вишнёвый сок, вишню, алкоголь и сахар. Поставить на плиту и довести до кипения.
В это время натяните плёнку на кольцо диаметром 14 или 16 см. Для этого борта кольца смажьте мокрой рукой, положите плёнку сверху на кольцо и растяните её как барабан. Благодаря мокрым стенкам, плёнка хорошо прилипает к кольцу. Снимите жидкость с огня.
Теперь самое важное, процедите в стакан с набухшим желатином через сито ровно 200 граммов жидкости. А оставшуюся ягоду оставьте в сите, чтобы стёк весь свободный сок.
Размешайте желатин в соке с алкоголем лопаткой и вылейте в кольцо.
Вручную разложите ягоды вишни в кольцо с помощью ложечки.
Уберите в морозильную камеру до полного промерзания.

https://www.nn.ru/~gallery128478?MFID=1373459&IID=44167370

2.Бретонское тесто
Желток — 1 шт
Пудра сахарная — 40 г
Какао порошок — 12 г
Мука — 45 г
Разрыхлитель — 3,5 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1 г
https://www.nn.ru/~gallery128478?MFID=1373459&IID=44167373

Для начала взбейте желток  с сахарной пудрой в пышную белоснежную пену. Для этого ставим максимальную скорость миксера и взбиваем 3-5 минут.
Просеиваем все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соль. Снова смешиваем миксером. Получится крупная крошка.
Добавьте мягкое сливочное масло.
Промешайте до однородности и получите довольно липкое и мягкое тесто.
Скатайте его в шар.
Положите между двух листов пергамента и расплющьте разделочной доской до толщины 3-4 мм. Здесь нет смысла мучаться скалкой, тесто мягкое, тёплое и хорошо расходится. Главное давить ровно, чтоб заготовка осталась круглой.
https://www.nn.ru/~gallery128478?MFID=1373459&IID=44167376
Поставьте заготовку (также между листов) в разогретую до 180 градусов духовку Выпекайте минут 10-15. До готовности. Когда достанете тесто, оно будет ещё немного мягким, снимите лист пергамента и сразу вырежьте заготовку по трафарету

3.Клубничное кремё
Протертая клубника с сахаром — 50 г
Сливки 33% — 140 г
Белый шоколад — 100 г
Желатин— 3 г
https://www.nn.ru/~gallery128478?MFID=1373459&IID=44167379
Сливки  и протертую клубнику смешайте в сотейнике и поставьте на огонь. Доведите массу до кипения.
В это время замочить желатин в холодной воде. А белый шоколад пересыпьте в стакан.
Когда сливочо-клубничная масса нагреется, вылейте её на шоколад. Он должен начать таять.
Сразу добавьте желатин и размешайте массу. После пробейте блендером до однородности.
Вылейте кремё на уже ледяную начинку компоте.
Снова уберите заготовку в морозильную камеру.

4.Шоколадный мусс
Сливки 33% — 220 г
Молоко 3,5% — 120 г
Шоколад тёмный — 150 г
Желтки — 60 г
Сахар — 40 г
Желатин — 7 г
https://www.nn.ru/~gallery128478?MFID=1373459&IID=44167382

Соедините желтки  и сахар в чаше и размешайте венчиком. На плиту поставьте молоко
Шоколад  сложите в стакан. А желатин  замочите в холодной воде.
Сливки взбейте до мягких пиков и уберите в холодильник.
Когда молоко немного нагреется, вылейте часть на желтковую смесь, помешивая ее венчиком. Мы прогреваем желтки, чтоб те не свернули. Теперь вылейте молочно-желтковую смесь обратно в сотейник с молоком и снова размешайте венчиком.
Верните на средний огонь и варите массу, постоянно помешивая лопаткой, до лёгкого загустения. На лопатке должен оставаться след от пальца.  Снимите крем с плиты и соедините с желатином
Сразу вылейте на тёмный шоколад.
Когда шоколад растопится, пробейте массу блендером. Заготовка будет очень блестящей и гладкой. Дайте ей остыть до 30-32 градусов . Здесь поможет холодная водяная баня. Масса шоколада остыла и мы в несколько этапов соединяем её со сливками. Делаем всё только лопаткой и очень бережно, экономим каждое движение лопатки, чтобы сохранить объем мусса.
Старайтесь выливать массу на поверхность сливок, а не на дно чаши.
Мусс должен остаться воздушным и довольно стойким.

Сборка
https://www.nn.ru/~gallery128478?MFID=1373459&IID=44167385
В силиконовую форму выливаем 2/3 шоколадного мусса.
Затем вставьте диск-начинку так, чтобы компоте было сверху. Утопите начинку в мусс.
Вылейте остатки мусса.
Сверху положите бретонский корж и немного вдавите его в мусс, вращая его по кругу.
Уберите заготовку до полного промерзания в морозильную камеру. Примерно на 5-6 часов. Затем полить гляссажем и украсить. Современный муссовый десерт готов. Приятного аппетита!

https://www.nn.ru/~gallery128478?MFID=1373459&IID=44167388

https://www.nn.ru/~gallery128478?MFID=1373459&IID=44167397
а что такое гляссаж?
Это то же самое, что и зеркальная глазурь.
Зеркальная глазурь -- эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных. Чаще всего используется в муссовых десертах, но иногда ею покрывают и традиционные торты, правда, в таком случае, как правило, не полностью, а только верхушку, чтобы глазурь стекала красивыми потёками.
Tiggi
13.03.2018
Как быстро). Работа принята на конкурс.
alistr
15.03.2018
Где поставить + за тортик?
www.nn.ru/community/hobby/de...de.html#newtopic
Здесь, под моим рецептом)))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 150 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.

Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.

Причал понтонный с трапом 7 х 2 метра.

Причал понтонный с трапом 7 х 2 метра. НПО Металлообработка изготовит понтонный причал по вашему техническому заданию. Для...
Цена: 460 000 руб.

Скупка антиквариата

Куплю дорого: Старинные иконы — от 100 тысяч рублей. Церковные книги — от 50 тысяч рублей. Самовары — от 15 тысяч...
Цена: 150 000 руб.