--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Спасение мягких огурцов. И надо ли...?

SOS! Срочные вопросы, информация, помощь.
15146
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вчера при открытии одна 3-х литровая банка с огурцами солёными (засолка холодным способом 2ст л соли на 1 л ключевой воды под капрон в холодильник) оказалась с мягкими огурцами. Может микроб какой попал при заливке, а может холодильник сильно захолодил (стенка бывает вместо слёзок льдышками покрывается, норма/не норма не знаю, но огурцам много и не надо)Вкус и рассол устраивает, но мягкие. Никто не пробовал во что-то пользительное реанимировать (мож не знаю). Нагуглила какие-то заморозки/полуфабрикаты в брикетиках/пакетиках для рассольников/солянок. Не знаю только оно мне нать? Никто так не изголяется - сразу выкидываете? Банка ждёт вашего приговора, заранее пасиб)))
Если на вкус они плохие, то придется выкинуть.
Обычные солёно-кислые как из бочки, только в зюзю))). Про "с привкусом фуууу" и не спрашивала бы. Солянку варю и огурцы пассерую из хороших, всё равно на тёрке, вот и думаю - не одно и то же на выходе имеем, может твёрдые переводить в солянки/рассольники не стоит, а эти сойдут?
Homutova
03.02.2015
Если вкус не пострадал, зачем выкидывать? Приготовьте лучше азу по-татарски.
Так это одно азу (3-4 огурца), а остальная банка? Вот впрок их таких перезаготовить в полуфабрикат заправочный нельзя? 3 литра всё же не литр (там их много, поэтому и выкинуть жалко, не свои же, покупаю, каждая банка на вес золота)))особенно когда употребляется хорошо (мы не сладкоежки, нам солёненького подавай).хотя можно так в банке и оставить, до следующего азу и иже с ним
Anhen
03.02.2015
можно пирожков с солеными огурцами напечь.(сама не пекла,но пробовала,ни чё так,вкусно)
Homutova
03.02.2015
Ну значит натереть их на тёрочке, разложить в несколько маленьких пакетиков и в морозилку. Доставать по мере надобности. Я так с морковью по осени делаю, зимой достал и в пережарку.
п.с: у меня даже мягкие огурцы не залеживаются, муж съедает)))
Не имея возможности покупать соленые бочковые огурцы - нет времени по рынкам кататься , я при удобном случае покупаю впрок, разделываю их - в терку, или режу мелко - в зависимости от того, куда планирую употребить - заправка супа, начинка - и в морозилку в пакетике. отлично хранятся, никакой разницы со свежекупленными в готовом блюде.
скока тут всего узнаешь ))) никогда бы не подумала, что и огурцы солёные можно замораживать
В своё время от знакомой узнала, что оставшуюся частично подварёную середину вилка, неиспользованную на голубцы (варила-варила и оказалось достаточно для имеющегося фарша) она использует как обычную капусту на щи\борщи или в тушку. Попробовала - один в один. По сути мы же точно так же в щах капусту варим, если она уже отваренная, то просто поменьше поварить, делов-то. Из помидоров домашний кетчуп/пасту/заправку делают. Вот и решила, что наверняка гуру кулинарии и тут могут чего-нито насоветовать.
Тенденция такая нынче: мультиварки, заморозка...
Homutova
04.02.2015
На новый год делала такие бутербродики: пару-тройку соленых огурцов трёте на мелкой терке, размешиваете с майонезом, туда пару зубчиков чеснока, можно перчика молотого. Все это выкладываете на обжаренный с двух сторон ржаной хлеб, а сверху пару шпротин и зелени, какая есть. Неплохо получается, правда жирненько). Эти бутербродики смели быстрее, чем тарталетки с икрой)))
Lazy Lady
05.02.2015
Homutova писал(а)Эти бутербродики смели быстрее, чем тарталетки с икрой

Мне кажется, к нам с Вами в гости ходят одни и те же люди)))))
И ко мне тоже они ходят)
Только я огурчики не натираю
Я бы не выкинула. В рассольник их !
Так от рассольника до азу и проч, где огурцы применять в зюзю можно их как хранить? Тупо пусть в этой банке и болтаются или тёрка/комбайн и заморозить и доставать по мере необходимости (всё равно такие блюда не вот что каждую неделю готовлю, всяко с перерывами на иное некислое)))
Homutova
04.02.2015
У Вас же не ведро этих огурцов, а всего лишь банка трехлитровая:
на первое - солянка;
на второе - азу;
на десерт - пироги с огурцами.
Вот и все, нет банки)
Ем одна, поэтому точно сразу не захочется такое однообразие из кисло/солёного. Для меня банка как ведро на семью.Пироги не пеку, разве что наливные типа Два капитана/Шарлотка.Да и если будет пирог не нужно будет второе (естся то что-то одно либо/либо, а то, что стоит с большей доли вероятности застоится и выкинется,т.к испортится).
У нас так и стоит банка с огкрцами в холодильнике. Честно говоря, даже не думала, что их можно заморозить, а ведь это отличная идея :)
Храните, как Вам удобнее
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Куплю старинные иконы дорого и др. антиквариат

Куплю старинные иконы в любом состоянии от 70 тыс. до 3 млн. руб., царские дореволюционные награды, финифть, золотые монеты, старинные...
Цена: 250 000 руб.

Мешковина

Мешковина Ткань мешковина используется для пошива мешков и в качестве упаковочного материала. Она изготавливается из натурального...
Цена: 98 руб.

Бытовка на понтоне, плавучая водная вахта.

Бытовка на понтоне, плавучая водная вахта. Катамаран грузопассажирский. Катамаран может применяться для групповых прогулок на воде,...

Любые Книги Fb2

Присылайте название нужной книги. Viber,WhatsApp
Цена: 100 руб.

feed

Умная лента
на форуме NN.RU

Мы создали умную ленту на основе подписок и интересов пользователей. Ходить по разделам больше не нужно. Сделайте один клик и просто читайте самое интересное.

Открыть ленту