--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Срочно, научите печь постный торт

Флуд
33
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
LanochkaVS
07.07.2015
Так случилось, что мне сегодня вечером нужно испечь постный торт....и ни какой-нибудь, а на детское день рождение! Пожалуйста подскажите рецепт постного торта и как его украсить....
Есть вариант сделать фигурки из мастики, так сказать съемный декор. Еще интересует вопрос можно ли сделать постное суфле? Например из растительных сливок?
Наля
07.07.2015
Испеките пирог из песочного или дрожжевого теста без яиц... с джемом, ягодами или абрикосами... уж точно лучше, чем суфле из суррогата. :)

Или вот из Р.Кенгиса:

Тесто из 2 стаканов муки

Варенья густого или джема, или повидла 1 стакан

Фруктов свежих или консервированных 2 стакана

Желе из 2 ст. ложек сахарного песку

Орехов мелко дробленных или миндаля 1/2 стакана

Из готового теста раскатать 3 круглые лепешки, положить их на сухой лист, наколоть и выпекать 12--15 минут при температуре 230--250?. Выпеченные лепешки склеить густым вареньем или джемом, или повидлом.

Поверхность и боковые стороны торта также смазать повидлом (толщина слоя 2--3 мм), украсить поверхность фруктами.

Залить фрукты желе; затем обсыпать боковые стороны торта мелко дробленными жареными орехами или миндалем.
не поняла "желе из 2 ст.л песка" это как?
И все таки хотелось, что-то приближенное к бисквиту. В принципе я соображу как испечь основу, а вот как сделать вкусную прослойку и не приторную (варенье) ума не приложу...
Наля
07.07.2015
Сделайте из пакетика готового желе для торта.. :)
Решила отчитаться, что у меня получилось.
Для коржа сделала тесто так: 1 стакан смородинного варенья, по 0,5 стакана воды и растительного масла, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды гашеной уксусом. Все перемешала миксером. По консистенции получилось, как густая сметана. Выпекала на 200' примерно 25-30 минут. Цвет у теста конечно впечатлял, был синий от черной смородины )))))
И решила сделать аля суфле: взбила растительные порошковые сливки с соевым молоком до пиков, смешала с фруктовым пюре и распущенным желатином. Все выложила на остывший корж и поставила застывать в холодок.
После застывания украсила клубникой с горьким шоколадом и надписью из конфитюра.
Получился постный тортик, даже очень вкусненький! Вот только корж нужно было пропитать, был суховат.
Наля
09.07.2015
Мило, получилось...
Но трехлетних детей, вообще-то, не стоит подвергать посту. Точнее до семи лет их не ограничивают в еде во время поста... Тем более кормить их такой пакостью, как искусственные сливки и прочие суррогаты, да еще в день рождения - это вообще что-то возмутительное.
Так что, уж извините, но вся эта тема у меня положительных эмоций не вызывает, и нейтральных, кстати тоже.

Р.S. желатин, кстати, производится из костей животных так, что является тоже скоромным продуктом. Фактически вы ограничили ребенка в необходимых и полезных ему молочных ингредиентах, зато накормили животными и непостными...
Полностью с Вами согласна. Ребенок не постится!
Торт кушали исключительно взрослые. Так получилось, что на семейном чаепитии половина постились и было принято решение не ущемлять их. Ребенок вообще торты не ест! Ему был интересен Крош (и то не поесть, а потискать) и задувание свечки на этом торте. Зажигали аш 3 раза.
Так что ребенок был накормлен правильной едой, одарен подарками - все как полагается!
Наля
09.07.2015
Фу.. у меня отлегло... :) Крош классный! :)
Ну Слава Богу! Ребенок это ж самое дорогое! Я вообще никогда такого не пекла ))) Собственно и пеку свои тортики, чтоб не есть химии магазинной, но тут пришлось...попросили (((((
Крош - мое первое творение из молочной мастики. До этого только 1 раз делала из маршмелоу цветочки.
Наля
09.07.2015
С почином... :)
С желатином конечно не хорошо получилось....
N28
09.07.2015
Красиво :-)
Спасибо!
allarina
13.07.2015
На будущее, может пригодится.
Проверенный рецепт постного пирога, похож на бисквит. Делала в пост, в сам пирог добавляла вишню. Кто пробовал, не верил, что в пирога нет яиц и подобного.. оформить его можно как угодно, в том числе как и торт, промазать коржи кремом (для тех, кто ест и яйца и молочку). В ленивых вариантах подавала его с балоном сливок, кто хотел, тот и прыскал себе на кусок.

www.cooksa.ru/recipes/vypech...dshii-pirog.html
Новая тема