--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

стоит ли менять старую советскую плиту "с ушками" на новую Идель"?

Техника на кухне
3408
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
машь
13.10.2013
Здравствуйте всем! Может кто поможет советом. У нас дома газовая плита 68 года, никаких претензий к ней нет, печет хорошо, единственный минус который раздражает мужа - это то что она сильно нагревается по бокам (сильно греется рядом стоящая мебель). Ему предложили из новостройки новую плиту Идель, взяли ее, как я думала на дачу, но муж активно пиарит ее домой называя меня консерватором. Ну да, новая, аккуратненькая, но что то нет у меня к ней доверия. Отзывов об этой плите на просторах инета что то не нашла, поэтому обращаюсь к вам...
Не советую!Покупала,обплевалась.Печет отвратительно!Не печет,а сушит.Рассекатели у конфорок плохие.Все время слетают с места.
pjzon
13.10.2013
Ежели все устраивает - зачем?...
Не факт, что новая будет .... без претензий....
Ps/// ..Старый друг лучше новых двух...(с)...
len_r
10.12.2013
УРА! Единомышленники. У нас то же самое - только муж сподвигает не к конкретной модели, а просто "надо новую плиту" и все! А что "ушастая" печет чудесно - пофиг.
Научите, кто знает, как с новой мебелью прежнюю плиту "подружить"?
pjzon
11.12.2013
Это тоже не сложно...
Гибкий шланг.. и двигать в нужную сторону.. ежели по месту никак..
Магнитики - наклеечки... веселенькие...
Мозаикой.... в цвет новой мебелишки....
Примерно как то вот...
))...
Если печет хорошо и все устраивает, лучше не менять. Вообще у газовых плит часто проблемы с духовой, тем более не будут в новостройку ставить хорошую плиту, поставят че подешевле. А пусть Ваш муж между плитой и мебелью положит термоизоляцю. Я забыла, асбестовая чтоли она или какая...спросите или погуглите
машь
13.10.2013
да, спасибо всем, тоже самое говорю мужу. Просто думала вдруг эта Идель-нормальная такая плита, печет хорошо, а я тут упираюсь... Мне еще нравятся в старой плите "ушки" - туда можно поставить горячую кастрюльку, баночки там сушу... И за все эти года с покрытием ничего не случилось, нет ни сколов, ни ржавчины, после генеральной мойки стоит как новенькая, ну конечно не такая блестящая и белоснежная как Идель, но, думаю, такого испытания временем новая плита бы не выдержала.
Я с Вами в том же "профсоюзе"...))...
В начале 80-х годов мой брат себе поменял и поставил польскую плиту - там же гриль был - а для тех лет курица на вертеле - это вообще улет !!...
Мы тоже дома загорелись, давали ему денег, а он все "забывает" и "забывает" их у нас...
Потом сказал, что плиту поменяем, останемся без пирогов, которые для нас "наше все"...
Ну не печет она у них, там в плите форсунка для духовки в виде "?", а в нашей "дорогой" в виде "[_]" - тут нагрев лучше
Так и решили, что курицу едим у них, а пироги у нас...
Живу с нашей, дорогой и родной и даже не помышляю менять...))...
машь
13.10.2013
))). А у нас еще и колонка старая советская! (правда внутренности меняли не раз). Приходили с проверкой газа, так сказали что во всем доме у нас одних такой динозавр стоит. Но менять, конечно, будем, т.к. супротив плиты - у этой колонки куча недостатков...(хотя опять-таки не с чем сравнивать).
Спешу обрадовать: и у меня тоже !! )))...
Все просто : открыто - закрыто... и давления воды всегда достаточно...
Когда не пользуюсь ею, то горящий фитиль делаю чуть поменьше...
Пять лет назад у меня протек радиатор...
Поскольку он был староват, я поставила новый... в нем медь сейчас более мягкая, чем у прежних...
Прокладку на давление воды сама меняю - нет ничего сложного...

Соседи сверху поставили новую Юнкерс, так там куча проблем - одна из них - давление воды... для этого в подвале убирали углы поворота труб, чтоб поднять давление воды...
Вон слышу, что с новыми народ газом отравляется...
что такое за плита "Идель" - не знаю, но раз из комплектации новостройки, то наверняка что-то шибко бюджетное. Не меняйте. Мы жили на съёмной квартире с такой старой плитой и были весьма довольны. Духовка вообще супер - огонь. А до этого жили на съёмной с новым, но бюджетным "брестом" - в ней только сухари сушить, выпечки хорошей за год ни разу не получилось.
bor52
15.10.2013
а я сменила на встройку...очн довольна Хансой...кучу денег экономит по счетчику+три разные комфорки+розжиг+газ.контроль+нержавейка без залива внутрь
машь
20.10.2013
ну так тут все ясно.... О покупках пока не думаем, просто возникла ситуация - бесплатно появилась новая плита, вот репу и зачесали, а вдруг стоит поменять на старую... Но все, увезли "Идель" на дачу.
Eva_
29.10.2013
у меня была плита именно Идель - какашка редкостная, печь ну невозможно, только сухари запасать((( как мы только не извращались и тарелку с водой на дно духовки ставить и тп, в итоге купили новую, эту даже на дачу не повезла - на свалку отправила. Был у меня 8 летний опыт пользования плитой с ушками - печет замечательно, претезий не было
Плита с ушками) - это здорово, у нас сейчас итальянская духовка, так не за что не сравниться с той старой) ушастой))).
Не соглашайтесь. Если менять, то только на импортную, лучше встройку и с электрической духовкой. А "Идель" хоть и лучше внешне, но готовить на ней .....
Новая тема