--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

суп гороховый

Кулинарные рецепты
586
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vetach
05.12.2017
Кто-нибудь пробовал класть туда горох из пакетиков Увелка? В магазин лень бежать, а дробленый обычный, оказывается, кончился
vetach
05.12.2017
пока дождешься... рассольник сварю, перловка точно не в пакетиках
Купите чечевицы и не парьтесь.) Только весовую, и дёшевле и хватает надолго. Давеча взял по 150 за кг.
vetach
05.12.2017
есть у меня по пакетику и зеленая, и красная, и коричневая - не едят гады! Может готовлю не правильно?
Зажрались!
Лучше гороха-то и полезнее ведь.
vetach
05.12.2017
просто я " не умею ее готовить"
Наля
05.12.2017
Адяшка писал(а)
Лучше гороха-то и полезнее ведь. ...

Ну это кому как. *pardon* по мне так гороховый суп вкуснее, хотя и чечевичный душевная вещь. И пюре, и не пюре, и с копченостями, и со сливками, всяко хороши.
Давно уже как-то перешёл на чечевицу.)
vetach
06.12.2017
а Вы её как готовите?
Lissonka
06.12.2017
Чечевица только по цвету какая-то неаппетитная, а так вообще по вкусу нейтральная, можно с чем угодно смешивать по своему вкусу. Ее даже в принципе можно и не замачивать, в отличие от гороха, она и так быстро варится.
Да прям так в кратер насыпаю.) Как гарнир в 90% случаев, редко супы, пробовал готовить даже Хариру(марокканский), но что-то пошло не так.)
Вчера как раз готовила суп ) Всем очень понравился.
Чечевица красная
Морковь (мелкая терка)
Лук (кубики, слегка поджаренный)
Перец болгарский красный (кубики)
Колбаски охотничьи (кругами тонкими)
Томатная паста (1 стол. ложка)
Приправы: паприка сладкая, перец кайенский, черный душистый, базилик сушеный. Соль грузинская.
Вкусно )

Чечевицу и горох в суп развариваю до хлопьев. Чечевица мин. 25, горох дольше, конечно. Картошку ни в тот, ни в другой суп не кладу, просто количество крупы до нужной густоты. Кому надо ещё сытнее, то с чесночными сухариками очень здорово.
А что за грузинская соль? Вроде не видела продаже.
Грузинская соль с приправами. Существенно влияет на вкус. Состав: соль морская, чеснок, орехи грецкие, паприка, кориандр, уцхо-сунели, хмели-сунели. Производство Грузия. Я брала на СП, но где-то, наверное, продаётся, в специализированных отделах.
Надо будет глянуть, может в Карусели есть (там побольше выбор чем в Магните и 5-ке).
В сетевых супермаркетах вообще не встречалась. Мне кажется, больше вероятности в каких-то специальных отделах.
Хотя наверное и самим можно сделать - смешать морскую соль, сухой чеснок, грецкие орехи и приправы. Конечно это будет не то... Но все равно лучше, чем одна соль.
Может и так )
Наля
07.12.2017
Да, можно. Я делала даже не с морской, а просто с крупной солью.
Надо попробовать.
Я только думаю, если вы будете искать уцхо-сунели (пажитник), то там же, скорей всего, и вся смесь будет. Не видела его отдельно... интересная штука!
Вспомнилось очень кстати, вчера в сбор вписалась на вкусном.
Я прекрасно представляю что такое пажитник, покупала его в качестве семян в садоводе. Посеяла в саду, семена взошли, даже стручки образовались. Но помощнички у меня его выпололи, подумали, что это сорняки.
А! ) Тогда не проблема )
А я его только в сыре встречала и вот в таких смесях.
Запах от семян приправой карри.
Пакетик семян стоил рублей 15 где то. Имейте в виду если нужно.
Нашла фотку стручков в саду.
Спасибо ) Мне их посадить негде, к сожалению ) У подъезда, и то сначала собаки обгадят, а потом всё равно дворник скосит ))
В принципе их можно наверное и как приправу использовать, смолоть только.
Наля
08.12.2017
Как приправа семена пажитника на любителя. Они очень горькие. А вот сушеная трава - она же шамбала, очень даже замечательная. Я тоже из семян выращивала, завалялись в хозяйстве их бобы без надобности - не нравится мне их вкус, ну я и прикопала. Они взошли, вызреть не вызрели, но траву за лето раза два-три срезала и сушила. Гораздо лучше покупной - и цвет ярче, и вкус, и аромат. Сырая клевер-клевером, ни вкуса, ни запаха толком нет, а сушеная - очень хороша.
мне пажитник очень нравится, только его растираю как зиру
в тыквенно-чечевичный тоже хрошо его
Я сырую траву тоже попробовала, потому что на пакетике с семенами было написано -пажитник (грибная трава). Свежие листья по вкусу тоже не понравились, трава-травой. Посушить не успела. А вы как сушили - ферментировали, вымораживали или просто обыкновенная сушка?
Наля
09.12.2017
Самая обычная сушка как петрушку-укроп. Я ее очень люблю, почти везде добавляю.
Наля
06.12.2017
Одно другого не исключает. А я вот еще гороховое пюре очень люблю, как гарнир, или просто так.
Из гороха масса блюд,бесспорно, но чечевица полезнее и белка там больше. На вкус и цвет.)
Тоже обожаю гороховое пюре с жареным лучком. В прикуску с солеными или маринованными огурцами.
Наля
07.12.2017
Я еще его люблю с куриным филе в сливках.
Вкуснотаааа.
Мне с горохом тоже вкуснее нравится, чечевицу тоже не очень...
Наля
05.12.2017
А как вы готовите? и как ваши любят?
vetach
05.12.2017
не любят у меня, и супом пыталась и отдельно по всякому, с маслом сливочным, луком жареным, шкварками, беконом - не едят
я уж на что красную люблю в супе, но отдельно сваренную и то есть не буду-невкусно, как вата
только котлеты из коричневой ничего так пошли
я варю суп из тыквы + морковь много + красная чечевица. все это на сырке дружба. приправы -
тмин и зира, можно фенхель. очень вкусно!
ba_luba
08.12.2017
про суп по подробнее можно?
вроде все написала
что уточнить?
ba_luba
08.12.2017
рецепт подробнее: пропорции, в какой последовательности
все на глаз
в общем-то на вкус что из продуктов вам вкуснее
я делаю примерно тыква: морковь 2 к 1, чечевицы горсти три
бульон куриный
с чечевицей аккуратно, переложить - будет каша
А тыкву с морковью в пюре или может, достаточно просто натереть и разварить?
у меня и то и другое всегда в наличии замороженное (тыква - кубиками, морковь - тертая)
кидаю все просто в суп как есть, больше ничего не мельчу и не варю предварительно. чечевицу последней, она варится моментально
Спасибо ) Тоже заинтересовало сочетание, погуглила про вариации ) Да, хорошо получается тыква кубиками, морковь на терке, а консистенцию пюре придаёт чечевица. Картинок насмотрелась, теперь тоже хочу приготовить )
забыла самое основное.. !))
потом когда все сварится - блендерю в суп-пюре
п.с. и петрушка туда очень хорошо свежая после готовности
п.п.с чечевицу иногда не кладу, тоже очень вкусно
Королева Белочек писал(а)
забыла самое основное.. !))
потом когда все сварится - блендерю в суп-пюре

Ага, про это спрашивала )) Понятненько. Я посмотрела, делают и кусочками, и пюре, по вкусу, настроению )
я такие супы с кусками не люблю) а вот в пюре прям шелковый вкус
Вместо петрушки можно положить листья сельдерея (можно даже замороженные), тоже хорошо сочетается.
да, тоже вкусно
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 100000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 30 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.

Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.

Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.