--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сущеные лисички. Куда их?

Кулинарные рецепты
13
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dulsy
14.02.2014
Добрый день. С лета стоит банка сущеных лисичек. Что и ними можно сделать? Суп из них так себе, они резиновые. А что еще можно приготовить? В интернете много рецептов, но хочется попробовать проверенные.
=Alinda=
14.02.2014
А мультиварка-скороварка у вас есть? Я в ней делала картошку тушеную с лисичками и сметаной.
зы. почему он суЩеные?:)
Dulsy
14.02.2014
Мультиварки-скороварки нет. СуЩеные... наверно, потому, что правил русского языка не знаю )))
=Alinda=
14.02.2014
Тогда можно и без мультиварки потушить картошечки. Главное, потомить все хорошенько.
Dulsy
14.02.2014
Пробовала. Они не размягчаются, как резинки жуешь.
=Alinda=
14.02.2014
А сколько вы по времени тушили?
Всяко же предварительно замачивали?
Dulsy
14.02.2014
Да, замачивала целый день, потом варила час. Все равно пришлось через мясорубку проворачивать.
Ve Sta
17.02.2014
а расскажите, как вы в ней делаете? а то у меня тоже лежат, правда, замороженные
=Alinda=
18.02.2014
Я закладываю всё сразу: грибы, картошку, лук и сметану + специи, соль по вкусу. И ставлю на тушение.
Libreta
14.02.2014
А я бы все-таки в суп извела, например в сливочный суп-пюре (морковь, лук, картофель, сливки, грибы, соль, специи)
а я и не знала, что лисички сушат )) наверное, их лучше заморозить
Dulsy
14.02.2014
Да, но тогда их только сушить можно было. Для заморозки условий не было.
Я тоже в этом году впервые насушила немного лисичек (раньше только замораживала), но руки до них пока ещё не дошли.
Поэтому тоже с удовольствием буду следить за темой, актуально!)))
Lissonka
17.02.2014
Они в принципе резиновые и вареные, и мороженые,и жареные, так что от способа хранения вкус их не меняется, у них нет ярко выраженного грибного вкуса, в отличие от других грибов, хотя бы от тех же сыроежек или маслят.
А вообще сушеные грибы лучше всего перед готовкой замачивать в молоке, только у лисичек и от этого способа грибного вкуса и запаха не появится ;)
Наля
17.02.2014
Суп-пюре, но с добавлением еще каких-нибудь других грибов, для усиления вкуса-аромата.
Или в пироги, и к ним обязательно добавить пассерованный лук.
смолоть в кофемолке или в комбайне максимально мелко. и добавлять по ложечке в блюда для грибного аромата - хоть в суп, хоть в подливу грибную, хоть в пироги.
Svetra
18.02.2014
Вот только хотела так написать. Их лучше смолоть или в мясорубке прокрутить, а потом уже добавлять можно в те же пирожки или суп
Glafiraa
17.02.2014
Сварить суп.или добавить небольшую горстку для аромата в мясной суп.получается очень неплохо.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Причал понтонный с трапом 7 х 2 метра.

Причал понтонный с трапом 7 х 2 метра. НПО Металлообработка изготовит понтонный причал по вашему техническому заданию. Для...
Цена: 460 000 руб.

Покупаю старинные иконы.

Покупаю в свою коллекцию деревянные и медно литые иконы в любом состоянии по цене от 150 тыс. до 5 млн. рублей, финифть, самовары и...
Цена: 300 000 руб.

Видео кассеты

Видео кассеты Отправка в регионы после оплаты. Цена 2500 руб за ВСЁ. Торг отсутствует. ОТДЕЛЬНО НИЧЕГО НННЕЕЕЕ ПРОДАЁТСЯ В наличии 19...
Цена: 2 500 руб.

Куплю старинные книги дорого

Покупаем дорого старинные церковные книги от 30 тыс. до 1 млн. рублей. Бесплатная оценка и выезд эксперта. Наш эксперт оценит вашу...
Цена: 150 000 руб.