--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сущеные лисички. Куда их?

Кулинарные рецепты
13
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dulsy
14.02.2014
Добрый день. С лета стоит банка сущеных лисичек. Что и ними можно сделать? Суп из них так себе, они резиновые. А что еще можно приготовить? В интернете много рецептов, но хочется попробовать проверенные.
=Alinda=
14.02.2014
А мультиварка-скороварка у вас есть? Я в ней делала картошку тушеную с лисичками и сметаной.
зы. почему он суЩеные?:)
Dulsy
14.02.2014
Мультиварки-скороварки нет. СуЩеные... наверно, потому, что правил русского языка не знаю )))
=Alinda=
14.02.2014
Тогда можно и без мультиварки потушить картошечки. Главное, потомить все хорошенько.
Dulsy
14.02.2014
Пробовала. Они не размягчаются, как резинки жуешь.
=Alinda=
14.02.2014
А сколько вы по времени тушили?
Всяко же предварительно замачивали?
Dulsy
14.02.2014
Да, замачивала целый день, потом варила час. Все равно пришлось через мясорубку проворачивать.
Ve Sta
17.02.2014
а расскажите, как вы в ней делаете? а то у меня тоже лежат, правда, замороженные
=Alinda=
18.02.2014
Я закладываю всё сразу: грибы, картошку, лук и сметану + специи, соль по вкусу. И ставлю на тушение.
Libreta
14.02.2014
А я бы все-таки в суп извела, например в сливочный суп-пюре (морковь, лук, картофель, сливки, грибы, соль, специи)
а я и не знала, что лисички сушат )) наверное, их лучше заморозить
Dulsy
14.02.2014
Да, но тогда их только сушить можно было. Для заморозки условий не было.
Я тоже в этом году впервые насушила немного лисичек (раньше только замораживала), но руки до них пока ещё не дошли.
Поэтому тоже с удовольствием буду следить за темой, актуально!)))
Lissonka
17.02.2014
Они в принципе резиновые и вареные, и мороженые,и жареные, так что от способа хранения вкус их не меняется, у них нет ярко выраженного грибного вкуса, в отличие от других грибов, хотя бы от тех же сыроежек или маслят.
А вообще сушеные грибы лучше всего перед готовкой замачивать в молоке, только у лисичек и от этого способа грибного вкуса и запаха не появится ;)
Наля
17.02.2014
Суп-пюре, но с добавлением еще каких-нибудь других грибов, для усиления вкуса-аромата.
Или в пироги, и к ним обязательно добавить пассерованный лук.
смолоть в кофемолке или в комбайне максимально мелко. и добавлять по ложечке в блюда для грибного аромата - хоть в суп, хоть в подливу грибную, хоть в пироги.
Svetra
18.02.2014
Вот только хотела так написать. Их лучше смолоть или в мясорубке прокрутить, а потом уже добавлять можно в те же пирожки или суп
Glafiraa
17.02.2014
Сварить суп.или добавить небольшую горстку для аромата в мясной суп.получается очень неплохо.
Новая тема