--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тесто для пирогов

Выпечка и кондитерские изделия
736
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Никогда в жизни не делала пироги, а придется.
Поделитесь, пожалуйста, ценным рецептом, чтоб прям "ах". Хочу тесто мягкое, пышное, но не очень геморное в приготовлении, чтоб даже у таких примитивов, как я, получилось. Бывает такое?
sivkovana
01.06.2018
Бывает.
0,5 литра теплой воды (молока, картофельного отвара - на нем прям супер тесто получается)
0,5 пачки свежих дрожжей
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки муки
Размешать, добавить чайную ложку соли и растительное масло - я лью на глазок, но примерно полстакана.
Постоит минут 15-20 и дальше добавляем муку. Я подсыпаю сначала в емкость, когда уже масса вязкая - вымешиваю на столе.
Тесто подходит моментально. Не надо ждать - оно прям живое-живое...
Начинку делайте заранее.
Можно и печь и жарить

Печем по этому рецепту с мамой уже очень давно.
pravetcho
05.06.2018
Спасибо большое за ваш рецепт.Сегодня пекла пироги(заменила сырые дрожжи на сухие(не было в магазине сырых) и добавила 1столовую ложку крахмала) Все получилось! Тесто мягкое,быстро поднялось.
Спасибо большое за рецепт отличное тесто!
Отличный рецепт! Спасибо, что поделились!
sivkovana
01.06.2018
Пироги с щавелем)
montagka
01.06.2018
Слюнки потекли, какая вкуснятина на фото!!!
sivkovana
01.06.2018
года два как делаю тесто бездрожжевое.
здесь был рецепт...
но я его чуть подкорректировала для себя
пирог всегда делаю только большой
на полный большой противень
- разрезанный смотрится более аппетитно
- начинка всегда видна
- да и отрезать можно любой кусок - размером по душе...))

чтоб меньше съесть мучного
... хлеба-то и так можно поесть ...))

на большой противень:
2 пачки творога (типа мягкой размазни - не крупинчатого)
1 яйцо
1 стакан кефира
соль,
сахар
------------------
все перемешать
2 стакана муки - или чуть больше
(сколько возьмет тесто, чтоб не прилипало к рукам - потом на доске можно подмешать)
в муку положить 1 ч.л. соды чайной
просеять все вместе
------------------------------------
перемешать
0,3 - 0,5 стакана растительного масла
-----------------------------
все перемешать = тесто готово = на холод его.

тесто делаю заранее -
= утром на вечер
= вечером на утро.
= можно разделить на порции и заморозить.
был случай, что не сложилось с пирогом... - а тесто готово.
- в морозилке это тесто лежало с месяц... потом разморозила и испекла при срочном случае - выпечка была отличная.

тесто будет мягкое, но ведет себя иначе, чем дрожжевое
- меньше тянется - но любую дырку можно залепить куском теста - все срастется и начинка не выльется, когда он с ягодами, к примеру.

лист раскатываю и укладываю на коврик на противне
(тефлоновый или пекарскую бумагу...)
раскладываю начинку:
когда с ягодами:
мороженые ягоды (ирга, черная и красная смородина... - что есть) кладу в плошку, + 1 ст. ложка кукурузного крахмала, или рисовой муки = опудрить ягоды

ягоды раскладываю на тесто, чтоб теста под ягодами не было видно.
посыпать сахаром, ...корицей, когда начинка - яблоки...
все свисающие с противня края теста завернуть на начинку
- защипнуть углы, чтоб сок не вытек, и оторвать лишнее тесто.
(получится - как пододеяльник с неровной дырой)
эту дыру можно украсить полосками... - сделать решетку, или полосками с бахромой... - "народное творчество - без ограничений"...))

все - печем.
у меня режим - 180 град на 30 мин.

кто ни пробовал - и не догадался, что он бездрожжевой...))
пару раз экспериментировала...))
из теста скатывала шарики размером с теннисный
опудрила мукой, покатав их по чашке с мукой
выложила на противень, чуть приплюснула
после выпечки были как печенюшки-булочки.
размером с овсяное печенье

всем едокам очень понравились
... кто со сливочным маслом, кто со сгущенкой, кто с вареньем уплетал...))

тесто при раскатке теряет часть воздуха, становясь более плотным
- а это - нераскатанное - более воздушное.
Puzyaka
11.06.2018
Я вообще не замарачиваюсь. Пару раз делала, но поняла что проще для меня в спаре покупать. Там тесто готовое вкусное.
brat2404
15.06.2018
Вот-вот, я на евроспаровское и океевское тесто уже лет пять как подсела. Раньше тоже сама делала, а потом как в той рекламе - если нет никакой разницы, зачем заморачиваться. И еще из пол-литра молока теста получается много, у меня пирожков 45-50 получалось, пока все перелепишь спина отваливается, а начинки сколько надо приготовить. А в окей теста с полкило взяла, слепила штук 10-15, полчаса всех делов, и наешься и не устанешь.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.

Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 100000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 30 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.

Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.