--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Торт "Шоколад-Банан ". Конкурс "Цыпленок в шоколаде"

Кулинарные рецепты
229
4
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ингредиенты для шоколадного бисквита:
Белки - 3 шт + 20 гр. сахара
Желтки - 3 шт. + 100 гр. сахара
Мука - 100 гр.
Какао - 35 гр.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/8 ч.л.
Раст. Масло - 60 мл.
Молоко - 40 мл.
Ингредиенты для классического бисквита:
Белок 1шт+19гр. сахара
Желток 1шт+19гр сахара,
Мука - 25гр.
Ингредиенты для шоколадного крем-мусса:
Сливки 33% 300мл
Шоколад 210 гр.
Наинка :2 средних банана.
Шоколадный бисквит:
Смешиваем сухие ингредиенты-муку,какао,разрыхлитель,соду. Белки вбиваем с щепоткой соли до появления пузырьков на средней скорости миксера,затем добавляем 20гр. сахарного песка,увеличиваем скорость миксера до максимальной и взбиваем белки до крепких пиков. Желтки растираем с 100гр. сахарного песка,добавляем растительное масло,молоко,сухие ингредиенты и перемешиваем до однородного состояния. Аккуратно вмешиваем взбитые белки в желтковую массу. Дно формы и бока устилаем бумагой для выпекания,смазываем небольшим количеством сливочного масла и переносим тесто в форму. Выпекаем 30-35 минут на 180 градусах.
Классический бисквит:
Белок взбиваем до пузырьков на средней скорости миксера,добавляем 19 гр сахара и ,увеличивая скорость миксера до максимальной, взбиваем до крепких пиков. Желток растираем с сахаром и вмешиваем муку. Аккуратно соединяем белки и желтковую массу. Выпекаем также как и шоколадный бискит,но время выпекания уменьшим до 15-20 минут.
Шоколадный крем-мусс:
70мл сливок греем в микроволновой печи,затем заливаем горячими сливками шоколад и помешивая доводим до однородного состояния. Оставшиеся сливки переносим в чашу миксера и взбиваем на максимальной скорости до крепких пиков. К взбитым сливкам акууратно вмешиваем растопленный шоколад,перемешиваем до однородности. Часть крема отложим для выравнивания поверхности торта.
Начинаем собирать торт,шоколадный бисквит делим пополам. Собираеем в кондитерском кольце. Первый корж шоколадный, выкладаем нарезанный кружочками банан,затем крем. Закрываем классичсеким бисквитом, повторяем начинку и закрываем шоколадным бисквитом. Ставим в холодильник минимум на 3 часа. Оставшимся кремом выравниваем верх торта и бока.
Украшаем торт цветами из мастики и шоколадными подтеками.
красиво!
Tiggi
06.03.2018
Принято на конкурс.
А начинающие кулинары справятся?
Я далеко не профессионал) именно этот торт делала вообще в первый раз) просто люблю печь торты)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.

Понтонный мост для пешеходов, быстровозводимый.

Понтонный мост для пешеходов, быстровозводимый. Понтонный мост – искусственное сооружение, возведенное над водой на плавучих...

Мост пешеходный понтонный с причалом для лодок.

Мост пешеходный понтонный с причалом для лодок.

Причал понтонный с трапом 7 х 2 метра.

Причал понтонный с трапом 7 х 2 метра. НПО Металлообработка изготовит понтонный причал по вашему техническому заданию. Для...
Цена: 460 000 руб.