--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Утиная грудка. Где продается?

Купить- что, где, как?
609
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Где купить? и кто как ее готовит.
turner1
09.12.2017
В "Индейкином доме", вроде, есть. Позвоните, узнайте.
спасибо! такое название в первый раз слышу
montagka
09.12.2017
Вот буквально недели две назад видела их, но где уже не вспомню
Olgitha
09.12.2017
В Индейкином доме и в Ашане посмотрите
жарить на раскаленной сковороде минут 20 предварительно натереть солью и перцем
нам еще нравится потушить в духовке с темным пивом, из специй соль и черный перец
спасибо, в духовке мне больше нравится))
.
78628
19.12.2017
Имхо, грудку не стоит портить духовкой. Для этого можно ножки взять.
-Iskosok-
25.12.2017
А как ножки лучше запекать?расскажите, пожалуйста)))
78628
25.12.2017
Я обычно покупаю пару тушек, соответственно, 4 ноги. Их закидываю в контейнер, перекладывая апельсиновыми кольцами и немного перчу. Так может лежать несколько дней спокойно.
Когда готовлю - на сильном огне быстро обжариваю. Сверху укрываю тонкими кусочками айвы. И в духовку, градусов на 160-170.
Готово - когда айва начинает разваливаться и мясо отходит от костей. Айву, ессно, можно заменить яблоками, но учитывать, что они готовятся сильно быстрее айвы.

UPD: Сок, который остаётся на сковороде после запекания хорошо использовать для приготовления соуса.
-Iskosok-
25.12.2017
Ооо..как вкусно написано)Спасибо!
Хочу попробовать на новый год..Начать решила с ножек, а не с тушки целиком)Боюсь
78628
25.12.2017
Я противник запекания тушки целиком. Считаю, что частями лучше и вкуснее получается.
Ну и плюс, например, запекли утку... Кому-то досталась грудка, а кому-то спинка, в которой одни кости.
-Iskosok-
25.12.2017
Ну да, и то верно)
78628
19.12.2017
Olgitha писал(а)
жарить на раскаленной сковороде минут 20 предварительно натереть солью и перцем

Тоже очень люблю грудку. Дополню, что очень хорошо получается со стороны кожи держать на маленьком огне. Вытапливается подкожный жир (желательно сделать надрезу по коже), а кожа становится хрустящей.

Всё решено, сегодня будет утка :-)))
Утку только целиком запекать.)
нене.. никаких целых уток-индеек-гусей..скромно несколько кусочков грудки, нежной, чтобы таяла во рту)
Это ваш окончательный ответ?)
окончательное решение)))
78628
19.12.2017
Очень и очень спорное утверждение.
Грудка - это отличные стейки. Ножки хорошо тушить и запекать. Шкурку и жир - на шкварки для картошки. Кости - на бульон (хорошо щи, или грибной делать).

А вот запекание целиком - красиво, но в итоге получается очень средненько по сравнению с отдельными блюдами, т.к. разные части требуют разной продолжительности и температуры.
Меня вполне устроит этот вариант.))
Кстати, по отдельности утиные нарезки периодически в Мяснове появляются, но там беру только цельную. Ничего сказать о качестве не могу.
В "индейкином доме". Окорочка там видела точно, значит и грудка есть. Это сеть магазинов, посмотрите какой к Вам всех ближе. Сама отовариваюсь или на Пролетарке или на Комсомольской площади.
PS: как то я всегда была нейтральна к утке, а тут на днях попробовала в ресторане окорочка утиные и заценила. Пойду на днях куплю )))
что-то в ней есть... прямо дичь!)
и это ведь я мяса не ем давно, а на утку потянуло)
В Мяснове брала.
а я там обнаружила паштет из утиной печени, тот что "Царский" - вкусно
В Этажах, в Спаре запчасти уток продавали.
спасибо. какое уточное время)) везде есть
Я в районе 6 вечера покупала, среди остальной птицы
78628
19.12.2017
Вроде "утолину" сейчас только ленивый не продаёт. Видел и в Ленте и в спарах и в Метро.
Если не ошибаюсь, в Метро сейчас акция - 210 за кг. Тушки. Получается примерно 350-400 рублей за тушку. Емнип, 2 грудки в вакууме стоят те же 400 рублей. Сам беру по 2 тушки обычно и разделываю на 4 блюда.
Yuriy777
21.12.2017
Знаете, я вот тоже, очень захотел чего-то оригинального, я очень люблю оливье, но он уже немножко приедаться начал. И я поискав нашёл здесь dom-eda.com/recepts/item/sloenyj-salat-s-utkoj-i-ovoshami.html крутые интерпретации этого салата. Мне очень нравится, пока мои фавориты, это рулет с оливье и салат с жаренной уткой. Просто пальчики оближешь.
Спасибо! Очень оригинальный салат и без майонеза. Думаю сметана с кориандром будет очень гармонична как заправка
Просто-у писал(а)
сметана с кориандром

кориандр сильная специя, с нежным вкусом сметаны в заправке в моей голове не умещается
если не класть столовую ложку, а вводить ее в сметану деликатно, пробуя на вкус, то и вкус будет что надо...

что примечательно, нашла рецепт блогерши, которой заочно доверяю.. и там тоже кориандр к утке gollashkino.livejournal.com/70014.html
спасибо, посмотрю
я за утку еще не бралась сама, только ела, как-то не решаюсь пока
а когда приправлять? не увидела. промариновать перед готовкой, наверное?
все ингридиенты, в том числе кориандр, в маринад. ну или я так увидела
Oxalis
23.12.2017
точно есть в Индейкином доме, стоят примерно 350 за кг, там же есть и другие фрагменты утиной анатомии)))) могут, конечно к праздникам подарок сделать - и цену поднять.
будете жарить - сначала шкуркой на сковороду - без масла, надрезы, соль-перец, можно маринад какой-нибудь придумать - в интернете полно рецептов. Жарится довольно быстро, потом дать немного "отдохнуть" - я фольгой накрываю.
Раньше брала тушку - но грудки быстрее готовятся и отходов никаких)
спасибо! они там замороженные?
да, выше ссылку на рецепт выложила, там именно так - жарить, шкурой вниз
Oxalis
27.12.2017
Надрезы обязательно сделайте - иначе скукожится))))), но кожу до конца не прорезать.
Грудки охлажденные, там еще и кроличьи окорочка бывают). На бульон беру чахохбили из утки - борщ классный получается с фасолью). Кусочки обжариваю на сковороде без масла, прежде, чем варить бульон - жир вытапливается. Цена смешная, но и кусочки разного качества)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.

Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.

Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.

Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 100000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 30 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.