--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В преддверии начала сезона заморозок..

Болталка
20
6
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
montagka
11.06.2015
Подскажите, как лучше всего замораживать помидоры (томаты)?
Использование в приготовлении соуса к пасте, в лазанью, для пиццы, митболов, чили-супа.
Мне понравилось замораживать томаты, протертые через терку (без кожицы), но я их запустила в овощное ассорти (кабачки, патиссоны, перец). Только вот я кабачки тоже натерла в крупную терку (чтоб дети их в супе не заметили))), и так получилось, что вся эта масса заморозилась монолитным пластом из-за большого количества жидкости, трудно было отделять порции. Надо замораживать сразу порционно. Знакомая замораживает только протертые томаты в пакетах, небольшими количествами. Кусочками одни томаты мне вообще не нравятся в заморозке.
Lissonka
11.06.2015
Я просто по осени замораживаю целиком вымытые и насухо вытертые помидорки небольшого размера, а когда заморозятся, то потом укладываю их в пакет, а зимой по мере необходимости достаю по штучке и использую в супы, рагу, второе. Наверное, можно и еще куда-нибудь, но мы так привыкли.
чищу от кожицы и режу кубиками, в пакет тонким пластом (в 1-1,5 см)
лекго отковыривать)
Fedenka
15.06.2015
Замораживаю целиком, потом укладываю в пакет. Зимой достаю сколько надо штук. Сую под кран с теплой водой и кожица снимается моментально, измельчаю ножом.
Еще замораживаю ассорти: томат кубиками, кабачок на терке, зелень. От замороженного брикета отламываю кусочки и добавляю в супы и подливки.
allarina
15.06.2015
У меня ленивый вариант... Замораживаю небольшие помидоры целиком (мою и вытираю перед этим). Подходит эта помидора потом-для соусов и супов, подлив.
Новая тема