--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В преддверии Пасхи

Болталка
343
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Наля
25.04.2016
Ссылки на темы пасхальных рецептов я собрала тут: nalya.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=98424
t21083
25.04.2016
Спасибо!
Наля
25.04.2016
:)
Helga2411
25.04.2016
Спасибо за рецепт кулича!
Наля
25.04.2016
Пожалуйста. :))
Наля
27.04.2016
Прикрепляю эту тему, чтобы не падала.
Тут собраны все обсуждения пасхальных рецептов, и все лучшие рецепты пасх и куличей, и сладких булочек, и куличей в хлебопечке, что обсуждались на форуме.
Также у меня в блоге лежат мои рецепты куличей, по которым я не раз пекла, только удачные рецепты. Еще мой любимый рецепт сметанной пасхи.
отлично) спасибо!
Наля
28.04.2016
:)
Спасибо большое,посмотрю обязательно!)
А вот бездрожжевого кулича там нет :-P
Если надо позже выложу ссылку, но там надо закваску... кусочком закваски могу политься сейчас чтобы вырастить ее в необходимом количестве ;-)
А меня заинтересовал пасхальный венок от Княжны. Его вокруг банки надо выпекать? И как сделать чтобы тесто как лепёшка не расплылось?
Наля
07.04.2017
Ну, бездрожжевой это как бы не кулич, а кекс. :)
Нет. На закваске кулич. Хлеб он же хлеб на закваске ;-)
Наля
07.04.2017
А она сладкое тяжелое сдобное тесто хорошо поднимает?
Если соблюдать технологию, то поднимает. Раньше же и делали на Руси весь хлеб (и в том же числе куличи) на закваске :).
А форму какую лучше выбрать, подскажите?
Я в бумажных одноразовых делаю. Раньше в алюминиевых кастрюлях пекла и в больших консервных банках. Ещё есть антипригарные формы для куличей - я сама не пробовала, но многим нравятся.
Gaya
08.04.2017
Спасибо за труд! Не успеешь оглянуться - ужеи молоко на творог ставить, а потом и пасху отвешиваться вешать...
Наля
09.04.2017
Ой, да, время летит. :)
За пасху сметанную отдельное спасибо.)
Наля
09.04.2017
Да, сметанная отличная получается. Очень нежная.
Наля
09.04.2017
Год назад у меня возникли проблемы с помадой для кулича. Видимо, сахар какой-то не такой попался (брала в тот год развесной из спара).
Поэтому, в этом году решила подстраховаться и запастись на всякий случай готовой глазурью. Давно когда-то брала эткеровскую марципановую - очень нравилась. А в этом году купила Пудовъ. Попробовала ее развести по инструкции. Так вот - очень гадкая. Тянется, вязкая. Совсем не то, что нужно для куличей. Не рекомендую. :)
frostie
13.04.2017
спасибо за такую ценную подборку и советы!!! Подскажите, пожалуйста, в рецепте кулича из книги "Без капризов" дать повторно расстояться тесту сколько? 1-1,5 часа? Чтоб тесто снова подошло?
Наля
13.04.2017
Пользуйтесь на здоровье. :)
Чтобы тесто снова подошло. Время зависит от качества дрожжей и температуры в помещении.
frostie
13.04.2017
спасибо! буду контролировать)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 100000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 30 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.

Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.

Книга "В начале славных дел. Неофит" цифр. издание

Если вы являетесь предпринимателем, или, в особенности, только собираетесь начать своё дело, то, новая серия книг «В начале...
Цена: 630 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 80 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.