--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вкусненького, по типу "лимочелло", а что?

Кулинарные рецепты
352
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
montagka
29.09.2017
Поделитесь рецептом, что такого же простого и вкусно-сладенького сделать. Лучше по легче, чем "лимончелло", этот ликер крепковат оказался.
Я насыпаю в банку слоями ягоды и сахар, затем заливаю водкой.
Делала так черноплодку и калину (в разные банки). Но можно и другие ягоды.
montagka
29.09.2017
это настойка будет, мне б ликерчик какой
ягод у меня нет, только заморозка
А в чем принципиальная разница настойки и ликера?
montagka
30.09.2017
ликер не такой "жидкий" что ли и сладковатый, а алкоголь почти не чувствую в нем, в настойке больше паров на мой нюх
Наля
30.09.2017
Если есть терновник или сливы, то на них можно поставить настойку. Сахар и водка. Получается густой насыщенный сладкий напиток.
Типа лимончелло можно сделать на грейпфруте. Мне даже больше нравится. Но сделать не лимонной водкой, а с добавлением сиропа, будет гуще и слаще.
Ну и ягодные настойки, конечно же, на бруснике, на клюкве.
У меня рецепт простой, моем черноплодку, и каждую ягоду прокалываем зубочисткой. Далее, кладем черноплодку в банку, и заливаем водкой, определенной марки, (не знаю можно ли здесь написать, какой именно, могу в личку написать, кому интересно), чтоб покрыло. Добавляем столовую ложку, с верхом, меда, завинчиваем плотно крышку. Ставим в темное место, при комнатной температуре на 1-2 месяца, периодически потряхиваем. Меда можно положить от 1 до 3 ложек, я кладу одну. Вино мы обычно делаем сами из яблок и терносливы, но в этом году яблоки не уродились, а за терносливой пока еще не ездили, так, что сделала наливку из черноплодки, этот рецепт считаю наиболее удачным, хотя и крепковато на мой вкус.
Наля
09.10.2017
Марья-искусница писал(а)
У меня рецепт простой, моем черноплодку, и каждую ягоду прокалываем зубочисткой. ..

Простой? :-D Я сломалась уже на этом моменте. *yes*
:-)
Наля
09.10.2017
А если ее толкушкой слегка придавить уже не то?
Толкушкой не пробовала, по рецепту надо прокалывать. За раз делаю пол-литра водки, так, что проколоть черноплодку на такую порцию не проблема.
olikaya
09.10.2017
Раньше частенько делали "Клюковку". Водка (спирт разбавленный) + клюква перетертая с сахаром, соединяем и настаиваем две-три недели в темном месте, периодически перемешивая. Процедить и .... *drink*
А мы делаем ликер <<Летний>> по этому рецепту:
По 100 листьев малины, смородины, вишни, 3 стакана сахара, горсть любых ягод, 1 ч.л лимонной кислоты, 700 мл водки.
Листья вымыть, нарезать, залить 1,5 л воды и варить 20 мин. Оставить на сутки. Процедить, добавить сахар, ягоды, лимонную кислоту и кипятить 5 мин. Охладить, процедить и залить водкой. Разлить в бутылки и укупорить.
olikaya
12.10.2017
А пить ??? :-D
Он не сильно крепкий получается, градусов 20 наверное.
montagka
12.10.2017
Огромное спасибо всем ответившим, так и не рискнула я пока ничего сделать. Видимо сама до конца не поняла чего хочу. Может ближе к зиме созрею.
Есть еще рецепт ликера "Бейлиз", правда делала его очень давно. Если нужно поищу.
Новая тема