--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Задумалась о мясорубке

Техника на кухне
148
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
montagka
18.07.2016
Задумалась о мясорубке электрической.
Скажите, какую мощность рассматривать, чтобы не было проблем с переработкой мяса, буду использовать все подряд, а не только мягкие части.
Также не хотелось бы предварительно сильно измельчать мясо на кусочки, - такое возможно?
Увидела в каталоге яндекс-маркета, что можно выбрать из отечественных и белорусских, есть у кого такие?
В эл.мясорубках реально добиться консистенции фарша кусочками (как рубленного)?
Esenka
18.07.2016
У меня Панасоник,небольшой мощности. Очень не довольна. Во первых не хватает мощности и это заметно, если конечно крутишь не чистейшее филе. Мне обычно лень отчищать вот прямо таки все плёнки с мяса. В следствии этого быстро забивается решетка и фсе( нет реверса- это тоже не удобно. Насадки больше/ меньше есть- но не пользовалась ни разу. У мамы вот отличная мясорубка - как раз с реверсом и мощная. Кажется Мулинекс. В общем по мне главное это мощность и реверс.
montagka
19.07.2016
Спасибо!
гюрз@
18.07.2016
У меня Кенвуд ,1500 или 1600 вт мощность....лет шесть уже точно пользуюсь.Колбаски,увы,ни разу не удосужилась сделать,но и фиг с ними,за то фарш отменный,скорость бешеная и мелкие жилки не помеха....
montagka
19.07.2016
Присмотрела одну модельку белорусскую 1800Вт у нее и еще есть 2000Вт, но малое оснащение
Lissonka
19.07.2016
А какое уж там особое оснащение вам нужно ? Браун у меня чрезвычайно проста, но зато мощная и надежная. Насадка для колбасок есть, но для нас это то же вобщем, что и яйцеварка электрическая, и функция полной петли в швейной машине (ну, вы поняли ;)
montagka
19.07.2016
например, решетки с разным размером дырок, разные насадки для колбасок, дополнительные насадки
Lissonka
19.07.2016
Ну, про это же все написано в обзорах, это по себе меряйте.
Мне чессказать особо вымудряться неохота, меня Браун устраивает и для котлет, и для фарша в перцы, и для фарша для пельменей. Остальное мне неинтересно.
montagka
19.07.2016
а модель вашего брауна напишите пожалуйста
Lissonka
19.07.2016
Браун 1300, буквы не помню, но их не так много моделей браунов именно, покупали давно уже, лет 10 назад точно, если не больше. Эленберг, кстати, примерно в то же время с разницей в полгода, наверное.
гюрз@
19.07.2016
Если нет проблем с гарантией,ценник устраивает,то чтоб оно и не купить....
Lissonka
19.07.2016
А что, в интернете мало обзоров мясорубок ? Наберите в любом поисковике "как выбрать мясорубку" и вам сразу куча ссылок будет на обзоры мясорубок всех лет, там все их возможные функции перечислены, вам же надо только определиться, какие вам нужны, а какие нет.
На наш вкус лучше всех Браун, но она и стоит соответственно по сравнению с другими непрофессиональными. Есть еще Эленберг, бралась по приколу в Эльдорадо по акции "возьми 2 по цене одной". Одну родителям отдали, другую себе на дачу отвезли. Что могу сказать - мясо рубит, не хуже, но вдвое медленнее, чем Браун, и чтобы добиться консистенции фарша для котлет, к примеру, мясо нужно дважды пропустить через Эленберг, а вот через Браун достаточно 1 раза.
montagka
19.07.2016
А рубленное ваша делает?
Фильтры по моделям в яндекс.маркете и первостепенные нужные функции уже изучила. Отзывы тоже изучила, но вот подробностей к каждой модели очень мало: как мелко резать мясо перед отправкой в мясорубку, или режет ли на кусочки мелкие - тут не упоминаю, как будто все только и пользуются одной функцией сделать фарш для котлет (((
Мне вообще в идеале не резать мясо на кусочки мелкие, а кусищами с кулак или крупнее отправлять, но вряд ли такая нужная функция есть.
Lissonka
19.07.2016
Ну вот просто Эленберг крутит крупнее в итоге, чем Браун. Поэтому и приходится дважды пропускать через неё сначала мясо, а потом уже перемолотое мясо, чтобы она его еще помельче перемолола.
Мясорубка именно не режет, а мелет.
Я не знаю, как вам объяснить, если честно. Вы фарш видели когда-нибудь ? Резать как на гуляш мясорубка, конечно, не будет. Ну, это примерно, как в очень мелкую терку потереть и в крупную. Все равно же потрется, а не порежется.
Да, полкило туда не затолкнешь, конечно, порезать предварительно мясо придется кусочками примерно по 100 гр.
А вам вообще для чего мясорубка-то ?
montagka
19.07.2016
Колбаски делать и фарш
Lissonka
19.07.2016
Для колбасок просто нужна насадка кеббе, кажется так называется.
montagka
19.07.2016
про насадку то оно понятно, просто из мелкого фарша колбаски все равно не такие, как мне хочется, хочу, чтобы внутри было рубленное мелкое мясо
Lissonka
19.07.2016
Короче, берите похеровее и подешевле, они как раз рубят плохо и получается кусочками вперемешку с кашей из мяса. Только они еще и ненадежные, но цена позволяет регулярно менять их на новую.
Ну да, и не надо заблуждаться, что при помощи мясорубки вы из отходов и субпродуктов сделаете что-то удобоваримое. Качество мяса всегда определяет любое блюдо.
montagka
19.07.2016
почитала подробнее про профессиональные, так как раз есть фукнция "Нож подрезной -- предназначен для предварительной подрезки мяса в корпусе мясорубке", наверное надо в сторону таких смотреть
Lissonka
19.07.2016
Так профессиональные и стоят соответственно. Впрочем, выбор - личное дело каждого.
Нет, насадка для колбасок и насадка для кеббе- разные вещи.
Lissonka
19.07.2016
Ну так объясните, раз разбираетесь. Я их не использую, поэтому и не знаю.
1. Просто думаю, что не стоит, если не разбираетесь, вводить человека в заблуждение. Недаром предки говорили "Сказанное слово- серебряное, несказанное- золотое".
2. Неиспользование далеко не всегда предполагает незнание. Я тоже не использую, делаю и колбаски, и кеббе руками, как и полагается, собственно, но осведомлён.
Lissonka
19.07.2016
А вот без всего этого словесного поноса вы не могли бы объяснить, что такое кеббе ? ;)
Или вы только "а поговорить" спец ?
Кеббе- это такое ливанское блюдо типа фаршированных котлеток, хотя популярно во многих странах Ближнего Востока. Сама котлетка-контейнер делается из фарша, лука и булгура и должна иметь нежнейшую консистенцию, для чего готовая смесь для "контейнера" прокручивается несколько раз, а начинка- из фарша, лука и кедровых орешков.
Lissonka
19.07.2016
Так бы сразу и сказал ;)
Так ведь нет, для начала надоть мораль прочесть :)
Начал я с заявления о разнице насадок, мораль, точнее, призыв к тому, как делать не надо, последовал позднее.
Lissonka
19.07.2016
Принято ;)
А то:-)!
Anhen
19.07.2016
У меня Зелмер,самая обычная,к ней дополнительно куплены насадки терки,что очень удобно во время заготовок. Для нарезки мяса кусочками есть специальный нож. Примерно вот такой----->
Новая тема