--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

закуска к коньяку - посоветуйте

Кулинарные рецепты
304
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
нашла несколько простых, может что еще насоветуете интересного!
самый популярный вариант - из апельсина и лимона, с сыром и шоколадом; сыр с лимоном тоже понятно
а закусывать коньяк чем-то мелко-печеным моветон? а то бы с тестом повозилась с удовольствием
turner1
30.07.2015
Коньяк закусывать вообще моветон. Максимум - миндальный орех.
Коньяк - дижестив, его пьют после еды. То есть, все уже как-бы сытые )) То есть, сначала блюдо, потом коньяк.
если бы пить коньяк 1 стопку, то можно было бы не заедать)
Lissonka
02.08.2015
Да ладно, хорошего можно и 100-200 гр, не залпом, конечно, но точно не в процессе еды, а после нее, типа десерта.
Raadak
31.07.2015
Хороший коньяк в закуске не нуждается, достаточно сигары.
Плохой коньяк можно закусить твёрдым сыром или, если совсем совести нет, шоколадом.
Лимоны и апельсины используются в случае, когда пойло настолько отвратное, что его вкус надо моментально перебить, т.е. когда надо набухаться, но денег на нормальную выпивку нет.
а как же правило 4 с?
Raadak
31.07.2015
Не знаком с таким правилом, просветите.
это на англ с "С" которые
кофе, сигара, шоколад и сыр
Raadak
31.07.2015
Ну что еще ждать от извращенцев, которые чай с молоком пьют.
)))
в любом случае сыр с шоколадом на лимоне - полное г... , независмо от того, что им заедаешь или ешь просто так
портишь сразу три продукта
Raadak писал(а)
Хороший коньяк в закуске не нуждается, достаточно сигары...

А если я сигары не курю, а сижу только на кальяне, то прокатит:-)?
Lissonka
02.08.2015
Коньяк - не аперитив и не основной напиток. И пьют его маленькими глотками, смакуя вкус. Закусывать его вообще некомильфо. Максимум, что не перебивает его вкус и аромат, это груша свежая любого сорта. Остальное - попытка заглушить вкус некачественного дешевого коньяка.
зеленые яблоки или хороший шоколад
мне с темным шоколадом понравилось, да
Наля
03.08.2015
Вот и мне тоже всегда нравилось сочетание коньяка и шоколада. Особенно с хорошими шоколадными трюфелями.
конфетки это мысль)
и коньяк это совсем не портило, коньяк хороший был
скорее раскрывало вкус дополнительно
Какой то умник очень давно мне советовал закусывать коньяк малосольным огурчиком.
Типа феерия вкуса, несочитаемое с сочитаемым и все такое.
Может правда, а может ему закусывать не чем было, черт его знает.
Я если честно не пробовала ни разу, если решитесь, отпишитесь потом про феерию, ага)))
эксперимент, однако))
попробую, когда коньяка настанет опять черед
Брызги Ш@мпанского писал(а)
Типа феерия вкуса, несочитаемое с сочитаемым и все такое

Кстати, то же самое мне как-то рассказывали про шампанское с солёным огурцом )) Не пробовала, правда, и не тянет ))
Наля
04.08.2015
Про несочетаемое с коньяком... Однажды угощали коньяком со... шпротами. Так же пропели песню, что это сочетание неожиданно, но замечательно, якобы привезено из франций (вот уж не знаю едят ли французы шпроты в принципе, но допускаю, что там могли быть анчоусы)... Ну в общем, ничего так, допустимо... коньяк, правда, был самым заурядным. Самостоятельно этот эксперимент не повторяла... :)))
ba_luba
10.08.2015
в молодости всегда так коньяк закусывали - слегка поджаренный на сливочном масле кусок батона. тонкий ломтик лимона, парочка шпротинок... было время...
теперь и коньяк раз в год...
Murzikk
14.08.2015
Мне так в студенчестве пели про пиво с шоколадкой. Очень странное сочетание ))))
*Yulia*
15.08.2015
Да, я тоже помню такие рассказы... Пиво не пью. Для эффекта надо бы написать "с тех пор...", но я его и до этого не пила, что с шоколадом не вкусно, что без него :-)
Aries
11.08.2015
анекдот в тему:
Москва. Небольшой бар на окраине. Скучает бармен за стойкой. Заходит мужичок, подходит к стойке и заказывает стопочку коньяку и соленый огурчик. Бармен наливает коньяк, кладет огурчик. Мужичок выпивает, закусывает огурчиком, разворачивается, и по полу, по стеночке, по стеночке, по потолку, по стеночке, и вышел... Бармен в ауте, с выпученными глазами выскакивает из-за стойки, уже на улице догоняет мужика:
- Слышь, мужик! А повторить можешь?!!
- Конечно, базару нет, нальешь - повторю.
Заходит, бармен наливает, тот выпил, закусил, и опять по стеночке, по потолку, по стеночке и вышел. Бармен опять догоняет его, опять просит повторить. Мужик опять повторяет. В третий раз он догоняет мужичка, подбегает, и говорит:
- Слушай, мужик! 15 лет барменом работаю, а первый раз в жизни вижу, чтобы коньяк закусывали соленым огурцом!!!

**я обычно немного в другой интерпретации рассказываю, но самому печатать лень *write* *crazy* **
Уж не знаю моветон ли нет...но люблю коньяк закусить бутриком с икоркой, но раз Вы печь хотите - можно из слоеного теста сделать небольшие валованы и наполнить их маслом и икоркой- очень хорошо закусывать
это заварное, как на эклеры?
Не заварное, из слоеного теста
я просто не очень понимаю, как слоеное наполнять чем-то(
Посмотрите в инете "валованы с икрой"
Вроде нельзя ссылки вставлять, но инет много вариантов выдает
ок, спасибо!
Kerdalion
12.08.2015
Не буду умничать. У меня так: есть желание насладится вкусом коньяка - на закуску жареный миндаль, либо икра. А когда коньяк в виде выпивки за столом, то по большому счету все равно, можно и шпротиной, и карбонатом, и сыром, и шоколадом.)))
010211
19.08.2015
коньяк это таже водка, но дороже
поэтому на пожрать тупо куски ветчины, но в перемежку с лимоном :)
проще говоря с одной стороны сало с хлебом, чтобы покушать, а с другой стороны тарелки, лимон для понта :)
Ничто так не оттеняет элитный коньяк, как килька в томате!)))
Новая тема