--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

селективный парфю

Парфюмерия
15
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Oxs
03.10.2008
навеяно ответом про селективный парфюм и лютьеном. вообщем, я очень люблю парфюм, который невозможно втсретить на каждой второй. за последние год-два перестала покупать обычный парфюм, массовый и страюсь найти что-то очень интересное. из массовго до сих пор остался ангел от тьери мюглера и то -- потому что это очень сложный запах))) обычно закупаюсь в цуме, в мск. в последний раз привезла оттуда бонд 9, второй раз подходила к "белуге" от герлен... видимо третий будет решающим)))
очень люблю лютьена, но в нижнем видела его только в бывшем бракарде, ныне летуале на пл. горького (ближе к костина). правда выбор там не очень большой.
вовпрос -- может знает кто где еще можно запахов эксклюзивных покупать? и еще личные ощущуения от личного же опыта общения с немассовыми ароматами? )))
Oxs
03.10.2008
да и еще вопрос -- можно точное определение "селективный"? )))
от selectio - отбирать. но подозреваю, что как и вся маркетинговая терминология, само слово вошло из английского, не смотря на то, что парфюмерия наиболее развита французами.
это т.н. элитная парфюмерия, но не за счет более высокой цены (это побочный эффект), а за счет использования отборного сырья, уникальных композиций, расчет не на коммерческий успех, а на создание индивидуальных ароматов. и это нишевая парфюмерия. если ее можно встретить во всех магазинах наряду с привычными всем известными марками, то это уже массовые коммерческие ароматы. поэтому мест продаж мало, цена высокая.

лично я с удовольствием пробую, но пока ничего себе не покупала. но думаю, что момент этот близок.

по поводу того, где продают в нн, ничего сказать не могу, сама знаешь почему, чисто географически )) если тока в интернете )
Oxs
03.10.2008
в нижнем я знаю, что нигде))) я про мск. а что пробовала? и как оно? я щас попробую выложить свою скромную коллекцию...
да я мало пробую. боюсь потому что, что западу не на шутку, ибо я парфюмоманка по природе, но стараюсь держаться в рамках, чтобы не скупать все, что хочется ))
у меня через дорогу на работе ГУМ стоит с артиколи внутри .... так представляешь какой у меня соблазн под носом? )))) но я держусь.
из того, что пробовала только несколько ароматов джо малоун и сержа лютенса. че-то еще было, не помню уже. у малоуна запал в душу нереальный жасминовый аромат, божественный просто!!!
вспомнила название honeysuckle and jasmine. думаю, что к весне "доберусь" до него )))
Oxs
03.10.2008
судя по ответам в данной теме -- мы тут две тока такие вот набрались))
не, не!
есть тут любители ) в моей теме "счастье в носу" в конце дамы тоже об этом речь завели. так что я думаю, что они еще забегут сюда на огонек )))
вру ) не в моей это теме было. но говорили, помню
Oxs
03.10.2008
а где? хочецца ченить новенького, но чтоб реальные отзывы были))
в другой моей теме это было, нашла ))
там ближе к концу айша и шанталь беседуют
www.nn.ru/community/hobby/duhi/?do=read&thread=537487&topic_id=10164403
Oxs
03.10.2008
в артиколли первый раз увидела ароматы от тьери мюглер -- не помню как они там называются -- 5 флакончиков... был там такой с запахом молока... вообще-то я на ангеле его плотно так сижу, тот аромат вроде как легче, но все равно хочется сил прям нету.... но не помню как называется(((
Oxs
03.10.2008
лютьен. волчица. миндаль и ваниль. глубокий, зимний. очень красивый. один мальчик мне говорил про этот запах, что после того, как я ухожу, он еще долго чувствует его на своих руках))) в позитивном смысле)))
Oxs
03.10.2008
лютьен. ваниль. запах на все сезоны. пользовалась и осенью и летом. легкая ваниль, но с горчинкой. всегда все спрашивают, принюхиваясь -- чем от тебя пахнет? )))
Oxs
03.10.2008
том форд. табак и ваниль. с нотой кислинки и горчинки одновременно. когда купила -- просто в воссторге была, но летом не пользовалась. тяжелый. думаю в зиму будет самое то. еще уфорда есть "замша" -- очч необычный аромат... очень. реально пахнет кожей. первый раз нюхала -- долго не мог из голосы выветриться. пару месяцев помнила.
Oxs
03.10.2008
бонд №9. с кофейно-шоколадной ноткой. сначала резковат, но потом на коже очень нежным становится
Oxs
03.10.2008
а вот вожделенная белуга от герлен. думаю, что в след поход на мск все же рушусь на нее)))
вот у бонд№9 подруга в восторге от китайского квартала. судя по названию, должно быть со специями. умираю хочу попробовать! кстати, она говорила, что в республике их нашла! может, затестишь и мне расскажешь?
Oxs
03.10.2008
китайский квартал затестить?
я вроде его в цуме нюхала, помню, что понравился, но точные ощущения не помню((((
в цуме, говоришь... зайти что ль, занюхнуть?
о! думаю, это интерсный аромат.
а я удасно люблю всякие специи
Oxs
03.10.2008
тоже люблю специи. в сецилии вот мне нра какая-то такая нотка.. цепляет.
вот еще бы найти такой момно запах, как у масла массажного в египте. оно такое сначала прозрачное, а потом становиться молочного цвета и запах такой малочный, так детская кожа пахнет... какжется сандал...
toft
03.10.2008
сержей в ИДБ на Горького целый шкафчик стоит
Айша
03.10.2008
в НН, насколько мне известно, представлен только Lutens в ИДБ. И думаю, не вся линейка.
Я с ними знакомлюсь либо вслепую заказывая небольшой объем, либо... впрочем, второго варианта пока нет. У меня еще не все хотелки реализованы из снятых с производства ароматов (или просто винтажей, у коих впоследствии формулу меняли), а мне их надо пока более, чем селективы.....
Обжегшись на Араби, более без теста покупать не буду. Хотя очень интересует Парфюмери Женераль, кое-что из Малон и Амуажи, конечно. Да мало ли..... насыщения нет и не предвидится)))
Oxs
03.10.2008
вот женераль мне несколько ароматов по описанию очень понравились. а еще нашла сайт -- таам много всего вкусного, правда тестеров не нашла... но нашла две интересные марки -- montale и etat libre dOrange. последний вообще очень концептуальный))) ну, прям очень... и с названиями у них все хорошо. сайт dear.ru
а где можно купить пробники?
dadasasa
07.10.2008
Женераль оч. много вкусного...на его описания смотреть зачастую бесполезно, потому что свои ощущения от него всегда свои )
У самого есть пока Aomassai...Может чуть позже еще что-нибудь возьму...хотя список чего хочется из Женераля весьма большой )

Свободные апельсины (это которые etat) марка действительно весьма концептуальная ) И поэтому опять же на описания смотреть бесполезно - только тестить на себе, и никак иначе.
Из них больше всего нравятся Мужчина и Жасмин и сигареты.
Остальные пожалуй весьма концептуальны, особенно Магические секреции ))

Montale...вот пробуешь - вроде нравятся... Но не могу решиться ни на один...А в коллекцию...пока не )

На dear.ru цены ну оч. завышены, к сожалению.
Кстати по поводу где еще посмотреть-потестить - добредите в Москве до рынка Станколит (метро Савеловская).
Там и апельсины есть, и женераль, и т.д.
А вообще ЦУМ сейчас вполне привлекателен даже по ценам )
Oxs
03.10.2008
а может араби поменяете на что-нить? )))
Айша
04.10.2008
Араби уже у подруги, болеющей Египтом и проч.))) она на себе не носит, насколько я знаю, использует как антидепрессант, из флакона нюхая))))

Пробники селективов в России почти не встречаются, я покупала в США через ибей сэмплы Крид - Флериссимо, Весенний цветок, Love in White, Bois du Portugal (последние мужские, но носить буду сама, оч.нра)....... небольшие объемы Lutens через обменник аромании, в виде отливантиков. Полноценный флакон без теста покупать не буду, селективы оч.индивидуальны и капризны в посадке. Я вот теперь большой флакон Флериссимо хочу... мл этак 250))))))))
Oxs
04.10.2008
что значит капризны? мне кажется обычные массовые дхи могут нравиться на тестере и вообще не сесть, как вы говорите на собственной коже. или даже в первое время сесть, а потом окажется, что ты его постоянно чувствуешь. у меня так с герлен было инсоланс -- оччччень нравился запах и на тестере и на других людях, а на себе я его чувствовала. отдала маме -- на маме снова нравиться. это по такую капризность в посадке вы говорите?
вот два лютенса -- бон ваниль и волчица (последнюю тоже покупала вслепую, просто по содержанию) сели идеально)))) арабика -- много раз нюхала-нюхала, очень хорошо помню этот запах, но вот купить пока весь бутыль не решаюсь. на запястье не понравилась, когда последний раз тестила. ну, может просто настроение не то было....
мне первый раз когда тьерри мюглер подарили ангела -- я в ужасе была. мне было 19 лет и я любиа кензо ле па и что-то там еще клучнично-ягодное. а сейчс я понимаю что это просто оигительный, сложный и очень красивый аромат. один из моих самых любимых.
Айша
05.10.2008
как бы поточнее выразиться..... Все ИМХО. В массовой парфюмерии-люкс преобладают ароматы достаточно политкорректные, т.е. запах может не быть мечтой всей жизни, но носить можно. А селективы... у меня создалось впечатление, что либо случается любовь и ах, либо неприятие. Середины нет. Но вдумчиво и достаточно много тестила только парфюмки Лютена, поскольку в НН они представлены. Вот о Кридах теперь хоть какое-то представление есть.....
Тюша
04.10.2008
Тюша
04.10.2008
А мне в Мск удобнее в Лотте плаза забегать, хотя там цумовский отдел расположен, т.е. то же самое..
Артизана вообще нет(
А Лютенс на Горького в ИДБ есть, напротив касс, я говорила в теме ики. Но мне он не идет, причем все ароматы..
dadasasa
07.10.2008
Артизан раньше был в Дугласе ( www.douglas.ru )
сейчас не знаю
на том же Станколите его хоть...опейся (извините).
Новая тема