--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Морщинки под глазами.....

Уход за телом, оздоровительные процедуры
7
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Привет всем! Подскажите,кто знает, как можно разгладить морщинки под глазами, вдруг обнаружила,что видны они стали......кто как борется? заранее спасибо!
тоже посижу, послушаю.
Вряд ли можно прямо-таки "разгладить". Если пришло время им появиться, то ничего не поделаешь. Пейте достаточно воды, высыпайтесь, используйте качественную косметику для ухода за кожей вокруг глаз. Думаю, все :)
морщины могут быть - от обезвоживания, мимические, возрастные
отсюда и способы борьбы с ними
А я всегда мажу вокруг глаз оливковым маслом на ночь. Лучше то ещё ничего не придумали. Где-то прочитала "кожа - это липидный барьер, то есть жир нужно лечить жиром".
и как, эффект от масла есть?
Ну морщин то у меня пока нет, разве что мимические в уголках. Но маслом полностью довольна. Я же не килограмм его намазываю. Знакомые работают в спа-центре в тунисе, так всегда советуют оливковое масло. А от кремов для век что с гиалуроновой кислотой я просто пухну, так как кислота притягивает молекулы воды. А вообще вспомните секреты красоты восточной косметологии.... всё натуральное, всё на маслах.... Только надо разумно использовать...
olyachellam писал(а)
Где-то прочитала "кожа - это липидный барьер, то есть жир нужно лечить жиром".

Так вот как рождаются леганды... 80)))
Красная шапочка, а ваше мнение насчет оливкового масла под глаза?
Ужооос-ужаастный... тяжелое масло, которое повреждает тот самый липидный барьер... если употреблять долго годами, то можно очень сильно испортить кожу до самых глубоких слоев.. :0/
оно, наверное, высушивает кожу, да?
Да практически любое масло, если его долго использовать как моно-компонент, в итоге будет высушивать кожу... быстрее высушат "тяжелые" масла, которые вообще не нужно употреблять под глазами, типа оливкового... ;0)
Есть много хороших вещей, просто если их применять безграмотно и не в принципе не понимая, как они действуют, то этим можно нанести вред, а не пользу.. :0)
Например, если есть природная склонность к отекам под глазами, то нельзя использовать крема с гиалуронкой под глаза на ночь... можно только утром и в идеале, что бы там имелись дополнительные дренажные компоненты, типа эксракта хвоща и т.п.... т.к. если своя лимфатическая система не справляется, то ей нужно помогать... :0))
в том то и дело, что никакой склонности к опуханию нет....
olyachellam писал(а)
склонности к опуханию нет....

"Склонность к опуханию" - это конечно звучит гордо... но если плохо работает лимфатическая система под глазами, то от кремов гиалуронкой вечером - утром появляются "мешки" под глазами.. т.к. гиалуронка притягивает воду и увлажняет кожу, а вот как следствие застой лимфы там - это личная особенность организма... собственно говоря, это давно известный и доказанный факт... :0)
Ну вот :( А я тоже часто использую натуральные масла для кожи лица и век. Начиталась о вреде дешевой химии в промышленных кремах и решила перейти на натуральную косметику... А тут вдруг читаю такое :(
А что Вы можете тогда посоветовать для ухода за кожей век?
Минеральное масло и вазелин - вредно, растительные масла - тоже вредно... Что же тогда остается-то? (в растерянности...)
Растительные масла не вредно... просто их нужно правильно использовать... и правильные масла.... :0)
какие - правильные? :)
Для разного типа кожи - разные масла.. в зависимости от проблемм и частей тела, на которые их предполагается наносить... в зависимости от личной переносимости масла... :0)
У вас вопрос бесконечный, по своей сути... огромные форумы рассуждают на эту тему... и на него невозможно ответить однозначно и для всех сразу, т.к. так куча ньансов, которые нужно учитывать в каждом отдельном случае... :0))
я про кожу вокруг глаз - какое оптимально подходит от морщинок ну и вообще напитать?
Нет такого средства, которое бы подходило всем... у всех все по разному, т.к. кожа, возраст и проблеммы у всех разные... :0)
Да и потом, масла не относятся к оптимальным средствам.. т.к. для оптимальности, средство должно гармонично сочетать в себе "маслянную фазу+ водную фазу+ активы".. т.е. питать+увлажнять+стимулировать.... :0))
Ужосс... как все сложно...
А есть какой-нибудь способ найти это оптимальное средство? :)
Вот, например, мне 27 лет, кожа комбинированная (на носу и на лбу - жирная, на щеках - нормальная), вокруг глаз небольшие морщинки (так их почти не видно, но когда смеюсь - заметно).
Пробовала много разных кремов - эффекта никакого не заметила.
Ну вот, опять одна демагогия. Вас же спросили Какое масло можно использовать? Ну дайте конкретный ответ: при такой коже-..., в такой ситуации-.... А то только теория. Прям как любой косметолог: нужно ухаживать так-то (то что знает каждый), а косметику купи в нашем салоне, тк она лучшая.... Тьфу...
Деушка... вообще-то, я тут наоборот.... ничего не рекламирую, не продаю и никому не советовала покупать конкретные продукты... я вообще подобные вопросы, стараюсь всегда тактично обходить, дабы не быть заподозренной в корысти... :0)
Так же я не умею "лечить по телефону" и советовать конкретное масло не видя в живую лица, т.к. люди себя часто оценивают очень странно... часто в худшую сторону, чем есть на самом деле... :0))
Я очень рада, что то что я пишу "знает каждый"... просто видимо вы относитесь к редкой разновидности "мазохиста-вредителя", раз пользуетесь под глаза оливковым маслом... :0)
Не вижу смысла и дальше здесь писать "банальные и всем известные истины"... раз это никому не интересно.... :0))
ПыСы Нащщет, "Тьфу".... не стоит разбрасываться столь ценным продуктом... змеиный яд, тоже много где помогает... ;0)))
полностью поддерживаю Красную шапочку она очень грамотно и корректно все пишет, я ей доверяю
Что вы имеете против липидов? Или страшно звучит? А вспомните ка строение мембраны клетки..."Клеточные мембраны, как известно, состоят из бислоя фосфолипидов, по обе стороны которого распологаются разнообразные мембранные белки. На внешней поверхности мембраны белковые молекулы несут полисахаридные компоненты (гликокаликс), которые содержат многочисленные поверхностные клеточные антигены"
Хотите поговорить о том, как фибропласты бороздят просторы космоса? :0)
Вам нравится оливковое масло, так пользуйтесь им.... мне то, что с этого... :0))
Липидный обмен в коже лучше всего стимулируют триглицериды пальмитоолеиновой кислоты, которые в растительных маслах не встречаются... если вас именно липиды так волнуют... :0)))
простите за вопрос чайника, а где они есть?
Например, в масле Норки.. :0)
Я так думаю что даже дорогие крем рано еще использовать. Я вообще стараюсь не покупать дорогие. Как то купила крем от морщин вокруг глаз Лиераковский. Лет 8 назад. Весь использовала. Эффекта не заметила. Может конечно был бы пипец сегодня, если бы тогда не пользовалась. Но повторяюсь. В силу своей работы, пользуюсь беларусской продукцией. Щас нравится Белкосмекс. Пока его у нас сложно приобрести. Буду работать над этим.))))
Зашла седня в аптеку, купила витамины "Аевит"( там вит. А и Е), нада подпитать кожу витаминками...
Да и главное регулярный уход за лицом.
ESLI
26.10.2009
A мне в свое время очень помогло такое зеленоватое (если память не изменяет), желеобразное в маленькой баночке из матового стекла от Мери Кей. Не повтороть ли уж ?
Аххха.... тоже считаете, что там жутко безграмотные советы? :0)))
Популистика - страшная вещь.. особенно когда подобные статьи пишут корреспонденты на "заданую тему".. искренне жаль тех людей, кто по своей вере "в печатное слово" будет претворять в жизнь эти советы нащщет масел... это же надо, так хорошие вещества дискредитировать... :0/
Особенно убила "Питательная маска против «взрослых» морщин" - маслянные компрессы на сухую кожу, да еще под пергамент!!! Я бы тому, кто такие глупости пишет, в принудительном порядке эти компрессы делала бы в течении месяца... у него бы самого, кожа в пергамент превратилась... :0)
даже на академии чудес читала, что от морщин под глаза можно наносить на ночь масло какао или ши
Новая тема