--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Лошадиная тема...)))

Декоративная косметика
92
151
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
redlobster
02.11.2009
Девочки, давно слышала такую интересную вещь про лашадиный шампунь и гель для суставов...Но не решалась, уж как то мне это дико казалось...Тем не менее, вчера....

Вчера пришла свекровь и принесла "гель двойного действия, охлаждающе - разогревающий", фирмы "ЗооVIP". стоит 400 руб, продается в каком то зоомагазине, объем - 500 мл...Он как раз для лошадиных суставов...Сказала, что ей уж больно посоветовали (у нее, с тех пор как сломала руку, постоянно ноет кость, суставы, да и вообще,человек уже в почтенном возрасте)...А так как у моего мужа постоянно болит спина в районе поясницы (от постоянного сидения за рулем), я ему вчера намазюкала с массажем...)) И, о чудо!, с утра он у меня скакал, как жеребец! ))))

Посмотрела я состав, указанный на этикетке: вода очищенная, ментол, ПЭГ 400, глицерин, фитокомплекс, содержащий экстракты перца стручкового, прополиса,побегов багульника болотного,корней окопника, листьев березы;камфора;карбомер;гвоздики масло эфирное;эвкалипта масло эфирное;натрия тетраборат;консервант;краситель пищевой Е133,E102.
Если незабвенная и великолепная Красная Шапочка прокомментирует...то вообще супер будет!

Состав меня, как неграмотную в этом отношении, впечатляет...))))
Фото этого чудодейственного крема прикладываю...

Теперь появился большой соблазн попробовать лошадиный шампунь..? Говорят уж больно хорошо после него волосы растут, да и ухоженные. только говорят не часто надо им мыться, и разводить, так как он концентрированный...В общем,приму советы, комментария и рекомендации с большим удовольствием...)))) А так же если кто знает, в каких местах прикупить можно ...

Если завтра куплю, то обещаю состав выложить...)))

ПыСы: а еще я читала, что крем для вымени коров идеально подходит для очень сухой кожи рук и ног...))))))
Knopochk@
02.11.2009
redlobster писал(а)

ПыСы: а еще я читала, что крем для вымени коров идеально подходит для очень сухой кожи рук и ног...))))))

у мамы стоит баночка этого крема, все лето им пользуется, пока с грядками воюет - руки не трескаются, но я незнаю за счет чего)
А может тоже сможешь выложить состав?...))) Хоть узнаем отчего? и, говорят, он не дорогой уж больно...))))
Knopochk@
03.11.2009
Под мамину телефонную диктовку:
4 натуральных экстракта Ромашка, Конский Каштан, Свеклы и Календулы, 3 Натуральных Масла - Соевое, Пальмовое, масло Ши, эмульсионный воск, косметическая композиция, гидролизат каллогена, технологические добавки, вода

мама сказала ноги им мазать хорошо:)
После того как в последний раз, после комментариев и объяснений, в Красную шапочку плевали, то она уже как-то боится что либо комментировать.. :0))
состав, указанный на этикетке: вода очищенная, ментол - (охлаждает), ПЭГ 400 (ПОЛИЭТИЛЕНГЛИКОЛЬ 400, в пищевой промышленности запрещен, в косметике связывает вещества вместе, загуститель, скорее всего низкомолекулярный, проталкивает вещества внутрь), глицерин (влажно -увлажняет, сухо в воздухе -сушит), фитокомплекс, содержащий экстракты перца стручкового, прополиса,побегов багульника болотного,корней окопника, листьев березы;камфора;карбомер (гелеобразующее вещество, безвредно, в кожу не проникает);гвоздики масло эфирное;эвкалипта масло эфирное;натрия тетраборат (консервант только для водной фазы);консервант (видимо для жирной фазы) ;краситель пищевой Е133,E102.
В принципе хороший состав по экстрактам и эфирам, если кожа нормально переносит полиэтиленгликоль, то можно использовать как растирание... :0)
А если кожа чувствительная, то может вызвать раздражение... все же у нас кожа не лошадиная... :0))
Mora
03.11.2009
немножко не в тему, но посоветуйте, чем сейчас можно увлажнить кожу лица
с наступлениям похолодания она стала стянутой
кожа смешанная - Т-зона сухая
пожалуйста))))
*посмотрела я в свой хрустальный шар... и ничего не увидела... :0/
Не умею я "лечить по телефону"... и не могу советовать, не видя вживую... у всех все по разному... а те описания которые все дают своей кожи в 90% случаев не совпадают... :0)
Что то нн.ру глючит... :0)
Кстати, про Бабушку Агафью... ;0)))
ВЫ все так писали про мыло для бани, что я не удержалась и его купила, чтоб состав посмотреть.. :0)
Сначала, когда я прочитала у меня был культурный шок... перечисление масел, причем достаточно хороших и дорогих.. в серединке спрятались химические ПАВы (гы-гы).. а дальше куча экстрактов... :0))
Только вот, если присмотреться, то они состав пишут не как обязаны от большего к меньшему, а группировкой по компонентам и перечислением их... :0)
Что там на самом деле ХЗ... просто я когда увидела эту кучу масел и посмотрела на само мыло у меня просто мозг завис.... т.к. если идут практически одни масла, то тут должен быть только гидрофильный эмульгатор.. тогда должна быть консистенция плитки, которая при контакте с водой будет превращаться в очищающее молочко!! :0)
А тут тянучая и явно синтетиченская субстанция, которая пахнет оттдушками... Хто там писал, что дегтем пахнет? :0))
Это и рядом с дегтем не стояло.. не верящим, я могу дать понюхать эфир Белой березы (его получают из очищенной фракции дегтя)... ;0)
А перед главным ПАВом идет воск, деготь и перга... этого в принципе не может быть... т.к. дегтя и перги можно положить лишь в гомеопатических дозах, а если очень мало ПАВов, то средство просто бы не мылилось... :0))
Вообщим, состав этот для меня загадка... сижу-думаю, как они умудрились обойти международные законы... неужели, есть какая-то лазейка, по которой можно так шифровать состав? :0/
Девочки, ведь пол-форума помню про Бабушку Агафью писало... посмотрите, на кремах составы по такому же принципу написаны? :0)
Если кому не сложно, выложите какие нибудь их составчики, как на банках написанны... ;0))
тьфу-тьфу-тьфу в тех кто в вас, Красная Шапочка, плевался...))))

Вы ж рекомендуете и просто предоставляете инфо, а не заставляете и не принуждаете...(я попу не лижу, я говорю, что думаю)...Каждый сам решает как ему использовать нужную инфо...
Я, если честно, до сих пор иногда на моську мажу ту пудру, которую Вы сказали не мазать лучше, а то яй...))))) То бишь я ей воспаленные места припудриваю..уж больно она хорошо покраснения снимает и воспаления утихомиривает...))))

А по поводу Агафьи...посмотрю че нить дома...)))))

завтра сможете прокомментировать состав лошадиного шампуня? ))))
redlobster писал(а)
завтра сможете прокомментировать состав лошадиного шампуня? ))))

Могу конечно... меня как-то давно просили посмотреть состав лошадиного шампуня... я сейчас целиком не помню, то там был дешевый ПАВ в большой количестве и "лошадиная доза" вит.Д, который с одной стороны обволакивает волос, улучшает расчесывание.. с другой стороны сильно утяжеляет его.. поэтому в зависимости от того, какой тип волос был у эксперементаторш, этим шампунет восторгались или плевались... :0))
Murzikk
02.11.2009
вот в вышеупомянутом креме "для вымени коровы и рук доярки" - по такому же.
Крем "Любава", Состав: 4 натуральных экстракта: ромашки, конского каштана, свеклы, календулы. 3 натуральных масла: соевое, пальмовое, масло ши, эмульсионный воск, косметическая композиция, гидролизат коллагена, технологические добавки, вода.
Вот засранцы... :0)))
Более чем уверена, крем сделан на пальмовом и соевом масле (они дешовые и по большому счету никакие), чуть-чуть Ши добавили для вида.. а композиция экстрактов хорошая и достаточно гармоничная, именно для заживления-смягчения... так по составу средний крем, практически без химии, но на дешОвых и никаких по свойствам маслах... :0)
а технологические добавки - это что может быть? звучит страшно.
Твое сообщение про Агафью впечатлило... зачитываю его тут вслух, да и вообще тема позновательная...
Технологические добавки - это хим.вещества, которые добавляются в практически любой промышленный крем - соэмульгаторы, улучшители структуры, придающие более белый вид, не дающие расслаиваться и т.п.... :0)
Кстати, помылась я этим чОрным мылом от Бабушки Агафьи.. это же обычное жидкое мыло (гель для душа), только в более загущенной форме, чем все привыкли... с характерным запахом синтетических отдушек... нууу вот, а я думала что действительно, что-то интересное.. :0/
Состав мыла стандартный:
ПАВы - Лаурет сульфат натрия, Кокамид ДЭА
Стабилизатор - Сорбитол
Консервант - Kathon CG (может использоваться только в смываемых продуктах)
Масла и экстракты там в ОЧЕНЬ небольших дозах, т.к. с таким составом по технологии просто много невозможно положить... :0)
Спасибо за подробный ответ, чем самой мыться уже не знаю:)))
гы-гы.. микрофиброй... ;0))
.
у меня это слово ассоциировалось с половыми тряпками и обовью, посмотрела в яндексе, примерно так оно и есть. А ты что имела ввиду?:)
У нас этто не очень распространено.. :0)
Есть специальная микрофибра для лица и тела.. выглядит как очень мягкая махровая ткань с разной степенью абразивности.... за счет специальной обработки волокон при нажатии убирает всю грязь с кожи и срезает микро-слой старых клеток.. :0)
Очень удобно, намочил тряпочку и протер лицо.. чище чем после любой умывалки и при этом РН кожи не нарушен.... особенно это важно, если успользуются кислотные крема и пиллинги... так же убирает все шелушинки после пиллингов... :0))
У меня тряпочка для ежедневного применения для лица и СПА-варежка для тела.... :0)))
А где такие тряпочки купить?
Мне с е-бея купили, там выбор больше и бывают весьма специфические вещи, типа дермобразийных тряпочек.... есть еще у Белого кота, но там выбор плохой и дороже.. :0)
Красная шапочка писал(а)
У меня тряпочка для ежедневного применения для лица и СПА-варежка для тела.... :0)))

мм.. как интересно....
и сколько она "живет" такая?....
а чем ее мыть?)))) если прост водой, то там бактерии не размножаюцца? )))
м.б. даже фирму-изготовителя посоветуете? ;)
В России это только Белый кот.. :0/
Мыть с мылом тряпочку можно после примениения... :0))
не, я не про местного производителя;)))
Вот микрофибра.. НО обязательно нужно смотреть уровень абразивности.. а то вместо умывания сделаешь себе шлифовку и не заметишь... :0))
cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=380069593306
Вот варежка СПА для тела.. просто прелесть, мягонькая.. :0)
cgi.ebay.com/MicroDerm-MIGHT...sid=p3911.c0.m1
А вот лучший вариант мыла.. это то, подо что пыталась подделать мыло "Бабушки Агафьи"... только настоящее, на основе порошка мимозы и кучи полезных добавок... которое действует просто супер для лица и тела... на самом деле это даже сложно назвать мылом, т.к. ПАВов там нет... все природное-настоящее.... отлично очищает и подтягивает кожу.... :0)
Вообщим, если кто надумает заказывать, то возмите меня в долю, чтоб шиппинг разделить... ;0)
https://herbsofmexico.com/st...wCFceR3wodlilki
Вот его описание (через переводчик, извиняйте)... :0)
Tepezcohuite коры мыло
$ 6,95
Мимоза tenuiflora (Jurema, Tepezcohuite) представляет собой многолетнее вечнозеленое дерево или кустарник произрастает в северо-восточном регионе Бразилии и нашли, как далеко на север, как южная часть Мексики (Оахака и Чьяпас побережье).

Tepezcohuite моей защиты и содействия выработке коллагена и "elastina", а также предоставляет защиту флавоноиды и гиалуроновой кислотой, строительным блоком для регенерации тканей.

Tepezcohuite используется для лечения акне, псориаз, герпес.

Уменьшает появление пигментации дисбаланс, возрастные пятна, растяжки, шрамы, целлюлит и расширенные поры, а также является:

Все натуральные кожи Rejuvenator.
Удаляет все макияжа, грязи, масла и грязи, что закупоривают поры.
Отшелушивает кожу, чтобы оставить ее мягкой и сияющей, удаляя отмершие клетки и сухой кожи.
Возобновляет свежие тона кожи для более молодой вид
Минимизирует морщинки и тонкие линии возраста.
Улучшает и лечит акне оставляя кожу гладкой.
Ингредиенты:
-------------------------------------------------- ------------------------------
Нейтральным мылом Вставить Tepezcohuite порошок, глицерин, натуральный цвет.

Инструкции: -------------------------------------------------- ------------------------------
Используйте с теплой водой утром и на ночь.
Массаж нежно в кожу, сливочно темно пени будет поглощать в вашу кожу, как вы купите. (Не трите слишком жесткие, как этот продукт, полученные из природных сухая кора - она может содержать некоторые грубые гранул.)
Смойте его большим количеством холодной воды, ваша кожа будет по-настоящему почувствовать пользу!

Для получения наилучших результатов: Нанесите небольшое количество Tepezcohuite помаду, после мытья.
ну, меня все впечатлило.... ))) спасибо))))
особенно ценя доставки мыла в рашн федерашн фидексом 8-))....
но его тож очинь-очинь хочу...
про доставку-раздел.... если заказать по сша, а посль все эт в чимодане привезут, то это уже приемлимо получается.... у меня знакомый оттуда где-т в декабре возвращается ;)
собственно я буду под это подстраиваться... вас такие сроки устраивают?
если кого это тоже заинтересовало - пишите мну.. )))) в разумных пределах, конешно)))

зы.TO ALL))) микрофибру, что без аукциона, предложение скооперироваться тоже касается, это можно было б прям на след недельке заказать)))
хотя посмотрела по ценам... ебеевская ненамного дешевле белого кота получается....(
Его нужно на ебее ловить, если в Россию доставка... я этот сайт как пример привела с описаниями, чтобы понятно было, что это вообще такое... :0)
Тоже чОрное мыло, только вот не "бабушки Агафьи".... :0)))
laptob
06.11.2009
В Белом Коте продукция из микрофибры фирмы Smart Швейцария. Точно. Я занималась. Я ниже написала про это (читать снизу начала форум((((( Качество оч.хорошее. Думаю подруга мне скидочку сделает какую-то. Я много чего дома пользую
У меня тряпочка для лица от Белого кота. Забросила ее - привыкла чем-то намыливаться. Вроде лучше со всех точек зрения, чем умывалки, а привыкнуть не могу никак. Достану сегодня, буду пробовать снова.
Мама, кстати, когда такой рукавичкой умывается, очень довольна. И кожа у нее просто сияет.
Подруга даже тушь с глаз снимает ей. У меня, как всегда, не хватает терпения.
а где белых котов берут, подскажите?:)
laptob
06.11.2009
Я долго занималась Белым Котом -весь ассортимент знаю, и салфеткой тоже пользуюсь, особенно в дороге или когда умыться негде и нечем. После нее протираешь тоником лицо -ватный диск чист. Я не для рекламы. Меня оттуда уже выперли, так как я перестала план выполнять -всего уже накупила и всех снабдила. Но у меня есть девченки которые продолжают там брать. Так что обращайтесь. Пишите в личку. Вот они:
www.chistokot.ru/wcat/5/
Или мне пишите, мама там бывает. Закажу ей.
Забыла совсем, вот сейчас вспомнила, что мочалочку там собиралась купить! Не зашел бы разговор, так бы и...
я об этом раньше не знала. Пока поинтересуюсь что с чем едят и обращусь, спасибо:)
Ух ты, вот правильно говорят, век живи, век учись. Надо присмотреться к таким тряпочкам..)))
Knopochk@
03.11.2009
тьфу.... ниже не посмотрела, что состав уже выложен этого выменского крема, сидела писала под диктовку:))))))))))))))))))))))))
Aleta*
02.11.2009
Тоже начитавшись отзывов, сегодня схватила маску для волос,вотъ:
Вода питьевая, ПАВ, жирные спирты, эмульгин, лимонная кислота, парфомерная композиция, акипосепт Б, пивные дрожжи, кислое молоко
Гы-гы-гы.. уже нервно ржОд.... :0)))
Это не расписанный состав!!!
Они просто перечислили компоненты без названий!!!
Качество зависит от того, какие ПАВы использовали, какие жирные спирты и какие эмульгаторы... а тут НИЧЕГО не написанно из чего сделано!!! 80)
*сидит фшоке.....
Belka2038
05.11.2009
Рецепты бабушки гафьи. Крем дневной защитный с УФ фильтром. Состав: ионизированная вода, глицерил стеарат, цетеариловый спирт, растительное масло, цетеарет-20, триглицериды каприловой и капроновой кислот, дикаприловый эфир, парфюмерное масло, диметикон, экстракты подорожника, первоцвета весеннего, плодов голубики, парфюмерная композиция, метилпарабен, пропилпарабен, ионы серебра
Belka2038 писал(а)
Рецепты бабушки Агафьи. Крем дневной защитный с УФ фильтром. Состав: ионизированная вода, глицерил стеарат (эмульгатор, смягчитель, глицерин+стеариновая), цетеариловый спирт (эмульгатор), растительное масло, цетеарет-20 (эмульгатор), триглицериды каприловой и капроновой кислот (очищенное кокосовое масло), дикаприловый эфир (энхансер, достаточно агрессивный), парфюмерное масло, диметикон (силикон), экстракты подорожника, первоцвета весеннего, плодов голубики, парфюмерная композиция, метилпарабен, пропилпарабен (консерваторы), ионы серебра

На редкость дешОвый состав из растительного масла с эмульгаторами, с добавлением кокосового масла и силикона... достаточно агрессивный энхансер, который обычно применяется в смываемых очищающих средствах.
Сегодня в ашане посмотрела на Агафью, там кстати, на многих шампунях и кремах написано, что сделано по ГОСТУ. Это ГОСТ такой плохой или Агафья врет, и все что они делают-не соответсвует ГОСТу?
Когда мне преподавали ГОСТы и ТУ, то там все было просто и однозначно... а на деле такие "умные" предприниматели, сейчас без зазрения совести перевирают все на этикетках... :0)
У меня есть от "бабушки Агафьи" только чОрное мыло... там написано ТУ... от 2004г.... мне было бы интересно посмотреть (если кто может сфоткайте как написано и выложите)... :0))
На самом деле эти ГОСТы на кремах и шампунях просто дурацкий рекламный ход... даже если просто поразмышлять об этом логически.. ;0)
ГОСТы разрабатывались в советское время, а какие там были крема и шампуни (тут у меня знания теоретические конечно.. гы-гы...)... состав был никакой, дорогого и полезного не добавляли... правда и особой отравы вредящей тоже не было.... :0)
А ГОСТы прописаны были на такие общеизвестные вещи типа, "детский крем" и т.п..... т.е. теоретически "бабка Агафья" должна делать "детский крем" с тем же ГОСТовским составом.. а там идут другие крема, другие названия.. :0)
На шампуни есть старые советские ГОСТы на "Синтетические моющие средства"... их несколько вариантов.. теоретически можно подогнать состав под них... только НИЧЕГО хорошего в них нет... обычный, не самый лучший по составу шампунь.. :0)
Красная шапочка писал(а)
А тут тянучая и явно синтетиченская субстанция, которая пахнет оттдушками... Хто там писал, что дегтем пахнет? :0))
Это и рядом с дегтем не стояло..
Вот точно,пахнет именно отдушками... а тягучая субстанция - это типо деготь,он же как раз такой по консистенции....вот под него и сделали,чтобы у людей было чувство,что мыло всё такое дегтярное и на дегтярной основе... Мужа позавчера уговоривала помыться этим мылом,он понюхал и сказал,что дегтем там и не пахнет и что запах ему очень не нравится... Я руки помыла этим мылом,так кожа после него очень сухая на руках стала...и запах от рук очень не понравился,хотя из баночки когда нюхала мыло - запах вроде даже понравился,на руках он каким-то другим стал совсем...
Я взяла 2 мыла,ещё и белое,и с перечислением компонентов там такая же история: все павы и слс там замаскировались в середине списка,между корнем одуванчика и экстрактом белого донника )))) так что их при беглом прочтении не сразу и заметишь...хитрО ! Запах - те же отдушки,только немного понежнее..
Очень не понравился запах маски для лица(мята ,розовая глина и мед),пахнет как совецкие кремы...вот как раз этот запах я сильнее всего в косметике не люблю....узнать бы что за компонент так пахнет..
Вот состав: Aqua,Mentha Arvensis (экстракт мяты),Mel (мед),Stearalkonium Bentonite (розовая глина),Glyceyl Stearate,Ceteareth-20,Ceteareth-12,Cetearil Alcohol,Cetyl Palmitate,Decyl Oleate,Dicaprylyl Ether,Celearyl Alcohol,Glycerin,Methylparaben,Propylparaben,Diazolidinyl Urea,Parfum,Tetrasodium EDTA.
Вот состав скраба для лица (тоже от бабушки агафьи):
Aqua,Vegetable,Oil,Caprylic/Capryc Triglyceride,Gliceryl Stearate,Glicerin,Polyethylene,Cetearyl Alcohol,Stearic Acid,Palminic Acid,Dimethicone,Kaolin,Methylparaben,Propylparaben,Diazolidinyl Urea,Propylene Glycol,Amygdalus Dulcis,Oryza Sativa Starch,Parfum,Citric Acid,Tetrasodium EDT

вот состав шампуня для жирных волос из аптечки агафьи:
Aqua,Sodium Laureth Sulfate,Cocamidopropyl Betaine,Cocamide DEA,Sodium Chloride,Sodium Styren/Acrylates Copolymer,Polyquaternium-10,Parfum,Saponaria Officialis,Brassica Alba Extract,Ceramide,Citric Acid,Methylchloroisothiazolinone,Methylisothiazolinone.
:)
ага, все бы ничего, только красной шапочке перевод на русский нужен)
Я в переводчик засунула... :0))
Можно я скажу коротко и сразу про все средства... :0)
Самая обычная дешевая косметика стандартного состава... такой все окрестные ларьки завалены.... вот даже расписывать лень... ничего интересного там нет... :0)
так не надо расписывать,вы просто скажите нет ли там в составе чего-нибудь вредного,такого,что этим лучше не пользоваться ..
детство кинофорума писал(а)
нет ли там в составе чего-нибудь вредного,такого,что этим лучше не пользоваться ..

Это вопрос философский... :0)
В дешовой косметике все средства примерно из одной бочки.... шампуни - так они все примерно одинаковые... скраб - он трет кожу и смывается, тоже туда ничего полезного обычно не кладут... маска - тоже стандартный, никакой состав - глицерин, глина, стеараты - больше для очистки совести можно использовать, чем для пользы... :0))
стеараты и глина хорошо помогают для очистки совести ?! ничего себе...вот не знала.. :))))
Конечно... ;0))
Маска пустая по сути... никаких релаьно действующих активов нет... только мед и мята в гомеапатических дозах, которые снова по-хитрому написали в начале списка.. :0)
Gaya
04.11.2009
А вот еще скажите, пожалуйста, меня всегда радует в составе на подсознательном уровне наличие гидролизата коллагена и пантенол. Это имеет значение?))
Значит подсознание хорошо работает.. :0)
Гидролизированные коллаген, эта форма коллагена имеет небольшую разбивку молекул, что позволяет при наличии энхансеров (например пропиленгликоля) немного проникать внутрь.. обычный коллаген, имеет очень крупные молекулы и лежит на поверхности, образует такую сетку, которая задерживает воду и увлажняет.. :0))
Пантенол - это вит.Д, увлажняет волос, утолщает его.. :0)
Lesya58
04.11.2009
я из "бабушки" только соль для ванны пользую, так там с составом вроде все ОК
на всякий случай цитирую: "состав: морская соль, масло ростков пшеницы, пищевые красители, парфюмерная композиция"
консистенция: крупные кристаллообразные гранулы преимущественно песчано-розового цвета
Lesya58
04.11.2009
почитала всю тему и поняла - не зря я эту соль всего за 35 рэ купила ... вот на 35 рубликов в нее всякой фигни и напихали ))))
меня что-то агафьина соль совершенно не соблазнила... я покупаю морскую соль в аптеке (кило стоит рублей 30),перед тем как положить её в ванну туда добавляю смесь масла транспортного (ростки пшеницы или виноградные косточки) и эфирным маслом (пара-тойка капель)...и вот вам пожалуйста морская соль с натуральными добавками,без всяких красителей и парфюмерных композиций...и по цене так же получается :)
Купила я эту Агафью - поддалась всеобщей истерии)
Купила маску для волос - ржаной хлеб и ещё чего-то-там. Даже не обладая вашими знаниями - после первого же применения отнесла на помойку. Где искренне считаю и место этой маске.
Потом отмывала голову японским шампунем и такой же маской)
А что вы скажете про масло чёрного тмина?
А что вы с ним хотите делать? :0)
Пить.. мазать... что бы не придумали, то его нужно разбавлять более нетральным маслом... а так, то как любое масло кому как подойдет... :0))
Да и вообще, растительные масла "волшебными" свойствами не обладают... по свойствам их нужно компоновать, т.к. они дополняют друг друга... а использовать на кожу на моно-вариант не самая лучшая идея... :0)
Добрый вечер!
Скажу по секрету - я уже месяц пользуюсь этим шампунем. 1 раз в 2 -3 дня мою голову
Результат: ничего криминального не происходит (ржать не тянет, овес тоже не прошу) :)
Волосы им промываются хорошо, только кондиционер все равно нужен.
Вообще продается он в ветеринарной аптеке (на Ул.Ветеринарной). Стоит 145 руб за 500 мл.
Мне про этот шапмунь рассказала одна знакомая. Она пользуется давно, говорит, что волосы растут быстро после него - приходится краситься 2 раза в месяц
а меня и без шампуня иногда ржать тянет! ))))))))))))))))) Да и злаковые люблю...))))
меня заинтересовала следующая надпись на геле для лошадей "Для непродуктивных животных" (то есть тех, которые не размножаются). Да, всякие эти гельки и шампуньки содержат в составе травки, химию, Но какую и в какой концентрации??????? Почему животным, выполняющим репродуктивную функцию, эти гели не показаны? Бедные русские люди, верят всем и всему, или нищие может-быть....
Простите за грубый юмор...но свекрови то как раз подойдет! )))))))))))))) (не, я серьезно люблю свое сверковь, она у меня золото!)...

Меня эта надпись тоже удивила...но причину ее наличия понять не могу...)))) Чесслово! ))) Вроде ничего такого уж страшного в составе нет...
чессно слово Правильно приготовленное лекарство там из золотого уса, лука, чесночка, мёда и тд будет и полезнее и безопаснее Ой ой ой, то есть крем может действовать на репродуктивную систему, возможно вызывает мутации? ой, а может канцерогенно.... Попробуйте народное средство
Гмммм... даже и не знаю, может по этому... больше ничего подозрительного там не написано... :0/
Polyacrylamide (полиакриламид) - со страшной пометкой ракообразуйщий компонент. Но с другой стороны о запрещении его использования упоминается лишь в связи с проблемами пластических операций по наращиванию груди, что-то не ладно там с гелем из полиакриламида. В косметологии же его используют.
"Полиакриламид – используется в основном как загуститель и гелеобразователь. ПЭГ 400 в основном используется в косметических кремах и лосьонах как эмульгатор и эмолент. Не токсичен, не раздражает кожу. Используется в продуктах для детей и в защитных кремах.
Полиакриламид с13–14 изопарафин (polyacrylamide/с13–14 isoparaffin) – используется как загуститель, способствует образованию пленки " (с)
Есть много "человеческих составов" более "ядовитых" на первый взгляд... ХЗ, почему так написали... сомневаюсь, что туда какие-нибудь неупоминаемые на этикетке гормоны засунули.. :0//
Коментарии Красной шапочки читать-одно удовольствие.
Liberti
03.11.2009
понятие непродуктивные животные - это не то, что Вы написали. " Животные непродуктивные (НПЖ) – животные, содержание и выращивание которых собственниками этих животных не связано с целью получения животноводческой, пищевой, сельскохозяйственной, фармацевтической и иной продукции различных отраслей промышленности. Синонимом определения «непродуктивные животные» является понятие: животные-спутники. В международных документах также есть термин – комнатные животные. К НПЖ относятся кошки, собаки, лошади, грызуны, попугаи, аквариумные рыбки, пресмыкающиеся, насекомые и т.д."
@ntonio
02.11.2009
куплю лошадь
Я последние пару месяцев мою волосы лошадиным шампунем, как раз тем самым ЗооВип))) В принципе все нравится, волосы промывает хорошо, они аж скрепят после мытья, потом пользуюсь своим обычным бальзамом или маской для волос)))
Тут кто-то написал, что волосы быстрее расти стали после лошадиного шампуня, щас задумалась... Вроде у меня тоже теперь быстрее растут, чем раньше
@ntonio
03.11.2009
а передние зубы у Вас не увеличились?
А можешь состав выложить? )))))
Isabella
03.11.2009
А Вы его разбавляете 1:10 или быстро намыливаемте и сразу смываете?
И вообще, если не выдерживать такую именно пропорцию, а допустим, смешать 1:1 или 1:2, не вылезут ли волосы?
Жутко симпотишная писал(а)
Тут кто-то написал, что волосы быстрее расти стали после лошадиного шампуня, щас задумалась... Вроде у меня тоже теперь быстрее растут, чем раньше

Мне жалко всех разочаровывать, но от ЛЮБОГО шампуня не могут расти быстрее волосы.. т.к. он слишком мало времени находится на голове... он может только смыть грязь... :0)
Isabella
03.11.2009
У меня дома стоит такой шампунь - для гривы и хвоста, мама купила в зоомагазине, но попробовать пока не ришилась))
МЧ спрашивает - не боишься, что волосы вылезут потом?
Но попробовать хочется, т.к. много хороших отзывов слышала.
Мне как раз утяжелить бы волосы не помешало... правда потом я всё равно намазюкаю их всякими масками-бальзамами и спреями, вот и думаю, от шампуня вообще, много ли может зависеть? он по-сути и нужен-то, чтобы промыть волосы, а эффект "утяжеления" если и будет, так его смоют потом другие средства:)
Я выше писала про состав одного лошадиного шампуня.. они же разные все.. я не знаю, какой состав у вашего шампуня... :0)
Isabella
03.11.2009
Дома сравню составы. Но, похоже на тот очень, тоже какой-то VIP и написано, что утяжелает волос:)) конский, правда:)) Но, уж если их волосы утяжеляет, но наши-то вообще должны к полу тянуть потом:)))
Юзала целый флакон лошадиного шампуня, чтоб волосы не выпадали.
Эффекта - ноль.
Isabella
03.11.2009
Эту проблему не шампунь должен решать, имхо, вся проблема только "внутри". Вчера часа 2 читала какй-то длиннющий форум, там девчонки писали про проблемы организма после общего обследования, там столько всего, оказывается... простите, от дизбактериозов и глистов до себорей всяких, вообще любая болезнь или "маленькая неполадка" в организме может спровоцировать выпадение волос, особенно всякие лекарства (в 1-ю очередь антибиотики), так что это побочный эффект, а их пили, наверное, все в жизни хоть раз! Понравился там один прикол про бомжа на помойке - одна девочка написала, что у мужика были очень густые и хорошие волосы, даже грязь не смогла это скрыть:))) а т.к. ест он с помоек, в основном, то вопрос о дизбактериозах и прочей фигни отпал сразу...
Вообще, как я думаю, что основная проблема выпадения волос - это нервы!!! Заметила, что даже, если сплю много (когда болею/в отпуске/в рождеств.каникулы) волосы вообще не выпадают - хотя питание, уход и всё остальное всегда одинаковое, вот:)
Гы-гы.. напомнило пошлую шутку... :0)
"Все болезни от нервов и только сифилис от любви" (с)... :0)))
А если серьезно, то для волос и ногтей нужно пить кальций в правильной хим.форме.. т.к. обычный практически не усваивается... :0/
Summer!
04.11.2009
Красная шапочка писал(а)
для волос и ногтей нужно пить кальций в правильной хим.форме.. т.к. обычный практически не усваивается... :0/

А что именно пить? Посоветуйте, пожалуйста!
Лучшая усвояемая форма кальция - это кальция цитрат... :0)
Обычный кальций плохо влияет на почки, провоцирует камни.. если его долго принимать... :0/
Просто когда будете покупатьв аптеке препараты с кальцием, то смотрите в какой он там форме... "Calcium Citrate" должен быть, только редко встречается... :0//
Summer!
04.11.2009
А конкретные названия скажите, пожалуйста! Вот чтоб придти в аптеку и сказать: Мне надо вот это вот")))
Я не знаю... когда себе поискала (правда я по аптекам не ходила) в инете... то эту форму кальция я нашла только в БАДах... а там стоимость "крыла самолета"... :0/
Поэтому я наверное буду на е-бее заказывать... разница получается в разы... :0/
Но вдруг в аптеках где найдете... само вещество в принципе не дорогое, только у нас практически не встречается... :0)
Summer!
04.11.2009
Спасибо! А я уж обрадовалась, что в любой аптеке это можно купить без проблем...
Я в аптеках не была, поэтому могу только предполагать... :0)
Если вдруг найдете, то отпишитесь здесь.. самой интересно... :0))
Summer!
04.11.2009
Хорошо!
Gaya
04.11.2009
А можно и я примажусь? Недавно перешла на японские шампуни и кондиционеры.
Вот состав кондиционера:
вода, сорбитол, стеариловый спирт, диметикон, бегентримониум хлорид, экстракты (ромашка, розмарин, полевой хвощ,хмель, лимон, хвоя), парфюмерная отдушка, амодиметикон, диизостеарат полиглицерила-2, этанол аминопропилдиметикон, гликолевая кислота, аргинин, стеарат peg-150, гидроксиэтилцеллюлоза, сополиол диметикона, лаурет-25, BG, метилпарабен, бензоат натрия.
Состав кондиционера:
вода, сорбитол (стабилизатор структуры), стеариловый спирт (стабилизатор, улучшает впитываемость состава), диметикон (силикон), бегентримониум хлорид, экстракты (ромашка, розмарин, полевой хвощ,хмель, лимон, хвоя), парфюмерная отдушка, амодиметикон, диизостеарат полиглицерила-2, этанол аминопропилдиметикон, гликолевая кислота (понижает кислотность), аргинин, стеарат peg-150, гидроксиэтилцеллюлоза, сополиол диметикона, лаурет-25, BG, метилпарабен, бензоат натрия (Консерванты)
По компонентам обычный состав, только очень большое количество силикона... :0)
Если для волос подходит, то пользуйтесь... будет давать чисто внешний эффект... нууу, вы ведь и не рассчитывали на лечение, питание и т.п. глупости.... :0))
Gaya
04.11.2009
Красная шапочка писал(а)
Если для волос подходит, то пользуйтесь... будет давать чисто внешний эффект... нууу, вы ведь и не рассчитывали на лечение, питание и т.п. глупости.... :0))

Спасибо огромное! Да, волосы с ним лучше ВЫГЛЯДЯТ, но ессно, о росте и т.п. лучше не задумываться.
Просто после японских шампуней к нашему масс-маркету совсем не хочется....На очереди Shiseido, посмотрю что на нем "печатают")))
ага, и составчик не забудьте на расшифровку закинуть)
а у вас как японский шампунь и кондиционер называются?
Gaya
04.11.2009
Марка LION, "Сказка трав". Еще пробовала Utena с коллагеном и жемчугом - что-то такое. Тоже хорошо.
а у меня вот такой японский шампунь и маска для волос сейчас,уже год пользуюсь,очень нравится и менять ни на что не хочется :
www.moltobene.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=93
может и его состав разберем, а то его вроде на Сп хотели собирать, вдруг там все хорошо с составом, надо будет себе взять)
да там состав скорее всего обыкновенный,ничего страшного и ничего особенного...я выбросила бумажку с составом на русском,а на тюбиках только кракозяблы японские... если б его собирали на сп - я б с удовольствием поучаствовала!
но эти шампуни и маски тут у многих есть,может кто-нибудь напишет состав..
Isabella
05.11.2009
нашла в инете такой препарат:

www.ortho.ru/77_KMD/Orto-KMD.htm

вроде бы ничего запредельного... не дёшево, конечно...
а у "крыльев самолёта" что-почём?
Состав хороший, но там магний с кальцием... :0)
Т.е. пропивать периодически полезно, а вот если остеопороз или другие вещи, которые требуют постоянного потребления кальция, то доза маловата будет... :0/
KatiG
05.11.2009
Я ем кальций Д3 Никомед))))
А он усваивается????
Любой кальций усваивается.. тут стоит вопрос, насколько усваивается и минимизировать число побочек.. :0)
Isabella
05.11.2009
Обычный кальций вроде как усваивается с рыбьим жиром (хоть за 5-10 руб. который - как мел, который, на вкус). А против камней и пр. его с магнием пьют и В6. Это совет медиков, как на самом деле - х/з.
redlobster писал(а)
состав, указанный на этикетке: вода очищенная, ментол, ПЭГ 400, глицерин, фитокомплекс, содержащий экстракты перца стручкового, прополиса,побегов багульника болотного,корней окопника, листьев березы;камфора;карбомер;гвоздики масло эфирное;эвкалипта масло эфирное;натрия тетраборат;консервант;краситель пищевой Е133,E102.

... а я все никак вкурить не могу нафиг ментол вместе с перцем?....
Ментол - местное обезболивание, антисептик, охлаждает... перец - стимулирует кровоснабжение, рассасываение воспалений и гематом, согревает... :0)
Когда идет воспаление, то греть нельзя.... при этом если кровоснабжение усиливается, то все быстрей проходит (если это не свежий синяк, на который только холод, чтоб бы сосуды сжались и не было увеличения крооизлияния под кожей)... так что они друг другу помогают... :0))
Красная шапочка писал(а)
Когда идет воспаление, то греть нельзя....

что-то я не подумала об этом раньше.. теперь же все по полочкам... мерси:)
А при бурсите коленного сустава охлаждающе-согревающий гель можно использовать? Подскажите, пожалуйста!
"Спасатель", кажется, не действует совсем. Кроме обезболивающего мне мои родные врачи ничего не дали. Посоветовали компрессы из водки с чайной содой - не мой рецептик. Кожа чувствительная, да и легче становится ненадолго.
Только три дня прошло, как я охромела, а свет уже не мил :(
Гелем этим намазалась - легчает сразу и , как будто бы, лучше становится. Но навредить боюсь, если честно.
Ссылку даю на описание и состав на официальном сайте производителя:
www.vedaved.ru/horses/3-hygiene/5-gel3.html
Бурсит заболевание крайне не хорошее... может перейти в хроническую форму... :0/
Я в принципе знаю, что нужно делать.. но писать не хочу, т.к. вам лечение должен назначать врач, т.к. только он, знает всю историю болезни и видит в какой стадии у вас сейчас находится воспаление.. :0//
Да вот и назначили мне ибупрофен да водку с содой.
История болезни короткая: вечером постояла на коленях с часик по хознуждам, утром не смогла полноценно встать на ногу :((
И чой-то напухаю потихоньку...
А это в первый раз такое воспаление?
Да, поэтому я и всполошилась.
Что бы минимизировать риски, то вам нужно пропить такой комплекс "Глюкозамин и Хондроитин сульфат"
Глюкозамин является одним из биологических химических веществ, которые формирует все основные ингредиенты амортизацию в суставной жидкости и окружающие ткани. Глюкозамин была доказана более чем в триста двадцать исследований и клинических испытаний, ее значение для костей, сухожилий, связок, хрящей и синовиальной жидкости.

Хондроитин сульфат, является важным элементом в создании хряща. Он также может защитить существующие хрящ от преждевременного вырождения путем блокирования определенных ферментов, разрушающих хрящ и предотвратить питательных веществ из перевозимых на хрящ для ремонта.

Каждая таблетка содержит 400 мг хондроитина, 500 мг глюкозамина, 1.67mg марганца и 167mg витамина С. одной таблетке три раза в день для достижения лучших результатов" (с)
Я через переводчик перевела, поэтому есть некоторые неточности в тексте... :0))
И в будущем, если почувствуете, что суставы побаливать стали, то обязательно пропивать такой курс... :0)
А где этот комплекс можно купить? Это биодобавка или прям лекарство?
Он в разных видах есть, как биодобавка и как лекарство... орентируйтесь по составу, чтобы мг в одной таблетке не меньше было... :0)
Подбросьте хоть названий-то :))
Я в наших реалиях плохо орентируюсь по этому вопросу... вот тут покупать выгоднее всего... большой выбор и разные варианты....
cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=260375129307
Подобное, можно и в России найти, только дороже.. :0)
Есть еще лекарства, тоже с этими компонентами "Хондроитин сульфат+ Глюкозамин" продаются в аптеке (Артра, Кондронова, Терафлекс).. только там обязательно посмотрите состав, чтобы ничего лишнего не было... :0)
Спасибо посмотрю :)
Ничего лишнего - это чего там не должно быть? Вряд ли можно найти преперат с минимумом компонентов, верно?
Лишнее - это дополнительные активные вещества.. тогда нужно смотреть на что они влияют... :0)
Lissonka
03.11.2009
Ага, статью читала недавно на эту тему. Оказывается, чтобы зарегистрировать лекарственное средство надо отвалить тыщ 200-300 долларов, а кто экономит на этом, тот выпускает все эти средства как ветеринарные, правда там была оговорка, что дозировку всё же прикидывать, так как та же лошадь весит раз в 5-10 больше человека. И про "непродуктивный скот" тоже было написано в статье, но бабушкам и дедушкам с больными суставами и трещинами на пятках репродуктивная тема не так актуальна, как практически ежедневные боли и неудобство.

Про шампуни было написано, что московские парикмахерские салоны давно уже взяли на вооружение лошадиные шампуни, так как они по объему как профессиональные, но дешевы, а качество отличное, ведь лошади - чрезвычайно дорогие животные, по крайней мере те, которых моют шампунем.
Как и обещала состав и фото свежеприкупленного конского шампуня!

куплен в зооотделе, на цокольном этаже Республики, за 190 руб, бутыль 500 мл (надписи "Для непродуктивных животных" нет.)

Состав: вода очищенная;натрия лауретсульфат;натрия хлорид;кокоглюкозит (О, Боже, что это!);глицерин олеат;гидролизат коллагена (тот самый коллаген?а он волосам нужен?);глицерин;диэтаноламид жирных кислот кокосового масла; алкиламидопропилбетаин;гликоль дистеарат;глицерил стеарат;мяты масло эфирное;отдушка;консервант.

Чтото какой то страшный состав! ))))) натюрель - натюрель...))))))

ну, посмотрим. что Красная Шапочка скажет...))))))
Вот чем тебе кокоглюкозит не понравился, он из всех ПАВов тут самый мягкий.. :0)
Самый обычный состав шампуня, тут за обволакивание волоса отвечает коллаген.... состав по ингридиентам самый стандартный, как у людей.. а в процентном отношение не узнаешь, т.к. это никто не пишет.... :0))
Я не поняла, что кто-то еще реально верит в натуральные составы шампуня продаваемые в магазинах? :0)
Не стоит искать в шампунях чудеса, там их нет.... :0))
не знаю чем мне кокоглюкозит не понравился! )))))) Уж какое то название...особенно коко...))))))) не лошадиное. а петушиное!) и палочковое! )))))))

То есть ничего особенного в этом шампуне нет...)))))) шампунь, как шампунь! ))))))))))

Я еще одним составчиков тебя\Вас хотела бы напрячь...Шампунь и кондиционер натуры Сиберия....))) Терпенья хватит, напишу! ))))))))))))))))))))))))
А мне нравятся лошадиные шампуни)))А бабушке купила 2 разных геля для суставов, ей очень понравилось))Говорит, что помогает. Кстати,она была у врача,сказала,что пользуется такими кремами,врач ей сказал, что сам купил уже себе)
Lilas
09.11.2009
Этмарка продается в Нижегоордском универсами - в отделах рядом с кассами где банные принадлежности.На цену не обратила внимания.
осенью началась страшная линька, купила пол-литра лошадкиной шампуньки... волосы, действительно, очень промытые, но пересушенные после него... все равно бальзамом пользоваться. лезть продолжали страшно, просто пучками теряла. для жирных волос - может и есть эффект, для моих сухих и пышных - нехорош этот шампунь, волосы в солому преврашаются. а против выпадения выработала свой рецепт все-таки. бабушка, которую в войну эвакуировали в Узбекистан, привезла оттуда привычку иногда мыть голову кефиром. Но он тоже подсушивает. В общем, методом проб и ошибок, мытье в три этапа. сначала репейное масло ( в любой аптеке, 30=40 рублей) хожу с этим день, даже на работу, волосы в хвостике, смотрится просто стильной гладкой прической, вполне подходящей к деловому костюму (репейное масло почти без запаха). потом мою голову кефиром кислым, до мытья минут 40 подержав на волосах. он убирает лишний масляный жир, но волосы остаются "живыми" и блестящими. потом два раза полоскаю таким составом яйцо, вода и несколько капель эфирного масла лимона или грейпфрукта. после первого раза на МОКРЫХ волосах еще остается кисловатый запах кефира, на сухих запаха нет. после второго раза пахнет только лимончиком. волосы очень похорошели, как не странно - чистые и промытые. Если куда-нить нужно очень хорошо выглядеть - все же использую бальзам, но детский - у дочки маленькой хорошая германская серия, но не чаще, чем два- три раза в месяц. падение прекратилось, теперь вот восстановить бы еще)))
Про крем точно скажу - на самом деле! Я услышала про крем, где-то как-то купила и отдала мамуле- у нее кожа рук не поддавалась ну никакому лечению! Чудо свершилось! После этого на работе его тоннами покупали - все в радости!
нашла в интернете состав того шампуня, которго хотела вручную печатать...Проверила соответствие на флаконе - 100%ное..

итак: шампунь натура сиберика для уставших и ослабленных волос, куплен в окее, за 107 руб, флакон 400 мл.

Описание:
- Современная формула с максимально высоким содержанием растительных компонентов.
- Вспенивающая основа - натуральные аминокислоты
- Не содержит лаурет сульфата натрия и парабенов, раздражающих кожу головы и разрушающих естественный защитный барьер.
- Высокая активность экстрактов дикорастущих трав Сибири и Дальнего востока.
- Родиола розовая, или золотой корень, по своим защитным свойствам превосходит женьшень. Повышает устойчивость волос к повреждающим факторам внешней среды.
- Лимонник Дальневосточный имеет в своем составе активные тонизирующие вещества, наполняющие волосы силой и дополнительной энергией.
- Масло сибирского льна – «королевское» масло, оно содержит полный комплекс ценных для волос витаминов.

Применение:
Нанести шампунь на влажные волосы, массирующими движениями взбить в пену, смыть водой, при необходимости повторить.

Состав:
Aqua, Lauryl Glucosid (производное глюкозы и кокосового масла), TEA Cocoyl Glutamate (из сахарного тростника), Cocamidopropyl Betaine (из кокосового масла), Decyl Glucoside (производное глюкозы и кокосового масла), Hydrolyzed Wheat Protein (гидролизат протеина пшеницы), Extracts: Rhodiola Rosea (родиолы розовой), Schizandra Chinensis (лимонника дальневосточного), Panax Ginseng (женьшеня сибирского), Oils: Linum Usitatissimum Seed (сибирский лен), Rosa Davurica (даурский шиповник), Amarantus Caudatus (амарант), Cedrus Deodara Sibirica (кедр сибирский), Saponaria officinalis (мыльнянка лекарственная), Sphagnum cuspidatum (белый сибирский мох), Guar Hydroxopropyltrimonium Chloride (из гуаровой смолы), Cellulose Gum, Parfume, Katon.

Бальзам такой же...куплен там же, за такую же цену, объем аналогичный...

Описание:
- Современная формула с максимально высоким содержанием растительных компонентов.
- 100% натуральные экологически чистые масла, полученные методом холодного отжима.
- Высокая активность экстрактов дикорастущих трав Сибири и Дальнего востока.
- Родиола розовая повышает устойчивость волос к повреждающим факторам внешней среды.
- Лимонник Дальневосточный наполняет волосы силой и дополнительной энергией.
- В бальзам добавлены антиоксиданты, которые обеспечивают длительную защиту и витамины Е и С, особо полезные для ослабленных волос.
- Родиола розовая содержит комплекс антиоксидантов, которые усиливают защитную функцию волос, обновляют и омолаживают клетки, восстанавливают поврежденные и ломкие волосы. Лимонник благодаря содержанию всех «витаминов красоты» (А, В, С, D, Е, Р) тонизирует уставшие и ослабленные волосы, придавая им здоровый вид, магический блеск и жизненную силу.

Применение:
Нанести бальзам на влажные, вымытые волосы, распределить равномерно по всей длине, оставить на 1-2 минуты, смыть водой.

Состав:
Aqua, Dicocoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate (производное кокосового масла); Cetearyl Alcohol производное пальмового масла), Ceteareth-20 (производное пальмового масла), Extracts: Rhodiola Rosea (родиола розовая), Schizandra Chinensis (лимонник дальневосточный), Hippophae Rhmnoides (ягоды алтайской облепихи), Aconis Calamus (корень аира), Oils: Rosa Davutica (шиповник), Artemisia Arcticus (арктическая полынь), Mentha Arvensis (мята полевая), Tocopherol (витамин Е), Ascorbic Asid (витамин С), Biotin (витамин Н), , Citric Acid, Parfume, Katon. (состав соответсвует написанному на бутыли 100%)...

Личные ощущения после первого применения комплекса: очень не привычные волосы...вроде мягкие, блестят (сегодня солнце было, так вообще супер блестели), пушииистыыыыееее...каждая волосинка отдельно...вот ветер подул и каждый волос развивается сам по себе, а не прядями...)) но было такое ощущение какой то непривычности...)) пантины - давы - лореали не так моют...по другому..))) кстати, градированные пряди лежали и градировались отменно...)))) но не сосульками. а как то есстественно...Но какое то ощущение чего то непривычного осталось...))) не пойму чего...вот вроде вымыла волосы, а такое ощущение, что ты их не мыла, а просто щелкнула пальцами и они заблестели, распушились, помягчели, но ... на них что то осталось...Ощущения непромытости и есть, и нет..они промытые, но что то на них осталось...

В общем, непривычные ощущения...но интересные..))) кстати. российский производитель...)))
По составу хороший.. использованы мягкие ПАВы и соэмульгаторы.. :0)
Надеюсь, что он хорошо отмывать будет... т.к. чем мягче ПАВ, тем к сожалению он хуже отмывает... :0/
Многие производители, поэтому кладут мягкие ПАВы гораздо больше нормы, что бы был хороший состав на этикетке и при этом средство нормально работало... в итоге средство становится по своим свойством, как обычный шампуть с более жестким ПАВом... :0//
Надеюсь, что тут не этот случай.. :0)
Спасибо...Кстати, во второй раз Натура Сиберика не оставила ничего на волосах...))) Но я и промывала подольше...просто, видимо, их бальзам надо дольше промывать...да и шампунь тоже дольше промывать..)) Спасибо Красная Шапочка...)))

кстати, запах у этих средств порадовал...))) пахнет, только когда в волосы носом ткнешься..))) а не "благоухают" на всю квартиру, когда вымоешься...))) В общем, запах не перебивает остальные запахи..))
Ойй, а я очень торопилась и поэтому только состав прочитала и сразу расписывать его начала..... а ваши комменты только сейчас прочитала... :0)
Надо же, моя теория подтвердилась... все таки многие химические технологии не обойдешь... :0))
Мне нравятся только натуральные запахи... поэтому мои волосы от моего средства пахнут только если понюхать, но этот запах держится до следующего мытья.. :0)
извиняюсь, не поняла, так состав-то хороший у этих средств, натуральный или нет?
У нас не продают натуральных шампуней... :0)))
Там просто положен более мягкий ПАВ и сам состав не содержит сильно-агрессивных веществ... :0)
выложите, плиз, фото шампуня
Пожалуйста..))) Правда я видела его пока только в Окее, наверно в других супермаркетах тоже есть, только я внимания не обращала..)) А в Нэте говорят, что у них есть и крема и масочки и прочее...и продается он, как будто, в аптеках (только я не видела, опять же потому что не обращала внимания)...

Вот их официальный сайт: www.natura-siberica.ru/
спасибо
DВы е подскажите, скейчас в Окее есть такой шампунь и бальзам?
Оль. есть. Вчера только смотрела на них и думала - купить или нет :)
Спасибо, надо маму заслать. Наташ, шампунь не пробовала, а бальзам этот понравился))
Простите, что может поздно пишу, но в аптеках сети "Аптека Района" есть более больший выбор этих шампуней , там и для окрашенных волос есть, и для всяких разных, но точно более 4 видов, которых я видела в Окее. )))
Lovet_
06.11.2009
Я пользуюсь шампунем Zoovip, пока 1 месяц раз в неделю. Результата еще не видно. Но приходится мыть голову в перчатках. Руки очень портятся, .заусенцы и все такое
*не выдержала...
Вот если с руками такое творится, а на них у нас кожа самая устойчивая к посторонним воздействиям.. представляете, как это плохо для ваших волос и кожи головы? :0/
жесть....(((
привет!я пользуюсь))
Начиналось со смешного.ну,у нас,девочек,это обычно.купила гель зоовип "охлаждающий"
У меня варикоз( работа подмогла бывшая),да и сейчас на ногах целый день.Намазала. Короче,подъитожу:) Я сейчас на каблуках хожу.До этого их не носила лет пять)))Делай вывод.
ну,думаю,раз так помог,не рискнуть ли мне шампунь)))тем более начиталась в инете)))
к слову,я волосы крашу.использую профессиональную краску,ну,берегу я их.а они гады не растут))чего только не перепробовала))
купила я зоовип "для гривы и хвоста". сама смеялась.а что было дальше)))
короче,развела я шампунь 1: 10 как рекомендовано. нанесла на волосы.волосы мои промыл с первого раза:).я обычного,знаешь,сколько шампуня трачу)))))раза 3-4 промываю.волосы крашенные-пористые.вот и уходит много.
мои ощущения после мытья: все равно наносила бальзам.при мытье волосы не выпадают.при обычном шампуне-полная ванна волос. хорошо расчесываются еще влажными.идеально прямые.не сильно грязняться.
настало время мыть голову еще раз.я решила заменить на другой шампунь.для сравнения.Кстати,люблю фирму "мейтан".это сетевая китайская косметика.я у них шампунь и капсулы для волос покупала по акции.ничего так.особенно капсулы.
вот,мою я значит,мейтановским шампунем.ну,разницу я почувствовала.волосы более "пушаться".
вернулась я опять к лошадинному:).Ну нравится он и все тут:).тем более у меня волосы в 2 раза быстрее стали расти:))) и знаешь,как из салона-идеально прямые,даже мои концы у волос(сеченые) не кажутся ужасными.Волосы по-тихоньку перестают сечься.и что самое главное,я поверила,что смогу отрастить их!!!
То,что пишут,что волосы после шампуня толще-я не почувствовала.Скорее они похожи на мои волосы из далекого детства,когда я их не красила .Живые они. мне они напоминают волосы из рекламы Пантин.Вот такие.Я в восторге:)
Только никому не говорю,чем пользуюсь.Засмеют:)
И еще.Когда моешь волосы,есть секрет. НАклони голову под краном.Намочи.Потом нанеси разбавленный шампунь.Дай впитаться.Через 30-60 сек смой. Можно повторить. тогда даже лучше пенится. И обязательно любой бальзам на половину волос(на корни не наноси). Я даже идиотский эйвонский использовала.Ничего.смывай.потом волосы укутай полотенцем минут на 20-30. и после расчеши расческой с широкими зубьями.Мне муж еще их долго расчесывает:) когда сохнут.Ему нравится прикосновение:)
Исключительно советую:)
Люблю такие развернутые ответы...особенно с секретами! ))) Спасибо! )))
Вот после таких ответов действительно хочется попробовать..)))
Junali
02.04.2010
вот бы еще фото...до и после..."мечтательно"
Теперь моя очередь :)
Проблема: острое вопаление коленного сустава. Впервые в жизни почувствовада, какая большая, оказывается, моя двухкомнатная квартира, и как сложно ловить маленького ребенка с двух метров, когда он с веселым визгом летит из коридора прямо к раскаленной плите или на мокрый плиточный пол в ванную.
Компрессы с водкой и чайной содой - суставу наплевать, а кожа шелушится и зудит.
Ибупрофен - действие на час вместо 12 заявленных.
Гель охлаждающе-разогревающий Зоовип - облегчение сразу и на некоторое время. Честно говоря, хотелось лучшего. Что ж я, травмирована сильнее скаковой лошади?! Уж у них похлеще бывает.
Лидер хит -парада: гель-крем Alezan(тоже для лошадей). После первого же применения боль утихла, хруст при каждом шаге стал тише (его, правда, и так ощущала только я). После суток применения 3 раза в день боль появляется только при особых нагрузках (для моей ноги сейчас это резкий поворот или приземление-шаг с возвышения на больную ногу), хруста почти нет. Опухоль почти вся сошла. Буду продолжать пользоваться, честное слово!
М-дя.. как же я про него забыла... :0/
Щас полезла в свое избранное за ссылками на микрофибру и увидела Алезан с пометкой для суставов где купить... :0//
Хорошо, что вы его сами нашли.. он действительно хорошо помогает в таких случаях... :0)
Но все же лекарство тоже лучше пропить... гель снимает только воспаление, а хондроксид+глюзамин нормальзуют состояние сустава изнутри... да и для кожи это полезно, т.к. глюзамин еще стимулирует выработку коллагена кожей... ;0))
Поищу обязательно :)
пользуюсь лошадиным шампунем для гривы и хвоста с коллагеном и ланолином, точнее у меня пока перерыв...
в общем первое время как начала им мыть, волосы стали гуще и жесче, но минус быль в том, что день походишь, а потом жутко начинает чесаться голова, быстро пачкаются волосы..
а сейчас он вообще перестал действовать, в том смысле что волосы не густятся от него(((( и вот решила сделать перерыв, может опять эффект такой будет
а гели в нашем зоомагазине 300р стоят
nnMary
29.01.2010
я пользуюсь этими шампунями уже несколько месяцев, тоже подсказали добрые люди.
Как все было: стали выпадать волосы, прям жуть, клочьями, залысины образовывались на проборе. Стала пользоваться шампунем для гривы и хвоста сначала, но что то не очень он у меня пошел, сменила на шампунь для жеребят с дегтем. Скажу еще что голову всегда мыла каждый день, так как волосы моментально грязняться, а тут на второй день волосы еще чистые! Вообщем мыла каждый день в течении недели, выпадать волосы перестали, стали послушными, пушистыми, у меня они тонкие еще, вообщем прелесть. Сейчас, спустя месяцы, смотрю на результат, у основания волос растет заметный подшерсток, волосики хорошие, блестят, сейчас правда из за холодов и шерстяной одежды электризуются очень. Вот решила попробовать еще восстанавливающий с дегтем и прополисом, он для роста волос хорош. к лету отращу гриву)))))

Да и еще общий рост волос тоже заметен, так как отращивала челку, до этого вообще не росла, а сейчас уже с общей массой волос смешалась)))))
nnMary
29.01.2010
вот так наверно буду выглядеть)))))
)))))))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!
))))
Новая тема