и то правда
первым не задирается
у меня вообще сильно изменилось отношение к этому форумчанину, скажи мне кто 10 лет назад, что я буду очень уважительно писать об Афрании, я бы мягко говоря удивилась
но люди меняются, да
ну не знаю, я раньше об Афрании думала, как о человеке, который без причины ведет себя по-снобски, лажает часто. А с возрастом, сужу исключительно по своему опыту, он стал истеричен и неадекватен. Поясню, когда мужчина живет с женщиной, когда он в паре, он кругл и мягок в общении, как пушистый мячик, а в Афрании столько острых углов, которые он выставляет по делу и без дела, что диалог у него с большинством женщин невозможен. Он тут недавно выступал с концертом "пойду на мм, там все прекрасные". Ну видела я эту его тему, где ему 90 процентов ников напихали за неумение адекватно общаться.
углов много, тут сложно поспорить
ну так и жизнь не сахар, всё и везде сам, и ответственность, и переживания, что что-то упустишь, налажаешь, а вроде и сам эту ответственность взял, и надо тянуть
где-то тут он спускает пар, да
и его очень любят задирать местные мужики, потому что он даёт реакцию.... по мне, так это вообще крайне жестоко
Escca писал(а)
Мне тоже кажется что Афраний делает закатки, ...
Таки огурцы выросли, но крупные и мало. Закатывать в банки - не вариант.
Полез на форумы. Оказывается, зимой можно варить такие супы как солянка или рассольник. А чтобы долго не возиться - сгоношить для них заправку из огурчиков.
норм логика
если я когда-нибудь таки доживу до выращивания тыкв, то сок это наверное единственное их состояние, в котором будет приемлемо потребление))))
Так может это тут в инете такой смелый, а дома жена и теща. Так что и закатки, и полы моет, и готовит. Тем более живет вроде как в тещиной квартире, там много не поговоришь. А уж на форумах он отрывается, изливает так скажем свою боль :-D
Нарезаешь яблоки без огрызков, наливаешь воды на дно, 20-30 минут веришь, миксером всё потом перемалываешь, сахар по вкусу
Вуаля, у тебя яблочное пюре))
ну с возрастом и свалом детей структура еды меняется
да и малосольные - норм, тоннами едим, а вот соленые - не охота
разве что под водку возьмем банку в магазине разносолов
компоты опять же варим из заморозки по желанию
Ну смотри: рассольник, винегрет, оливье, азу и т.д. Если не только как закусь под водку рассматривать. С компотами вообще не заморачиваюсь, вот уж точно чего делать не буду, это по банкам компот распихивать :-D Что-то из заморозки (слива, груша, смородина), что-то пошел и купил (яблоки, мандарины) Нафиг, ещё компотов не хватало.
Мы ОЧЕНЬ редко едим подобное. Днем нас нет - какие супы. Оливье и винегрет даже на нг редко, и по итогу банку вскрыл,, 2 огурца взял и все остальное прокисло. Проще те 2 огурца купить
Разные пищевые привычки это нормально. В моей семье больше всё-таки уклон на традиционную русскую кухню, от мамы-бабушки, так уж сложилось. Поэтому если открывается трехлитровая банка огурцов, то непременно что-то готовится с их составляющим
Муж закатывает салаты, компоты и печет пироги. Блины, сырники-все его. Сын по огурцам, получаются вкусные, хрустящие, накрутил банок 40 и уехал учиться в прошлые выходные.
Я безрукая, поэтому рассылаю члены костика по приватам ( шутка, а то бы вычислили и казнили)
я хорошо шпаклюю , крашу, клею обои и выбиваю скидки в конфликтных ситуациях, именно поэтому у меня плита за 10 косарей вместо 24 и чугунная ванна за 6 тысяч. ;-)
у каждого свои супер способности , сергунчик
ни одной банки в жизни не закатала, когда ела сахар, иногда варила варенье, но какое-нибудь хитровыделанное, из дыни, из специй и слив, из абрикосов, из апельсинов и кабачков и тд. Солености не ем и никогда не любила, мой максимум это битые огурцы летом.
меня на самом деле пугает весь этот процесс, связанный с кипятком, алгоритмом, ботулизмом, не дай бог, взрыванием банок, то есть вот это все перевешивает , картошку я могу и с сыром поесть.
Ты по себе что-ли уровень нормальности решил определить. Так вот что я тебе скажу - жрать в макдачных на постоянной основе как пионер это тоже как бэ нездоровая фигня :-)
Вкусовые пристрастия формируются с детства. И если у кого-то мамки/бабки/тётки не особо заморачивались на приготовлении пищи, то потом этим людям за радость питаться во вкусноточках. Непритязательные :-)
Точно. Но какова экзотика, розовое, голубое, в крапинку. Сейчас за достижения в учебе дети тащат в пиццерию или сушильню какую-нибудь, я своих родителей, помню, в Пингвин :-)
Пищевое поведение формируется с детства. Потом отвадить практически невозможно, на этот фастфуд подсаживаются как на иглу, хотя вкусовые качества мироторговских котлет всегда вызывали сомнения в моей буйной головушке.
Ну, мы раньше делали, бывало, кампот, варенье, помидоры, перцы, рыбофф, грибы. Агурцофф чет ни помним. Щас лень в основном, тока кампот и сок иногла бодяжим. Кексы исшо инохда пекем, если приступ интузазимы!
В этом году нет ни хрена, вся рассада весной помёрзла. Всего по чуть-чуть, только сейчас поесть. Только помидоры вон три ящика лежит, но тоже свежей съестся.
Даже за грибами не ходил, ножка бо-бо.
Так что только варенья наварил.
Тут от объема здорово зависит и как считать :)
На моих 50-ти литрах примерно в ноль по деньгам получается с учетом закупки и потраченного дня у плиты.
Но если учитывать форсмажоры, типа ты посреди ночи проснулся беременным и тебе позарез надо сожрать маринованный огурец, то для меня получается, что выгодней все же самому закатывать.
Черноплодка! Чёрт, как же я про неё забыла?! Два огроменных куста в дальней деревне! Блин, опять надо мужика искать, чтобы свёз. Напишу-ка я Давиду, давно не общались. Он любит глухомань.
А хорошо я в тему зашла, хоть и не прочитала. Но то, что мне надо, как-то само в глаза бросилось)
Я раньше варенья варил. Это дело несложное. Грибы сушил, яблоки, шиповник, травки лекарственные.
А вот огурцы солить и прочие томаты консервировать - до этого я не дошел. Наверно от того что не очень люблю их кушать.
А в чем диссонанс то? Чо, типа западло твоему родственнику помидоры закатывать а ты и повелась как матрёшка на ценник?
Я могу тебя много чего по ушам то прочесать))
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.