--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

По многочисленным поискам ...раздумья...

5
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ViKap
03.08.2010
В последнее время довольно много тем из серии: хочу фотосессию/свадебного фотографа...
В основном, создатели тем придерживаются такой нити повествования: мол хочу прекрасных, оригинальных, неповторимых фото меня хорошей(его)/столь волнительного момента и т.д. за приемлемые деньги. Дальше удочка из серии - может найдется звезда, которая волею судеб не зажглась,но вот именно после этой съемки зажжется...которая не берет много/не берет вообще/в идеале еще и сама приплачивает... Дальше начинается массовый отклик в теме, в основном флуд конечно, большинство заинтересовавшихся пишет в личку. И в результате - тишина...
К чему я все это, может имеет смысл придерживаться определенного формата объявлений на услуги? Например, требуется свадебный фотограф за 1000руб на сутки или хочу халявную фотосессию или готов(а) в пределах Хрублей поучаствовать в фотосесии или на условиях ТФП при этом , хотелось бы ...., есть предложения по образу....., (др.пожелания и мысли по теме), пару фото себя любимой(ого), чтобы потенциальному фотографу можно было оценить степень своей заинтересованности в объекте.
Очень бы все же хотелось также знать имена тех счастливцев, звездочек, как угодно назвать.... кто соответствует запрашиваемым критериям и кого выбирают на съемку.
Ну и ооооочень хотелось бы посмотреть на результаты работы... :)))

Думаю, что ничего криминального и запредельного не написал. Если действительно человек делает свою работу отлично, качественно и недорого - так пусть это будет ему хорошей рекламой. Ну и обратная сторона медали, соответственно.
Я думаю тут самые нищеброды собираются - все хотят всего нахаляву, а в результате всё равно берут тех на кого родители покажут.
Интернет теряет свою индивидуальность с приходом сети ко всем всем всем.
У меня ни одного комерческого клиента с nn.ru не было и не будет скорее всего, потому, что за те деньги, за которые согласны снимать многие местные втыкатели я даже со стула не встану. Хотя нет вру - по халявной акции было полно народа - извиняюсь - вы смотрите на форумы с которых приходят потенциальные потребители фотосессиий - это в основном халявный и совместная покупка.
Я не говорю, что они плохие люди, просто они стараются максимально сэкономить на всём
ViKap
03.08.2010
"Известна тяга русского человека к халяве..."(с)М.Задорнов.
Так я ж не против, просто может стоит сразу про это писать, мол готов(а) составить составить фотографическое счастье любому, для кого деньги - пыль и суета....
Ну или если "доллар в чужом кармане не воспринимается как личное оскорбление ..." (с)О.Генри (ЕПМНИ) то все же указать приемлемый финансовый поток, которым есть возможность/готовность осыпать исполнителя.
Предлагаю предлагать потенциальным потребителям халявы сразу же озвучивать бюджет, за который они хотят получить шедевральные фотоуслуги, то есть в каждой такой теме первый вопрос должен быть поставлен таким образом - сколько Вы готовы потратить денег на это, до этого не разводить полемику
ViKap
03.08.2010
Ну да , именно.... я чуть более витиевато написал, дабы усладить взор и не оскорбить высоких чувств...
Я за - давайте так и будем поступать
gramps
03.08.2010
Усладил. Чесспионэрское! :-)))))
Юр, ты не выспался что ли.
слова какие-то неласковые употребляешь...
:)))
Зато верные
RoMih
03.08.2010
не, ну а че, яб поснимал дешево, т.к. практики никакой, а очень интересно снимать.
Вам ещё рано брать деньги за съёмку. Вы ещё не готовы получать деньги - уровень не тот.
RoMih
03.08.2010
ну вот я примерно об этом и говорю, так что мб комуто и нужны такие "специалисты"
Muller
03.08.2010
да ладно вам... духовности это никому всё равно не добавит... :))
Духовности Лев Гургеныч может добавить монастырь или вера глубокая, а интернет от лукавого он, так что можно что хошь творить
Muller
03.08.2010
нет, Юрий Палыч, духовности может иногда и волшебный пендаль добавить, и звонкий подзатыльнег... :))
а мы с вами, как старые работники искусства, должны эту духовности и культуру нести в массы всеми доступными нам способами! :))
ViKap
03.08.2010
"духовности может иногда и ..." светосильная оптика добавить...
тока не уводите, партайгеноссе, массы , в которые чего-то там отнести надо в сторону от попытки обсуждения темы :)))
А не хлопнуть ли вам по рюмашечке?
классический треугольник для обсуждения духовности в наличии.
--
после 150 грамм духовность перескакивает на новый уровень.
ViKap
03.08.2010
Пиво рулит!

ps: обсуждение всей темы свелось к высказыванию своего мнения 7-кадровцев, которое они и так друг у друга знают...грустно...

pss: а не повторить ли нам сейшн? тема - "духовность как норма жизни!" с выступлением докладчиков, раздачей разливочного материала...
Xekca
03.08.2010
Беспонтово организовывать что-то подобное, один фиг за рамки все выйдут. Мало кто умеет чётко формулировать желание. Плюс я понимаю многих, ибо и правда, когда впервые обращаешься к услугам фотографа, не знаешь чётко, чего хочешь в результате.

По остальному согласна, конечно. Но демпинг - штука хорошая. И как бы ни сказал Палыч, а я периодически готова снижать цену. Хотя бы когда мне ИНТЕРЕСНО это снять. Ну или если уж совсем всё печально в финансовом плане.
Демпинг - убийца рынка.
Ты приходишь на вечеринку, а там куча красивых девиц. Ты приспускаешь бретельку и говоришь: «Со мной круто в постели, и шоколада с шампанским не надо!»

И ты навсегда лишилась шоколада и шампанского.
Xekca
03.08.2010
Ну давай уж не совсем утрировать ;) разные же условия бывают ;) одно дело цену в 2 раза приспускать, а другое - спустить немножко, создав иллюзию эксклюзивной скидки ;)
нет Демпингистов надо уничтожать морально
Xekca
03.08.2010
начинай)
я их пока не вижу - Эдик ведь дело говорит
Xekca
03.08.2010
ну ты же не знаешь, насколько я цену снижаю ;))) хотя пока - признаюсь - сильно много никогда не скидываю... Да и вообще нечасто приходится скидывать ;)
Новая тема