--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

фотопринтер насоветуйте, пожалуйста

4
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Олешко
02.02.2013
В первую очередь интересует качество печати, реально ли в домашних условиях достичь приличного результата?
кто-то считает, что реально, кто-то так не считает :)
именно поэтому и хотелось услышать мнение тех, кто с этим сталкивался ))
Devl
02.02.2013
у меня 1410, устраивает, т50 на работе тож всё ок, картриджи только оригинал
fill53
02.02.2013
Т 50 нормальный принтер. А лучше принтер на котором можно печатать формат А3
gramps
03.02.2013
Любой Эпсон-фото.
VooDoo
03.02.2013
L800
Devl
03.02.2013
нехорошее про него пишут)))
VooDoo
03.02.2013
завистники наверное :))) С ним всё хорошо
Costa
03.02.2013
L800 по сути, тот же Т50, только со штатной СНПЧ и практически в два раза дороже. И чернила, слышал, только оригинальные подавай. А мой Т59 на Jet Print`е работает без проблем.
VooDoo
03.02.2013
Costa писал(а)
И чернила, слышал, только оригинальные подавай...

Врут!

практически в два раза дороже

7000 и 9000 это не в два раза :)))
а стоимость владения?
чернил на сколько хватает, сколько они стоят, и правда ли, что проблем с неоригинальными нет?
VooDoo
04.02.2013
Проблем с неоригиналом - нет. Все отлично работает с неоригиналом. Печать великолепна.
Стоимость владения... да наверное точно такая-же как и у других принтеров.
VooDoo
04.02.2013
Кстати, хочу уточнить еще одну тонкость. Как вас тут агитируют использовать оригинальные чернила - лить их на неоригинальную бумагу это всё равно что заправлять ламборджини дизелем :))) Необходимо еще раскошелиться на бумагу, т.к. именно под фирменную бумагу и делают фирменные чернила. А в итоге получится такая конская цена отпечатка, что лучше в минилабе печататься :)
Yurik-K
03.02.2013
Качество печати в первую очередь зависит от модели принтера и используемых расходников, поэтому получить хорошие фотки вполне реально.
В домашнем использовании у струйников возникает другая проблема, они не любят долгих простоев. Если рассчитываете печатать регулярно, пусть даже понемногу, то есть смысл приобрести фотопринтер домой, если же будете печатать от случая к случаю, то только зря выбросите деньги.
эт да, спасибо, момент простаивания обдуман
Очень интересен опыт использования, может сравнивали кач-во или стоимость одной фотки
Devl
03.02.2013
вам дешевле или качественней?
качественней
Devl
03.02.2013
тогда зачем геморрой с чернилами да ещё не оригиналом
я не в теме по поводу оригинал-неоригинал, просветите
гемор не нужен, но и платить раз в квартал за чернила как за новый принтернет желания
Devl
04.02.2013
ну что просвещать, дюзы сохнут быстрее, цветопередачу что бы поймать шаманить надо с профилями, выгорают то же говорят быстрее, если сейчас тонкости выявлять, свалимся к спору с защитниками СНПЧ, если совет от меня то я уже дал
А3 Эпсон 1410
А4 Эпсон Т или Р 50
там и там проверенные временем чернила Epson Claria, 6 цветов, комплектом можно купить за 2400, раздельно от 600 до 700 рублей за цвет.
и да печатать на них дорого, ни в одной лаборатории их не используют.

На Эпсон L800 к сожалению изменили состав чернил, по независимым тестам стабилизация в них не происходит и через неделю после печати.
спасибо, а на сколько фотографий 10х15 хватает картриджей на t50?
Про альтернативные (не claria) чернила в l800 читал, есть как сторонники, так и противники, буду изучать вопрос дальше ) пока мне этот вариант понравился больше всего
На 14шт 20x30
что-то мне расхотелось такой принтер ))
много Вам понаписали ..
давайте я Вам тоже расскажу ..

1410 -хорошо... т50 - тоже хорошо..

клария - дорого, очень дорого.. на оригинальных чернилах Вы разоритесь .. я знаю по себе.. очень долго печатал только на оригинале.. (бесит когда при замене цвета, принтер начинает прокачивать все чернила.. они, блин просто исчезают)...
но они стойкие (не выгорают) ... более-менее качественная печать на оригинальных профилях, точной передачи того, что на экране нет.. но так-то фотки достойные вылезают :-))

не оригинальные чернила - неприлично дешевы.. :-) ... быстро достаточно "выгорают" .. (хотя если фоты где нить в альбоме - хранятся очень хорошо) ... сколько я в свое время, не бился с ними, вменяемой цветопередачи я не добился ни с какими скачанными из и-нета профилями, ни с какой бумагой ..
здесь как ни крути - профилировать принтер придется дома.. под очередную партию чернил и бумаги .. всякий раз при смене..

чернила для l800 - хорошая альтернатива по цене родной кларии .. они гдет в семь раз дешевле.. выигрывают по стойкости у любого не оригинала.. но проигрывают кларии (по-моему совсем не много) .. но профилировать все равно придется...

в общем, я б наверное l800 посоветовал.. хотя сам на нем никогда не печатал .. :-))))) просто сравнительно не дорого по чернилам.. и оригинальная эпсоновская печать..

у самого, у меня R270 .. чернила от L800 .. бумага разная ... калибрую "обезьяной" .. печатаю только для себя..
спасибо большое!
очень доступно разжевали
уже склонился к l800
Всегда еще интересовал вопрос "засыхания"
Что будет, если я вообще не буду печатать, допустим, 2 месяца?
засохнет :-)) чо будет :-))))))))

есть одно но...
не оригинал - засохнет 100% .. и за сильно более короткий срок...
клария - за 2 месяца думаю не засохнет намертво .. (пройдено, не сохла) может подсохнуть одна- две дюзы.. лечится прочисткой головки через драйвер (но чернил сожрет много)..
L800 - х.з. он по два месяца у мну не стоял, посему не знаю, минимум раз в неделю что нить печатают..

но это та тема, которой особо бояться не стоит... отмокает любая головка.. вопрос только сколько с ней возиться.. муторно, но не смертельно...
за два месяца сильно не засохнет.
aprilson
06.02.2013
L800
Новая тема