--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

« Бурлацкая слободка» . Обновлён ли!?

Общая
850
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
16ninelll
14.11.2017
На ресторанном Форуме, благодаря « полностью обновлённому ресторану Бурлацкая слободка» едва теплится, но все- таки теплится жизнь.Пройти, а тем более проехать мимо такого события невозможно, поэтому отчёт о визите.
Погода сегодня по принципу «хороший хозяин...», поэтому ступеньки в заведении обледенели и подниматься надо предельно осторожно. Нас никто не ждал, как в лесу хотелось кричать и звать на помощь. Помотавшись по центральной части обнаружили, что в пристроенных « крыльях» идёт жизнь и там даже есть народ. Нашли, где повесить мокрую одежду,сели за столик( пожалуй, вернее стол), сервированный спилом березы. Поймали пробегавшую мимо барышню, которая извинившись, рассказала о трудностях заведения в части обеспечения официантами, их сегодня не было, поэтому эту работу выполняет администратор. Что подразумевает более совершенный процесс обслуживания.
Заказали много, чтобы иметь полный срез заведения:
Щука разваривая- щука рыба особенная, без вкуса, она такая и была. Подали с соусом «как бы хрен», жиденький с добавлением мелко порезанных помидор. Соус могбы блюдо украсить и облагородить, но он его добил своей пустотой.
Селедка собственного посола. Неплохо.
Салат из запечённой свеклы . Свекла сварена с добавлением уксуса и это мешала, салат неплох, сырка маловато, листья салата лишние.
Уха царская. Рыбный суп, из того что было. Точно из советской жизни.
Утиная грудка. Самое прекрасное в ней было яблоко, запечённое с медом и орехами! Грудка диетическая.
Котлета по- Пожарски и судак осилен не был , упаковали домой.
Ещё заказали пирожок с брусникой.
Пироги принесли , 6 штук, в качестве комплимента от шефа, « за долгое ожидание блюд”. Пироги вкусные. Хорошее тесто.
Интерьер голый. Посуда неплохая, впрочем, она сегодня в основном везде- Южная Африка. Кроме чашек, как в придорожном кафе, начала 90-х.
Чай стандартный, но Иван- чая нет.;-)
Над русской кухней работать и работать. Винную карту не смотрели.
На все потратили 2 часа и 4 тысячи.
И надписи на дверях «отхожее место» прямо на входе, как- то не комильфо.
Народ есть, в основном те, кто в 1974 году ( открытие заведения) был юн и беспечен.
Придём ещё но месяц им дать надо, в качестве бонуса.
16ninelll писал(а)
в основном те, кто в 1974 году ( открытие заведения) был юн и беспечен

записываю...
Pingvin
14.11.2017
Спасибо за отзыв, собрался туда днями заглянуть - теперь пожалуй тоже месяц-другой обожду... Заодно может меню расширят в сторону русской кухни, а то как то скудно...
16ninelll
14.11.2017
Загляните сейчас. А то с чем будете сравнивать!?
Pingvin
14.11.2017
Мне вашего опыта вполне достаточно, чтобы понять - пока туда идти рано... :)
Согласен, щука рыба безвкусная, заказываю её только фаршированную, как банкетное блюдо.
Да и мало кто умеет её готовить. Я не стал бы её заказывать.
Меню действительно довольно скудное, кроме того меня удивило что нет блюд из осетрины.
Помнится в застойные времена они были.
16ninelll
15.11.2017
Даже стерлядь по предзаказу!)
Вспомнилось как готовили раньше щуку наши родственники в деревне Карабатово.
Крупную щуку нарезали кусками, солили, затем выкладывали на противень, лук резали кольцами и тоже на противень, всё заливали деревенской сметаной. Ставили в дровяную печь. Получалось потрясающе вкусно!
16ninelll
16.11.2017
Вот это правильное русское блюдо. Понимание, что щука любит жир. И способ приготовления.
спасибо, содержательно и по делу.
а то написали то они тут.
отзыв по ухе разочаровал.
А на что, собственно, Вы рассчитывали?
Практически везде это просто рыбный суп из мороженой рыбы, пусть там даже три сорта рыбы.
Как говорила моя бабушка, пустой (то есть не наваристый и довольно безвкусный).
Неплохую рыбную солянку (с осетриной) готовят в ресторане "Меркурий" на Ярмарке.
Царскую уху ел давненько уже в ресторане "У Витальича", на вкус неплохо, но порция была детская где-то за 500-600 рублей.
16ninelll
16.11.2017
По русской кухне не надо ничего придумывать и экспериментировать( оставим это Андрею Сулиме в Novo). Прочитайте с карандашом Похлебкина. Гениально и просто. Дома готовлю омлет и манную кашу по его рецепту. Иной вкус.
Впереди чемпионат мира, если они поймут, очередь в это заведение будет с площади Минина!)
Как Вы думаете, повара у них читали Похлёбкина?
16ninelll
16.11.2017
Ну это же несложно. Тем более профессионалу.
ну что хер где найдешь это понятно.
но у них словами в меню вызывало желание попробовать..

кстати я вот подозреваю, что вот прям настоящую на петухе я и не ел никогда..
у нас раньше традиция была открытия сезона, - не шашлыки, а уха, из трех видов (стерлядь, судак, и мелочь - ерши, окунь и др) - последовательная выварка начиная с мелочи. Но на петухе не делали ни разу.. да и понятно что версия получалась ближе к походной, ибо теми же оттяжками никто не заморачивался..
Да дело и не в петухе по большому счету, достаточно просто куринного бульона, чтобы скрыть большую часть рыбного аромата запахом курицы.
Burlslob
17.11.2017
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв, постараемся конструктивно на него ответить.
1) Касательно официанта - действительно, это была наша непредвиденная проблема, официант не вышел в смену, так как команда собрана не так давно, не удалось быстро найти достойную замену и при наплыве Гостей, случился небольшой коллапс. Сейчас этот вопрос решен, приносим свои извинения.
2) Разварня щука сама по себе действительно не отличается ярким вкусом, но это холодная закуска, она подается с картофелем и соусом, подразумевается, что вкушать нужно все это в симбиозе, прежде были только положительные отзывы Гостей, есть те, кто заказывает ее на постоянной основе, правда блюдо в целом не самое популярное. Что до соуса - спасибо за совет, подумаем о его замене, либо модернизации.
3) Комментарием про салат из запеченной свеклы были удивлены. Это очень популярный у нас салат, его заказывают часто, причем повторно. Свекла не могла быть сварена с уксусом, так как процесс варки в этом салате вообще отсутствует. Свекла запекается в фольге в пароконвектомате. Сыр, который добавляется в этот салат мы коптим сами на ольховой щепе. Весь салат заправлен ароматным маслом. От Вас мы услышали первый негативный отзыв по этой позиции, наверное, это дело вкуса.
4) Уха... Уха - это нечто крайне сложное именно в этом заведении, потому что раньше многие Гости ходили сюда только из-за нее. Кто-то говорит, что у нас вкусная, но раньше была лучше, потому что делали ее на костре. На каком костре ее делали на кухне в деревянном срубе для нас всех остается загадкой. Не хочется думать, что туда добавляли "Жидкий дым", но мы не понимаем, как иначе можно добиться от супа аромата "дымка". Экспериментируем, пробуем коптить и т.д. Кто-то говорит, что у нас уха стала лучше и каждый раз ее заказывает. При этом это наиболее популярный суп, он не залеживается вообще, мы готовим его каждый день. Касательно бедности бульона - сложно сказать, в основе бульона мы используем головы семги и лосося, лосось мы покупаем целиком и охлажденным, филе уходит на стейки, на копчение и на засолку, хвостовая часть и головы на бульон для ухи. Другая рыба также не может быть перемороженной, так как лежит в морозилке максимум 2 дня, как уже было сказано, проходимость по ухе очень большая. Мы принципиально не используем ни в одном блюде химических усилителей вкуса или бульонные кубики, возможно, поэтому вкус мог показаться Вам "пустоватым". Опять же, дело вкуса, но уха - это то блюдо, которое мы постоянно пытаемся улучшить.
5)Очень интересно узнать Ваше мнение о котлете "По-пожарски" и судаке.

Про "Отхожее место" - это скорее дань бурлакам, и обычно у Гостей вызывает улыбку, говорят, что это "забавно" или "интересно придумано". На самом деле, все это вкусовщина, как и в еде, мы четко осознаем, что, к сожалению, угодить каждому Гостю мы не сможем, но стараемся. Всегда будут довольные и недовольные, даже если кормить бесплатно и осетриной, найдется тот, кто спросит: "Где мой стейк?" или "А почему нет меню для вегетарианцев?"

Еще раз, спасибо Вам за отзыв, ждем Вас снова.
16ninelll
17.11.2017
Суть многословного ответа проста: мой неразвитый вкус не соответствует заведению << Бурлацкая слобода>>. И спорить не буду, для меня <<отхожее место>> не забавно и не интересно.)
Так что не обессудьте, не приду и не посоветую.
Про уху замечу, полагаю ТС не просто так для красоты написала УХА ЦАРСКАЯ, если Вы не в курсе ( а судя по тому что Вы сами пишете, что готовится уха в Вашем заведении из голов семги и лосося, Вы не в курсе) как она готовится, то замечания ТС , о том что уха в вашем заведении банальный рыбный суп, вполне обоснованны. Гугл или книга о вкусной и здоровой пище Вам в помощь.
А кто шеф там не в курсе? И есть ли он Вообще?
16ninelll
16.12.2017
Есть. Дама, молодая. Фамилию не помню, не пригодилось.)
Babatusya
03.01.2018
А нам понравилось! В последнее время стали появляться заведения, где стали вкусно готовить. 2 января были семейной компанией 17 человек. И нас вкусно накормили. Никого,кроме нас, не было. Меню пусть небольшое, но думаю, будет меняться в соответствии с современными тенденциями. Так держать! Ценник очень умеренный . Всё свежее!
займусь некрофильством и вопрошу..

Тут ехал мимо - глядь.. заребрендили - там Охотничий трактир "Патрон"..
На сайт зашОл, пишут в октябре 18 открылись..
чО-как? был кто?

ps так и сгубили бурлацкую.. дурачки..
16ninelll
17.06.2019
Желания нет. А Бурлацкую... жаль.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.

Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.

Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 100000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 30 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.