--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кухня-фьюжн , как Вы к этому относитесь?

Гастрономические Новинки
5
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kalinka197
19.03.2017
Я не поняла, от слова совсем.... Ресторан называется дом водки, там можно продегустировать пожалуй всю производимую в мире водку, а на закуску вот это....... Отличное филе, но, на подложке из горохового пюре, перловки, и нечто неопределенного. Мне хотелось пельменей ........ А что думаете Вы?
16ninelll
19.03.2017
Интересно, аппетитно, интригующе.
В конкретно моем случае оказалось не так((( гороховое пюре я последний раз ела в детском саду, перловку наверное там же.... не ожидала все это увидеть в ресторане. Как то так, у Вас был более позитивный опыт?
Пюре из гороха, так же как и гарниры типа перлотто уже давно и вполне успешно используются в ресторанах по всему миру.
Здесь никакого фьюжна не усмотрела - ну, за небольшим исключением сочетания в одном блюде гороха и перловки. Вероятно, повар хотел добавить несколько текстур или же просто использовать пюре в качестве дополнительного, более густого соуса. Интересное и вполне ресторанное блюдо.
Орзотто ( или перлотто) это не гарнир, а вполне себе самостоятельное блюдо:-))) причём совсем не популярное, это надо ещё потрудиться найти ресторанто в котором его готовят. За весь мир не скажу, но в Италии нигде не встречала.
AlMinor
21.03.2017
да отличная подача, выглядит очень аппетитно, виден творческий подход, я только за, чтобы таких заведений было, как можно больше. Нужно использовать, как можно больше наших исконных продуктов, гороховое пюре просто обожаю, перловка тоже норм. Отличное блюдо под водку.
Выглядит да, но ингредиенты блин, или просто не мое.... и да, цена за горох с перловкой слишком высокая на мой взгляд....
AlMinor
21.03.2017
да самое, что ни на есть русское сочетание)) хотя где у нас в НН действительно бы была современная русская кухня? а ни где к сожалению, хотя ниша вообще свободная
16ninelll
21.03.2017
Ниша- то свободная... да, и карманы у нижегородцев сегодня не слишком полны.(
kalinka197 писал(а)
Ресторан называется дом водки
это в НН?
Такой ресторан нашёл только в Варшаве.
https://www.tripadvisor.ru/S...tral_Poland.html
AlMinor
21.03.2017
ну всё ясно, то то я сильно удивился, что в НН могли открыть что-то подобное
я подозревал, но мне было лень гуглить (:
Сижу, жуюю бутерброд с брауншвейгской колбасой марки "Дымов" и плююсь, колбаса говно - жир крупный и жёсткий, выплевываю его на салфетку и думаю, стоит ли ехать в Варшаву, поесть мяса с гороховым пюре и овсянкой, а может ещё чего. В Варшаве есть много мест где можно вкусно поесть, но я люблю Старый город.
не бывал там..
пожрать за границей много где можно..
недавно скандал был в ес - выяснили что продукты в "бывшем соцлагере" хуже по составу, чем идентичные у западных соседей..даже если один производитель..
Словакия кажись запалилась..
но не раздули эту тему..продолжения не видел..
Чё-то вспомнились 90-годы. В 1998 году большой компанией мы прилетели в Варшаву на семинар по финансовому менеджменту. Были специалисты (в основном мужчины, женщин было немного) из Нижнего, Москвы, Минска и Киева. Поселили нас в гостиницу в самом центре Варшавы.
Не успели мы войти в свой двухместный номер и поставить вещи, как под дверь просунули красочные флаеры с фотографиями проституток. А вечером в номере зазвонил телефон, сосед кричит, - тебя спрашивают. Думаю, кто меня может спрашивать в Варшаве, я здесь никого не знаю, но трубку беру.
Мужской жизнерадостный голос в трубке и состоялся примерно такой диалог, - Эдуард, привет, ты надолго приехал?
Да нет, - вру, - завтра уже уезжаю.
- Жаль, ну ладно, я еще позвоню. Больше этот чел не звонил.
Позже до меня дошло, что нас после регистрации слили сутенёрам.
Семинар прошёл хорошо и мы уже уезжали, сидели в холле ждали автобус а аэропорт, а ребята-белорусы из Минского госуниверситета вышли погулять перед гостиницей.
Приходят к нам какие-то ошарашенные.
Спрашиваю, - Что случилось-то? Оказывается к ним подошли два братка в кожанках и на чистом русском языке вежливо попросили, - Ребята, поделитесь баксами.
Они послушно достали свои бумажники и отдали им всю свою наличность.
- Зачем же вы отдали деньги? - спрашиваю. Их ответ меня просто убил, - Так они же вежливо попросили. Вот такие люди наши братья-белорусы.
В ресторанах в Варшаве были в самых разных, деталей уже не помню, но было вкусно и порции были достаточно большие. Короче, ели с удовольствием.
Ну подобный рум сервис предлагают и наши гостиницы, причём сейчас, а не в далеком 98..... Варшава сейчас уже не та , что 20 лет назад, даже не та что 10 лет назад. Город для проживания очень комфортный, чистый и зелёный , не скажу что сильно дешевый, демократичный скорее. Для туризма никакой, два дня максимум. Ресторанов много, хороших и не очень, с мишленовскими звёздами и просто отмеченные. Кто если будет, сдам самые вкусные места.
16ninelll
22.03.2017
Знаток мишленовсеих ресторанов, и Вас удивило это блюдо?! Противоречиво.)
Ну знаток это громко сказано конечно, так, бывала... и что Вы подразумеваете под мишленовскими ресторанами, имеющие звезды или просто отмеченные гидом? Так вот отметку гида и соответствующую наклейку на двери имеют многие деревенские траттории в Тосканской глубинке, которые и ресторанами то назвать сложно. Ну а высокохудожественная размазня по тарелке за не менее высокохудожественную цену меня особо не привлекает))) последний визит в звездную ресторацию кажется в Испании сильно расстроил, ну не люблю я рестораны, прежде чем идти в которые, нужно хорошо поесть дома.
ой. а красиво зато)
надо, когда на диете, так же еду раскладывать, существенно снизит объем порции
А это траттория просто отмеченная гидом в 2014, и в которой подают совершенно неправильные каннеллони
Господи, это там что, рубец?!
Это в Варшаве
Провокатор, а я то губищу раскатил.
Открывать такого рода заведение в НН самоубийство, не протянет и месяца я думаю. Сама лично второй раз не пойду, хотя идея ( коллекция водки со всего мира) мне понравилась. Я заказала дегустационный сет зубровки, попробовала всю что производят в Польше.
Кстати, водку из пшеничного спирта производят на винокурне в Польше, у нас производить такую продукцию оказалось невозможно из-за отсутствия соответствующих стандартов.

Информация: conjuncture.ru/expert-ru-polugar-18042011/
ElePas
23.03.2017
я Вас поддержу) не люблю фьюжен кухню. и в Европе пробовала, и в Москве - не моё абсолютно!
это блюдо выглядит для меня противно: не ем горох, не ем крупы, не ем зелень, что мне в нём есть?))) тем более это дорогая кухня, а платить хорошие деньги и плеваться ради понта и фоток в инстаграмм - не моя фишка. и мне глубоко плевать, что гарниры из гороха это модно и полезно, ну, не могу я эту гадость в рот вломить...
и за Вашу фразу "не люблю я рестораны, прежде чем идти в которые, нужно хорошо поесть дома" просто жму руку и плюс мильён!!!! я в рестораны хожу поесть, знаю, что это звучит странно, но как бы вот такая я тупая и старомодная))
Ну вот очевидно и я, тупая и старомодная:-)))
kolesov
29.03.2017
Кухня-фьюжн это что ????
Объясните повару из ПТУ
горохового пюре наварить погуще, с водичкой в блендере сбить и подать украсив укропом
kolesov
07.04.2017
жесть.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 100000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 30 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.

Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 80 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.

Книга "В начале славных дел. Неофит" цифр. издание

Если вы являетесь предпринимателем, или, в особенности, только собираетесь начать своё дело, то, новая серия книг «В начале...
Цена: 630 руб.