--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как приручить дракона

Фильмы
4
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
grover
01.03.2010
Все в ожидании Алисы, но в марте выходит еще один мульт - Как приручить дракона. Только что наткнулся на трейлер, весьма не плохо, скорей всего пойду в кинотеатр
www.kinopoisk.ru/level/1/film/280172/
и большой трейлер lenta.ru/video/kino/traindragon/
omelkina
01.03.2010
А у нас, кстати, будет предпоказ 13 марта =)
mikeworld
01.03.2010
Мне трейлер не понравился. Так что не жду от мульта ничего интересного.
-Еня-
31.03.2010
вчера посмотрел - очень хороший мульт, шли без каких либо ожиданий, а были приятно удивлены...дракончика симпотного нарисовали, аля Стич из "Лилы и Стич"... смотреть в 3Д, кстати не обязательно имхо...да и девушке со мной он понравился намного больше, чем Алиса, хотя ожидания от Бартона были большими ...
ColobOK
01.04.2010
Согласен - отличный мульт! Отлично сделан живой сказочный мир и его обитатели - колоритнейшие викинги и целый зоопарк драконов. 3D эффекты тут как раз понравились - отлично передают глубину небесных просторов и ландшафтов.
А то что дракон похож на Ститча - так там режиссер тот же.

PS. А "Алиса" разочаровала
Рекомендуешь? Надо сходить...
-Еня-
01.04.2010
сходи!...мне мало чо нравится обычно)))
Кэп
01.04.2010
Отличный мульт...Когда с ребенком из зала вышли, первые слова были "Папа, хочу еще посмотреть".
Stigmatos
01.04.2010
Смотрел с малолетним племянником,дык он ржал полфильма,а по окончании стал каким то задумчивым..."Что то не так?"-спрашиваю.А он мне-"Ну зачем,ЗАЧЕМ они сделали его(енто он про Иккинга)инвалидом?!!Это же навсегда!"И я не знал,что ответить)Самого такой изващенный сценарный ход поставил в тупик.Вроде и мульт веселый,а после просмотра какой то неприятный осадочек остаеца( Может это детишек так ко взрослой жизни с ее неприятными последствиями готовят?Видимо нашему мозгу,привыкшему к классическим диснеевским мультфиналам,нады какое то время,что бы перестроица и принять хэппиэнд с одноногой Золушкой,одноглазой Пакахонтас,Белоснежкой без правой руки,Русалочкой без левой сиськи...
ColobOK
02.04.2010
Видно авторы хотели морально поддержать детей-инвалидов - показать, что утрата части тела еще не конец жизни. Там еще есть классный персонаж - старый, но очень энергичный однорукий и одноногий вояка-кузнец - по которому видно, что для настоящего викинга боевая потеря конечности не повод для отчаянья.
А мне ход сценария с инвалидностью и полётами, "Аватар" напомнил ;) Их Маресьев, но не на истребителе, а на драконе, типа того )))

Прекрасный по доброте и дух захватывающий (полётами) мульт! Мимика викингов несколько шаблонная, ну да должны же быть какие-то недостатки :)))
Voronov
20.08.2010
Эмм... шаблонной? Поясните пожалуйста.
А вы не замечали, что лица персонажей мультов (полнометражных фильмов), часто плохо прорисованы. Т.е. они такие гладкие (как коленка), а эмоции на них, мимика, отдают анимешными приёмами?
S E A
20.08.2010
Скорость, деньги. Что бы прорисовать персонажа надо очень и очень много времени, а за это время создатели успеют нарисовать ещё один мульт и так же продать его.
Конечно )))
Но этот фильм мне понравился и содержанием: как приручить и победить дракона - лаской, помощью, подружившись с ними, увидев не просто похитителя, а жертву угнетения )))) Ну и викинги прикольные в своём дуболомстве, нас напомнили)))
S E A
20.08.2010
Главное сюжет :-)
Sava[xz]
30.10.2010
вы плакали?
Sava[xz] писал(а)
вы плакали?

Не помню :) Но сентиментааальныыыйй мульт, и добрый, что важно :)
Voronov
20.08.2010
По поводу анимешных приемов не знаю, ибо не увлекаюсь. А насчет мимики и анимации, нет не замечал. Особенно в последних работах и дримворкс и пиксар лицевая анимация персонажей весьма хороша и некоторым Чанингам Татумам фору сто очков вперед может дать. Незнаю где вы там что плоского увидели. Может парочку скриншотиков?
"Анимешными приёмами" я называю застывший крупный план персонажа, с движущимся только ртом, такая упрощённая мимика (лица, как маски эмоций). Кое-что нашла в картинках.
Скринов не могу дать, ибо стираю почти всё, сразу после просмотра ))) Хотя, конечно, этот мульт на голову выше качеством многих выходящих, это я придираюсь )))
Voronov
20.08.2010
А я не стираю, специльно ща промотал эти моменты, движеться там отнюдь не только рот. Вы и правда придираетесь. Вы походу даже не слышали о какойнибудь Нашей Маше или Белке и Стрелке, иначе вы бы анимацию совсем подругому оценили.
Я, не похоже, а точно, смотрела Белок-Стрелок, коих считаю неплохими (но сильно скопированными с иностранных, что огорчило), а на Машу-нашу хватило посмотреть на постеры, чтобы не смотреть )))

Это моё впечатление (общее) от тенденции нынешних мультов ;)
Voronov
20.08.2010
Оля-НН писал(а)
(но сильно скопированными с иностранных, что огорчило)

Эх, а что у нас сейчас не скопированно с иностранного. Помоему все копируеться, только качество ухудшаеться.
sdesni
28.08.2010
hamZrP <a href="http://plxvnnjiwfoi.com/">plxvnnjiwfoi</a>, [url=http://scpeqqwiuznp.com/]scpeqqwiuznp[/url], [link=http://qsyvwyobqzqt.com/]qsyvwyobqzqt[/link], yuegitqkcfgn.com/
catbayan
06.04.2010
мультфильм понравился.и,наверное,уже пора иногда делать для детей мультфильмы с мыслью,что не все победы даются бесплатно,тем более,что мультфильм скорее подростковый,нежели детский.
Ибо не фиг хеппи-эндами питацо!

А если глубже - то он стал ровней своему увечному дракону. Если коротко.
Stigmatos
09.04.2010
Да в том то и дело,что там именно хэппи-энд,тока какой то аляповатый...Недохэппи-энд что ли?А коммунистические идеи о всемирном равенстве и братстве всех уродов ишшо неокрепшему детскому сознанию не очень то близки.И это,к сожалению,отражаеца на сборах:( Мульт,при всей своей фееричности и отсутствии высокобюджетных конкурентов,прокатываеца довольно туго,что в Штатах,что в Европе ((
хороший мульт.
Сделала своей маме подарок и сводила ее на этот мульт, в 3д она не была ни разу. А др у нее как раз в день премьеры.
Мульт очень понравился, динамичный, хорошо нарисованный, отличный сценарий, продуманный, сюжет без провалов и весь фильм сидишь нигде не скучая.
Итог такой, что от фильма изначально не было никаких ожиданий. А фильм получился очень хорошим и достойным. А вот от Алисы как раз ждала большего, ожидания не оправдались :(
mikeworld
28.10.2010
Вышел данный мультфильм на blu-ray и настал черёд мне его, наконец-то, посмотреть.
Только двумя словами я могу охарактеризовать его:
Великолепно! Восхитительно!
Получил океан позитива. Музыка порадовала (обязательно послушаю саундтрек).
Нет провисания сцен, полёт на драконе между скалами аж захватил дух. Финал логичный, спасибо создателям, что не стали уподобляться правилам голливуда, где главный герой всегда остаётся невредимым.
Когда выйдет blu-ray 3D, то и его обязательно посмотрю ещё раз. Чувствуется, что 3D там очень хорошее.
P.S. Всё-таки ещё раз и ещё раз подтверждаю сам себе, что смотреть кино в Blu-ray-формате и в кинотеатре - разные ощущения. Дома поражаешься высочайшему качеству изображения, а в кинотеатре такой чёткости просто нет.
Всё-таки ещё раз и ещё раз подтверждаю сам себе, что смотреть кино в Blu-ray-формате и в кинотеатре - разные ощущения. Дома поражаешься высочайшему качеству изображения, а в кинотеатре такой чёткости просто нет.

+ к блюрею )
Stigmatos
29.10.2010
+0.75 Пачти шо полностью с вами согласен)) Пожалуй,лучший мульт из отсмотренных за этот год(Прости Шрек 4(( )
Sava[xz]
30.10.2010
На днях посмотрел-потрясающий мультик.Вот блин,кино для детей и взрослых умеют же снимать в Пиксаре)
Mr.Satana
31.10.2010
Тока это Дримворкс)
Новая тема