--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Церемония Оскар

Фильмы
6
127
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Leonid
07.03.2010
Сегодня, однако, в 4 часа ночи
Вопросы в тему:ъ

1) Какие ставки?

2) Кто будет смотреть?
Варианты:
1. ставки делаю простые: минимум 2 статуэтки будут у "Аватара" и 2 у "Повелителя бури" - ибо про войну они не могут не дать. Это я по 2 написала, а думаю про 3... )))

2. смотреть будет тот, кто обычно не спит в такой час, т.е. ты :)
ставок не делаю, потому что кроме Аватара и еще пары фильмов не помню ничего, а смотреть, наверно буду завтра 8.03. по 1 каналу в 23:00 будет.
oscar.go.com/
Посмотрела там список номинантов, и пришла к выводу, что будет интригующе :) "Воображариум" и "Район №9" неплохи также, да и Стрипп всё номинируют,в последние годы,но не дают ...
Воображариум не мой фильм. Смотрела дома. В конце фильма выпала в осадок. После вопроса мужа о чем фильм ничего внятного ответить не смогла.
Если вы смотрели с итальянского на русский перевод,то в топку такой фильм. Надо в нормальной озвучке.
Возможно, что именно такой я и смотрела. Потому что трудно было разобрать кто, что говорит. Сплошной текст.
Leonid
08.03.2010
Я бы лично дал Оскара за "лучшую мужскую роль" Джереми Реннеру за "The Hurt Locker"
Мужская роль второго плана -- разумеется, Кристофер Вальтс ("Бессланые ублюдки")
Актрис -- не знаю никого

Лучший режиссер -- Кэтрин Бигелоу ("The Hurt Locker")
Лучший фильм --- ну, нехай "Аватар" :) там ведь продюсерам дают? :)))
Т.е., как это актрис не знаешь?:)
Ну там и за костюмы с гримом и спецэффектами дают...
Leonid писал(а)
Актрис -- не знаю никого

Подсказка: ранжируем по размеру бюста :)
Stigmatos
08.03.2010
Список номинантов какой то неимоверно длинный,втрое против прошлогоднего,но кого они этим собираюца заинтриговать,непонятно,85% там просто до кучи( Еще одна номинация М.Стрип(не дай Бог,Оскар!) и америкаские телезрители окончательно забьют на енто унылое зрелище,да и поделом!:((
Krasotka
08.03.2010
Я буду смотреть, но надо и поспать )))
поэтому может быть только вечерком... (но если так, постараюсь новости до того момента не читать )))

- Бесславные ублюдки очень порадовали! )) потому желаю этому фильму всяческих успехов :) и актеру-номинанту!

по актерам, смотрела только Сумасшедшее сердце и Мне бы в небо..
- Джефф Бреджес, очень даже заслужил Оскара :)
(роль Клуни слабовата для победы)
а остальных не видела..

По актрисам, смотрела только: Джули и Джулия, Воспитание чувств.
- Мэрил Стрип - ей я желаю Оскара! )) Очень надеюсь, что дадут ;)
- Кэри Маллиган - хороша девочка :) и кто его знает... может у нее есть реальный шанс. Но на мой взгляд и вкус, роль все-таки не тянет на победу.

Актрисы 2-го плана, смотрела все фильмы, кроме Тужься:
- Пенелопа Крус - кхм. Не очень ценю эту актрису... потому трудно судить )) в целом неплохо ))) но сам фильм, а не актриса ))) и я ее по этому фильму не столько с другими номинантками сравниваю, сколько с другими актрисами фильма Девять :) и на фоне некоторых Пенелопа выглядит не вот уж как сильно.
- Вера Фармига - Эта актриса мне нравится )) люблю ее стиль и внешность :) Но для Оскара роль слабовата.
- Мэгги Джилленхол - вот тут очень даже прилично и сильно! имхо ))
- Анна Кендрик - хорошо, но роль слабовата опять же ))
Krasotka
08.03.2010
ТВ-ящика нет, только ТВ-тюнер в компе...
посмотреть могу, а вот звука почему-то нет ))))
так, наверное, и придется до вечера просмотр отложить, когда муж тут всё настроит ))))
movie
08.03.2010
Забавный момент :)
Кэмерон под видом - "дай помогу подержать" настойчиво пытался забрать статуэтку у Кэтрин Бигелоу.
Она не отдала.
А Мо'Ник - то,какая красавица? :) Ух, большие женщины тоже оценены :)))
Как хорошо что чмошники со своим аватаром и ублюдками могут утереться: посредственные картины получили по заслугам. Об этом говне забудут через пару лет.м А киноведы говнари - скажут, ну было такое кино, проходное - мы видели.

А я не видел! И не буду!

PS Клуни прокатили жалко, как и "Мне бы в небо"...неплохо же было.
Обиженный мальчик :)
Stigmatos
08.03.2010
Не понимаю,нах надо было выставлять Аватар в номинациях за лучший фильм и режиссуру?Только за многомиллионые сборы?Ну тогда уж пусть и Макдональдсу 5 звезд дадут.Для фильмов такого рода надо спец.номинацию придумывать"За лучший 3D-аттракцион",может там ему лет через 50 чтой то и перепадет,как ветерану) За Бриджеса рад,а Клуни и одной номинации выше крыши))
Leonid
08.03.2010
Потому что это веха в развитии кинематографа.
Как, например, "Прибытие поезда".
Вот, ведь в "Прибытии поезда", если честно, сюжет так себе, и игра актеров не впечатляет :-)
Какая нах веха? 3D уже без пяти минут полстолетия. Подучили бы матчасть.

Глаза только обманывают и все, до мозга еще далеко...

Просто для вас вбухали в рекламу полбюджета, вот и несете с полной уверенностью: такого раньше не было. Да было!
Stigmatos
09.03.2010
Совсем в этом не разбираюсь,но Аватар,вроде как,первый фильм полностью заточенный под 3D.Если до этого 3D-эффекты создавались путем разрезки кинопленки по слоям,то Кэмерон якобы применял для съемок спец.кинокамеры с двумя объективами.Хотя,я совершенно не понимаю,как мультик можно снимать на камеру)
Может начнем с вики? ru.wikipedia.org/wiki/Стереокинематограф
Stigmatos
09.03.2010
Уууу,как много букафф!8)Есь я начну оттуда то даж страшно подумать,хде я закончу)В любом случае,спасибо,шо послали туда,а не на х@й)))
Моя ставка была близка:
6 премий Оскар завоевал фильм Кэтрин Бигелоу "Повелитель бури", в том числе. Он победил в самых престижных номинациях – режиссёр, сценарист и картина года. "Аватар" Джеймса Кэмерона отмечен только в трёх категориях, в основном, за эффекты.
Полный список финалистов "Оскара-2010":

* Лучший фильм - "Повелитель бури"
* Лучший режиссер - Кэтрин Бигелоу ("Повелитель бури")
* Лучшее исполнение главной мужской роли - Джефф Бриджес ("Безумное сердце")
* Лучшее исполнение главной женской роли - Сандра Буллок ("Невидимая сторона")
* Лучшее исполнение мужской роли второго плана - Кристофер Вальц ("Бесславные ублюдки")
* Лучшее исполнение женской роли второго плана - Мо'Ник ("Тужься")
* Лучший иностранный фильм: "Секрет их глаз" (Аргентина)
* Лучший короткометражный художественный фильм - "Новые арендаторы"
* Лучший полнометражный анимационный фильм - "Вверх"
* Лучший короткометражный анимационный фильм - "Логорама"
* Лучший полнометражный документальный фильм - "Бухта"
* Лучший короткометражный документальный фильм - "Музыка Пруденс"
* Лучший оригинальный сценарий - Марк Боал ("Повелитель бури")
* Лучший адаптированный сценарий - Джеффри Флетчер ("Тужься")
* Лучшая работа оператора - Мауро Фиоре ("Аватар")
* Лучший монтаж - "Повелитель бури"
* Лучшая работа художника-постановщика - "Аватар"
* Лучшая работа художника по костюмам - "Молодая Виктория"
* Лучшая оригинальная музыка к фильму - "Вверх"
* Лучший саундтрек - Weary Kind ("Сумасшедшее сердце")
* Лучшее сведение (микширование) звука - "Повелитель бури"
* Лучший звуковой монтаж - "Повелитель бури"
* Лучшая работа художника по гриму - "Звездные войны"
* Лучшие визуальные эффекты - "Аватар".
Mr.Satana
08.03.2010
"* Лучшая работа художника по гриму - "Звездные войны"-Так не верно!
* Лучшая работа художника по гриму -"Звёздный путь"-Так верно!
Ну вам виднее,не спорю, это ж копипост.
mikeworld
08.03.2010
Лучшее исполнение мужской роли второго плана - Кристофер Вальц ("Бесславные ублюдки")

Здесь полностью согласен, Оскар абсолютно заслуженный. Когда смотрел фильм, то был под впечатлением от игры данного актёра.
лично я за Сандру порадовалась :)
Она была какая-то холодно-отстранённая, и только в монологе у микрофона,при воспоминании детства, её пробило. ;)

Да вообще, вся церемония была весёлой, с настроением. Отчего-то она мне напомнила 70-е.
будем считать, что она была в шоке :) честно сказать, я и сама была шокирована ее победой :) шокирована и обрадована
саму церемонию не смотрела.. как-то не досуг было
ColobOK
10.03.2010
Зивизда писал(а)
будем считать, что она была в шоке :) честно сказать, я и сама была шокирована ее победой :)

Да уж - был уверен, что отдадут толстой афронигре в политкорректпропагандистских целях.
Хотя в фильме "Невидимая сторона" тоже не без этого.
эта тетя уже получила свой кусок всемирной славы после публикации ее волосатых ножек на ковровой дорожке :)
А сегодня в 23,вроде бы)
ПС А чего там смотреть? если буду смотреть,то только на тряпки попялиться
Сеголня повтор :) Ну эмоции же интересны....
Mr.Satana
08.03.2010
Интересно, что Буллок-первая актриса, которая в один год получила и Золотую малину (худшая актриса года-"Всё о Стиве") и Оскар (лучшая актриса года-"Невидимая сторона").
Бриджесу, скорее за былые заслуги дали, я был за Реннера. И как-то нелепо дать статуэтку за сценарий Повелителю бури (который целиком держится на режиссуре и актёрской игре) и не дать за лучшую операторскую работу. Пиксар уже третий год подряд выигрывают (2008-Рататуй, 2009-Валли), лучше бы Каролине отдали (Бесподобный мистер Фокс я не смотрел). Иностранный думал у "Пророка" будет, но нет, хотя говорят "Секрет их глаз" тоже хороший, не видел ещё.
Мне тоже интереснее была Каролина. А Вверх слишком сентиментален, коленкой так слезу вышибет из кого хошь :)
У меня вопрос: будет ли в списке номинантов "Девятая рота" и "Обитаемый остров"?
В списке БЫЛ наш фильм "Палата №6"! :)
nataniel
09.03.2010
Оля-НН писал(а)
В списке БЫЛ наш фильм "Палата №6"! :)

Хм, если бы он был, то в Америке случился бы массовый вынос мозга в независимости от того, получил бы он премию или нет. :) Достаточно просто показать в кинотеатре.
Krasotka
08.03.2010
Все-таки посмотрела Оскара от начала и до конца :))))

т.к. фильм Тужься и Повелитель Бури еще не смотрела, поэтому оценить полученные ими Оскары не могу. :) (надо будет закачать и глянуть ;))

Вот жалко все-таки, что Тарантино ничего не дали... я болела за него ;) за сценарий или режиссуру.

Очень рада за Бриджеса! :) и Кристофа Вальца :)

зы. фильм с Сандрой Баллок не смотрела, но гляну )
Stigmatos
08.03.2010
А почему на церемонии Сандру"Буллок"обзывают?Я думал прально"Баллок"будет.Может это типично американский комплемент за внешние достоинства?)
Leonid
08.03.2010
Сама она свою фамилию как "Буллок" произносит. :)
Хоть для русского ухо менее благозвучно, но все равно, ИМХО, это хорошо, что и у нас уже начали переходить на правильное произнесение фамилий... а то многие транскрипции сложились "стихийно" еще в эпоху видеопроката. :-)
Krasotka
08.03.2010
А я ее по-разному называю ))) как получится )))
с некоторыми фамилиями у меня такое бывает :)
Crocodile
09.03.2010
Leonid писал(а)
это хорошо, что и у нас уже начали переходить на правильное произнесение фамилий

Был удивлен, когда услышал, что фамилия Hilary Swank ("Million dollar baby") произносится, как "Суэнк". А у нас всё по-старинке "Суонк" пишут.
Stigmatos
09.03.2010
Да,Сандра Буллок загадочная женьщина, у нее уже несколько раз менялась дата рождения,в среднем -4 года,после этого метарфозы с одной буквой в фамилии уже не так удивляют:) "Булл",вроде как,"бык"с английского)Действительно как то не ласкает слух,так же как и"Жир-Гир","Лохан-Лоан",если уж переводчики со своими транскрипциями так заботяца об эстетическом восприятии иностранных фамилий нашим слухом,то уж лучше бы придумали,как облагородить"Сами Насери":))
Krasotka
09.03.2010
Я далека от лингвистики, но помню как в школе англичанка наша говорила, что фамилии читаются далеко не всегда по правилам произношения )) т.е. правила для них вообще не писаны ))
rapsodia
08.03.2010
Krasotka писал(а)
Очень рада за Бриджеса! :) и Кристофа Вальца :)

+1 :)
Leonid
08.03.2010
"Повелитель бури", ИМХО, стоит глянуть.
Хоть фильм, так, мягко скажем, "с кровушкой". :-) Так что если кто на это реагирует, тем надо морально подготовиться.

Вот, тоже заинтересовал фильм с Сандрой Буллок.
Некоторые отрывки, которые показывали из него на церемонии, замечательны.

И "Тужься", как ни странно, может быть очень хорошим фильмом.

И Кристофер Вальтс -- форева, да. :-)
Krasotka
08.03.2010
Я мимо Повелителя проходила, т.к. войнушки совсем не хотелось смотреть...
(Тарантино - другое дело ;)))

Тужься тоже вызывает некоторое отторжение. Смотреть его все равно буду и хочу )))
просто пока с этим не сложилось :) других фильмов хотелось.. )

кстати, сейчас Серьезного человека буду смотреть ))))

еще Одинокого мужчину очень хочу посмотреть, но его пока что в сети нет ;)))))))
Leonid
08.03.2010
Все дружно -- ДРУЖНО -- поздравляем Кэтрин Бигелоу с праздником 8 марта!!!
Ура! Ура! Ура!

Я, если честно, даже не надеялся.
"Аватар" все-таки полностью "прокатили" --- а он все-таки "веха в технологиях".
Значит, посчитали, что это не главное...

Жаль, что Джереми Реннер не получил --- но фильм с Джеффом Бриджесом я еще не смотрел, так что может тут и правильно, --- он актер высшего класса, и многие про "Безумное сердце" хорошо говорят.
Те, кто будет смотреть сегодня -- обратите внимание, с каким кайфом выходил на сцену Джефф Бриджес, и с каким азартом ему аплодировал Джереми Реннер :-)

Но --- черт побери! "The Hurt Locker" --- и за лучший фильм, и за режиссуру, и за сценарий, и за монтаж, и за звук...
И, кстати, ведь все заслуженно, ИМХО. Ну, разве что звук я не могу заценить :) а за сценарий я бы все-таки дал братьям Коэнам
В общем, здорово.
Krasotka
08.03.2010
Сердце с Бриджесом обязательно посмотри! :)
Отличнейший фильм! Я его как раз вчера смотрела )))
Ровное, спокойное повествование. Такой чистый и искренний фильм. Там еще особое внимание рекомендую обратить (точнее, оно само обратиться ))) на рыбалку :) - до сих пор перед глазами эта картина и диалоги.. )

Хорошая женщина, красивая музыка, улыбки поклонников - всё просто бесподобно! :)
И Джефф в центре всего этого! )
Krasotka
08.03.2010
Leonid писал(а)
Те, кто будет смотреть сегодня -- обратите внимание, с каким кайфом выходил на сцену Джефф Бриджес, и с каким азартом ему аплодировал Джереми Реннер :-)

:)
Я вообще очень люблю это награждение смотреть (в последние годы в основном пропускала это действо). Мне нравится их самоирония, юмор и, конечно, всегда очень трогательно :)
Ведущие отжигали! )))))))))
еще момент понравился, где про ужастики речь шла, камера переключилась потом как всегда на людей, многие спокойно так аплодировали, а Тарантино так возбужденно и кровожадно хлопал! ))))))
Очень понравилось, как лучших актеров-номинантов представляли :) Прелесть.

зы. "У Мерил Стрип было больше всего провалов" )))
Кстати, особенно забавно было лицезреть эту парочку - Болдуин и Мартин - после их нового фильма Простые сложности )))

Альмадовар и Тарантино:
"- Я очень люблю твои фильмы.
- Я тоже люблю твои фильмы, только я ни слова в них не понимаю" )))))))))))

Кристофу Вальцу:
- Ты известный охотник на евреев...
*разводит руками, мол, вот их тут сколько* )))))))

А еще ржачный Бен Стиллер в гриме )))))))) я валялась )))

и т.д., и т.п... :)
Stigmatos
09.03.2010
Мне показалось или по первому утром был не прямой эфир?Финал церемоннии получился какой то скомканный( Кэтрин еще не успела со сцены сойти,унося награду за лучшую режиссуру,как туда вбежал взмыленный Том Хэнкс,открыл на ходу конверт,всучил Бигелоу Оскар и тут же смылся,оставив ее растерянную и обескураженную с двумя 4-х килограммовыми гантелями в руках) Я так и не понял в чем была интрига,выдвигать на "Лучший фильм"10 номинантов и не огласить ни одного???
Krasotka
09.03.2010
Может не укладывались по времени? потому потом заторопились :)

Stigmatos писал(а)
10 номинантов и не огласить ни одного???

Как это? на протяжении всего действа представляли фильмы :) и вполне подробно ))
Stigmatos
09.03.2010
Oops!Видимо я перематывал:))
Krasotka
09.03.2010
Мне больше всего запомнилось, как Тарантиновский фильм Траволта представлял :)
Я сейчас антивосьмимартовское напишу: а не за то ли так превознесли режиссёршу, что она - Женщина? :) Т.е. это любимая американская тема, сделать реалити-шоу: героиню и золушку - впервые главный приз получила она, а не он!
Crocodile
09.03.2010
Неужели аватар так затуманил ваш разум? :-)
Попытаться поговорить и поразмышлять, оно конечно опиумом для народа затуманена )))
Оля-НН писал(а)
а не за то ли так превознесли режиссёршу, что она - Женщина? :)

конечно да )
не понимаю, че народ с этим оскаром носится .. оскароскароскар .. херню какую-то из года в год выбирают, все политизировано наскрозь. все это знают и все надеются тем не менее урвать заветную статуетку .. смехно.
хотя тут конечно коммерческий вопрос существенен .. гонорары растут, на ТВ зовут интервью берут .. этож скока бабла то сразу?! )

а интересно они там за откаты работают? окодемики я имею ввиду ..
Ай, как вы грешите-то в великий пост! ;) Подозреваете, не имея фактов, злобу распаляете ...
дык я и не пощусь.
тем более злобы никакой абсолютно .. с чего вы взяли? )
Я это взяла из ваших слов, окрашеных явно не вселенской добротой :)
Список академиков, при желании, можно найти, я так думаю ;)
Да и не так важно мне, кто выбирает, важна тенденция, список фильмов-номинантов и победителей.
ну дык чтоб ловить тенденцию, надо учитывать кто выбирает, разве не так? )
Не обязательно :)
Т.е. для точных исследований, нужно, а об общей тенденции - и этого хватит.
не, ну тенденция ради тенденции - че тут интересного? Ну выбрали они сегодня того, завтра этого .. какой смысл за этим следить вобще, без учета того, кто и по каким принципам это делает. Что вам это даст?
Как маркетологу по образованию, мне это интерсно и "природное явление", поскольку я считаю, что дыма без огня не бывает. И к киноакадемикам отношусь с уважением, в целом, у меня не было протеста к списку победителей :) Тенденция говорит о "моде", о приоритетах академиков.

И маниакального поиска врагов и засланцев, у меня нет, я рада возможности увидеть редкие документальные фильмы от Фронтлайна! А выводы по фильмам, делает каждый сам. Из того, что я смотрела от фронтлайнщиков, всё было достойно просмотра и обсуждения.
Оля-НН писал(а)
И маниакального поиска врагов и засланцев, у меня нет, я рада возможности увидеть редкие документальные фильмы от Фронтлайна!

да вы ли это, Оля-НН хехе нету у вас маниакального поиска .. в теме про Православный форум, на который вы тут мне озорно намекали, вобщем-то вы были довольно пристрастны - так .. взгляд со стороны )

видите ли, человек всегда видит то, что хочет видеть и не видит того. чего не хочет.. вот и у вас так, вы не верите в церковь, но верите во фронтлайн ) каждому свое как грится.
Оля-НН писал(а)
поскольку я считаю, что дыма без огня не бывает.

а кто спорит? конечно не бывает ) весь вопрос в том, каковы причины тсзть тех или иных явлений .. ну вам следствия тока важны как маркетологу, ну .. хорошо )
вот как фронтлайн тут рекламируют вовсю, а непонятно кто финансирует и кто формирует этот самый тренд информационный ) по каким критериям делаются подборки тем?
вы верите, что это естественное образование? чтоб ловить тенденции, как будто вы наблюдаете за природным явлением, которое происходит само по себе и в этом вся его замечательность ) так?
А если это кто-то проплатил и вам впаривают так скажем фуфло .. как быть? показывают солнце. а это нифига не солце, а искусственно подстроенная реальность .. к примеру ..?
Конечно, это мне кажется, что я вижу реальное солнце,а вижу я поток лучей, давно отделившихся от светила :) Мне не близка ваша одержимость в поиске проплаченной руки. Вспомните сказку Андресена, про осколки зеркала, которые попали в глаза некоторых людей ;)
И православный клуб - хорошо, и фронталайн, и призов с академиями пусть будет побольше, с иным раскладом номинантов. ;)
да причем здесь одержимость, просто подумать иногда не мешает откуда что берется ) предисторию знать всех этих неправительственных организаций с благими намерениями на заграничном содержании. А то ить вы на ровном месте сомневаетесь, а где стоит задуматься истово веруете - нелогично, имха.

не думал что вы такой романтег и яб сказал доверчивый человек после обсуждения православного клуба, думал вы прожжоный скептег, но .. ошибался! хехе, оказывается прожжоный скептег это я.
вобще, позитивный настрой - это хорошо, это правильно .. надо верить в луччее )
Оля-НН писал(а)
Я это взяла из ваших слов, окрашеных явно не вселенской добротой :)

я писал с добротой и спокойствием в серце )
Не убедительно :)
это правда, мне ить наплевать на это на самом деле. этож естественно. поэтому я просто констатирую. что такое мнение академиков? помойму фигня полная, поэтому че мне тут переживать то ..
я не верю им просто. там где бабки ставят во главу угла, всякие разные вопросы совести и справедливости неактуальны по определению, справедливо то, что выгодно. америкосы - это не только "оплот демократии" это и оплот мирового капитализьма в самой крайней его степени .. че они могут выбрать в таком случае?
вы кстати хоть одного окодемика в глаза видели? чей-то их не показывают никогда отчего-то ..
.
ОлегК писал(а)
.

Не удержусь: вот эта точка, как единственный знак сообщения, он зачем?
это я дубль замазал, "а вы что подумали"?
Тут есть ещё один форумчанин, ставящий ".", подумала, что вы двоитесь на форуме или естетствуете :)
ненене, я это .. я уникален ))
ненене, я это .. я уникален ))
дубль-глюк форума
Leonid
11.03.2010
>а интересно они там за откаты работают? окодемики я имею ввиду ..
Ага.. более шести тысяч академиков --- и все работают за откаты... это круто...
Один из продюсеров Бигелоу письма перед голосованием рассылал, мол "голосуйте за наш фильм, а не за фигню, которую сняли за 500 миллионов долларов" --- так и то скандал был.
зачем все? только необходимое количество из этих 6 тыщ. второй момент, какая у них система подсчета, третий момент - кто считает, четвертый момент: если их 6 тыщ это не значит, что на них нельзя влиять тем или иным способом ) в Америке 200 млн. народу, но влияют же ить и на 200 млн.Причем есть мнение, что чем больше народу тем проще с ним "работать".

"голосуйте за наш фильм, а не за фигню, которую сняли за 500 миллионов долларов" скандал был, но фильм то выбрали ) тот кто рассылал такие письма официально! думаете был не в курсе, что за это могут по шапке надавать и фильм снять .. а чеж он рассылал тогда? почему не боялся?
тем более, предположим что я прав, получается этот продюссер или те кто за ним стоят сделали очень хороший ход для предотвращения возможных инсинуаций в будущем ) так ведь? и вы вот на это сослались .. опять же.. и вроде как все логично .. кроме самого по себе поступка этого самого продюссера, если тока не предположить что он идиот.
AK13
10.03.2010
Leonid писал(а)
Но --- черт побери! "The Hurt Locker" --- и за лучший фильм, и за режиссуру, и за сценарий, и за монтаж, и за звук...

Чё там заслуженного то? Обычная малобюджетка, провалившаяся в прокате, но попавшая в идеологическую струю...
Что интересно - фильм то старьё, вышел в сентябре 2008 года. Я его смотрел то давно уже и впечатления он не произвёл. Если он так хорош, то почему про него год назад даже не вспомнил никто на Оскаре? А тут вдруг спустя полтора года после выхода его достают из пыльного чулана и начинают призами накачивать. На лицо явная заказуха.
ненене там все почестному, этоже Оскар.
Mr.Satana
10.03.2010
У вас похоже весеннее обострение.
вы в этом разбираетесь?
Mr.Satana
10.03.2010
Гормоны играют, а выхода им найти не можете, кроме как форум засорять. И не подумайте, я не защитник Оскара, я его даже не смотрел, но просто вашу ахинею читать невозможно уже. Зачем писать в теме, если она вас не интересует? По существу вы не сказали ни слова, не про номинантов, не про победителей, вобще про кино. Зато не забыли про Фронтлайн упомянуть, и продолжаете петь вашу старую песню-бабки, америкосы, пендосы и ещё раз бабки. Оскар-продажная девка империализма! Успокойтесь уже.
уважаемый, я с вами в дискуссию даже не пытался вступать. я ответил Оле-НН на заданный ею вопрос. Вы разговаривайте о художественных достоинствах конкурсантов - ради бога, я говорю об Оскаре вобще, напоминаю тема называется "Церемония Оскар" ) если что, имею право (с) )

вот посмотрю про саперов, отпишусь про саперов, наверное неплохое кено должно быть.
Leonid
11.03.2010
Ну, если Вам не нравятся артхаусные малобюджетки с экзистенциальным смыслом внутре -- ну, что тут поделать, значит вкус у Вас такой... чай, это фильм, а не доллар, и всем нравиться не должен.
Мне вот он действительно понравился. И я считаю, что это в своем жанре очень сильный фильм .

При этом, если бы меня спросили, какие еще я помню вот такие "экзистенциальные малобюджетки", я бы с ходу не смог выдать большой список.
Если честно, из наших таких фильмов с ходу я могу вспомнить только "Про уродов и людей" Балабанова. Который, конечно, лучше, чем "The Hurt Locker", но ему уже 12 лет...
Из американских -- ну, пару-тройку фильмов братьев Коэнов... Например, их "Человек которого не было" -- в этом же жанре, и явно лучше "The Hurt Locker", но он и получил каннскую премию за лучшую режиссуру в 2001-м... Их же "Старикам тут не место" тоже близок к этому жанру но, ИМХО, ничуть не лучше "The Hurt Locker" (выиграл 4 Оскара в 2007-м)

Так что тут все честно, ИМХО.

>Если он так хорош, то почему про него год назад даже не вспомнил никто на Оскаре?
Потому что сначала фильм выставили в прокат по Европе, а потом уже по Америке, и пока его выставляли по Америке, поезд с Оскаром-2009 ушел. См. википедию.
Because the 2008 film was not originally released in the U.S. (at least in an Oscar-qualifying run in Los Angeles) until 2009, it was eligible to be judged for that year's awards, the 82nd Academy Awards held in 2010.
(c)http://en.wikipedia.org/wiki/The_Hurt_Locker

>На лицо явная заказуха.
Можно, конечно, говорить о заказухе...
То есть, понятно, --- то, что этот фильм про войну в Ираке, а не про "какого-то парикмахера"(с) тоже сыграло свою роль.
Но, ей-богу, если бы они хотели просто вытащить какое-то антивоенное кино -- они бы могли найти фильмец и попроще, без таких изысков, которые есть у Бигелоу.
"Такие дела"
PS Где встретил патриота, там его и прибей...
"Но, ей-богу, если бы они хотели просто вытащить какое-то антивоенное кино -- они бы могли найти фильмец и попроще, без таких изысков, которые есть у Бигелоу. "

а зачем попроще? для такой задачи наоборот надо посложнее, зачем же палиться то поглупому )
Leonid
12.03.2010
А почему-бы тогда не признаться, что это просто хороший фильм?
И стоит в ряду с фильмами братьев Коэнов, а не, скажем, того фильма про соревнование двух снайперов на Второй Мировой...

ИМХО, то, что он про саперов в Ираке --- это просто один из сюжетных элементов, не несущий главной смысловой нагрузки. Просто чтобы американские зрители почувствовали, что это "здесь и сейчас, и с ними самими"...
.
что это просто хороший фильм я согласен, доверяя вашему вкусу ) пока не смотрел, но мы говорим о лучшем фильме года по версии академиков.
лучший ли это фильм года? надо так ставить вопрос )
Извините, по вашим репликам, у меня в памяти возникает один полуанекдот.

Пожилая дама написал жалобу в районный часток, она требовала огородить забором участок пляжа, на который выходили её окна - соседские мальчики часто купались и загорали там нагишом. На письмо отреагировали, место было перекрыто. Но через неделю жалоба пришла уже в адрес мэра - она же требовала закрыть пляж, который располагался далеко от её дома - потому что в бинокль ей было видно нудистов!
это вы к тому что повашему обычно я за артхаус, а сейчас за Аватар? скажу так, я вобще за хорошее кино, к коему безусловно относится Аватар, так что вы меня просто неправильно понимаете ) никаких противоречий.

и я тут приводил примеры режиссеров таких как Серджио Леоне к примеру или ФФКоппола, которые могут снимать шедевралки и которые с удовольствием смотрят миллионы - это гении, такое бывает иногда. очень редко.
Нет, это я к тому, что причины недовольства нужно искать в себе, а не в академиках или режиссёрах :)
знаете, я сужу не только по себе, не надо передергивать. вы видели сколько постов было по теме Аватар, даж возьмем хотяб этот кинофорум? ) Люди по несколько раз в кино ходили. лично я не припомню чтоб такое было со времен той же Матрицы.
Приведу другой пример: осенью в Шизгаре мы смотрели старый фильм "Пусть говорят". Музыкальный и с очень известным актёром в главной роли. Актёр этот записал платиновый диск (успешно сложилась судьба и карьера), благодаря в т.ч. этому фильму, популярность его, в 70-е, была большой. В зале сидела женщина с дочкой, которая рассказала, что она в своём детстве ходила на этот фильм не менее 5 раз. А некоторые поклонники ездили в кинотеатры области, только чтобы пеесмотреть его снова (потому что в центральных городах его уже убрали из афиш).
Но просмотрев фильм сегодня, все собравшиеся на киновечер, не нашли ничего замечательного, кроме вокала ГГ. И та же женщина недоумевала: что она сама находила в нём такого!

Так что, показатели сборов и повторных просмотров не говорят о художественной ценности фильма. Рейтинги кассовых сборов и так известны, не по этим показателям дают. У меня ощущение, что мы безуспешно пытаемся отговорить вас биться головой о стену. Бейтесь на здоровье :)
ой как я это не люблю ) "Мы пытаемся" .. говорите за себя Оля-НН, что такое "Мы"? Вы с академиками чтоль?

вобще сборы обычно не показатель - согласен, но надо видеть разницу между "обычно" и Аватором все-таки.

Вы про то, что существует такой фильм Повелитель бури еще месяц назад не знали, Оля, я уверен, и еслиб посмотрели этот неизвестный никому фильм, просто отметили бы его галочкой, так ведь? Но щаз ведь совсем другое дело правда? ) теперь это шедевр, как-то вот вдруг для вас вместе с академиками это стало очевидно ... после церемонии Оскар )
и теперь это фильм навека!
1. если не заметили, в этой теме несколько участников вам вяло возражают, поэтому "мы" :)
2."Аватар" - не икона, и не образчик высокого кино, это качественно сделанное, инновационное по технике и проч., и проч. Если я не молюсь на него - я "слепа"! (однозначно)
3. месяц назад не знала, узнала только пару недель назад, когда Лёня написал в новой теме. Его выбору я доверяю, т.е. получив сарафанную рекламу, а не выпирающую чуть не из утюга, я посмотрю обязательно! Как и ещё пяток фильмов, получивших статуэтки, но которые не были в кольце к тому моменту, а теперь заботливо выложены добрыми заливщиками обменников :))) У меня нет места в ноуте, чтобы распаковать, бесконечно заливаю, смотрю и стираю.
т.е. вы с несколькими вяловозражающими учаснегами пытаетесь меня образумить чтоль здесь? хехе спасибо за заботу, но .. вобщем помойму вы себя несколько переоцениваете во первых, во вторых я думал мы тут беседуем просто )

вобще вы не по теме слегка, я сказал что вы "молитесь" на Повелителя бури, потому что на него "молятся" академики, вот я об чем. Вы своего мнения то здесь даже и не приводите на самом деле, так получается, токма мнение академиков ну и Леонида еще. как абсолютное мерило ) бывает.

и кто сказал что Аватар - икона? не икона, но фильм по объективным(!) показателям - шедевральный, вызвавший огромный интерес по всему миру, интерес, выходящий за рамки обычного сиюминутного. Т.е. отбросив всякие разные коньюнктурные заморочки - это фильм года.

В научной среде есть такой показатель как индекс цитирования. т.е. значимость произведения оценивается количеством ссылок на него. Да - это один из объективных покзателей. чеб вы тут не говорили )
Я уже прекращаю отвечать на эту главную тему: не дали Оскара Аватару - козлы подкупленные и коньюнктурщики :)))
Ответ мой один: я молчу о Повелителе только лишь потому, что его скачала, но ещё не посмотрела.
да можно былоб вобще не отвечать. делов то, яж не настаиваю )
да можно былоб вобще не отвечать. делов то, яж не настаиваю )
етитта дритта сколько наплодилось то )
как-то навязчиво я не настаиваю блин в итоге хехе

вы это .. как посмотрите, обязательно отпишитесь о полученном удовольствии! я порадуюсь хоть.
Влезу... :)
>Вы про то, что существует такой фильм Повелитель бури еще месяц назад не знали,
Смотрел еще в январе 2009...с начала торрентов.
ps Люблю ближнеазиатскую тематику...как друг друга мочат чурки и амеры. Поэтому данный фильм не прошел мимо меня.
Leonid
13.03.2010
>Вы про то, что существует такой фильм Повелитель бури еще месяц назад не знали,
Кстати, я про этот фильм слыхал уже давно и от разных кинокритиков, --- уже год время от времени через интернет доносятся их возгласы
Причем характер возгласов как правило варьировался
от "вот ведь, надо же, действительно хороший фильм, хоть и про Ирак"
до "вот ведь американцы-козлы, опять хороший артхаусный фильм не заметят и ничем не наградят, даже несмотря на то, что он про Ирак"

И, кстати, если Вы заметили, я нигде не говорил, что это идеальное кино и лучший фильм в этом жанре на века.
Балабановский "Про уродов и людей" и Коэновский "Человек, которого не было" все-таки сильнее, ИМХО.
Но все-таки "The Hurt Locker" это действительно хороший фильм (ИМХО), такие появляются далеко не часто.
опять же 2.5 млрд сборов куда девать? можт таки дело в академиках?

можт в консерватории что-то поправить (с) )
AK13
11.03.2010
Не успели выставить в 2008 году в Америке? Скорее просто никому из прокатчиков этот фильм оказался не нужен, тк даже под рекламу призов на него практически никто не пошёл.
Я вообще не понимаю, как можно к подобным призам серьёзно относится - там же сплошная показуха и коньюктура
Leonid
12.03.2010
>Скорее просто никому из прокатчиков этот фильм оказался не нужен, тк даже под рекламу призов на него практически никто не пошёл.
Ну да. Мало ли сколько неплохих артхаусных фильмов проходит мимо прокатчиков незамеченными.
Вот, один из моих любимых американских артхаусных -- "Звери и сборщик дорожной пошлины" Майкло ДиДжакомо -- вроде так и не был издан на DVD в Америке. Японцы издали, маленьким тиражом, у нас доступно только на торрентах...
ну да. а тут вдруг академики опомнились, мол надо и артхаусному кино давать шанс.. ни с того ни с сего. Хотя сам по себе факт отрадный конечно )

Не знаю даже, что больше меня расстраивает во всем этом .. наверное таки то, что решение было принято по политическим мотивам и свершился некий акт несправедливости с Аватаром все-таки, мое мнение. Так решения не должны приниматься я считаю. Радует то. что Кэмерон за свою карьеру и так много чего наполучал, так что оно ему и не надо наверное уже, тем более, что такое Оскар по сравнению с признанием сотен миллионов людей по всему миру )
Leonid
13.03.2010
Ага, вот теперь я наконец понял, о чем мы спорим :-)

Фишка, ИМХО, в том, что "Аватар" -- это, как говорил герой Брэда Питта, "не шедевр".

Да, это очень хорошо сделанный фантастический боевик.
Сюжет --- очень и очень талантливо слепленный коктейль из НФ-рассказов 50-х годов (тот же "Зовите меня Джо" Пола Андерсона)
Визуально -- высший уровень
Технически -- высочайший уровень! инновации (эээ... нанотехнологии...) и все такое. Двигает вперед кинематографию спереди.

А главное -- все вместе это собрано с удивительным мастерством и вкусом, поэтому оно "интересна", "кр-расива", и "нравицца" для подавляющего большинства зрителей.

Только ИМХО это ни фига не лучший фильм за год.

Потому что по сути --- это все тот же слепленный коктейль из простеньких американских НФ-рассказов 50-х годов, и больше ничего.

Просто он "попал в точку"

То есть, тут "Аватар" можно сравнить с "Гарри Поттером" (я имею в виду книжную серию, а не фильмы).
"Гарри Поттер" сейчас чуть ли не самое читаемое англоязычное фэнтези.
Но известно, что оно далеко не самое лучшее.
Просто Джоан Роулинг каким-то образом "попала в точку" -- и именно ее книга стала самой популярной фэнтези конца XX - начала XXI века.
Это круто, конечно, но это не главное.
а что главное? Крестный отец - шедевр? чей то мне подсказывает что с той меркой, с которой вы подходите и это не шедевр, или скажем, я не знаю .. Берегись автомобиля? ) или Белое солнце пустыни?

А почему Повелитель бури - шедевр? почему не Предел контроля? к примеру? или еще что нибудь в этом духе?

Назовите критерии по которым вы относите фильмы к шедеврам? Думаю вряд-ли у вас получится. Вобще, что такое шедевр, для начала.

Конечно об этом мы и спорим, с чего вдруг я стал тут писать о "купленности". Потому что видно. что решения принимаются непоследоватльно, нет логики, что наводит на мысли. Для меня очевидно, что аватар зарубили не по киношным критериям.
А если давать лучший фильм повелителю бури, то с таким же подходом, можно еще десяток фильмов на эту роль отобрать как минимум. Тот же Район номер 9 или как он там называется про инопланетян. Я бы вот при прочих равных этому фильму отдал предпочтение.
да Аватар - это не экзистенциальная притча и не психоделические изыски как вы любите, но, кто сказал, что кино должно быть непременно таким, чтобы быть кином ) Мне вот Афера нравится с Полом Ньюманом, не знаю .. Назад в будущее ) я считаю эти фильмы безусловными шедеврами, Терминатор 2 опять же .. спагетти вестерны ..
но если подходить с точки зрения "высокого искусства" то получается, что это все отстой ) Гарри Потера правда вот тоже не перевариваю вместе с Властелином Колец, мне сама подоплека не нравится, чего-то в этом во всем не хватает мне, но это мои личные предпочтения..
Krasotka
11.03.2010
Лень, ты Бриджеса то посмотрел? :)
хочется твое мнение услышать :)
Leonid
12.03.2010
Нет ишшо :-)
msdn
11.03.2010
Хрень полная. Лажа и пропаганда.
Похоже на фильм "Гордость нации" из бесславных ублюдков
Leonid
12.03.2010
Бессилие и беспомощность главного героя куда денете?
msdn
12.03.2010
Затрудняюсь ответить. Я минут 15 посмотрел и плюнул.
В 3-м рейхе интересней снимали.
Leonid
13.03.2010
>Я минут 15 посмотрел и плюнул.
Гы.
Вы бы еще сказали: "что могут снять хорошего с названием 'Повелитель бури' !"
Прошу прощения, конечно, но тридцать три раза "Гы"...
ColobOK
09.03.2010
"Ну и ладно!" - Подумал Кэмерон, садясь в свой новый ламборджини, при этом глядя на то, как его бывшая жена с двумя оскарами подмышкой ловит такси, - "Будем считать это алиментами". (c)
:)))
Новая тема