--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Закрытый показ 12/03. Фильм Кати Шагаловой "Однажды в провинции"

Фильмы
85
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Оля-НН
12.03.2010
В рамках программы Александра Гордона "Закрытый показ" в пятницу, 12 марта, в 23:00 премьера и обсуждение фильма Кати Шагаловой "Однажды в провинции".

В ток-шоу "Закрытый показ", посвященному фильму "Однажды в провинции" приняли участие: режиссер и автор сценария фильма Катя Шагалова, актриса Юлия Пересильд , актер Леонид Бичевин Эльвира Болгова - актриса фильма "Однажды в провинции", актриса Любовь Толкалина, актриса Наталия Солдатова, актер Алексей Полуян

Фильм получил приз жюри Международной организации кинокритиков (ФИПРЕССИ) XXX-ого (юбилейного) Московского международного кинофестиваля (ММКФ), 2008г. - Приз за лучший фильм в конкурсе программы "Великолепная семерка" на фестивале "Московская премьера" (Катя Шагалова), 2008г. - Приз Посольства Королевства Нидерландов в Москве на XIV Международном Фестивале фильмов о правах человека "Сталкер" (Катя Шагалова), 2008 VI фестиваль Отечественного кино "Московская премьера" - Приз общественного жюри газеты "Московский комсомолец".

www.1tv.ru/gordonkihot/pr=10024&pi=12867
Пилять, очередная Гай Германика......
omelkina
12.03.2010
есть такое ощущение

кстати, с утра увидела по СТС рекламу нового сезона "Ранеток" (простигосподи) под слоганом: "Нормальные дети в нормальной школе"
Ни один из этих деятелей не был в настоящей провинции. тут совсем другие проблемы. И гораздо больше жизненных радостей.
Очень поздно.
Завтра ж суббота, у некоторых ;) Высплюсь потом...
у некоторых-точное замечание) у кого-то даже выходной))
Как ои ожидал, кино - УГ, насквозь фальшивая, выморочная история с врущими в каждом жесте актёрами.

Гости Гордона - красавцы. особенно - Максимов. Даже не понял, кто там кого и за что....Но слово молвил.
Есть предложение - не показывтаь им никаких кин - пусть так гутарят!

Режиссер Катя кто-тома с фиолэтовыми ногтями.... Сценарист и режиссер фильма - холеная сытая наглая глумливая бабища.... Дура актриса...
Бог мой, где вязть березы, чтобы их развесить?
Когда нашла такую фразу в сети: "Катя Шагалова — дочь сценариста и режиссера Александра Миндадзе", - стало понятно, на кого она похожа, и её мимика не показалась мне высокомерной, это восточные корни. И мне странно, когда взрослая женщина именует себя официально "Катя". Но разговор не об этом.

Фильм так припозднился и так не цепляет, что с трудом досмотрела его, только чтобы узнать, чем всё кончилось (10-минутный финал в нём лучшее, что было за 1ч 40мин.). Посмотреть обсуждение уже не осталось сил. Пересмотрю запись с сайта передачи, потому что давно уже обсуждения интереснее картин, и помогают хоть что-то понять, по задумкам авторов. Вот и здесь, в начале услышанное здравое: сняли такую чернуху для того, чтобы стало противно, чтобы так не жили, - мысль замечательная. Но воплощение слабое, и дело тут не в нежелании видеть "такую" жизнь , а в неинтересности истории.

Бывают ли такие события, реальная ли развязка с поножовщиной и обвинением защитника - да! Живут ли и мучаются такие бабы-дуры с садистами-мужьями - ещё бы. Вот, что такие участковые бывают - мало верю.

А по общему впечатлению - это фильм, сделанный на основе любого выпуска "Вечера трудного дня" (образно). Первобытно-общинное житьё-бытьё, которое отчего-то решили вырулить на трагедию лав-стори.
История - выморочная. Она -не про людей. Она про неизвестно кого. Катя так и не решила - бытовуху она снимае или притчу. А это - слегка разные киноязыки и приёмы.

вопрсо не втом, бывает или нет. вопрос в том, что говно искуственно создается и сгущается и выплескивается... Она своим героям даже не сочувсвтует - они для неё как мухи...
В отрывках интервью Катя утверждает, что напротив, делала с замыслом на сострадание зрителей к героям. Просто вы его не видите, но оно возможно есть.
Говна по жизни полные короба, сгусток вышел у неё слишком беспросветный. И не в актёрах дело, а в режиссёре. Для меня главный показатель провальности фильма в отсутствии эмоций при просмотре, кроме отвращения и скуки.
Что интересно, все режесёры, что были у Гордона, всегда говорят, что зрители чего-то там не видят. У меня вопрос - а кто режесер-то? Как надо криво снять кино, чтобы зритель не увидел того, что в нём заложено? А РАССКАЗЫВАТЬ мне не надо ПОТОМ. Я должен увидеть и почувствовать. И, коли я смотрю такие фильмы, наверное - не глупый как минимум человек. Опять же, в Человеке-дождя ЕСТЬ сострадание, в Ивановом детстве, даже в Бункере (это про последние дни ставки Гитлера, снято по мемуарам его секретарши), и его ВИДНО, а в тля, насквозь сострадательном кине, что выходит из кривых ручек редесёров - нету, не вижу!
Пересмотрю запись с сайта передачи---Оля,а выложи, пожалуйста, ссылку на этот сайт)
Ссылка в первом посте, но записи пока нет, выходные...
Ок)
Бог мой, где вязть березы, чтобы их развесить? ---наверное, легко писать подобное, когда уверен, что те,о ком пишешь, не прочтут.
Можете дать им ссылку. Я от слов не откажусь.
актрисульку эту на самую высокую березу!
кино - говно
Новая тема