--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Груз 200"

Фильмы
4
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
michail129
17.03.2010
Фильм лежал на полке очень-очень долго, на днях наконец посмотрел. Не удивительно что его отказались показывать в Каннах и Берлине.Очень тяжёлый фильм(ИМХО) .Хотелось бы услышать ваше мнение.
Monster23
17.03.2010
да кину ентому уж тут все кости перетерли:)
мерзкая, отвратительная, но очень впечатляющая картина. Никого не оставляет равнодушным.
Просто не знал что уже обсуждали.Поищу.Спасибо))))
Дися
21.03.2010
фильм на 10. по 10-ти бальной.
Привет! Насколько помню, на мой взгдяд, не очень тяжелый... особенно, если учесть, как режиссер главного героя в церковь в финале за уши "затащил", во грехах каяться, при том, что ход времени не передал. Вот 5 минут назад из-за его равнодушия кучу невинных людей расстреляли, и даже несчастный водитель Шишарика разбился из-за того, что этот моральный урод замотрелся, как героя Серебрякова арестовывают, а в следующей сцене - в церкви, батюшку ждет, креститься хочет...
И еще какой-то странный прокол с "выпадением" из жанра. Мент-маньяк вроде бы один, стало быть, по законам жанра он и должен гроб вскрывать, в том, что его подчиненные к нему в дом пренесут - сразу понятно... но тут получаеться, что и они психически не здоровы - или совсем секретаря райкома не бояться, дочка которого пропала, по каким-то причинам, которые тоже в фильме не обозначены.
И беседа гланого героя с героем Серебрякова - перетянута. надо после того, как Серебряков говорит (плохо помню), что-то вроде "за душу, если она есть" рубить было. А там еще пять минут размусоливали, для тех, кто не понял, что называеться. А так, жесткий, конечно, вы правы, но не тяжелый. Вот "Чистилище" лет 10 назад тяжело было смотреть, хотя те, кто там был, говорят, что сплошная неправда и вообще чуть ли не смеются...
kylibin
23.03.2010
+плюсуюсь
Фильм 10 из 10
Как правило ругают его те, в чьих душах он обнажил сущность равнодушного обывателя, а значит и соучастника злодейств.
Не у каждого хватит сил признать, что наша личная пассивность причина всех окружающих ужасов.
Я не ругаю, Это конструктивная критика. Его можно было бы сделать еще сильнее, или если хотите, "жестче", если бы Балабанова не поперло розовые слюни по блюдечке с голубой каемочкой размазымать..... А фильм - лучшее из того, что я видела за последние 10 лет. Остальное смотришь в целях "как снимать не надо"

P.S. А Вы мой текст вообще читали, Вы понимаете, про что я говорю. Судя по всему не поняли, Если я разбираю отдельные ФРАГМЕНТЫ ЭПИЗОДОВ фильма, значит он мне понравился. Остальные я просто не обсуждаю. Хотелось бы сказать - не смотрю. Но это будет примерно так "Не читала, но хочу сказать". Кто знает, тот поймет. Я раньше думала-все знают, теперь предполагаю, тем кому меньше 25- вообще не имеют предстевления об этом.
"Морфий" из той же оперы
фильм мерзкий до привлекательности, но равнодушных нет
"грузилово200" вспоминаю иногда
как оценку минус 10 по десятибальной шкале отечественной чернухи
Feanor
28.03.2010
А я с Достоевским Груз 200 связал , когда смотрел. Основная идея - если Бога нет, то все позволено.
Бог там, на мой взгляд, вообще не при чем... Если только не брать в том смысле, что в каждом из нас частичка Бога. главный герой - долбаный препод из столицы, который просто приехал в провинцию и походя, своим равнодушием и боязннью "не вмешаться" "убил" несколько человек. Мог быть и не препом марксизма-ленинизма, просто Балабанов для усугубления образа совместил общечеловеческую мерзость с идеологически-обоснованной.
Впрочем, думаю, есть там чуть-чуть Достоевского. "Жена" героя Серебрякова, когда убивает маньяка, эту маленькую дуру не освобождает, что предугадывалось и абсолютно естественно. И точно по-достоевскому, только не то, что "все позволено", а зло порождает зло, причем на физическом уровне, не сознательном.
Feanor
29.03.2010
А как же спор Серебрякова и преподавателя научного атеизма о Боге? Это завязка.
На мой взгляд, перетянуто в два раза. После тоста Серебрякова за душу, которой нет, надо было сцену заканчивать. И это не завязка, это кульминация. Завязка - все-таки похищение девицы, именно поэтому парень, который ее там бросил, в финале уходит с новым приятелем, также замешанным в этой истории, по большой широкой дороге - опорный кадр - равнодушных маленьких подонков ждет большое красивое будущее.
а спор о Боге как отображение мировоззрения можно найти в любом произведении искусства.
petrovna
03.04.2010
прочитала все вышенаписанное...
хотя... честно говоря, давно хотела высказаца, но не было повода...
Когда первый раз посмотрела Груз 200 - не поняла, че так все взбеленились то?..
то ись канешна торкнуло там... Жестокость, извращения...
Но!

эта че? в первый раз штоли?..

че сразу удалось из фишек распознать - главный герой - импотент. Ни разу не изнасиловал героиню сопственными средстами...
но это так... в угоду ткскзть...

из личных впечатлений - позитивный фильм...

В чем, кстати, перекликнулся (даже если б я не знала) с фильмом Брат...

Чернушные обстоятельства, фсе плохо...
и при фсем при том - ...
пердон, но для меня в этом фильме все герои положительны...
ну кроме одного, главного, само собой...

... пс...
меня до того еще Брат торкнул...
ну тоись смотрим - видим, чернуха, все дела...
И тут бац! - герой делает попендикулярный ход...
Ну я понимаю, что многим все это видица банальным, но меня Брат торкнул именно этим...
Тоись когда я ждала очередного чернушного штампа, он говорил о том, что "сила в правде"... :))
ну и тр.пр...

если я примитивна, значит Балабанов снимает не для вас :)
Привет! то, что вы оцениваете фильм как позитивный - уже хорошо.
он не про извращения, вернее, про извращения, но души.
А главный герой - не мент-маньяк.
Главный герой - равнодушный упырь, который в гости в этот город приехал. И могли быть другие обстоятельства. он все-равно остался бы сволочью. И они остаються и есть среди нас. и фильм об этом. А не о маньяке.
Спасибо уже за то, что фильм Вы восприняли позитивно. Главный герой - не мент-маньяк, И дело там не в жестокости. Вы содеражание-фабулу оцениваете, а изучать надо мадо смысл. А вы его за "жестокостью" и не увидели, вы его почувствовали, именно поэтому говорите, что фильм в целом позитивный. Вот спроси Вас, почему? Сможете объяснить, почему позитивный?Если вы прочитаете все, что ранее было написано - Вы поймете. Вы форму с содержанием вместе оцениваете, грубо говоря.
Р.S. Брат - лучший фильм всех времен и народов. хотя, мне кажеться, Балабанов не то имел ввиду... надо спросить у Балабанова. Просто обаяние Бодрова сделало фильм совершенно другим.
petrovna
04.04.2010
наверно да...
мне, ваще, абстрактные ощущения не свойственны... Я логически все объяснить пытаюсь...
Но для меня и Брат и Груз 200 - позитивные фильмы. Мне после них жить легче...
я в этих фильмах увидела то, что ... неправильное неправильно... А правильное - оно правильно, и потому все будет хорошо...
и еще - в этих фильмах очень много хороших людей. Даже просто промелькнувшие персонажи - их не хочеца ненавидеть... или забыть о них... Или ваще не рассматривать их как живых людей...
может быть даже в этом и оптимизм - все персонажи, кроме самых злостных злодеев - они, может быть, даже чуть лучше, чем мы привыкли думать о людях вокруг нас...
Абсолютно согласна.
Р.S. Ощущения не абстрактные - это система Станиславского.
Новая тема