--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Фронтлайн клуб. встречи в апреле!

Киновстречи
5
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Всем привет!
Не успели затихнуть дискусии по нашему мартовскому фестивалю, а я готов анонсировать апрельскую встречу. 20 апреля к нам приезжает Тофик Шахвердиев, чтобы представить две документальные ленты.

Первая - "Поиски ваххабитов в горах Дагестана" 2010 ПРЕМЬЕРА! 50 мин. Автор и режиссер Тофик Шахвердиев, рассказывает о жизни пяти высокогорных сёл Дагестана. Горцы рассказали ему анекдот: Из Махачкалы звонят Путину и просят денег. Тот говорит, что уже посылал и вопрошает - "Неужели не хватает?" Звонящий отвечает - "Нам хватает, а вот людям нет"+. Живущие повседневными заботами люди не находят поводов для культивирования в себе ненависти и страха. Эти чувства, считают они рождаются где-то далеко.
Вторая - "Мой друг Юрий Хачеватский" 32 мин.

Хочу сообщить, что показ фильмов и встреча с режиссером начнется в киноцентре "Рекорд" в 18-00. Но возможны небольшие подвижки в сторону. Обязательно сообщу дополнительно.

Ссылка на интервью с режиссером:
www.manwb.ru/articles/arte/cinema/Tofik/
Здорово! :) Дагестан - Родина моих предков!
И начало пораньше радует! А как предполагается делать обсуждение - после показа обоих фильмов?
Добрый день, Ольга!
Предполагаю, что обсуждение разделим на две части. После каждого фильма. Все-таки темы очень разные, лучше не смешивать в одно.
Да, еще одно.
Опечатка закралась в названии второго фильма.Правильное название:
"Мой друг Юрий Хащеватский", белорусский кинорежиссер.
Второй фильм – «Мой друг Юрий Хащеватский» (2008) – награжден специальным призом жюри «За гражданское неравнодушие» на фестивале «Золотой бубен», участник фестиваля «Окно в Европу». Главный герой фильма – белорусский режиссер Юрий Хащеватский, попавший в немилость к властям после фильма об А. Лукашенко.

Кроме того, что Тофик Шахвердиев режиссер, сценарист, оператор, он еще и великолепный фотограф. За его плечами огромное количество персональных выставок и публикаций. У него есть даже свой фотоцентр в Москве, где он обучает фотографии, мультипликации детей и взрослых.
Приглашаем фотографов на встречу, вероятно, вам есть о чем поговорить с Мастером.
Успенский писал(а)
«Золотой бубен»

это 5 )
Нормальное название! Это то ли Ханты-Мансийск, то ли Югра - так что в тему. В бубен!
Это действительно Ханты-Мансийск. Кстати, хороший фестиваль. Ссылка: www.zolotoybuben.ru/index.php
Даже нижегородцы несколько раз были отмечены его дипломами в различных номинациях.
Афиша встречи! Начало пока планируем на 17-30. Скорее всего так и останется.
Добрый день!
Уточненный пресс-релиз по встрече 20-апреля в киноцентре "Рекорд".
До встречи!
К сообщению прикреплен файл:
21502828-press-reliz_aprel-_2010.doc   (179 Kb)   Скачать файл
Тофик очень добрый и внимательный человек, снимает фильмы с любовью к своим героям, бывает, чуть заносит его в доброте, показывает без резкости и противопоставлений. Я, как южном солнышке, вчера погрелась - тепло от его фильмов! :)

Кто захочет, тот увидит в его творчестве боль за происходящее вокруг, но это тихое, интеллигентное противостояние. Потому были замечания к фильму "Поиски ваххабитов в горах Дагестана". Ждали показа реальных ваххабитов, а увидели простых земледельцев и ремесленников. Снова повторюсь: это фильм, который призван снять страх перед кавказцами. Если знаешь о других национальностях и местах больше, чем показывают в выпусках новостей, то относиться станешь иначе.

"Мой друг Юрий Хачеватский" - это дань уважния к другу и настоящему мужчине. Как мне показалось, белорусским властям он нужен, выгоден своим присутствием. А по разговору с другом из Минска, знаю, что там большинство устраивает нынешнее положение дел, и удел единиц - несогласие.
Дагестан - родина моего любимого коньяка!!!
Из интервью Некрасова (по предыдущему показу) :
И еще один показ был в Нижнем Новгороде, в клубе, которым руководят опять же мои друзья.

Каждый из показов для меня был важен и интересен, особенно в провинции, потому что в отличие от Москвы и Питера, пришли люди с улицы, в хорошем смысле этого слова. То есть не члены оппозиции, а простые граждане, которые захотели прийти. Меня поразило, что после показа в Нижнем подходили студенты и говорили «спасибо». Понятно, когда в Грузии говорят «спасибо» за то, что вы показали то, что в России не показывают. Но когда русские говорят «спасибо» – это дорогого стоит.
ru.delfi.lt/opinions/comment...153&rsslink=tru
о да - это безусловно значительное событие ) в жизни всего НН. к такому человеку! подошли такие люди! и сказали "спасибо" .. прям дух захватывает. побольшеб таких новостей.
Новая тема