--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Закрытый показ 09/04: "Манежное лошадиное чтение", 21:30—0:40

Фильмы
3
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Оля-НН
05.04.2010
Режиссер: Александр Невзоров.
Производство: Россия. 2010.

21:30—0:40
Манежное лошадиное чтение

Работа над проектом продолжалась год. Фильм сделан на стыке документального и игрового кино. Для доказательного изложения своих идей автор использует наглядные истории из прошлого, смело передвигаясь во времени.Подлинный реквизит обеспечивает подлинность картинки. Этот постулат стал основополагающим при создании картины. Поэтому почти весь реквизит в фильме подлинный. Эти игровые атрибуты собирались автором по частным коллекциям и музеям. Например, в сцене с тамплиером в руках короля Португалии реальный готический серебряный кубок XIV века. Подлинные книги, подлинные шпаги… Даже скелет оказывается родом из XV столетия.В фильме зрители увидят подлинные уроки Манежного Чтения, которые проводятся в Школе Александра Невзорова. Они не снимались специально для фильма, это рабочие материалы в Школе. В роли ученика зрители увидят коня по имени Каоги, или Као, как называет его Невзоров. Каоги попал к автору в 3,5 года, сейчас ему 9. У него большой словарный запас. И хотя он не умеет склонять и спрягать, он может вести диалог на самые разные темы. Правда, не многие поймут его речь – Каоги, как и другие ученики в Школе, говорит по-латыни.Специально для фильма было сшито более 100 нарядов разных исторических эпох. Костюмы, которые хранятся в закромах Ленфильма, по большей части, не устроили автора.
Crocodile
05.04.2010
"Это же бред, бред какой-то" (с) "12"
Оля, а почему не слова об увиденном?
Потому что это был кажется первый раз, когда я выключила фильм, не досмотрев )))
У автора нет сомнений, правда ли, что лошадь можно научить читать и писать - только так и не иначе. И эта мысль много раз повторяется. Не заинтересовали зарисовки-реконструкции, было там что-то такое мерзковатое, с садизмом и упоением страданиями. И главное, если бы это было снято талантливо, то я бы досмотрела, но это было СКУЧНО!
знаете Оля, я лишь лишний раз убедилась какой же хам Невзоров.. застала последние минут 15-20 этого "шедевра" и было как-то не скучно, а мерзко от "зарисовок-реконструкций" - гадко, пошло...
и минут через 10 обсуждения уснула..
ах да! единственное что было прекрасным из увиденного - это красивенный конь :)
1May
12.04.2010
эта была первая передача показа в которой неочем да и нескем было говорить
Фильм - УГ, у Невзорова - комплекс Бога. Что тут обсуждать!
ну ладно, ладно -)) накинулись!
мне всего лишь было интересно отчего же Оля не излилась очередным опусом после просмотра
Что значит - накинулись? Во-первых, я один, во-вторых - высказал собственное мнение.
А лошадь - злобное, коварное, поганое животное, на самом деле...
Гуманитарный технолог писал(а)
А лошадь - злобное, коварное, поганое животное, на самом деле...

Ну эт вы зря... Уж не коварнее человека. Все коварство гроша ломаного не стоит, если знаешь характер и некоторые привычки животного.
Передачу, правда, не удалось посмотреть, но и не очень хотелось. Он всегда передергивает и тем компрометирует собственные же идеи.
Я посмотрел от начала и до конца.
Причем Гордона не люблю и не смотрю, но так совпало.
Но я абсолютно согласен с его мнением по поводу этого
фильма.
И еще Вяземский понравился, отжег по полной)))
Новая тема