--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кинолекторий "Злые и красивые". Заседание XXIV. 20 апреля, 19.00.

Киновстречи
2
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dalyn
16.04.2010
Звезды и солдаты (Красное и белое)

Режиссер: Миклош Янчо
СССР, Венгрия, 1967, ч/б, 90 мин
В ролях: Татьяна Конюхова, Кристина Миколаевска, Тибор Мольнар, Йожеф Мадараш, Виктор Авдюшко, Владимир Прокофьев, Сергей Никоненко, Глеб Стриженов, Никита Михалков, Михаил Козаков, Валентин Брылеев, Вера Алентова
Жанр: экзистенциальная военная драма

Месиво гражданской войны сродни народному гульбищу. От деревни к деревне, от хаты к хате, и дай Бог вспомнить по утру: какая нонче власть на селе. Куда несешься ты, бедный мадьяр? Неполиткорректная по отношению к большому брату по Варшавскому договору киноправда, усиленная актерской игрой плеяды молодых советских звезд экрана. Лучший фильм всех времен и народов, разбирающий рецептуру сурового варева войны.
Категорически запрещен вход зрителям имеющим при себе армейские знаки различия времен гражданской войны 1918-1921 гг.

Ведущие лектория - Алексей Коровашко и Игорь Кобылин.

Арт-кафе "Буфет", Ошарская, 14.

novayagazeta-nn.ru/2010/115/kinolektorii-zlye-i-krasivye.html
CepDu
16.04.2010
дальше будете переезжать?
Дай интриге подержаться, чтобы народ пришёл, и на месте узнал :)
CepDu
17.04.2010
я не настаиваю :)))
я интересуюсь :)
Лучше б они не место, а дату 20го перенесли, я ж не успеваю на все киновечера.
CepDu
17.04.2010
жалобу напиши :)))

p.s. думаю вряд ли они на это пойдут :)
Бесполезно молить, жаловаться и проч. :) Надо выбирать, и я припоздаю слегка в Буфет. Уж сами забронируйте, тогда, ага?
Просто: то густо, то пусто ;)
А вот ты и ввёл дезу, как объяснил вчера АВК (по всему, читающий этот раздел), никуда не переедут, и пока в старом формате - так и годовщину кинолектория отметим! :)
CepDu
21.04.2010
"дез" не вводил, а "материально" поинтересовался :)
получил ответ, удовлетворения не испытываю, думаю, дурят нашего брата :)
Ага, дурят: потом раз, и 18-го мая приходите в другое заведение )))
CepDu
21.04.2010
кстати, актер, про которого я тебе говорил : Яббаров, Анатолий Ахмедович
А про фильм-то ничего и не написала... )))

Это великое кино европейского уровня! С замечательной режиссёрской и операторской работой, с актёрским ансамблем, от которого возникало постоянно восхищение и удивление - насколько можно, умеючи, показать знкомые нам лица, красавцами и умницами!

Тема войны и мира, контрастное противопоставление великолепия природы и бессмысленности войны, равенства всех перед смертью, звуки леса и выстрелы. Все убивают друг друга, обесценив жизнь, с периодичностью в несколько минут, меняются ролями "палач" - "жертва". Мирное население, как и работницы госпиталя, стараются быть "между", но желаемое разрушается о войну. Война втягивает в себя всех вокруг, с упоением садиста.

Приведу стихи М.Цветаевой, лучше всего описывающие историческую ситуацию.

Ох, грибок ты мой, грибочек, белый груздь!
То шатаясь причитает в поле - Русь.
Помогите - на ногах нетверда!
Затуманила меня кровь-руда!

И справа и слева
Кровавые зевы,
И каждая рана:
- Мама!

И только и это

И внятно мне, пьяной,
Из чрева - и в чрево:
- Мама!

Все рядком лежат -
Не развесть межой.
Поглядеть: солдат.
Где свой, где чужой?

Белый был - красным стал:
Кровь обагрила.
Красным был - белый стал:
Смерть побелила.

- Кто ты? - белый? - не пойму! - привстань!
Аль у красных пропадал? - Ря - азань.

И справа и слева
И сзади и прямо
И красный и белый:
- Мама!

Без воли - без гнева -
Протяжно - упрямо -
До самого неба:
- Мама!

Декабрь 1920
Новая тема