--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто-нибудь смотрел фильм "Хлоя"?

Фильмы
103
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
С Амандой Сейфрид и Джулианной Мур? Я на днях посмотрела и нахожусь прямо под мегасильным впечатлением...очень бы хотелось с кем-нито обсудить...
Giulietta
21.04.2010
Я еще не смотрела, но хотела. Пожалуй, потороплюсь. Заинтриговали
ой, посмотрите:))) поговорим. Он у меня недели две на рабочем столе лежал, лежал, я его начинала раза четыре смотреть, но все отвлекалась или засыпала. А потом взяла, раз и посмотрела, теперь второй день хожу и думаю о бессознательном, нормальности или ненормальности, жалости, природе любви и так далее. Вот...
Я когда его скачивала, то увидела под ссылкой комменты уже посмотревших. Там был сплошной негатив - "тупой, ненужный фильм, трата времени". Но потом вспомнила, что и под моим любимым Антихристом отзывы стояли хуже некуда. Хлоя - фильм не для любителей поп-корна, они мне кажется его и не поймут. Он им на самом деле покажется - пустым.
on ze
23.04.2010
В самом деле?
а по-моему какое-то запоздалое кино... похожие сюжеты эпатировали зрителя в начале 90-х.
И еще одна претензия - опять бисексуалок выставили как не умных, диструктивных и коварных особ..(((
Фильм на 3-к.
дело то не в эпатаже. а в современной подаче действительно старинного как мир сюжета, связанного с эдиповым комплексом....и последствий этого комплекса...
и бисексуальность здесь как инструмент скорее, чтобы показать деструктивность...а не следствие этой деструктивности.
после "Натали" - не разочароваться бы..
а что такое "Натали", фильм?
Хлоя - римейк французской Натали \в гл ролях Ф.Ардан и Э.Беар\
автор Натали участвовала , кажется, в создании и Хлои)
не знала, спасибо за информацию
Rom@nN
24.04.2010
Как раз всё собирался завести тему про "Хлою", но что-то не до того было. Удивлён, что фильм прошёл так незаметно для большинства, что многие о нём даже не слышали.
Очень хороший эротический триллер. Смотрел в кинотеатре. Конечно, до обоих "Основных инстинктов", не дотягивает, но имеет свои прелести. Вспомнился "Ядовитый плющ 3".
Аманда Сейфрид расцвела, раскрылась и теперь просто неотразима! Думаю, на роль Хлои отлично бы подошла Скарлетт Йохансон, но она пока несогласна так раздеваться, да и гонорар бы запросила намного больше. Так что с Амандой режиссёр "попал в десятку".
Фильм оставил после себя несколько вопросов. Например, что делал с подружкой герой Лиама Нисона, когда типа "опоздал на самолёт", кто она такая и за что его благодарила, ведь жене он признался, что не изменял? С чем именно в самом конце поздравляют героиню Джулианны Мур, и как ей удастся избежать уголовного наказания за убийство по неосторожности?
Rom@nN
24.04.2010
И ещё... Очень понравилась основная тема саундтрека. Где-то бы её раздобыть.
Я так понимаю, что та студентка просто возжелала симпатичного женатика. И когда он остался, абсолютно сознательно не хотя праздновать свое ДР (кризис среднего возраста скорее, а не нелюбовь к жене), она изо всех сил старалась его соблазнить и фоткались вместе - он в силу мягкости не отказал ей просто, естественно между ними ничего не было. А то смс та студентка прислала не ему даже, а его жене, как бы в отместку - чтобы та помучилась. А СМС спасибо за лучшую ночь - двусмысленное и его можно понять и как - спасибо за весело проведенное время.

А почему собственно Джулиану Мур должны были судить? Она никого не убивала, девушка сорвалась, выпала из окна, сын подтвердит...

Праздновала...не знаю. что меня тоже вот именно это смутило - какие-то они были странно счастливые, девушка-то ведь больная, но несчастная, погибла все-таки...Конец - за уши притянут, согласна.
Rom@nN
25.04.2010
Во-первых, насколько помню, там было не SMS-сообщение, а MMS или вообще e-mail. Во-вторых, оно пришло на телефон Дэвида (Лиам Нисон), а не его жены. Вряд ли студентка планировала, что жена прочитает сообщение. И вообще по тому, как сыграл Лиам Нисон, вообще сложно поверить, что его герой не изменял жене. :)
В-третьих, Хлою толкнула именно сама Кэтрин (Джулианна Мур). Далеко не факт, что не были превышены пределы необходимой самообороны, потому как и особой угрозы не было. По российскому законодательству, вполне возможно, Кэтрин получила бы срок.
да понятно, что ммс, но знаете, когда человек долго женат...глупо было бы думать, что жена не читает его ммс, смс, поверьте, когда двое долго живут вместе - навряд ли есть возможность вообще скрыть какое-либо "левое" смс или ммс. И эта студенточка должна была это знать. Именно поэтому я и написала так - ммс было адресовано его жене. Потому что зачастую (это не я говорю, это психиатры), любовницы женатых мужчин влюбляются (естественно на бессознательном уровне - мы же взрослые типа здоровые люди) в их жен. На самом то деле. Тем самым реализуя эдипов комплекс.
Нет. Джулиана Мур не толкала ее. Она отмахнулась от нее. Потому что та острые заколки к ее шее вообще то приставила). И если и говорить об убийстве, то скорее о непреднамеренном. Посадить, говорите? Ну не знаю. Вспомните любой фильм американский. С меня хватит с Дженифер Лопес - там вообще спланированное убийство было и так знаете ли, ничего, пледик, объятия "ну вы как?".
Rom@nN
25.04.2010
Продвинутые пользователи, особенно мужчины, доступ к сообщениям в телефонах ставят под пароль. :)
Rom@nN
25.04.2010
Кстати, концовку могли бы поострее сделать - в стиле "Основного инстинкта".
Когда в конце перед титрами показывали оранжерею, я ожидал, что там укажут на какой-нибудь атрибут (как нож для колки льда под кроватью в "Основном инстинкте"), который бы намекнул на реально имевшую место, а не придуманную Хлоей, связь между нею и Дэвидом. Вот тогда бы у зрителя после просмотра вообще всё в голове перевернулось. Но того не хотели авторы, и это мои фантазии. :)
да согласна с концовкой - оранжерея и доказательство связи Нисона с Амандой - это быдло бы острее. Я кстати согласна с вами и по поводу выбора героини - Йохансон бы тоже смотрелась. У них один тип с Сейфрид - губы пухлые, глаза большие, влажные, волосы пушистые, фигура загляденье и тип девочки нимфетки....
Rom@nN
25.04.2010
У меня аж пульс участился. :)
Millanna
04.05.2010
Только что посмотрела фильм. Что могу сказать - фильм понравился. Не до восторженных аплодисментов, а тихой такой, спокойной симпатией. Музыка очень приятная.
Герой Лайама Нисона почему то не вызвал симпатии - действительно, мало времени уделял жене, даже местами был суховат по отношению к ней, от чего она, в конечном счете, и стала вытворять Бог невесть что..
Хлою почему-то жалко.
Хлою конешно жалко. Потому что Хлоя - это боянистый, конечно, но хорошо прорисованный с психологической точки зрения, персонаж. Очень последовательный, очень похожий на ребенка. Собственно не случайны упоминания о матери Хлои и ее заколке этой. Здесь описана типичнаЯ трагедия Всякого человека, живущего на земле. Просто кто-то лучше с ней справляется, кто то хуже. Не знаю, от чего это зависит. Человек счастлив только тогда , когда находится внутри матери, когда его выталкивают, выбрасывают, исторгают, отвергают в этот мир...он всю свою жизнь ищет той первоначальной огромной всепоглощающей связи, симбиоза с матерью. Любви. Ищет.
Millanna
04.05.2010
связь с матерью? так глубоко..думаете?
хмм.. т.е. Хлоя - недолюбленный ребенок - главную героиню ассоциировала со своей матерью? вот оно что..
нет, дело не в недолюбоенности. Может ее и любили и много. Просто жажда и голод эти, их не способна удовлетворить ни одна мать. Ни один человек.
Millanna
05.05.2010
мне кажется, если бы ее любили и много (имею ввиду родительскую любовь) - она вряд ли оказалась бы в эскорт-услугах и вряд ли вцепилась бы мертвой хваткой в женщину, годящуюся ей в матери. тут налицо нехилые психологические проблемы. по-настоящему, любимые родителями дети таких проблем не имеют. А жажда и голод эти, как раз и проистекают из детства - не хватило девочке родительской любви в детстве.
ну может и так...я так поняла мама ейная умерла...просто если бы дело все было в нехватке любви родительской...откуда тогда Эдипов комплекс и сесуальная тяга к женщина, напоминающей ей ее мать?
Millanna
05.05.2010
я, видимо, пропустила момент, где говорилось про то, что ее мама умерла.. так что - все может быть :) да..вот так начнешь копаться, разбирая фильм и узнаешь что-то новое :)
Giulietta
06.05.2010
да да. все мы родом из детства, и все ужасное в нас от недостатка любви и психологических встрясок, в данном случае, возможно, это смерть матери
dmila
06.05.2010
фильм 85 % - Натали. После просмотра оригинала -дубль как-то скучновато прошёл.
Millanna
06.05.2010
надо глянуть оригинал..
dmila
07.05.2010
нуу... там не столь эротичная подоплёка ;) скажем так
Millanna
07.05.2010
ну мне то больше как раз психологическая сторона интересна, нежели эротическая.. :)
dmila
07.05.2010
ну вы теперь все знаете ;) Натали, возможно, теперь тож будет скучно смотреть
Новая тема