--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Фронтлайн клуб в Нижнем Новгороде. Май 2010

Мероприятия и тусовки
2
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
18 мая в киноцентре "Рекорд" новая встреча.
Координатор клуба Фронтлайн в России Юрий Бурцев представит свой документальный фильм "Дело Романа Бара".
Режиссер и продюсер - Юрий Бурцев.
Продолжительность - 58 минут.
2005 г.
История жизни польского хорунжего Романа Бара, патриота-подпольщика, воевавшего против нацистов в рядах Армии Крайовой. В 1944 году после прихода советских войск, Роман Бар, как и многие другие поляки, был интернирован в СССР и направлен в лагерь НКВД 270 в Боровичском районе нынешней Новгородской области.
Герой фильма вернулся в Россию через 60 лет, чтобы отдать дань погибшим товарищам и своей памяти о том страшном времени, чтобы найти пути примирения в своей душе и в умах окружающих.

Великолепный рассказчик, живой и энергичный человек, герой фильма завораживает зрителя и не отпускает его внимание с начала до самого конца фильма. Поражает, что несмотря на перенесенные страдания, годы ложных обвинений и непонимания, в нем совершенно нет никакой озлобленности или мрачности, это очень светлый, добрый и мудрый человек.
Способствовать диалогу и пониманию между людьми - в этом Роман Бар видит свою миссию.
Встреча состоится в 18-00.

Вход на все мероприятия клуба Фронтлайн – свободный.

В этот же день в 13-30 запланирована встреча Юрия Бурцева со студентами Нижегородского Лингвистического Университета. В программе: просмотр и обсуждение фильма "Война блогов".

Дополнительная информация на сайте: www.frontlineclub.ru

Координатор «Frontline» в Нижнем Новгороде
Алексей Успенский - 8-9519092237
Информация по фильму "Войны блогов"
Войны блогов (Blog Wars)

Режиссер: Джеймс Роган (James Rogan)
Brook Lapping
Продолжительность: 59 минут
2006 г.

Фильм анализирует возникновение блогов и их роль в политической жизни на примере деятельности наиболее активных блоггеров в течение нескольких месяцев, предшествующих промежуточным выборам 2006 г. в США. Благодаря продуманной поддержке Интернет-сообщества альтернативный кандидат Нед Ламонт выходит "на финишную прямую" в борьбе за место в Сенате против уже занимающего должность Джо Либермана.

"Война блогов" – остроумный взгляд на стремительный рост политических блогов, которые стали рупором нового поколения активистов всего политического спектра. Некоторые называют блоги записками погруженных в себя зануд, другие считают наиболее живыми и поистине демократическими образованиями нашего времени.
И когда показ этого фильма?
18 мая 13.30 в лингвистическом университете
Смотрели мы этот фильм пару лет назад, ещё в кафе "Кино". В целом, интересно, с точки зрения политтехнологий. Но фильм всё же про американскую действительность, и снят с перекосом на сторону блоггеров :)
Хотя, кто его знает, что там нас ждёт дальше, станет ли реальной властью блоггер. ;)
К сожалению, буду в это время в Эстонии, знакомится на местах со здоровым национализмом.
Постараюсь придти, но в скобках замечу, что Аримия Крайова воевал с польскими партизанами, Армией Людовой и Советской армией. Так что не совсем просто так пана хорунжего в лагерь определили.

Можно ли придти в НГЛУ в 13-30? Потому что я Войну блогов пропустил, а посмотреть хочется...
Про НГЛУ ничего не могу сказать, если у Вас есть туда доступ, то, наверное, можно. Мы делаем там показы для студентов и педагогов. И я со своей стороны не стал бы их напрягать, мол тут еще люди хотят. А фильм этот мы, может еще и покажем позже, скажем в июне или сентябре в "Рекорде" .
Вот чего я точно не могу понять: зачем вы пишите, что не видели, если вы же организовывали показ, 2 года назад, в кафе "Кино"?))) Тему апаете?
И зачем это растроение ников? "Камин" тогда писал, что организует, "СХ", что пропускает, а "ГТ", что хотел бы, но не смог - клиника какая-то...
Я не несу ответственности за ники Камин и Систематический хакер!
День, вечер добрый!
Решил напомнить всем, что запланированная встреча нашего клуба состоится в "Рекорде" 18-го мая в 18-00. Приедет автор фильма "Дело Романа Бара" Юрий Бурцев.
Кстати, напоминаю, что этот показ пройдет в рамках нового проекта киноцентра "Рекорд" , посвященного Польше. Открытие, между прочим, уже завтра 14-го мая. Приезжают специальные гости из Польского посольства и Польского культурного центра.
В который раз очаровывает Бурцев, спасибо ему за фильм!
История трогательная и печальная, и даже образовательная, потому что я, к примеру, не интересовалась историей польского сопротивления во время войны. Главная мысль, которуя я вынесла из просмотра - это ценность человеческой жизни! Во время войн, а в нашей стране и в мирное время, погибали и убивали тысячами-миллионами, и память к отдельным погибшим редко сохраняется (если это не твой родственник). А Р.Бар пошёл вразрез такому равнодушию, поставил целью своей жизни сохранить память о погибших воинах АК, в лагерях нашей страны. Как всегда бывает, для подобной миссии нужен настоящий фанатичный (в положительном смысле) подвижник! Он смог собрать деньги на памятные места, организовать встречи в Боровичах, поднять тему неприятного для нас прошлого.

На обсуждении очень много времени заняла уважаемая представительница какого-то движения (я не в курсе, извините), по увековечиванию памяти репрессированных в Нижнем. Она говорила об пятилетних обещаниях Губернатора поставить памятник жертвам репрессий и погибших в лагерях области. Наверное, нашему городу не хватает такого вот "Бара", чтобы всё сдвинулось только с разговоров в сторону реальных действий.
Ольга, спасибо за хорошие слова.
Ссылка на Ваш отзыв на сайте фронтлайна:
www.frontlineclub.ru/?secid=forum&id=49
Да и вам спасибо! :)
Новая тема