--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

кто в курсе какой фильм первый вышел как продолжение?

Фильмы
3
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1May
03.05.2010
как вторая часть с цифоркой 2?
Вы вообще, об истории кинематографа? ))) Наверное, это ещё в немом было...
Что-то у нас в историю тяга, а фильмов в прокате - нима, чтобы пообсуждать? ;) (это я так, рассуждаю)
1May
03.05.2010
первй раз потянуло... терпеть не могу историю в принципе... тем более кинематографа... просто интересно насколько удачной получалась такая идея в самом начале..
ЗЫ смотреть нечего
Из отечественных, пожалуй, Эйзенштейна "Иван Грозный"(1944).

Цитата: Фильм состоит из двух серий (сохранились фрагменты незаконченной третьей серии). Название второй серии: Боярский заговор.
Первая серия вышла в прокат 16 или 20 января 1945. За нее режиссёр и съёмочная группа получили Сталинскую премию.

Вторая серия была запрещена после того, как Сталин посмотрел ее, — из-за очевидной ассоциации показанной опричнины со Сталинским репрессивным режимом. Запрет на выпуск серии был наложен Постановлением Оргбюро ЦК ВКП(б) «О кинофильме „Большая жизнь“» от 4 августа 1946 года. Было приказано уничтожить весь отснятый материал третьей серии (около 20 мин), но небольшой кусок остался.

Вторая серия была выпущена на экран 01.09.1958. Небольшой фрагмент третьей серии «Рыцарь Штаден на опричном дворе» и другие были представлены зрителю в 1988.
---
Такая вот история у сиквелов в России ;)
1May
03.05.2010
неее... мне интересно филь с таким же названием и цифрой 2... как Терминатор и Терминатор-2 например
Я не рыпка златая, чтобы прихоти исполнять ;)
А так, полное название 2 серии звучит так: "Иван Грозный: Боярский заговор"! :)))
Vlad13
08.05.2010
1May писал(а)
...
ЗЫ смотреть нечего

Доктора Хауса посмотри по порядку с начала. на торентах он есть, лучше любого фильма что я видел за последние лет пять, за исключением "осторва проклятых" наверно.
1May
08.05.2010
чота боюсь затянет... а его очень много 0 )
Vlad13
09.05.2010
1May писал(а)
чота боюсь затянет... а его очень много 0 )

дак то что его много это как раз плюс, если затянет ))
Спилберские Назад в будущее.
Причем не уверен, что первая лучшая. Мне третья или вторая больше нравится. Там где они на диком западе. Чумной профессор особенно заполошный. :)))
Leonid
07.05.2010
>Спилберские Назад в будущее.
Земекисовские :-)
Продюссер-то Спилберг...
Avis
08.05.2010
Публицыст писал(а)
Продюссер-то Спилберг...

Без того, кто нашёл деньги, фильма, конечно, не будет. Но то, что на них снято, это, однозначно заслуга режиссёра. Т.ч., Спилберг ни при делах, по большому счёту.
Avis
08.05.2010
Публицыст писал(а)
Спилберские Назад в будущее.
Причем не уверен, что первая лучшая. Мне третья или вторая больше нравится. Там где они на диком западе.

"Дикий запад" это третья.
Весь прикол в том, что все три части абсолютно равноуровневые. До такой степени, что возникает предположение, что все три части были задуманы одновременно (не обязательно сценарии написаны одновременно) и продуманы до конца, но трёхсерийный фильм невозможно втиснуть в кинотеаторный формат. А с учётом 60-минутного ТВ-формата фильм получился бы 6-серийным, наверное. Вот и разбили всю "опупею" на три квазифильма, хотя фактически это три серии одного фильма.
ПМСМ, были "фильмы с циферками" и раньше. Наша "Государственная граница", разве, не шла "с циферками"?
AK13
10.05.2010
Avis писал(а)
До такой степени, что возникает предположение, что все три части были задуманы одновременно (не обязательно сценарии написаны одновременно) и продуманы до конца, но трёхсерийный фильм невозможно втиснуть в кинотеаторный формат. шла "с циферками"?

Не совсем так. Первый фильм задумывался отдельно от остальных. Сценарий первого фильма лет 10 бродил по киностудиям, но никто до Земекиса и Спилберга не решился за него взяться. А вот второй и третий фильмы не только задумывались, но и снимались одновременно - лет через 5 после съемок первого... В конце второго фильма даже превьюшка третьего присутствует.
Avis
10.05.2010
Ну, или так...
AK13
10.05.2010
Avis писал(а)
Наша "Государственная граница", разве, не шла "с циферками"?

Там не просто циферки были. Там было "фильм 1", "фильм 2" и так далее...
Возможно, "Тарзан"?
http://kinozal.tv/details.php?id=75863
Четыре фильма вышли с 1932 по 1942.
В СССР в кинотеатрах шел в 1952 году (фильм тот - трофейный).
В те годы по Волге плавала баржа-самоходка с названием "ЧитА" (в честь города). А в фильме есть обезъяна, которая вынянчила маленького Тарзана, он звал ее "чИта". Пассажиры, увидев проплывающую баржу, кричали: "чИта!!!" Не было ни одного человека, кто бы все серии тогда не посмотрел. Спросите своих бабушек-дедушек: подтвердят))
Stigmatos
08.05.2010
Тарзан без циферок был.Там названия с приставкой,типа,"Тарзан в городе","Тарзан находит сына"...Успеха первой части они не повторили,но пипл неплохо хавал.Еще был немой фильмец"Шейх-2",продолжение оригинального фильма с зализанным гламурным плясуном Рудольфо Валентино.Ниче не могу сказать о сих картинах,не смотрел.А занятно было бы посмотреть с сабами от Гоблина и альтернативной звуковой дорожкой:)
Stigmatos
08.05.2010
Oops!Продолжение "Шейха"тож без циферки було))"Сын шейха называлось".
Rom@nN
09.05.2010
Первым сиквелом считается "Падение нации" (1916) - продолжение "Рождения нации" (1915).
А что касается циферки 2 в названии - раньше "Крёстного отца 2" (1974) я ничего не нашёл.
1May
09.05.2010
спасибо
Новая тема