--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

КиноЛекторий в новом формате. ТЕОРЕМА КОБЫЛИНА 18 мая в 19:00

Мероприятия и тусовки
4
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Оля-НН
18.05.2010
Поскольку тут некоторые очень заняты, и не вывесили анонс, то я добавлю )))

Друзья, создатели и идейные вдохновители проекта Кинолекторий "Злые и красивые" решили поменять формат проекта. Что это будет они пока тщательно скрывают от общественности, а она, в свою очередь, застыла в предвкушении.

Что будет пока? Если вкратце, то можно сказать, что в качестве отдыха от лектория мы посмотрим любимые фильмы лекторов, экспертов и зрителей. Свои пожелания по фильмам можно и нужно высказывать непосредственно лекторам и экспертам на ближайшем Кинолектории.

Ну а первая картина, которую мы будем смотреть в рамках этих своеобразных каникул - ТЕОРЕМА Пьера Паоло Пазолини. Ответственный - эксперт Кинолектория Игорь Кобылин.

Собственно о фильме:
Италия, 1968 год , 98 минут
Кинокомпания: Splin Card Films, Splin Card Films
Актеры: Теренс Стэмп, Нинетто Даволи, Массимо Джиротти, Сильвана Мангано

Вход свободный
Начало в 19:00

Справочно о ведущих экспертах КЛ:

Ведущие:

Илья Далин – генератор кинореалий, ответственный хранитель священной субстанции киноискусства в Приволжском федеральном округе. Часто блуждает без лоций в поисках новых локаций.
Алексей Коровашко – переводчик с языка кино на язык повседневного общения, оператор по «монтажу аттракционов», настройщик массового сознания на «новую волну»

Эксперты:

Игорь Кобылин («мэтр») – философ от кинематографа, резидент «Люблянской школы» психоанализа в Нижнем Новгороде, владелец торговой марки «Лакан»

Владимир Безденежных («Vovchila») – поэт, счастливый обладатель натренированного «киноглаза», кепки в формате 3D и питомника по выращиванию «андалузских псов»

Сергей Чиляков («критик») – почетный «Гражданин Кейн» Нижнего Новгорода, специалист по проверке кинематографических конструкций на «прочность», продюсер фильма «Матрица: Тандемократия»
На том же месте в тот же час?
Конечно )
Ну я не приду, как обычно)
Обсуждение понравилось - новый формат: рассказчик (лектор) говорит, ему задают вопросы и обмениваются мнениями-репликами.
Фильм недопоняла (муторный, с не всегда ясной мыслью и рваным монтажом) , с помощью эксперта стало понятнее.;)
Обсуждение понравилось - новый формат: рассказчик (лектор) говорит, ему задают вопросы и обмениваются мнениями-репликами---это интресно!
Следующий лекторий за Ильёй,но он сам пока не решил, что казать будет. Иранское хотел...
Эк ребята грибов обжабались!
Как говорил персонаж Резуна, "совершенно точное определение" (с)
Скажите, а вот оно нах вообще надо? Начну, пожалуй, с того, что мне срать на чужое мнение (с) в том числе, и в области кино. Эксперты? Какие эксперты? Все эти чиляковы-кобылины напоминают мне студентов с театрального капустника, только вместо дешевого портвешка у них кой-чего покрепче и позабористее. А пургу несут такую же. Репертуар? Это мне что, что бы свой фильм посмотреть еще переться в это душное помещение? Смысл?
А в чем тогда смыл нашего форума? кинофорума?
Во-первых, чисто информативный: только на форуме можно по обрывкам воспоминаний узнать точное название фильма который видел сто лет назад и решил пересмотреть в приступе ностальгии по репертуару кинотеатра "Смена" 1987 года. Во-вторых, чисто информативный: только на форуме можно сжато и в одном месте узнать о тематических неделях в клубах и кинотеатрах, связанных с показом редких фильмов. В третьих, чисто информативный: на форуме нет-нет, да и бывает интересная информация о персоналиях, фактах, датах и событиях. Ну и, в четвертых, на форуме иногда пробегает неплохая рецензия от человека, не считающего себя "философом от кино", владельцем торговой марки, обладателем киноглаза, телезуба и долби-мозга (долби - в смысле, сурроунд) и посему способного сказать о фильме кратко: "кино - говно", без ухода в экзистенциальность и сюрреализм.
А вы не заметили, что в последнее время форум как-то оживился? или мне это только кажется?
ПС кино-говно-это рифма?
Долорес писал(а)
А вы не заметили, что в последнее время форум как-то оживился? или мне это только кажется?

неделю тут не был, сложно сказать

ПС кино-говно-это рифма?

это не просто рифма, это целый мем! :)
Взаимно: мне настрать на ваше мнение и зачем вы приходите на форум :) С добрым утром!
Вам - оно совсем не надо, и это здорово! ))) Это надо другим, кому мало определения кино-говно, и кому необходимо живое общение.
идея очень хорошая. действительно, зачем обобщать? есть те, кому очень даже надо. но есть фишка: я принципиально не буду ходить в сей прокуренный буфет. если б была возможность проводить лекторий в месте без сигарет, уверена, народу было бы в разы больше.
А мы вот второй раз сидим в зале для некурящих, и чудненько (их теперь 2). Обсуждение (в курящем зале, поскольку эксперты и ведущие курят) ведётся только в микрофон и в других залах всё слышно :)
Подниму темку :)

Официальный анонс запаздывает. Во вторник - 1 июня в 19:00, Буфет снова станет Кинолекторием ;)
Dalyn
31.05.2010
Спасибо Оля. Вдохновлюсь и все же какой-нить анонсик выдам сейчас
Новая тема