--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пираты...о них эта тема.

4
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Периодически все мы можем наблюдать, как наша доблестная нижегородская милиция отправляется в рейд и ловит продавцов контрафактной продукции. Нам показывают суровые лица блюстителей порядка и суетливые фигуры пиратов. Смотришь на милиционеров и думаешь: молодцы ребята!

И вот недавно, выходя из кассы №11 магазина «Эконта» в ТЦ «Этажи» я наткнулся на киоск с DVD, и музыкой. На стенде были выставлены все кино новинки, в том числе и те, которые в настоящий момент идут в кинотеатрах города.

На мой наивный вопрос продавцу: а что всё это нелицензионное? Я получаю совершенно честный ответ.
Да, - говорит мне молодой человек, - нелицензионное.
А, что правоохранительные органы? – с видом заговорщика и конспиратора спрашиваю я.
А ничего, они сами у нас покупают, -ничуть не смущаясь моему вопросу отвечает мой собеседник.
No comment.
Я продолжаю:
Над нами работает магазин «Союз», где торгуют лицензией, они, то, как к вам относятся? Знают вообще о вас?
Да, знают, - беспечно продолжает молодой человек, - ну и чего, многие их клиенты теперь к нам идут, у нас дешевле. К тому же и на плазме проверяли в домашнем кинотеатре – качество одинаковое, что у нас, что на лицензии…
Что ж, с этим аргументами не поспоришь.

Иду в союз, ищу главного администратора, спрашиваю:
Вы знаете, что на первом этаже в «Эконте» торгуют котрафактом?
Да, знаю, - устало отвечает администратор.
С ними вообще делали что-нибудь? – по-прежнему не унимаюсь я.
Да, их закрывали один раз, но они через два или три дня возродились, как феникс из пепла, - равнодушно смотрит на меня союзовец.
А, что администрация «Этажей»? – испытывающие я смотрю на него.
Они говорят, что по закону, они не имеют права отказать в предоставлении аренды, а торговлю контрафактной продукцией может доказать только суд, - союзовец задумывается, затем вопрошает - а кто судебными делами заниматься будет?
А кто может в суд подать? – интересуюсь я.
Да кто угодно, - ерзает в кресле администратор «Союза».
То есть вы ничего с ними сделать не можете, с людьми, которые уводят у вас клиентов? – я задаю свой последний вопрос.
Нет, - грустно смотрит в монитор компьютера союзовец.
Разговор окончен.
Но вопросы остаются. Например: что делать с фильмами, спрос на которые мал и с экономической точки зрения получать на них лицензию бессмысленно (всё равно не окупится). Или почему, борьба с пиратами не ведётся в больших торговых центрах? (Их сложно найти в здании???)

Есть и другие вопросы.

Однако после сказанного все эти сюжеты о победах и достижениях милиционеров выглядят так, словно это доклад на отчётно-выборной конференции партхоз актива. Всё здорово, только реальной борьбы как не было, так и нет.

С уважением,
Шаруккен

P.S. Если кого-то мой пост задел, что называется «за живое» заранее прошу прощения.
Gemma
01.12.2004
У эта проблема решается в двух направления: правоохранительные органы (которые не хотят или не могут) и снижение цен на легальную продукцию (к счастью, лед тронулся).
Гемини снизили стоимость Дозора и выпустили его быстро настолько, что пиратам он не достался...
не так страшны черти,как их малюют
...радуйтесь, что так обстоят дела, вооружайтесь знаниями отличия левых от правых, экранок от лазерок...и радуйтесь...
....действенными будут только экономические меры...не будь этой точки или какой другой - хлебали б все лицензионные диски до сих пор по 1000- 1200 рублей...и "Ночной дозор" был дешев не назло пиратам, а благодаря пиратам...
...что касается редких фильмов, то ..они выходят по лицензии, стоят по разному....и дешево по 120- 160 руб и дорого 350-500 руб (я о закупочных, навесьте 50% сами), но....ИХ ДАЖЕ НЕ ПРИВОЗЯТ В НИЖНИЙ, ИХ СТУДИИ НЕ ЗАКАЗЫВАЮТ...а если заказывают, то привозят мало ...а владельцы точек, даже если и лежат они на студии ,не берут их...много не возьмешь, а малый ассортимент работать не будет...
Алексей!

А наука может объяснить столь высокую цену на лицензионные DVD.

Ведь если говорить честно, то себистоимость одного такого диска при все полиграфичке и т.д. не превысит я думаю 200 рублей .

Или я ошибаюсь.

С уважением,
Шаруккен
И ещё однин момент про редкие фильмы. Насколько я понял из твоего поста, раз официальные фирмы не будут этим заниматься исходя из экономических причин, то кто-то должен заполнить эту ниши. Это неизбежно. Спрос то ведь есть, он маленький, но есть.

С уважением,
Шаруккен
...загони меня в магазин под аренду...и я не буду заниматься редким кино...как профессией...станет невыгодно...редкое и культовое кино должно стоить дорого,дороже ширпотреба... оно меньше покупается, раритет...это у меня все неправильно...не увеличение цен, а увеличение клиентов...
emm
02.12.2004
так вот, прежде чем идти стучать на пиратов в адимнистрацию союза не плохо было бы знать мат. часть предмета.
себестоимость болванки двд при оптовой закупке ~ 14 рублей
при промышленной закупке и того меньше. полиграфия на 1 диск ну не более 5 рублей.
даже с учетом самых грубых округденй в большу сторону нарезать 1 диск стоит не более 20 р. далее закладываем расходы на рекламу, экономические риски низких продаж и тд и тп..и получаем рублей 30, ну уж никак не 200.

с такими жалкими потугами к справедливости тебя поймут в америке с их параноидальным стремлением обезопасить себя и свою совесть или консервативной части европы, где к примеру в порядке вещей настучать по телефону в полицию, что некий автолюбитель пересек сплошную линию на автодороге.

и последний момент: пока цены на лиц. продукцию не сделают АДЕКВАТНЫМИ уровню жизни в стране, пираты будут иметь большую долю видеорынка и это правильно ибо раз из 100 человек лиц. могут купить лишь 5, то что остается делать другим 95 кроме как сформировать из себя сегмент потребителей пиратской продукции, а раз есть спрос, будет и предложение.
...при оптовой закупке 12.50...полиграфия -1 руб...но не суть...определенную и большую цену съедают права на лицензирование этого фильма...там и ограничение тиража и сроки и т.д. но это тайна за семью печатями...фильмы студии "DVD- магия", обходящейся без этих прав, т.к. пресловутое "Общественное достояние" стоят в закупке 110-135 руб.(+50%и +жадность владельцев реализационных точек)...
tch
03.12.2004
На самом деле стоимость болванок уже упала до 20 центов.
за 14 р можно уже в розницу купить (балки, пачками).
emm писал(а)
так вот, прежде чем идти стучать на пиратов в адимнистрацию союза не плохо было бы знать мат. часть предмета.

с такими жалкими потугами к справедливости тебя поймут в америке с их параноидальным стремлением обезопасить себя и свою совесть или консервативной части европы, где к примеру в порядке вещей настучать по телефону в полицию, что некий автолюбитель пересек сплошную линию на автодороге.

Уважемый ЕММ!

Стучать на кого-то и спрашивать о чём-то...разные вещи. Вам не кажется?

Высказывать своё мнение или отношение к чему-либо на открытой площадке интернет форума это одно. Борьба за правое дело - совершенно другое.

Кроме того, позвольте напомнить Вам, что первый пост этой темы я закончил извинениями перед всеми, кого могут задеть мои слова...

С уважением,
Шаруккен

ЗЫ Со всем остальным про матчасть и знание предмета согласен на все 100. Но так я и не называл себя специалистом в области печатания ДВД. Или я ошибаюсь;)

Хотя, к чему вообще эти слова...Вас я вряд ли смогу в чём-то переубедить (нужно оно мне вобще?)

Вот Ваши фотографии у вас на сайте хорошие, я заходил смотрел. Особенно мост молитовский понравился. Оригинальные ракурсы. Ещё фото, где два бетонных столба обмотанные ржавой арматуреной...
emm
03.12.2004
//Иду в союз, ищу главного администратора, спрашиваю:
Вы знаете, что на первом этаже в ?Эконте? торгуют котрафактом?

это знаешь не "просто спросить", но если ты такой нежный, можешь считать что ты не стучал, мне все равно.

извинения за "кого могут задеть.." я к себе не отношу, ты меня не задел ибо я не пират.

и наконец мост не молитовский, да и мы не о фото, вообще-то, так что Ваша лесть мне мягко говоря не нужна :) мы щас о пиратах беседуем.
emm писал(а)
и наконец мост не молитовский, да и мы не о фото, вообще-то, так что Ваша лесть мне мягко говоря не нужна :) мы щас о пиратах беседуем.

Вы меня ещё раз убедили в том, что свои эмоции о чужом творчестве нужно
держать при себе..."...где-то очень глубоко..." ("Служебный роман" (с))

Обещаю Вам, многоуважаемый ЕММ!

На Кион форуме я никогда не позволю себе писать о своих положительных эмоциях, когда я смотрю на Ваши фотографии;)

Буду сдерживать себя из последних сил;)

Волю в кулак - и ни одной строчки о Ваших фотографиях;)))

Что же мне остаётся?

Пожалуй, немного: молча созерцать работы мастера в смирительной рубахе (т.к. руки будут тянуться к клавиатуре)

В поисках смирительной рубахи,
Шаруккен

ЗЫ1

emm писал(а)
но если ты такой нежный

Это ещё слабо сказанно;)

ЗЫ2

- Ты знаешь, Петров - стукач!
- Да нет, он бдительный!

ЗЫ3

И наконец о моих вопросах администратору "Союза":

Плох тот воин, который не знает, где затаился его враг.

Это если перефразировать "Маркетинговые войны" Эла Райса.

Всё.
...высокая цена на лицензию держалась очень долго...даже когда потребительский рынок был завален левьем сторублевым, закупочные цены (+50% розн. нац.) на правье составляли от 400 до 800 руб...я это могу объяснить только тем, что деньги за левые и правые текли в одни и те же московские карманы...печатались-то левые централизованно...но это домыслы...вдруг ни с того, ни с сего цена на лиценз. DVD обвально падает, причем раза в 3-4...причины понятны, но что послужило толчком - не знаю...и фиг с ним...
...из чего сейчас складывается цена на диски, кроме себестоимости - я не знаю....разброс цен на складах - умопомрочительный..."Эрик-викинг" - 55 руб.рядом "Последняя песнь Мифуне" - 500 руб.и это только закупка...
Блохин писал(а)
....разброс цен на складах - умопомрочительный..."Эрик-викинг" - 55 руб.рядом "Последняя песнь Мифуне" - 500 руб.и это только закупка...

Ужись!

С уважением,
Шаруккен
tch
03.12.2004
Я б сказал, не привысит 50-100р. с учетом авторских.

На самом деле, цены на лицензию здорово упали. Почти все можно найти за 200-500 рублей.
gramps
02.12.2004
Экономический вопрос-то. Как только порядок, наведённый в государстве, позволит гражданам государства зарабатывать столько, что появится возможность тратить деньги не только на насущные нужды, но и на лицензионные диски, пиратство умрёт.
Slicer
02.12.2004
Ну вот не считаю себя бедным, ну могу позволить себе, например, лицензионку, и возникает вопрос - а зачем? Есть замечательный, неотличимый (практически) суррогат-эрзатц. Ну что, мой уДиВиДительный плэйер подавится, сыпью пойдет, умрет от контакта с нежелательным носителем? Если в пункте А есть товар Б, а в пункте А1 есть товар Б1, причем Б тождественно Б1, только в п.А за это больше платить надо и только за то, что есть супер-вкладыш как в жувачке Бумер, то лучше вообще куплю себе ТелеСемь и пойду посмотрю это по телевизору, затратив Х кВт энергоресурса.
Slice
03.12.2004
однако, согласись, Идентификацию чета это чудо удивидительное отказывается крутить. сыпью-не сыпью, а абыдна..
Slicer
03.12.2004
так ить ее никто и не покупал
Slice
04.12.2004
попрошу-попрошу.. у этого "никто", промежду прочим, двадцать восемь репетиций в семь дней, и две аськи, и штук тридать ников. он не никто - он ВСЕ )
Slicer
05.12.2004
Если он все, то почему тогда диск у него такой банально-отказной?
Slicer
03.12.2004
и вообще неча линию занимать, в синематеку пригласить хочу Вас
Слайсер!
Слайс!

Я не верю своим глазам;)))

(!)

С уважением,
Шаруккен

ЗЫ!

Slice: "у этого "никто", промежду прочим, двадцать восемь репетиций в семь дней"

Слайсер!
Я снимаю шляпу!
100% РЕСПЕКТ!
Slicer
05.12.2004
Не учитесь читать между строк, амиго, из этого ничего толкового не выходит. И панамку Вашу оставьте, надует, не лето же...

Ничего личного )),
просто Слайсер
Slicer писал(а)
И панамку Вашу оставьте, надует, не лето же...

Ничего личного )),
просто Слайсер

Ничего страшного - у меня протез...

С уважением,
Шаруккен

ЗЫ
"чтение между строк"...О!...Близорукая моя дальнозоркость;)))
Аниматрикс
03.12.2004
Уровень пиратства в той же благополучной Англии довольно высок (не сравнить конечно с нашим), и там тоже все этим озабочены. Пиратсво будет всегда, потому что люди любят сэкономить.
1020
07.12.2004
не понял-а че ты на пиратов то попер? что они тебе сделали-то?
Ну и что?В столице подобные диски продают на каждом углу.Есть и маленький плюс:чем каждый раз тратиться на лицензию только для того,чтоб ознакомиться с фильмом,не лучше ли купить "левую" копию приемлимой цены и качества?Я не беру в расчет "экранки"-сам ненавижу их.
Вы мне лучше объясните,почему DVD-диск при своей копеечной себестоимости и минимальных временных затратах в производстве получается дороже,чем фильм на кассете,на изготовление одной копии которой требуется не один час?
Хороший вопрос, интересно.

Вот придёт знающий Блохин - всё объяснит.

С уважением,
Шаруккен
...кто Вам сказал, что кассеты пишутся в реальном времени?...но не суть...Матрица, очень дорого стоит матрица...можно считать копеешную себестоимомсть..., но лицензионные ограничения по количеству копий , да и ограничения спроса. вкупе с дороговизной изготовления матрицы дают свои плоды....хотя не факт, есть кассеты с закупочной стоимостью до 145-165 руб...а есть DVD...лицензионные, с закупочной стоимостью 55 руб...огромный разброс цен и удаленность моя и информационная и географическая, а так же немножко другой профиль бизнеса... не позволяют мне сделать какие-то выводы поконкретнее...тенденции, однако, видны...DVD дешевеют (недавно упали цены на последние позиции "Буэна Виста"....в 2 раза...объем продаж DVD-плееров растет ,растет и количество клиентов...увеличение количества тиражей лицензионных DVD приведет еще к большему снижению цен...жаль, что у нас такие маленькие зарплаты...поэтому для любителей кино изменения цен проходят очень заметно...(аналогично с хлебом, кто мало получает, следит за изменением цен на хлеб, даже на 50 коп.,...я же..., например, хоть и не считаю себя богатым, не интересуюсь такими изменениями, они проходят незаметно для моего кошелька...)
Блохин писал(а)
объем продаж DVD-плееров растет

Я как раз сегодня в М Видио смотрел ДВД пишуший плеер с встроенным жёстким диском на 160 гбайт. СОНИ. Но блин, дорого!

Покумекал я покумекал и решил, что дешевле ДВД писалку в комп купить (что и сделал).

С уважением,
Шаруккен
...для записи с камеры - пишущие DVD плееры идеальны? особенно с жестким диском для накапливания отснятого материала....но для перезаписи с дисков - плохо...пишут потоком, без дополнительного языка, субтитров...часто записанные на пишущем DVD плеере диски глючат в других DVD...мелочей много, вплоть до разницы в глубине луча...пройдено...опытным путем...не моим...
Блохин писал(а)
...для записи с камеры - пишущие DVD плееры идеальны? особенно с жестким диском для накапливания отснятого материала....

Дьявол, мне как раз нужно чтобы с камеры на DVD!!!

С уважением,
Шаруккен
...DVD-плеер хорош в выборе покупки между компом и ним (для записи домашнего видео ...и то есть вопросы обработки отснятого материала. которые решаются только в компе.....а если комп есть, то выбрасывать 10 штук, или больше, на такой прибамбас, как пишущий плеер - глупо...то что ты сделал - лучшее, что ты мог сделать...поставишь еже кучу прибамбасных программ для монтажа и забудешь идею про покупку пишущего плеера...как кошмарный сон...
Спасибо.

С уважением,
Шаруккен
неужели это я написал?...если я такой умный, почему я такой бедный?
Да...можно уже книгу писать;)))

С уважением,
Шаруккен

Алексей, я тебе сообщения в приват шлю. Глянь плиз.
...руки б оторвал, кто информацию о привате на самый верх засандалил...
...но Шаруккен...ты пишешь в приватном сообщении, которое пришло мне наверх,и которое я должен сначала увидеть, а потом прочитать, чтоб я посмотрел наверх и увидел приватное сообщение от тебя...Кевин Смит отдыхает....
На счет привата согласен:с удивлением обнаружил несколько ответов на свои послания.
Блохин писал(а)
...кто Вам сказал, что кассеты пишутся в реальном времени.

Матрица, очень дорого стоит матрица...можно считать копеешную себестоимомсть..., но лицензионные ограничения по количеству копий , да и ограничения спроса. вкупе с дороговизной изготовления матрицы дают свои плоды....

1.Как Вы себе представляете перезапись видео сигнала на VHS в ускоренном режиме?Лично я - никак!Да,такое возможно нпри копировании АУДИОкассет,но видео?
2.Стоимость лицензионных соглашений ИМХО одинакова(или примерно одинакова).Какая разница на каком носителе находится продукт:на кассете(исходник идет отнюдь не на VHS,а минимум на бете)или на матрице.Стоимость действительно зависит от количества копий.
...дубликаторы, пишут в ускоренном режиме (это железно, сам хотел купить такой), есть еще технология записи типа лазерного луча...долго и скучно объяснять .....тем более сам не до конца представляю...
...матрицу делают потом сами, после озвучки фильма...она же другая....не вникал в эти процессы, но, думаю, что сверхприбылей уже нет...
Порылся и-нете: шайтан-арба какая-то!
http://www.mcsystems.ru/oT-710.html
А вот и немного теории:
http://www.625-net.ru/archive/z0601/r1.htm
...вот я так всегда...слышал звон, а копни глубже - не компетенте......спасибо за наводку, с удовольствием прочитал...
Сам был удивлен: в недавнем прошлом стебался над надписью на кассете:"Записано лазерным лучем".А оказываетс о-как бывает!
Новая тема