--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Японии самый страшный монстр - это маленький ребёнок. См. фильм "ПРОКЛЯТИЕ" Такаси Шимидзу

8
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Как про этот фильм пишут в сети (анонс)

Карен (Сара Мишель Геллар) (Sarah Michelle Gellar), студентка, приехавшая в Японию по обмену для изучения работы в сфере социальных проблем в этой стране, любезно соглашается заменить не вышедшую на работу сиделку. Когда она приезжает по указанному ей адресу, она находит там пожилую американку по имени Эмма, находящуюся в состоянии кататонии, а сам дом кажется ей заброшенным и почти не пригодным для жилья.

Карен начинает ухаживать за неподвижной старухой, и неожиданно слышит странные звуки сверху. Когда она пытается разобраться, что же это за звуки, она сталкивается со сверхъестественным ужасом, страшнее которого она не видела ничего даже в ночных кошмарах. В этом доме торжествует ужас, порождение чудовищного зла, вырвавшегося в мир много лет назад. После гибели ещё нескольких человек, Карен оказывается втянутой в этот круговорот кошмара и узнаёт тайну мстительного проклятия, поразившего этот дом.

Формокологическое действие:
1)Вы начнёте испытывать страх, если в Вашем сотовом телефоне будет раздаваться характерный треск.
2)Вы станете опасаться маленьких японских мальчиков, чёрных кошек и прочей нечисти.
3)Вы навсегда решите не лазить на чердак дома, даже если у вас есть серьёзные основания считать, что кто-то там есть.
4)Вытекает из пункта №3. Если в доме начинают происходить странные вещи Вы сваливаёте оттуда со скоростью сверхзвукового истребителя перехватчика МИГ-31.
5)Вы никогда не будете жить в Токио.
6)Риэлторы знают всё - вам остаётся только лишь догадываться.
7)Японская полиция делает вид, что не верит в чертовщину.
8)В стране восходящего солнца хеппи энд - редкое явление.
9)За некоторое время до просмотра фильма запишитесь на приём к психоаналитику.
10)Большое количество пива, а также крика, помогает досмотреть фильм до конца.
11)Да поможет вам бог.

С уважением,
Шаруккен

ЗЫ Действия америкосов в ентом фильме можно охарактеризовать так:
Настоящие эстонцы всегда идут в обход по прямой!

А вообще главная эмоция фильма:
Не ходите дети (американцы) в африку (Яонию) гулять.
laavita
07.12.2004
... маленьких японских мальчиков ? а у меня после просмотра японских ужастиков сложилось ощущение, что там рулят чернодлинноволосые маленькие девочки. и очень нужно бояться, если вдруг у вас дома с потолка закапает вода. с телефонами у японцев вообще особые взаимоотношения ... это просто узилище всякого рода нечисти, главный проводник в мир зла и ужасов :)) все они одинаковые, эти японские фильмы ужасов, но я их страсть как люблю, и потому пойду смотреть очередной :)
видела рекламу ... судя по всему должно быть воистину жутко ;)
AndreS
07.12.2004
давно не видел действительно страшных фильмов, чтоб задело...а тут вот получилось...

лично я не могу вспомнить другого фильма, что бы от девушек столько криков было )))

"9)За некоторое время до просмотра фильма запишитесь на приём к психоаналитику. "
вот это точно ))
AndreS писал(а)
давно не видел действительно страшных фильмов, чтоб задело...а тут вот получилось...

Я тут вспоминал, что-то похожее есть у америкосов. Фильм называется "ОНИ" (They) 2002 или 2001 режиссёр Уэс Крейвен в гл. роли Лора Реган.
Фабула фильма - детская боязнь темноты, ночные кошмары и злобные кукурики и мукурики, которые приходят под покровом темноты и т.д.
По характеру напоминает "Проклятие". ИМХО

С уважением,
Шаруккен

ЗЫ У меня фильм этот есть на VHS (в своё время купил у нашего всего - Блохина). Если захочется посмотреть пишите.
Если я не ошибаюсь Уэс Крейви - это создатель Кошмара на улице Вязов.

С уважением,
Шаруккен
Девочки с чёрными волосами. Да в конце концов они там главные.

С уважением,
Шаруккен
ЗЫ
Вариант рекламы:

Деувушка в ужасе выскакивает на лестницу, а телефон начинает издавать характерные крехтяще-скербущие звуки.

Бодрый голос диктора сообщает:
Хочешь скачать эту мелодию на свой сотовый.
Отправь SMS сообщение на номер 666 и будет тебе счастье.
В это время мальчик добивает несчастную...
alexeyS
07.12.2004
поделитесь впечатлениями кто смотрел.
laavita
08.12.2004
... ну что можно сказать ... запасайтесь памперсами - и вперед :) все там есть ... и мальчики, и девочки, и волосы и вода и телефоны и т.пр. видно конечно, что америкосы приложили свою лапу к данному творению - обычно японские ужасы менее динамичны, а тут прям каждый кадр напичкан всякой гадостью.
психоаналитик конечно же не потребуется, но сегодня утром пристально вглядываясь в зеркало (главным образом по углам) я поняла, что никогда не покрашу свои длинные волосы в черный цвет :)))
laavita писал(а)
а тут прям каждый кадр напичкан всякой гадостью.

Это назывется художественная выразительность...

С уважением,
Шаруккен
...мать её перетак!

С уважением,
Шаруккен
мульт
07.12.2004
самое страшное у японцев - это зонтик с глазами в шлёпнце для бани на волосатой ноге:)))
Если хочется пощекотать нервы - сходите обязательно!! )) Конечно фобий не будет, но ЗВонок отдыхает....ИМХО
какой из звонков вы только что отправили на отдых, разрешите поинтересоваться?
Я бы отправил "Звонок" с Наоми Уотс (в смысле американский).

Хотя игра Уотс считаю на уровне. Хотя в МД она мне больше понравилась, но там всё-таки Линч...

И вообще, времена нынче суровые настали. Таперича тебе никто в трубку не говорит скока жить осталось (типа, 7 дней-зловещим шёпотом)только трещит и сразу за тобой приходят юные душегубы (оптом и в розницу).

С уважением,
Шаруккен
Бох
09.12.2004
Японский вариант был для меня труден тем, что непонятно, какого китайца уже заколбасили, а
какого еще нет, потомушто они все очень похожи. Американцы молодцы, что дают возможность разобраться в персонажах. И концовка так для меня и осталась загадкой, зачем тетенька сквозь пальцы на все смотрела( в буквальном смысле). Как то все там было нелинейно:)), хотя определенные линии просматривались (зашел-убили, зашла-убили,и так весь фильм). Не было понятно,
чего эта тетенька спокойно себе в гробу не лежит, а за всеми ходит да еще таким странным образом, и
почему она трещит, причем тут мальчики и кошки. В звонке както все логичней
мульт
09.12.2004
просто матрица по-японски
Матрица по-японски?????!!!!!

Поправте меня если я ошибаюсь, но матрица родом из Японии...

С уважением,
Шаруккен

Ну я не в смысле фильм, а идея сама и т.д.
мульт
09.12.2004
тогда уж из Китая.
А поздравить-то можно?:)
Бох писал(а)
Как то все там было нелинейно:)), хотя определенные линии просматривались (зашел-убили, зашла-убили,и так весь фильм).

Надо отметить, что единственные выживший в этом фильме - это агент по торговле недвижимостью.

Эта сволочь осталась жива!!!!!!

На месте режиссёра я бы и его заколбасил (трупом больше, трупом меньше - какая разница).

С уважением,
Шаруккен
austin
10.12.2004
нет. еще второй полицейский.
Наверное вторую часть готовят:))))
Новая тема