--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пособие для рецензентов

Фильмы
5
1
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mr.Satana
26.06.2010
С чего начать?
Скачай из интернетов рецензируемый фильм. Любого качества. Посмотри его. Теперь ты вооружён и можно приступать.

Всегда начинай с описания действия, подтолкнувшего тебя посмотреть фильм. Например "Сходили вчера в кино". Или "Посмотрел сегодня фильм". Ты можешь возразить, что не может действие "посмотрел фильм" подтолкнуть к действию "посмотрел фильм". Может. По крайней мере, оба действия тебя толкают к написанию рецензии. Далее. Красочно, не жалея специальных слов (эпитетов), опиши место где ты смотрел. "Очередь за попкорном никогда не уменьшается!!!". Или, если ты дома, то "специально протёр монитор, чтобы насладиться этим шедевром!!!". Но одной фразы мало, нужно добавить ещё слов, желательно подчёркивающих твою избранность. "Но я не стал покупать попкорн как все, а пошёл в зал посмотреть рекламу". Многие решат, что ты действительно это сделал, и ты их не обманываешь. Просто не все слова вошли в эту фразу.
Если ты сидишь в кинотеатре, то тут и пригодится предварительный просмотр. Ты можешь предупреждать своего друга о самых опасных моментах фильма (чтобы он не разволновался) или покорить девушку своей проницательностью (с целью познакомиться или даже заняться сексом прямо в кинотеатре, совсем как в том кино).
Переходим непосредственно к фильму.
Первым делом, друг, нужно рассказать сюжет, чтобы читающие тебя могли понять, о чём идёт речь. Особенно заостри внимание читателя на сюжетных поворотах и финале фильма. Ты о них будешь дальше рассуждать, плохо, если никто не поймёт как там всё было. Но ни в коем случае не рассказывай кто кого играет. Это спойлер.

Если фильм поставлен по книге - не читай её перед просмотром. Этим ты испортишь своё первое впечатление, которое, как первая брачная ночь, должно быть незамутнённым. Но, чтобы подчеркнуть свою начитанность, ты можешь смело писать:"Режиссёр испортил книгу! Это чё гном???И я не так представлял принцессу!! У моей сиськи были больше!!! Кто ему дал денег на это говно???!!!" Ответ на последний вопрос мы с тобой знаем (продюсеры), но вопрос ведёт к ответу, т.е., к диалогу с читателем. Чувствуешь как ты становишься всё круче? Правда?
Если ты посмотрел экранизацию, ты обязан сообщить, что предыдущая была лучше, но и эта тоже ничего. Обязательно сделай это.
Раз мы заговорили о главной героине, то и продолжим о ней же. "Актриса хорошо справилась с ролью, мне очень она понравилась". Не нужно писать о длине её ног, иначе могут подумать, что ты предвзято относишься к данному человеку только из-за его физических данных. Пиши о многогранности её таланта. "Её талант многогранен. В особенности глаза и сиськи. Но и её роль мне тоже понравилась!!!"
Может такое случиться, что как раз роль тебе и не понравится. Так и пиши. "Несмотря на свой многогранный талант, особенно глаза и сиськи, актриса не справилась с ролью". Почему не справилась? Потому что "она какая-то дохлая. Где режиссёр таких набрал?". Последняя фраза - высший пилотаж. Во-первых, ты оппонировал к читателю, во-вторых, задал риторический вопрос.
О хороших актёрах нужно писать честно. Уточню, что когда ты говоришь об актёрах, режиссёрах или продюсерах, то нужно относиться к ним, как к людям, которых ты давно знаешь, называть их по именам, прозвищам (которые, возможно, ты только что придумал). "Брюсик Охххть Вилис просто отжог!!! Умочка у нас девушка тонкая!! Федя опять был неправ."
Возможно, что при прочтении твоей рецензии кто-то сочтёт, что ты и впрямь тесно знаком с описываемыми. Правда, круто, братюня мой дорогой, кросавчег аццкий?
Когда ты говоришь "актёр отжог" или "её шутки бесподобны", ты просто имеешь в виду, что когда актёр говорит в фильме, он это всё берёт из своей головы, потому что грёбаные сценаристы не умеют писать хорошие диалоги. А режиссёры не умеют ставить. Это даже не обсуждается.
Мы описали фильм в общем, актёров, режиссёра, пора приниматься за объём рецензии. Это та самая часть, в которой ты должен показать свою, ять, духовность. Сложно. Один раз. Потом можешь копипастом вставлять придуманное в другие рецензии, меняя имена и фамилии. На помощь к тебе приходит троеточие, которым можно дробить всего лишь одно предложение на десяток умных. "Мир, который окружает героев...Он несёт дисгармонию... Он душит их.... и меня, сидящего в зале...И только один...Да, один...Он восстанет... И наведёт порядок... Порядок в душе и во всём мире...".
Потом вернись к любимым восклицательным знакам!
Если не нравится троеточие, то возможен анализ действий героя. "Когда герой подошёл к шкафчику, то я сразу понял, что здесь что-то не так, потому что Джим который был сначала куда-то подевался!!! А парень всё прёт и не хочет понять, что там засада!!!" Если вышел на нелогичность действий героя, не забудь про сценаристов. "Что они тут понавыдумывали??"
Не нужно скрывать свою проницательность, которую оттеняет мозговая неповоротливость полицейского детектива.
О переводе фильма. Говно по умолчанию. Даже у Бывшего Мента. Подчёркивай это каждый раз. Пусть знают, что твои английский, немецкий и китайский с каждым разом не меняются.
Рецензия должна быть положительной. Если тебе не понравилось, всё равно нужно заканчивать позитивно.
И мощно. Как лавина, проскочившая мимо. "Я люблю этот фильм!!". Или "Мне так всё понравилось, что я ещё раз посмотрю, когда скачаю!!!". Ну или "Бессон совсем оскотинился, жду его следующий фильм!!!"
Теперь нужно оценить фильм. Не нужно стесняться красивых слов. "Кино шикарное!! Фильм просто задел струны моей души!!! Так давно я не смеялся!!!". Но если не понравилось, тоже не тормози. "Фильм редкий отстой!!! Сценаристы не умеют писать нормальные сценарии!! Где понабрали этих бездарностей???!!!"
Напоследок маленький штрих. Оценка. К примеру "9/10". Это твоя личная оценка, без смущения почувствуй себя учителем или академиком. Возможно, что по итогам именно твоей оценки дадут Оскар. Или не дадут.

Запятые. Забей.

Когда рецензия написана, перейдём к оформлению.
Лучше всего, если ты запишешь рецензию на видео. В этом случае в кадре нужно держаться бодрячком, а слово "рецензия" говорить с придыханием. Файл назови "Моя видеорецензия, как я это понимаю". Или "Видиорецензия Вольдемара Ра". Залей на ютюб. Не обращай внимания на глупую цифру 3 в окошке "количество просмотров". Они слили твоё видео на другой ресурс и там наслаждаются. Эти ятские пираты достали, сил нет, ты прав.

Раскидай текстовую (или видео) версию по всем форумам, блогам, сайтам которые ты знаешь. Первые комментарии ты получишь от несомненных троллей (задолбал, изыди и т.д.), но потом... Потом придут твои истинные почитатели. Они будут соглашаться с каждым словом, восхищаться каламбурами и шарадами, лить бальзам на раны кинорецензента, измученного фиговыми рейтингами в торрентах. Это твой успех, друг. Это твой час. Твои 15 минут славы. goodwine.livejournal.com/215650.html
Новая тема