--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

4D на Покровке.

Кинотеатры
7
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Волга
08.07.2010
Реклама какого то кинотеатра идет. Кто нить был?
S E A
08.07.2010
4D - это как? Трясущиеся кресла, запах вони из фильма?)))))
S E A
08.07.2010
Вот, что-то похожее нашёл:
S E A
08.07.2010
Что такое 4D кинотеатр?

4D кинотеатр подставляет из се6я комбинацию современного 2D/3D цифрового кинотеатра и технологий создания тренажеров и систем виртуальной реальности. К трехмерному стереоизображению добавляются в соответствии с сюжетом фильма такие специальные эффекты, как движение кресел, вибрация, ветер, дождь, дым, запах, щекотка и т.д.

Фактически, 4D кинотеатр – это усовершенствованный цифровой кинотеатр, в котором вместо обычных кресел – специальные кресла, позволяющие передавать зрителю сидящему в кресле движения и вибрацию, в нем установлены дополнительные акустические системы, форсунки, разбрызгивающие капли воды и создающие потоки ветра. В нижней части кресел, за ногами – специальные щекочущие устройства, имитирующие перемещение мелких грызунов или насекомых по ногам зрителей (если это предусмотрено сюжетом фильма). Более подробно с функционированием кресел можно ознакомится, скачав видеоролик (скоро появитсяна сайте). На большом экране (он может быть обычным прямоугольным, цилиндрическим, и даже купольным) демонстрируется трехмерное или двухмерное изображение. В зале могут использоваться генераторы запаха, световые, звуковые и др. эффекты.

Многие специалисты отмечают, что будущее за цифровым кино, которое позволит сделать более доступными 4D эффекты и ими будут оснащаться большинство кинотеатров 21 века.
Внимательно перечитал свой пост. Фразы "что такое 4D?" не нашел. Я сам могу рассказать вам об этом. Я был на этом когда его еще не было в нашем городе. Вопрос был о каком то там кинотеатре, реклама которого идет по телевизору. Хотел услышать отзывы.
S E A
09.07.2010
Самому интересно, где на такое можно посмотреть.
Щас есть в Меге, по отзывам отстой полнейший.
Есть в фантастике, намного лучше, хотя до Казани не дотягивает. Да и по цене нормально.
И вот вчера увидел по телевизору рекламу еще одного на Покровке.
S E A
09.07.2010
В Казане IMAX интересный, про 4D не слышал.
4D кинотеатры, как их называют - это аттракционы. В этих залах демонстрируются 10-15-минутные ролики в формате 3D (как правило графика) + в это время ваше кресло трясется и наклоняется в соответствие с тем, что происходит на экране. Если на экране идет дождь (условно), на вас брызгают водой. Еще есть спецэффекты типа снег и мыльные пузыри.

4D кинотеатров как таковых у нас нет, т.е. фильмы идущие в прокате, вы там посмотреть не сможете.
S E A
09.07.2010
Омелькина писал(а)
4D кинотеатров как таковых у нас нет, т.е. фильмы идущие в прокате, вы там посмотреть не сможете.

Вот и я тоже так думаю...
2 билета по цене одно
налетай веселей
darberry.ru/i/185596
о! я-то конечно в первых рядах!))
9 мая 2010 г. открылся виртуальный «4D КИНОТЕАТР», расположенный в самом сердце нашего города – на Покровке.
Ежедневно каждые 15 минут стартует рейс в виртуальную реальность.
Вы сможете оценить:
объемное трехмерное изображение,
подвижные кресла,
5D спецэффекты,
широкоформатный экран,
объемный 6-канальный панорамный звук,
яркий эффект присутствия.
Теперь вы не только можете видеть и слышать, но и чувствовать все то, что происходит на экране!
Мы предлагаем вам объемное 3-х мерное изображение на большом экране. Специальные очки делают изображение во много раз более объемным, нежели в кинотеатре формата 3D. Ваше сиденье будет полностью повторять движение и перемещение в фильме, потому что у нас не обычные, а подвижные кресла. Угол наклона платформы - 30 градусов.
Количество зрителей в зале – 5 человек. Ощущение полного присутствия в кадре поддерживается не только за счет «объемного» изображения и динамической платформы. Острота ощущений достигается за счет дополнительных спецэффектов: порывов ветра, дождя, молний. Если в фильме идет дождь, если вы падаете в воду или летите над морем, то вы реально ощущаете прохладные брызги воды. Подобные спецэффекты, а также стереоизображение в сочетании с шестиканальным панорамным звуком создают полную иллюзию реальности происходящего, вызывая сильные эмоциональные переживания у зрителей. Так что приходите в наш 4D кинотеатр освежиться под каплями тропического ливня!
В основе 4D-кинотеатров лежат технологии, которые пришли из авиации и космонавтики. Специалистами давно было замечено, что при соответствующей комбинации изображения, движения и звука у человека возникает глубокое чувство присутствия, что заставляет его практически вживаться в ту или иную ситуацию. Объемное изображение передает ощущение реального присутствия, а 4D-кресла создают различные спецэффекты, позволяющие полностью погрузиться в просматриваемый фильм и стать его полноценным героем
На данный момент идет показ 7 видеороликов и в ближайшее время будет добавлены еще несколько фильмов. Продолжительность сеанса – до 10 мин.
Существует ограничение для детей по возрасту (от 6 лет).
Посетите наш «Кинотеатр 4D» и вы полностью погрузитесь в завораживающий виртуальный мир.
Телефоны: (831) 423-90-08
Режим работы
пн., вт., ср., чт., вс. с 10:00 до 22:00;
в праздничные дни, пят., суб. с 10:00 до 24:00
Цена билетов:
от 120руб. до 200 руб.
Внимание! Акция!!!
Только у нас в будние дни каждый 20 получает бесплатный билет в кино!
При бронировании билетов для группы из 5 человек – скидка 35%
Подробности по телефону: (831) 423-90-08
Сайт: www.4Dkino-nn.ru

С уважением, директор "КИНОТЕАТРА 4D на Покровке"
Михайлина Светлана Анатольевна.
S E A
11.07.2010
Будем знать, спасибо!
Раз уж вы сами сюда пришли, то хочется услышать конкретику:
1. Размер экрана?
2. Разрешение?
3. Тип платформы, количество поршней?
Конкретика:

1. Экран.

Широкоформатный экран 16*9 (а не 4*3) размером 4,5м*3м (т.е. вовсю стену) , что существенно улучшает восприятие 3D изображения зрителем. Изображение FULL HD.

2. Платформа.

Использование только электрических узлов в конструкции платформы для создания эффекта 4D исключает проблемы, связанные с обслуживанием гидравлических насосов, которые используют конкуренты. Для управления электрическими приводами используется продукция лидера мирового рынка в этой области, в отличие от продукции собственной сборки, используемой конкурентами, что сказывается на надежности конструкции в целом.

При сравнении с аналогичными платформами для создания эффекта 4D с использованием электрических приводов хочется подчеркнуть принципиальные отличия:
- применение в нашей конструкции привода кривошипно-шатунного механизма обеспечивает в несколько раз более высокую надежность и меньший шум по сравнению с червячно-поступательным механизмом, используемым конкурентами.
-наша динамическая 4D платформа обладает непревзойденными техническими характеристиками: скорость линейных перемещений составляет более 700 мм/сек, что в 2-3 раза превосходит характеристики существующих аналогов. При существующих скоростях платформа обеспечивает суммарные углы наклона не менее 75 градусов (угол наклона платформы в одну сторону составляет 30 градусов), как в продольной, так и поперечной плоскостях платформы (что также в 2-3 раза превосходит возможности платформ конкурентов).
- 4D платформа имеет 5 посадочных мест. Все зрители сидят в 1-ом ряду. Объемная картинка полностью вся перед ними (у наших конкурентов платформа состоит из двух рядов, зрителям второго ряда мешают насладиться фильмом головы зрителей, сидящих в первом ряду).

3. Кресла.

Использование анатомических кресел создает более комфортные ощущения у зрителей.

4. Фильмы.

В наших 3D фильмах отсутствуют задержки и рассогласования между движениями платформы и видеорядом, что существенно улучшает эффект восприятия аттракциона.

5. Звук.

Кроме 4D платформы и экрана в состав 5D зала входит активная акустическая система 5.1 суммарной мощностью 350 Вт.

Я надеюсь, что я полностью ответила на ваши вопросы.
mikeworld
15.07.2010
Full HD расстянуть на 4,5 метра. 0_0 Там что, между пикселами смотреть надо, что-ли? :-)
У нас очень объемная и четкая картинка.
S E A
15.07.2010
А как узнать в какое время какие ролики идут?
Вы можете приходить в любой день и выбрать любой из 7 фильмов.
S E A
15.07.2010
Они одновременно как-то показываются?
berg
14.07.2010
Правильно ли я поняла, что 5 кресел стоят на одной платформе?
Да, правильно.
YuR@
15.07.2010
Скидки по карте нн.ру есть?
Нет. У нас и так предусмотрены скидки на просмотр фильмов.
Pepel
10.07.2010
Это типа аттрацион.
Дороговато, конечно, но мне понравилось. Особенно то, что ходили с дочкой, смотрели "Гробницу фараона", так там крокодилы вылезали. Дочка прям от них отмахивалась.
Technik
10.07.2010
Фараон в гробнице не вонял?
S E A
12.07.2010
Многолетней давностью)))))))
Cheka
11.07.2010
я была в Казани на таком аттракционе. На тот момент была НЕ Беременной, Не пилепсиком, и еще какоето там нет по ограничению..... непомню просто, какое. Так Вот помню только, что через минуту меня так начало тошнить..... Если бы не кока кола с шоколадом и кофе.... Вообще не очухалась бы. Ну а вообще прикольно для разнообразия! На переднем сидении водичка в лицо брызжит, ветерок удувает. Второй ряд не такой СУпер! Как первый ряд!!!!!!! :) И кресло норовит тебя сбросить, как дикая кобыла, вот поэтому наверное и подташнивалооооо
А меня от кока-колы начинает тошнить..
2 билета по цене 1
налетай
darberry.ru/i/185596
S E A
22.07.2010
Любопытно...
Мы сотрудничаем с сайтом darberry.ru
На днях закончилась акция: 2 БИЛЕТА ПО ЦЕНЕ ОДНОГО. Такие акции мы будем повторять. Так что не упустите свой шанс поучаствовать в новых акциях!
Скажите, пожалуйста, а достаточно при покупке билетов назвать только номер купона или обязательно его распечатать нужно?
Достаточно назвать номер купона.
Новая тема