--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зависает звук при просмотре через USB

Новинки с nntt.org
2
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
neznayka
08.07.2010
Телевизор оснащён USB поддерживает видео, флешка на 8 гигов, звук выведен на рессивер, при просмотре фильмов свыше 4 гб подвисает звук, а если просто смотришь фильм не выводя звук на рессивер то звук не подвисает. Что это может быть? флеха не тянет?
S E A
09.07.2010
Какого класса флешка? Пропускная способность?
neznayka
09.07.2010
Флешка вото такая Transcend JetFlash 500 8Gb /TS8GJF500/ Чтения-14, запись-5. Наверное флеха слабовата? (((
S E A
11.07.2010
Должна тянуть. Хотя... от формата видео зависит.
S E A
11.07.2010
А Вы в каком формате фильмы смотрите?
neznayka
12.07.2010
MKW она тянет фильмы без проблем но до 4 гб.
S E A
12.07.2010
*.mkv наверное :-)
neznayka
12.07.2010
Значит если купить внешний жёсткий диск то всё будет ОК ?
не хвакт, можт контроллер на ТВ тормозит.
попробуйте ту же флешку воткнуть скажем в комп более менее навороченный.
neznayka
13.07.2010
На компе всё идёт нормально. звук виснет только через рессивер, а если звук через рессивер не пускать а просто через телик смотреть , то звук не подтормаживает.
S E A
13.07.2010
Какой телевизор?
neznayka
13.07.2010
Филипс- 5405 2010 года
S E A
13.07.2010
Точно не в самой флешке дело. USB контроллер тормозит, попробуйте перепрошить.
neznayka
13.07.2010
Каким образом? Как это сделать?
S E A
13.07.2010
У Вас должно быть в паспорте написано, если нет или боитесь, то СервисЦентр умеет.
S E A
13.07.2010
Вот кстати нашёл на сайте производителя:
"Обновляемое ПО: Обновление ПО через USB"
ну тогда флешка получается ни при чем. тут скорее всего с ТВ что-то. имхо .. можт прошивку на ТВ попробовать обновить?

только аккуратней, и вобще луче доверить это дело специалистам ) тем более если он гарантийный еще.
neznayka
13.07.2010
Куплен три недели назад
neznayka
13.07.2010
Да , вот ещё что, телевизор с рессивером соединён обычным шнуром, через на телике диджитал аудио и саохил на рессивере, может это из-за не родного шнура? А то мне продавец сказал , что можно и обычным шнуром соединять.
не, из-за шнура не может "подвисать". отдайте в сервис, пусть разбираются )
S E A
17.07.2010
Из-за обычного шнура может подвисать, даже жалуются на дешевые HDMI шнур, что подвисает... но это не в данном случае :-)

Телевизор оснащён USB поддерживает видео, флешка на 8 гигов, звук выведен на рессивер, при просмотре фильмов свыше 4 гб подвисает звук

Есть такая проблема. USB Flash накопители используют файловую систему FAT32. Максимально возможный размер файла для раздела FAT32 — 4 ГБ. Говорят, на компе это ограничение может преодолеваться при помощи всяких уловок, хотя сам не пробовал. Но даже если это и так, то изначальная проблема никуда не девается. Т.е. не факт, что телевизор приспособлен корректно работать с файлами больше 4 Гб, загружаемых с флешки.

Это просто версия. Вполне возможно, что дело не в этом, но сочетание "флешка" + "файл>4Гб" наводит на размышления. Лично я бы "разрезал" файлы на половинки прежде чем записать на флешку и смотреть в плеере.
neznayka
13.07.2010
Флешка была перепрошита, раньше на неё вообще фильмы больше 4гб не грузились. Читал отзывы про этот телик у людей фильмы по 40гб идут с внешних дисков без проблем.
Понятно. Вы ушли от FAT32 к другой файловой системе. Кстати, на всякий случай имеет смысл узнать к какой. Ну, значит дело было не в бабине, тут какая-то другая фигня. Сам плеер перепрошивать уже пробовали?
neznayka
14.07.2010
Нет не пробывал, побаиваюсь
и правильно, можете убить нафик телек, а этож все-таки не пачка чипсов ) тут ёще вопрос по поводу сохранения гарантии, если что .. вобще процедура перепрошивки как правило элементарная, можноб было и самостоятельно, еслиб не риски с этим связанные )
а вобще рекомендую купить медиаплеер, например Asus HDP R1. у меня такой. стоит ~4 т.р. Читает все, у меня пока тормозов не было, говорят есть какие-то могучие файлы, которые подтормаживают, но это совсем для фанатов и это не 4 гига, по крайней мере 20-ти гиговые блюрей рипы идут без проблем. И перепрошивать не так "страшно" )
neznayka
14.07.2010
Дело не в плеере, у меня тоже все файлы идут, а в звуке на рессивере. Звонил в магазин, консультировался, говорят что это возможно тормозит рессивер, его пропускная возвожность мала поэтому и звук притормаживает, а по поводу конроллера USB говорят что это не из-за этого потому что при просмотре через телик звук не тормозит, звук идёт на контроллер потом на динамики телевизора а потом на все выходы, вывод значит тормозит рессивер не справляеться , не может обработать хороший звук. Такое может быть???Рессивер Денон 1604 примерно 2003 года.
попробуйте ресивер подключить не цифрвым проводом, а аналоговым - тюльпанами (двойной: белый, красный). Такой вариант полюбому рессивер должен смочь обработать.
Моя версия, можт я не прав, что вполне может быть так, что именно ваш телек некорректно гонит звук на внешний выход, при том, что через свои колонки он работает корректно. То, что рессивер не может обработать звук, если он имеет соотв-щий вход, поддерживает соотв-й формат .. - вряд-ли, нет теоретически, можно предположить, что ваш телек выдает цифровой поток, который процессор рессивера не может усвоить, так скажем, но вы сами говорите. что файлы то у вас не сказать чтоб грандиозные, при том не идет абсолютно все, что выше 4-х гиг. Так что не думаю, что дело в рессивере. тем более он у вас с 2003 года и, как я понимаю, до этого проблем не было.
neznayka
14.07.2010
А звук через что идёт?
там два варианта, либо тюльпаны, либо SPDIF - оптический выход.
neznayka
14.07.2010
На телевизоре один аудио выход Диджитал и всё больше ничего нет ((((
ну тогда бейтесь с тем, что есть )
как вариант купите правильный кабель, можт правда у вас совсем "не то", попробуйте другой ресивер, если есть у кого одолжить, третий вариант сразу идти в магазин и говорить: "у меня не работает!" пусть проверяют.
HDMI еще, но я так и не понял, через него звук идет или нет.
neznayka
14.07.2010
HDMI нет на рессивере. Подключен через диджитал аудио на телевизоре и Саохил на рессивере. Провод не Саохиловский а обычный. Попробую через тюльпаны. На телике есть пять тюльпанов три на видео и два на аудио и они работают на вход.
насчет HDMI это я про свой плеер говорил.

что у вас там разведено. так это вам луче знать, посмотрите, там должно быть написано.
neznayka
16.07.2010
Итог. Подключил ресивер друга, таже история , прерывается звук , а на дисплеи входной сигнал пригает то Диджитал, то Аналог, то пролоджик 2. На кануне звонил в сер. центр они предложили подключить другой ресивер, снова звоню говорю результат, что ничего не изменилось, их вывод и ответ, что при просмотре церез USB разьём так и будет прерываться звук при файлах свыше 3, гб так как встороеный плеер работающий через USB не может обработать правильно цифровой звук ((( так что в дальнейшем придётся брать либо блюрей либо что-то ещё
забавно, чеж тогда на своих колонках звук идет, если плеер его обработать не может?

блюрей не берите - это отмирающий вид. берите внешний медаплеер, без встроенного винта. лучше с Ethernet и eSATA интерфейсом и от известного производителя, который хорошо поддерживать его будет потом новыми прошивками. К нему подключите все, что угодно, и флешку и внешний винт, и тот же блюрей привод (хотя нафик он не нужен) и к сети опять же домашней подключите. Ну и естественно чтобы читал все, что есть по максимуму.
neznayka
17.07.2010
Их плеер коректно не может посылать сигнал на разъём дидж. ауд. ))) Короче плеер в телике сыроват возможно через года тр и что-то достойное будут ставить в телик и он при объёмах свыше 3,5 гб уже начинает тупить не перематывает.А конкретно какую модель в пределах 5000 р. можешь посоветовать и желательно чтобы у него оптический аудио выход был. Что можешь скажать про эту модель Asus O!Play Air HDP-R3/1A/PAL/AS ???
Air R3 - с вайфаем и стоит под ~7 т.р. имхо - лишняя переплата, не то чтобы денег жалко, какбы могу себе позволить и то и это, просто лично мне вайфай и кардридер для флешкарт даже гипотетически не нужны.

Я себе R1 взял. начинка таже самая, видеочип тот же, стоит ~4 т.р. - доволен )
хотя сейчас выбор побольше, чем когда я себе выбирал, можт уже что-то получе появилось.
neznayka
17.07.2010
Спасибо за совет.
Новая тема