--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что за кино?

2
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Буммс
17.01.2005
Сегодня в районе часа-двух ночи (то бишь не давно;) смотрел кино по СТС про наркоманов. Хотел узнать название… в инете какая то белиберда с программами все разные показывают название фильмов и все не теL
Подскажите название, кто знает!
Василий Пупкин
17.01.2005
а не пробовали на СТС позвонить?
Буммс
17.01.2005
мы не ищем "простых" путей;)
а если вы умничаете на счет "бумажной" программы передач, то ее у меня попросту нет;)
Не смотрю телевизор , но думаю , что это "Реквием по мечте" режиссера Дарена Аранофски...(Если там была замечательная женщина, ловящая глюки от таблеток для похудания и парниша,потерявший свою руку.... следующий раз,указывайте хотя б канву сюжета или пару эпизодов, а то пришлось самому лазить по поисковику)....если интересует еще творчество этого режиссера, то у него есть замечательный фильм "Пи" о гениальном математике, подсевшем на цифры, как на наркотики...зависимость,ведь она не только к наркотикам...я вот, страсть, как умные советы люблю давать, знаю, что вредно для организма, но ничего поделать не могу... ежель тема наркомании в кинематографе Вас интересует еще, то не пройдите мимо фильмов "На игле" Дени Бойла и "Страх и ненависть в Лас Вегасе" Терри Гильяма...это так..по ходу пьесы...
Этот фильм, точно. Ну а уж если пошла речь о наркомании в кинематографии, то на мой взгляд нужно начинать с чего нибудь легкого - Чич и Чонг например))
Slice
17.01.2005
то есть вы уже давно сидите на таких фильмах, да? уже мелочь не берет - перешли на Реквием..
ИМХО лучше на фильмах, чем на героине. Да нет, не сижу, смотрел конечно - классика все же.
...последняя стадия кинонаркомании - "Голова-ластик" и короткометражки Линча,"Джерри" Г.Ван Сента..."Конспираторы наслаждений" Яна Шванкмайера, да и в принципе весь Шванкмайер ...это уже предел, это уже почти передоз...спасает только переход на американские мюзиклы или на японское аниме...ну или самому начать снимать...
Slice
18.01.2005
Вот ведь как... А я его, бедненького, Ким Ки Дуком соблазнить хотела.. Лапочка... Интенесивную терапию мюзиклами и аниме ты возглавляешь? надеюсь, успешно? Или его на самолечение отпустили?!
Ким Ки Дук - клизма с воздухом, вместо воды.
лечение аниме - это я, а по мюзиклам - это я просто Диззи подколол...
А Алисы-то у тебя нет? Вот это шиза!
Кстати, говоря о американских мюзиклах... В мойм предпоследнем трипе я попал в мюзикл. Пел и танцевал, как в "Сингинг ин зэ рэйн". А вы не замечали, что у них там всё очень кислотное и таблеточное? Все танцуют, все цветные. Прелесть!

Кстати, говоря о наркотиках и кино, можно провести сравнения:

Дэвид Линч и его короткометражки с Голосовой-Ластиком - это DXM.

Джерри - это марихуанна или небольшая кучка грибов.

Ян Шванкмайер - в принципе, не знаю, куда его отнести.

Дэвид Линч "МД" и "Шоссе в никуда" - ЛСД, ДОБ.

А "Реквием по мечте", "На игле", "Высший пилотаж" - это не наркоманские фильмы.

Кстати, Шрек2 очень грибной.

Ёжик в тумане - DXM и гашик.

ЗЫ: извините за такие детали.
...я тебе кроме "Алисы", еще братьев Куэй подсуну, тоже чехов, тоже кукольников-мультипликаторов...улетишь так, мало не покажется...а то уж ломку "Ежиками в тумане" гасишь...они потом выходят тяжело...колючие...
laavita
19.01.2005
вот.
навеяло :)
Ну да, "Матрица" тоже близко. :)
опытный какой, однако...
ТОГДА МЫ ИДЁМ К ВАМ! (спецслужбы)
нигердяй писал(а)
ТОГДА МЫ ИДЁМ К ВАМ! (спецслужбы)

ВЭЛКОМ!
Блохин писал(а)
...спасает только переход на американские мюзиклы или на японское аниме...ну или самому начать снимать...

Про музыклы не знаю, а вот японское аниме в качестве лекарства???? Хм...

Аниме - это экстази (в хорошем смысле этого слова)

С уважением,
Шаруккен

ЗЫ Не в первой лечиться от одного наркотика при помощи другого ;)))
А ещё всего Дэвида Линча.
И "Алису" Яна Шванкмайера.
Буммс
18.01.2005
Да, именно он ( замечательная женщина была;), спасибо!
Все эти фильмы смотрел (кроме «Пи), интересные, есть над чем поразмышлять.
Кстати, кто ни будь видел эти фильмы в НН в продаже на DVD (в хорошем качестве)? а то я если натыкаюсь, то 4-in-1 что неприемлемо..
4 в 1 неприемлемо????. Интересно. Что у вас за телевизор такой суперволшебный? Если диск двухсторонний, то пара двухчасовых фильмов на стороне - очень даже приемлемо. разницы нет.
Другое дело, что т.н. "4в1" - это чаще всего новинки, то есть рулонки или даже экранки. Вот и качество говенное. Но это не от того, что их там 4.
..лукавите немножко...4 в 1 - это неприемлимо по всяким параметрам...и по наличию различных субтитров, и по наличию оригинальной дорожки звука, и по качеству самого звука... и даже компоновка иногда оставляет желать лучшего...и проч. проч...
я, разумеется, рассматривал только 2 параметра:
1 - качество видео
2 - качество звука 2.1 (сабвуфера не имею)
Остальные полезные и не очень излишества туда просто не помещаютя, как то: бонусы всякие, несколько дорожек, субтитры на разных языках, сложное меню...
но если так рассуждать, то можно не удовлетвориться фильмом и на 3-х дисках, ибо там не будет 2-х "фильмов о фильме", саундтрека и прочей БСЭ от Лукавого
...не согласен по первому пункту...качество видео начинает страдать при двухканальном звуке, когда два фильма, записанные на одной 9 гигабайтной стороне двухстороннего
диска превышают 4 часа (9 гиговая сторона диска немного отдает золотом в отличие от белой 5 гиговой)....а когда два фильма записаны на 5 гиговой стороне, которая выдерживает не более двух с копейками часов, то это ни в какие ворота...
...хотя все в мире относительно и качество всяко лучше, чем на VHS..или Mpeg4....вопрос вкуса и потребностей....но считаю, что разговор о том, что лучше...правды не даст...критерии оценок по разным параметрам - различны...а кто-то скажет, что лучше только лицензионные, а кто-то добавит , что только западные, и подчеркнет какой именно фирмы...и все будут правы...
...а вот что касается наличия в продаже упомянутых в теме фильмов ...то думаю, ни для кого не секрет...где они присутствуют в полном составе ( и "Пи" тоже, как и все фильмы Т.Гильяма, Линча и Гринуэя, Шванкмайера (и "Алиса" в том числе) и братьев Куэй) без компоновок 3в1 или 4в1...а кто не знает, думаю догадается...(ну не могу же я напрямую рекламировать ...этого товарища)
не знаю, не знаю... Некоторые тут вообще считают, что разницы нет даже между ДВД и ДВэХ(если фильм на 2 дискх).
emm
19.01.2005
простите, милейший, но вы жестоко передергиваете факты. Те самые некоторые считают, что разницы нет не в техническом плане, а в визуальном при определенных условиях:
1. качественно закодированный фильм на 2-х сд
2. бюджетный телевизор, как например моя 60 см. сонька тринитрон
3. растояние до глаз 2.5-3 метра

при этих условиях регресс качества в следствии квантования результата после дискретно-косинусного преобразования(берущего свое начало из преобразования Фурье) квадратов NxN пикселей (выражая суть грубо и сокращенно) не имеет влияния на усугубление визуального дискомфорта.

но стоит нам изменить хотя бы пункт за нумером 2 на 102 см. плазму то конечно будет возможноть рассмотреть детали того самого квантования в подробностях :)
)))) это конечно!
Если некто Буммс смотрит ту самую плазму на 102 с примерно такого же расстояния, тогда мои ему извинения, (хотя речь о 4в1, а даже не о ДВэХ).
Я же про себя говорю с усредненными параметрами: 2 метра до телика Плано 63 см 100герц, преимущественно в темноте, звук - в телике + 2 колонищи от МЦ (без сабвуфера). Думаю, у большинства примерно так.
К вопросу о кодировании: мне об этом ничего не известно. Просто на 4в1 мне попадались как говенные экранки, так и копии оригиналов, которые устроили меня полностью. вот и все
...перестаньте оба неприличными словами выражаться, здесь же дамы...
"Как!!!Вы не смотрите 6в1, а покупаете шесть дисков? Тогда мы идем к Вам"....навеяло...
1020
01.02.2005
у меня есть. с одной стороны страх и ненависть в ласвегасе а с другой реквием по мичте
laavita
17.01.2005
"высший пилотаж" еще можно посмотреть, режиссера извините, не назову, какой-то клипмейкер в общем ... Мадонне клипы снимает
))) вот здорово! "клипмейкер"! Линч - тоже ей клипы снимает. Он тоже клипмейкер? )))
Линч - художник. Этим всё сказано.
laavita
17.01.2005
"высший пилотаж" снял некто Йонас Экерлунд, вот он и есть клипмейкер. не знаю, при чем тут Линч ...
laavita
17.01.2005
тэкссс.... прочитала еще раз. в свете последнего прочтения зародилась светлая мысль, что вы имеете ввиду, что линч тоже снимает клипы мадонне ? :))) и штожжж он ей наснимал, если не секрет ?
emm
17.01.2005
"в свете...зародилась светлая" жутчайшая тавтология.
может нашему маленькому, незамысловато-жжжыпящему другу не мудрствовать лукаво? :) а то я язык чуть не свернул +_+
laavita
17.01.2005
маленький друг седня заработался как большой ишакЮ, прости, о мудрейший ... видишь, читаю-то поперек, а уж писАть ... даже читать потом страшно
язык-то ладно, лишь бы мозги не пострадали :))
*а ты вслух читаешь, да ? * :)))
Сергей! Ради всего святого, ну, скажи, что же все-таки Линч наснимал Мадонне?! Ужасно любопытно! :-P
emm
18.01.2005
если тебе не известно, что такое yandex, то знай, он рулит.

клип "Bad Girl" Линч снял для Мадонны в то время когда он активно тусовался и с другими музыкантами - Дэвидом Боуи, Джулией Круз, Крисом Айзеком (для него снял клип Wicked Games)

инфа взята с сайта http://twinpeaks.cinema.ru
честно не помню. но точно было. Спросите ЕММа. он наверняка знает
Новая тема