--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про короткометражки

Кинотеатры
3
91
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кто нибудь в курсе, когда в ближайшее время в Орленок приедут фючери шортс?
А может имеет смысл устроить коллективный поход или заседание? А то что-то у нас уже давненько киноклуб не собирался. Я понимаю, конечно, что все в отпусках, но все же. А, народ? Может отдельную тему создадим по поводу?
Вот спасибо!

Будете киноклубом собираться, возьмите меня, сердешную, я кину люблу
Смотря какой киноклуб :) В Буфете кинолекторий регулярно собирается. В ближайший вторник буду давать "Окраину" Луцика )))
А если про Шизгару, то там закрылось с зимы. В Бизоне только мафия от Блохина. Мафия, увы, меня не интересует.
Nika GO
26.07.2010
я бы тоже хотела присоединиться!:)
Ещё про короткометражки: Манхэттенский фестиваль короткометражного кино (Нью-Йорк, США) пройдет в Нижнем Новгороде в кинотеатре «Орленок» с 24 по 27 сентября. )
Да, спасибо большое, обязательно выберусь.
А еще скажите пожалуйста вы идете киноклубом на фьючери шортс, которые в августе и если идете, то принимаете ли в свои ряды еще кого -нито и когда и во сколько?
Дык мы как раз на них и собираемся идтить. Что до "принятия в ряды", то на сколько я понимаю, вы стали действительным членом нашего "киноклуба" после того как создали первый пост на этом форуме :) "Клуб" это собственно кинофорум. Надеюсь, я не слишком вас разочаровал? Клятву верности подписанную кровью не берем, из ритуалов наличествует только питье чая с лимоном или кофе со сливками. Хотя нет! В свое время были еще зловещие абсент-пати! Кино-викторин в этот раз тоже , видимо, не будет, тк никто не успеет их подготовить за один день - это надо заранее готовить вопросы, призы итд.
отличненько тогда) но я и вправду не поняла, во сколько и где вы собираетесь? У меня смешались 19 нуль нуль, 20 нуль, нуль, субботы, воскресенья в постах выше)))
я вообще щаз собралась туда ведь вы ответили вроде бы что в пятницу начало?
Лично я постараюсь посетить все сеансы, кроме понедельника.

Итак встречаемся в субботу в 19.00 в кафешке в к/т Орленок. Если нет возражений, конечно.
Если речь идёт о более многочисленном составе, то надо переносить на воскресенье )))
Когтей писал(а)
Лично я постараюсь посетить все сеансы, кроме понедельника.

Не пойму: а зачем посещать все показы? Ведь будут крутить один сборник все 4 дня.
Один и тот же? А я то думал разные. Размечтался
В воскресенье в 19!
В общем, ситуация такова: из-за графика личной жизни отдельных участников (Зрителя в 9 ряду и СепДу), поступила просьба встречу сделать в воскресенье! Итого, предположительно, вместе с вами, намечается 7 человек. )))
Толпой и с песнями - это мы пойдём на сеанс в воскресенье, в 19 в кафе)))
Так чё завтра?
Постараюсь быть))
не факт)))
не понимаю уже вообще ничего)))
дайте четкую дату сбора!))))
Чётче не бывает: воскресенье с 19-00 )))
двое не могут завтра, потому предлагается на воскресенье.
Объявляю, ибо иначе это не закончится )))
Сбор желающих пообщаться ДО просмотра в 19 часов в кафе Орлёнка в воскресенье ))) А начало сеанса в 20-00.
Общаться интереснее после просмотра,а вряд ли кто останется после,потому что после воскресенья всем на работу в понедельник
Общаться интереснее после просмотра,а вряд ли кто останется после,потому что после воскресенья всем на работу в понедельник
ПС Это просто коммент,меня можно не считать,могу не придти в любой день)
Что-то ты пессимистично, про любой день.
Да, и транспорт ходит реже, и поздно идти по опустевшим улицам - мне не привыкать, но простывать в сырости не хочется, поэтому соглашусь про - до просмотра.
Ну селяви))
Ну селяви))
Я с вами руками и ногами!!!))) Потому что тоже так сложились обстоятельства, что не могу в субботу(. Поэтому буду в воскресенье в 19 00.
Это судьба)))
нет, это юбилей Галины Валентиновны вообще-то, ей - 60)))) и она нас с папой очень любит.
Vantuz
29.08.2010
Всем привет! Только что пришёл с короткометражек, и всё думаю: о чём был последний фильм, "Пикник"? Все хлопали, а я даже не понял точно, о чём всё это было. :(

Есть предположение, что в фильме обыгрывался распад СФРЮ (на памятниках 91-ый год). Типа: начиналось всё суперски (пикник), а закончилось печально, каждый по-одиночке свалил, как будто так и надо.

Или я всё путаю, и фильм не об этом?
В принципе, есть тема сбора форума, но мона и тут поговорить))))
Так вот, там дело происходит в Сараево, вид разрушенного "олимпийского факела" вдалеке, напомнил мне олимпийские игры.
Общий посыл: мир после войны! Это я начала хлопать, по театральной привычке,и потому что это сильно, особенно тем, кто это прочувствовал. Отчасти, это и "Дети войны". Мальчик, что спрятался в здании, слишком мал, а вот девушка постарше, и она-то знает, что нельзя лазить в таких домах, точнее, они в ней пробудили воспоминания. И этот сон, когда она, став лунатиком, бредёт домой. Грязные ступни и бабушка (а вначале я решила, что бабушка уже тоже умерла, и простилась с ней во сне) - она дошла в лунатичном сне обратно, психические последствия сильных потрясений, увы.
Во сне она видит, что поляна, где устроен пикник - это кладбище погибших в недавней войне. Мир наступил, но в голове - нет.
Vantuz
29.08.2010
Ага, кажется, картина проясняется!)
А теплоход с музыкой - символ новой мирной жизни?

И не совсем понятно про мальчика. Он как будто не прячется в здании, а идёт туда словно из любопытства (его ещё кто-то окликнул: "Тебе понравилось?").

И ещё непонятно, почему на надгробиях дата смерти у всех - 91-ый год. Сейчас залез в Википедию: война в Сараево в 92-ом только началась.

Или не нужно мне быть таким дотошным, выискивать смысл и символичность в мелочах?

А теплоход с музыкой - символ новой мирной жизни?

Вполне возможно. Кстати я обратил внимание, что теплоход назывался "Volga".
Да, и мы смеялись, что это "привет из Нижнего")))

Так вот, там дело происходит в Сараево

Думаю, что дело происходит не Сараево, а в Хорватии, и вероятнее всего в Сербской Краине. Потому, что:
1. Фильм хорватский
2. Режиссер хорват
3. Героиня гуляет по католическому кладбищу. Если бы дело было в Сараево, то кладбище скорее было бы мусульманским.
4. На могилах дата смерти 91 год. В это в Сербской Краине шли ожесточенные боевые действия с этническими чистками с обеих сторон, а в Сараево война в 91-м году еще не началась.
5. Надписи латинской графикой на могилах итд.
Да-да, вполне логично. Но мы не знали, при просмотре, национальность режиссера, потому я слегка ошиблась ) Но суть от этого ведь не меняется.
Поскольку ты смотрел дважды (давай на ты), и мы с Джакартой спорили, то хочется обсудить безобиднейший "Санта-Клаус" ))) В эпилоге, девочка идёт с бабушкой по дороге, навстречу им машина. И заключительный кадр концентрируется на письме в розовом конверте. Мы стали предполагать 2 варианта:
1. дядя девочки сказал, что отвезёт письмо, и выкинул;
2. Джакарта считает, что девочка сама поняла, после мудрых разговоров с ней, что не нужно ждать чудес от мифов, ценить себя такой, какая есть. И она сама выкинула то письмо. Тогда у меня вопрос: а зачем нужно было идти далеко от дома, чтобы непременно выкинуть на дорогу? Почему не в мусорку? ))) Для картинки-режиссёрская идея? К слову, мне 2 вариант нравится.
Я думаю, что девочка решила не отправлять письмо Деду Морозу. Та тетенька показала ей фотку ее бритой мамы, и мама на фотке была счастлива. И тетя сказала: "Надо гордиться собой". А почему в мусорку не выбросила? Да, нет просто ветром из мусорки письмо выдуло :)
Кстати, а куда делась мама девочки? Ни слова ведь не было сказано. Умерла или уехала в город, на заработки? Но деньги у бабушки есть, значит, даже н работая, могут покупать конфеты и мороженое...
Мама просто осталась за кадром. Мы не знаем, что с ней и где она.
Спс, за точность ;) А где же история жизни девочки, объём? )))
Так ведь нельзя же все втиснуть в одну короткометражку. Для историй жизни предусмотрен другой формат.
Возможно! И достаточно 1 фразы, если сценарий талантливый )))
Leonid
30.08.2010
Мое личное мнение:
мне не показалось, что каждое конкретное действие в этом фильме является символом
скорее наоборот -- там много конкретики
Просто, как бы, два варианта развития событий

Ведь вокруг них везде разрушенные дома.
А если я не ошибаюсь, на начальных этапах полета снаряда небольшое отклонение -- 1-2 сантиметра -- даст отклонение в сотню метров.
То есть, снаряды сыпались случайно
1-2 сантиметра -- и снаряд попадает не в чей-то дом, а в твой.
И это меняет дальнейшее течение жизни --- полностью.
И получается не один пикник, а другой.
Случайность... (ну, или закономерность в виде судьбы -- если верить в ту или иную концепциею судьбы)

Как говорится в одном фильме, "не дай бог никому".
Leonid писал(а)
А если я не ошибаюсь, на начальных этапах полета снаряда небольшое отклонение -- 1-2 сантиметра -- даст отклонение в сотню метров.
То есть, снаряды сыпались случайно
1-2 сантиметра -- и снаряд попадает не в чей-то дом, а в твой.
И это меняет дальнейшее течение жизни --- полностью.
И получается не один пикник, а другой.
Случайность... (ну, или закономерность в виде судьбы -- если верить в ту или иную концепциею судьбы)

О какой конкретике может идти речь при накрывающих бомбардировках? Выкинь из головы фразу про "точечные удары", как очевидец тебе пишу. Там у всех выживших, сплошная случайность. ;)
Как я поняла:всё очень просто. Нам показали сон девушки, потерявшей всех родных на войне. Помните, как они уходят-кто за пивом, кто отлить.Просто в такой очередности они "покидали" ее в реальной жизни. Пикник-это сон о мечте, что все живы, радуются и наслаждаются жизнью. Там и разговор есть.Героиня:"Хорошо бы так было всегда". Ей отвечают: "Ты никогда не останешься одна".И всё это мечты, грусть по несбывшемуся. В реальности она живет в каком-то общежитии с бабкой.Беженцы.
ПС Я не хлопала ни одному ролику, но это не значит, что они мне не понравились)
Многовариантность - это один показателей качественности фильма (понимай, как хошь, и нт едино правильного ответа).
Хлопать-дело добровольное.)
Leonid
30.08.2010
Вообще, очень неплохая подборка.
Но, на мой вкус, слишком много про войну. Как будто куча людей чувствует накопившуюся подсознательную агрессию, и пытается выразить, и опять про одно и то же... :-/
Даже ролик про школу наполнен агрессией. (Кстати, а что, он никому не понравился???)

И всего один действительно веселый ролик -- про бабушку-мошенницу.
Все остальные -- мягко говоря, невеселые.
Голландские короткометражки были не такие мрачные...

И не так уж много роликов действительно высокохудожественных --- многие просто давят "подачей материала".
Например, первый ролик, про рыжих. Нет, идея прикольная, ясно же -- человечеству без разницы кого "назначать рыжим", все равно события будут развиваться одним и тем же образом. Но это просто идея и просто подача материала...

Из тех, которые действительно, ИМХО, высокохудожественные --- последний ("Пикник"), про Мадагаскар (чорт, какая смесь анимационных приемов!!!), новозеландский ролик про отряд маори на второй мировой ("Дети войны"), и еще, ИМХО, про школу...
По пунктам:
1. "про рыжих" - ИМХО, самый слабый фильм в подборке, и не зря его поставили первым. ;) Начало замечательное, но с середины, такое ощущение, что автор не знал, что дальше делать со свезёнными для уничтожения рыжими.
2. самый трогательный, смешной и понятный абсолютно всем и всеми прнятый на ура, ролик про двух влюблённых кукол и красную ниточку любви! Ролик выбивался из общей темы сборника. Но это и хорошо, потому что стал "антрактом", как и реклама пива в середине. Даже в период сражений, есть место передышке.
3. сборник прекрасен тематикой негатива в нашем обществе, проблемам прошлого, и тем, что всё это есть в нас, как не хотелось закрыть уши и глаза. ИМХО, от инфантилизма к взрослому осознанию жизни.
4. фильм о школе также прекрасен, в своей узнаваемоти нас - в тех детях. ;) И финал в нём, кульминация, по-режиссёрски решён шикарно! Учитель забыл свой приказ, а своим антипедагогическим поступком породил нешуточные проблемы, сродни реальной войне. Но прекрасен финал тем, что мы можем домыслить: что же будет дальше. Не каждый фильм даёт такой простор и перспективу.
как и реклама пива в середине---о! я на этой рекламе реально вздохнула)Ну слава богу-современность!))) оказалось-реклама...
Был на показе вчера. Общие впечатления:
1. Три нормальных ролика: про ново-зеландцев, с куклами и рекламный с корабликами. Технически порадовал фильм про Мадагаскар, но идейно - отстой.
2. Остальное - такое дерьмо, что даже затрудняюсь сказать, видел ли такое раньше.
3. Отчетливый запах перегара в зале (каковой, видимо, и определял лояльное отношение зрителей к этому фуфлу).

Итог: зря потеряны сто рублей и два часа времени.
А давайте ещё пообсуждаем ? ;)
1. "Дети войны" о воюющих во 2 мировой ново-зеландцах. Как я вчера уже говорила присутствующим, повторюсь: драматургически фильм не докручен! Если в 1 акте висит ружьё, то в конце оно должно выстрелить :) Так вот, шикарный ворон, как в нашей песне (что ж ты вьёшься), попал несколько раз в кадр, и в центр событий, в засаде. И когда шриц потянулся за чёрной кошкой, и был кем-то за кадром застрелян, я ждала какой-то судьбы, истории, связанной с вороньим присутствием. Но нет, это просто символизм войны, падали, смерти. Ребята просто встали, и передислоцировались - финал тут хуже, чем у других короткометражек. А так, замечательный фильм!
2. в "Мадагскаре" не было задачи выстроить сюжет - это прямо было показано: мультпутешествие иностранца по экзотической и прекрасной земле, в стиле фотоальбома "Как я провёл лето"! Да, а кто-нибудь знает, что за праздник "переворачивания мертвецов", там происходит? У меня остался только один вопрос: куда они девают кости мертвецов, на место которого принесли нового? ))) Поищу и сама...
Черный ворон традиционно - один из символов/олицетворений всевозможных богов войны. Так что прямой намек, что отец детишек не оставляет. А что они просто посидели и ушли - бывало и такое. Просто показаны дети природы на природе.
И всего один действительно веселый ролик -- про бабушку-мошенницу.
Все остальные -- мягко говоря, невеселые.
---про вязаных человечков фильм вызывает улыбку))
про вязанных человечков абсолютно не понравился( какрой-то прямо совсем...квадратный что ли, не знаю, как выразиться точнее)))
Бабушка-мошенница - тоже хочу виски так себе покупать)
Мне вязаные человечки напомнили работы Г.Бардина, 20-30 летней давности ))) Потому, было смешно, но бОнально и пройдено.
Да мне тоже не очень,просто позитивнее остальных)
Очень много жестокости в нашем мире, и нам об этом напомнили.Но, наверное, надо всё-таки "разбавлять" такие сборники более позитивными вещами)
Пришедшим на просмотр, не нужно носить "розовые очки". ;)
Меня подборка завела, заснуть долго не могла. Прекрасно, если так будят чувства.
Я хожу на этот фестиваль уже два года почти. И еще никогда мне не было так интересно. Я плакала во время ролика с детьми, которые побывали в рабстве.
Понравился ролик про Мадагаскар.
Понравился и про ответственного мальчика и срежисированную девочкой игру "А ну ка подеритесь"))
Но самый роскошный - последний хорватский.
Я тоже сначала не понимала, зачем в этой подборке столько войны. Но лично мне увидеть эту чужую войну бывает необходимо, чтобы понять и острее почувствовать собственную жизнь.
Дааа... после такого кино понимаешь,что в твоей-то жизни всё окейно и даже грех жаловаться,потому что войны нет и в рабство тебя не продали...
Рада, что вижу тебя "в эфире", т.е. ночная поездка домой прошла успешно )))
Полностью соглашусь - редко, когда так талантливо можно рассказать о рабстве, простым детским о недетском кошмаре на яву (
ага, все нормально) вызвала такси со скидкой даже подвезли))
У меня у самой шестилетний ребенок, с которым мы часто говорим обо всем на свете и у него такой же смешной детский голос, как у того мальчика, и такие же ужимки и смешки и всхлипывания, и чихи. Поэтому я печенкой наверное чувствовала, ту боль и невыносимую жестокость бытия.
Дааа... после такого кино понимаешь,что в твоей-то жизни всё окейно и даже грех жаловаться,потому что войны нет и в рабство тебя не продали...
Начинаешь думать о реальности чувств, качестве духа собственного, а не о волосах, ногтях, зависимостях, суетливости собственной.
"Майа. Рожденные свободными", который про рыжиков - так себе. Я бы даже сказал порожняк.

"Санта Клаус сюда не заглядывает" , который про девочку и письмо - очень трогательно, хотя и не слишком оригинально.

"Роджак", который полумульт про ларек, который "нас объединяет, хотя мы такие разные" - неплохо. Эдакий лихой стебаный черный юморок на тему социальной проблемматики. Простенько так и без особых претензий на глобальность.

"Дела сердечные", который про вязаных кукол - забавно. Правда мы такого добра еще в советском детстве насмотрелись.

"Дети Бога войны" - про 2МВ, настоящий шедевр! Тут и идея, и режиссура, и игра актеров, и съемки - словом, все на высоком уровне. Замечательная картина получилась. Чуть ли не "немое" кино - нет ни одного словесного диалога.

"Ответственный" , что про пестики и тычинки - в целом очень хорошо. Я даже нашу школу вспомнил.

"Мадагаскар, дневник одного путешествия" - очень понравился. Задействовали что-то порядка двух десятков стилей анимации, если не больше. Там даже титры интересные.

"Сука", что про супермаркет - просто смешной анекдот.

"Рабы" - трагическая документальная история про гражданскую войну в Южном Судане. По моему, круто, даже очень.

"Пикник", который про после войны. Один из лучших в подборке, если не самый лучший. Там еще музыкальное сопровождение отличное.
Когтей,извини,что повторяюсь!
Просто перетащил свой пост из "привата" на "общак".
Программа как программа,бывали и получше и похуже.
Но два фильма вставили по-настоящему:"Дети богов войны" и "Мадагаскарский дневник".
Самой громкой реакцией молодёжная аудитория отозвалась на "Суку",но фильм-то никакой.
Так,прикол.Тем более,я понял в чем дело сразу в начале разговора персонажей.
Но справедливости ради надо отметить креативные "opening sequence" в этой короткометражке.
"Пикник" тоже поставлю высоко,но он какой-то недоделанный.Многовариативность содержания,которую форумчане записали ему в плюс,я бы,всё-таки,сузил до каких-то вменяемых пределов...
А в "Рабах" ,мне думается,авторы просто взяли документальную запись допроса детей и подложили её под анимационную картинку.Звучит так реально,как фонограмма в фильмах Германа-старшего,даже мурашки побежали...
В начале "Рабов" было прямо указано на полную документальность,а в конце на место и время - они приезжали в Швецию, кажется (страну не помню).
Как я размышляла, ход с переводом в рисованный формат - это и защита детей от возможных последствий со стороны рабовладельцев. Ну, мало ли. Но и рисованный формат, даже если с маскировкой всё не было задумано, позволил добавить рассказам визуальности, вставить бэки (так их кажется называют).
На счет маскировки не уверен. Во всяком случае, эта маскировка не очень то маскирует, тк мальчики рассказали из каких они деревень и назвали свои имена. И хотя фамилии и "запикали", это особой роли уже не играет. Зато теперь рабовладельцы в курсе, что у пацанов есть друзья из международных организаций, и что про этих детей весь мир знает.
Да уж,замаскировали детишек...
Мне это напомнило фразу из милицейской сводки:
"...подозреваемая Анна Покобатько (отчество подозреваемой в интересах тайны следствия мы не сообщаем)...
и т.д.
Именно так.
Flashback — обращение к прошлым событиям
Flashforward — повествовательная техника, состоящая в отклонении повествования в будущее.
В финальных титрах говорится,что они были в Швеции,а документальность необязательно указывает на аутентичность самой фонограммы,а только лишь на подлинность самой истории.
Спасибо!
Снова повторюсь: в начале "Рабов" была надпись о документальности. И я не сомневаюсь, что запись аутентичная, только подсокращённая, потому как дублирующий перевод внутри, обращенный к мальчикам от их соплеменника, "исчез" в середине ;) И это неизбежно - корректировать запись, оставив самое ценное )
в "Рабах" ,мне думается,авторы просто взяли документальную запись допроса детей и подложили её под анимационную картинку---тоже так думаю.
Кстати,непонятно,откуда взялся первый фильм "M.I.A. Рожденные свободными".
В рекламном флаере,посвященном этой программе,говориться только о ДЕВЯТИ фильмах и про этот фильм ни полслова.
???
Коллеги по офису,продвинутые в английском,подсказывают что аббревиатура в названии означает "Пропавшие без вести" "(Мissing in action").
Похоже на то...Но уж точно читается не "Майя"!
Вот и я во время просмотра насчитала 10 не 9, подумала, что обсчиталась. Спасибо.
А вот, что нашлось:
M.I.A. “Рожденные свободными”

Этот ролик – клип на новую песню британского исполнителя M.I.A. Получится ли ссылку оставить:
vimeo.com/11219730
ну, пожалуй, отпишусь кратко по теме отсмотренного короткого метра. свою имху)
сборник на мой вкус слабоват, шедевров не наблюдала. возможно, это из-за моего пристрастия к европейской культуре. здесь же мы видели совершенно иные культуры))
считаю, что сборник получился слегка идеологизированным. тема войны акцентирована. ну, наверно, это "музыка времени" нашего такая... в целом ряде фильмов заметила уклон в сторону документалки. либо по форме, либо по содержанию...
мне не хватило:
позитива/смешного/фарсового/драматического/мелодраматического.
где богатая палитра чувств и настроений?...
в общем, не хватило)))
Я бы еще добавил, что в сборнике слабовато раскрыта тема любви и любовных переживаний. Сентиментальный мульт про вязаных кукол, дарящих друг другу сердечки из ниток - это как то маловато. В целом согласен: лирики надо бы побольше для полноты картины.
С другой стороны, в таких фестивалях обычно доминируют молодые режиссеры, которым хочется говорить не "про цветочки", а о проблемах, которые волнуют общество, о чем-то остром, социально значимом итд.
Были преимущественно мужчины-режиссёры, поэтому? ;)
Типа во всем опять виноваты мужуки? Что-то сомнительно :) Ну, во первых, режиссеры вообще имеют свойство частенько оказываться мужчинами. А, во-вторых, я что-то не припомню, чтобы режиссерам мужчинам кто-то запрещал любить женщин.

Не, тут дело было не в бабине, тут что-то другое. Можно, конечно, делать далеко идущие предположения на счет циничности нашего века, мол ужасный век - ужасные сердца, но в это что-то в это мало вериться. Вероятно, в этот раз просто не повезло с талантливыми режиссерами-лириками. Короче говоря, хотелось бы, чтобы это была случайность, а не тенденция.
"Не повезло" - не такого слова, "повезло"!!! ))) Я к данному сборнику, вижу приложенную коварную руку отборщиков ))) Будут и другие сборники, с другим преимущественным мотивом - любовь, меланхолия, страдания и проч. А этот ценен "вот таким" странноватым сбором африканских фильмов, или об окружающей агрессии, проблемах общества, но все мы так похожи, что нас объединяет не только еда (как у малазийца, сразу вспомнила "Пробуждени жизни" по технике прорисовки), но и схожесть чувств.
Знаешь, посмотрев в очередной раз в афишу "России" (просто, как пример), я уже сторонюсь фильмов комедий и мелодрам. Так отвадили от промотра, что данный сборник показался ну хоть чем-то иным, чем "традиционный" набор. ;) Меня стал раздаражать телек по той же причине - они постоянно стремятся рассмешить, или показывают дутые любовные истории.

Название сборнику - "Другое лето" не даром же введено, правда? ) Потому и тематика "другая"!
Совершенно с вами абсолютно согласна! Я равнодушно смотрю на афиши кинотеатров типа России. Ну разве что весной сходила на три Д "Алису". Но ведь там Бертон.
Поэтому Другое лето для меня отдушина.
А любовные переживания...я вот вчера посмотрела Три цвета: синий. И мне хватило для того, чтобы в ближайший год не хотеть смотреть чепуху про любовные переживания.
Боже, да мы с тобой ходим одним маршрутом, по фильмам )))
Я в восторге от просмотренного в субботу "Синего цвета" - заводи тему!!!! Я скачала "Белый", тяну удовольствие, не стала вчера смотреть, чтобы наслаждаааатьсяяяя))))
ааааа, белый совсем ведь другой)))
по поводу комедий и мелодрам. не согласна! я ж не в россию или каро хожу. всякие комедии бывают (тот же "белый")))). то, что начинающие подняли серьезные (блин, мож слишком серьезные?) темы - это хорошо. но я считаю, с задачами не справились. нет ни завершенности, ни глубокой проработки сюжета...
про любовь, что движет солнце и светила. она быть должна. а иначе что ж?))
Полностью согласна!!
Вот уж не думал,что вернусь к теме от 23 июля!!!
Тогда в программе короткометражек был показан фильм "M.I.A.Born Free",и у нас в теме разгорелась дискуссия,что такое "Майя".Учитывая видеоряд,я предположил,что это английская аббревиатура "пропавший без вести"
И только вчера,(тёмный я человек!),прочитал в свежем номере журнала "GQ" об этой экзотической британской исполнительнице Матханги Арулпрагасам и её скандальном клипе...
Цитата из "Википедии":
"Клип на песню «Born Free» был официально запрещен администрацией интернет-канала Vevo, так как содержит сцены насилия, издевательства и убийства группы рыжеволосых подростков американскими военными."

А сейчас её классные песни попали в ротацию "Серебряного дождя".
Нашла ее клипы. Дома посмотрю))
Спасибо!
Новая тема