--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Двенадцать друзей Оушена.

12
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Посмотрел фильм – на душе тоска.
Актеры великолепнейшие. Список приводить не буду. Играют великолепно. Но.
Сюжет убог. Злодей бездарен. Планы, трюки, сюжетные ходы – все скучно и серо.
Даже самое яркое действо в фильме ИМХО – Джулия Робертс, играющая Джулию Робертс – и то выглядело вымученным на фоне всего остального.
Хронометраж выбран не удачно. 2 часа смотреть такую тягомутину – это пытка.
В общем мне еще на афише не понравилось два слова – СТИВЕН СОДЕРБЕРГ.
Ваше мнение дамы и господа.
редкая скукотища
актёры да и сам СС просто оттянулись на площадке,
освоили бюджет, расслаблись, попили винца...
сюжет изначально не двигается ни к чему....
надо же конечная цель - отдать деньги......
самие дикие киноограбления на моей памяти
половина эпизодов преследует чисто имиджевые цели
дает возможность клуни и питту пощеголять
перед остальным лошьём
так мужики, план действий такой
как менеджеры со своими презентациями
зачем нужны все остальные 10 человек - непонятно
в первой части за каждым была строго закреплена функция
зачем из ловкого тихого щипача метта демона
сделали посмешище?
сорри, если несколько сумбурно
уверен, скоро нас одарят третьей частью этого сериала друзья
в банду войдет зита-джонз, почувствовав зов крови
а что у тебя за бедняга в портрете?
это кристиан бейл в фильме the machinist (2004) :)
suka
23.01.2005
узнав, что выходит продолжение, решила, наконец, посмотреть Первый фильм и получила чудные впечатления, находясь под которыми поспешила посмотреть Второй...
Ожидания были обмануты и растоптаны. Прекрасны виды: города, ландшафты,интерьеры,люди, но где, чёрт побери, интрига??В чём афера? Иногда немного смешно.. Но как грустно...!Не попали ребята, да и не стремились...
по всем пунктам согласна с вышевыступившими..
zeema
23.01.2005
:))) попали все? сделали кассу Кетрин.Зю со товарищи.......увы, и я в списках попавшихся :(((
а где там были "прекрасные города, ландшафты, интерьеры"? - за Рим обидно /вот уж где он прекрасен, так это в "Животе архитектора"/ -а здесь банальная панорама с рекламного проспекта любого туроператора - а ландшафтов и интерьеров замечено не было......отмечен лишь жемчужно-серый прикид Бреда и крайне чудной вязаный галстук Мета - других достоинств в фильме не замечено......не потратились даже на гримера - Робертс губы не подкрасили - решили, что красивее все равно уже не будет?

ps простите за околобабский треп - но больше по поводу фильма сказать нечего
suka
24.01.2005
с вами по-поводу красоты сложно спорить )) Мои ощущения, возможно просто ностальгические....
zeema
24.01.2005
:))) кусочек моей ностальгии здесь хранится - http://zeema2004.narod.ru/photoalbum.html .......
а друзья Оушена так постарели :( жаль - и фильмовая шутка про "клуниевские 50" была совсем не смешной
Litta
23.01.2005
Странное дело… В общем-то я согласна со всем вышесказанным и все-таки получила удовольствие от просмотра. Несомненно, что второй фильм далеко не так хорош, как первый. Однако похоже мне хватило… ммм… ну послевкусия что ли, заряда от Одиннадцати, чтобы не плеваться на Двенадцати. Ощущение было что-то вроде «ну да, здесь они как-то местами недотягивают, но вообще-то они очень классные» : )) Это в равной степени относится и к актерам, и к их персонажам, и вообще : ) Да и на Касселя в роли Лиса было забавно посмотреть.
laavita
24.01.2005
мне даже смотреть это не хочется.
в далеком децтве влюбилась в "от заката до рассвета", но ни где Клуни больше не был так хорош :( и все хуже и хуже. не буду добивать свою первую кино-любовь :)) пусть живет в образе татуированного сета, в мексиканской пыли и вампирьей кровище ...
Stan
25.01.2005
здря.
не всегда стоит доверять мнению эстетствующих киноманов :)

мне жутно не понравилась первая часть. я откровенно скучал.
вторая часть сумела смыть разочарование от первой.

сюжет замечательный, интрига великолепна (хоть и абсолютно нереальна), актеры играют на 5 с плюсом, шутки - смешные. во время просмотра фильма зал зал местами аплодировал, чего лично я не встречал в кинотетрах ОЧЕНЬ давно.

ЗЫ - да хотя бы ради саундтрека стоит сходить!
laavita
31.01.2005
ну что, Саш... любопыцтво победило :)) прихватив такую же любопыцтвующую личность я отправилась все-таки смотреть это. в общем я щас наверное буду повторяться, но в первые 30 минут мы едва не уснули, от сна спасало созерцание Дж. Клуни ( чертовски все-таки хорош он, кто бы там что бы там... стареет, конечно, но как-то у него это качественно выходит. не разочаровались, а я боялась :)), музыка была весьма приятная... в общем этакое fashion-TV, не хватало какого-нибудь пузырящегося коктейльчика в когтистую лапку и вытянуть ноги на стол. но ни того, ни другого не было, к сожалению :(
заметное оживление наступило при появлении Касселя. лазерная сетка понравилась, я не смотрела "западню" (там ниже есть что-то об этом) и потому сравнить было не с чем, в общем так или иначе, но мы даже на какое-то время проснулись.
никто не аплодировал и дальше спать не мешал. в целом не могу сказать, что испытали восторг, но и особо негативных впечатлений нет.
да... и на макияже Джулии все-таки серьезно сэкономили... и сплошь какие-то неудачные ракурсы. не понравилось.
Stan
02.02.2005
эээх. тьфу на вас. заэстетствовали..

беременная джулия робертс в роли беременой джулии робертс - хороша. эпизодический вилис - отпад (последний раз подобную фишку видел в такси - когда в начла появляется сталлоне).
капойра над лазерными лучами - супер. интрига - забавна.
саундтрек.. хм. вообще не могу припомнить ни один фильм с саундтреком лучшим нежели этот.
ну вас короче :)
laavita
02.02.2005
расслабься :))
я вот вчера сок налила мимо с умным видом жужжа по телефону - сообразила, что что-то не то делаю только минут через 5, когда решила попить наконец-то... искренне удивилась пустому стакану :))
вспомнился сразу эпизод - Клуни подливает винца Бреду Питту - веселилась еще минут 5 :)
xalexx
24.01.2005
Из 10 баллов поставил бы 7. Игра актеров хороша сама по себе. есть несколько забавных моментов, но интриги действительно не было. Венсан Кассель порадовал, но именно по актерскому мастерству немного не дотянул до своего уровня... в целом фильм неплох. советую посмотреть хотя бы из принципа. именно посмотреть.
emm
24.01.2005
объясните, что значит посмотреть из принципа?

я вот вчера посмотрел 11 друзей оушена, прежде чем идти на 12 и понял что на 12 я не иду.
раз 11 такая невыносимая скукотища и бездарщина..то 12 видятся мне как издевательство и надсмехание над зрителем.

заметки на полях:
как бы Клуни не старался, разница между ним и Ричардом Гиром(а именно его он оттеняет по стилю и имиджу) будет как между кокаином и героином - разница в классе очевидна.
laavita
24.01.2005
emm писал(а)
заметки на полях:
как бы Клуни не старался, разница между ним и Ричардом Гиром(а именно его он оттеняет по стилю и имиджу) будет как между кокаином и героином - разница в классе очевидна.

оригинальное, конечно, сравнение (неужели со знанием дела ? ;), но не мог бы ты немного пояснить, откуда такие параллели ? почему Клуни и вдруг Ричард Гир ? ...
emm
24.01.2005
хм..действительно откуда, признаюсь я не задумывался, аллюзия появилась сама собой, может манеры, подбородок, продолжительность взгляда на женщину, амплуа и прочее.
кстати, что бы видеть разницу между Porshe и какойнить там bmw не обязательно ездить на них, это к вопросу о знании дела :)
Gemma
24.01.2005
Но любое собственное мнение, как правило, слишком субъективно.
emm
24.01.2005
насчет Гира и Клуни конечно, чистейший субъектив...но к чему проговаривать всем известные истины, мы же не в 3-м классе на уроке истории :)

насчет машин - чистый объектив..хотя предполагаю что и это вы оспорите, но знайте заранее, Ваше мнение касательно машин для меня,мягко скажем, не очень значимо :))

таким образом, я не понял, что Вы, неподражаемая Гемма, хотели сказать..
Gemma
24.01.2005
emm писал(а)
хотя предполагаю что и это вы оспорите,

Про машинки, конечно, спорить не буду. Не в 3-ем классе учимся.
А сказала простую вещь - от Ваших слов так и веет истиной в последней инстанции... видимо, таково мое восприятие Вышего образа. Можно было бы сказать еще точнее, но это будет не совсем корректно. А писать вот так "Ваше мнение касательно машин для меня,мягко скажем, не очень значимо :))" я не могу себе позволить... У меня нет ни малейших оснований сомневаться в Вашей компетентности, как и нет оснований сомневаться в обратном))).
emm
24.01.2005
откровненно говоря, ваш нестандартный образ мышления меня забавляет. итак:
сходство Гира с Клуни это мое СУБЪЕКИВНОЕ мнение, в чем я признался сначлала некой лаавите, потом вам.
объективное различие порше и бмв никто во всем мире не оспаривает.

внимание, вопрос: какие мои слова вы приняли за истину в конечной инстанции?
я как не пытался, не нашел таких слов..видимо ваше желание увидеть то, чего нету, сильнее фактов наличия желаемого, но отсутствие последнего выводит вас из умственного равновесия и вы начинаете нести ахинею.

давайте обратим Ваш мудрый взор в сторону кино-новинок, или хотя бы предметного обсуждения темы этой ветки, а мою скромную субъективную персону оставим в покое.
laavita
24.01.2005
нет, они все-таки разные.
шутки ради - представила Гира в том самом пресловутом "от заката" - чуть не сползла под стол :))) он никогда не смог бы сняться в таком фильме. с его мягкой "кошачестью" и легкой восточностью он не смотрелся бы в тех интерьерах качественно :))
мысль расползлась далее... Клуни легко вписался в "красотку", кое как (но все-таки) "втиснулся" в "соммерсби", эпатажно-куражный адвокат из "чикаго" предстал бы его силами не меньшим блистательным гадом. единственное место, куда я его не смогла поместить - это "неверная". Клуни никогда в жизни не удалась бы эта роль...
хехе.... Гир в "скорой помощи" ... хехехе...
и вот что там касательно взглядов на женщин ... вот про продолжительность ниче сказать не могу *но заинтересовалась, замеряю*, но содержательность взгляда не имеет ничего общего.
ну что общего у обволакивающего и испепеляющего, а ?
пспс.: вспомнила про солярис. с гиром в роли это получился бы сааавсем другой солярис.
в общем-то проще говоря 2 этих персонажа обладают разной энергетикой.
laavita
24.01.2005
*бьется в припадке* :))))))
Ричард Гир в роли Бэтмена ! :0
emm
24.01.2005
ничего смешного, более породистый и смачный Гир, мне видится подходящим на роль стареющего джентельмена с "причудами"
некая лаавита
24.01.2005
открою тебе страшную тайну :)))
Гир - товарищ довольно мелкий и худосочный, для костюма летучей мыши будет недостаточно его аристократического носа и прочих фамильных правильностей
ваша неправда:)) я видела Гира вживую, с расстояния, ну метров пять, может, не более . И если ДО того мое отношение к нему было прохладное, то ПОСЛЕ переменилось на резко противоположное.
Джентельмен.... хотя до Конери ему как до луны, как и до Питера О'Тула тоже -- нет им конкуренции,и, пожалуй, не будет ближайшие лет десять, пятнадцать, точно
laavita
28.01.2005
хм... ну это все гнусные таблоиды получается наврали :))
к сожаленью вживую не видела *грустый вздох за кадром*
Таблоиды не врут! Я лично видел Гира и не с четырех метров в оптический прицел, а в полуметре. Росту в нем , дай бог 1 метр 64 см, мордочка - как печеное яблоко, сухонький и совершенно не впечатляет. Так что костюм Бэтмена не потянет однозначно! Для самых умных - Том Круз тоже не гигант. И Джонни Депп, и Бен Аффлек.
...итак, господа, расстояние сократилось до полуметра...ждем очевидцев с более близкого расстояния...
laavita
24.01.2005
припомнила еще "осень в Нью-Йорке" ... Клуни туда не врисовался
Прекрасное сравнение, но все таки кокаин более аристократичен.
Единственное яркое воспоминание от фильма - неожиданное появление Брюса, нашего, понимаешь любимого, Виллиса. Все остальное - скукотища.
suka
24.01.2005
а мне хотелось увидеть в конце фильма титры:Денни Оушен - Джордж Клуни,50...
Он здесь даже свое достоинство не почесывает, как обычно.
Извинмите, но не могу с вами согласиться...Фильм шикарнейший в своем роде...Да..согласен, что есть моменты (сами кражи) скучные, но Содербергу даже такие актеры не нужны были...И без них фильм был бы конфеткой..Но хотя и потерял бы многое...Про Робертс и Брюса фишка вообще чумовая....Это раз...А во - вторых вопрос....Какой считаете фильм нескучным из такого рода фильмов...А грешить на фильм единственный стоящий внимания за последний месяц - старанновато...
Стремление писал(а)
Про Робертс и Брюса фишка вообще чумовая....

никакой тут фишки нет даже теоретически....
в фильме ужасно обыгрывается эпизод с робертс и уиллисом....
вы что не видели аналогичных эпизодов раньше? в других фильмах?
у роберта олтмана например? в "игроке" и "прет-а-порте"
или забыли немного другой по сути, но совершенно гениальный эпизод
из "аризонской мечты", где винсент галло и джонни депп
сидят в кинозале с местными девками,
и галло, параллельно щупающий одну из этих местных давалок,
произносит примерно такую речь:
"
- давай сделаем это, только лицо и волосы не трогай.
- фу! и все актеры такие?
- все великие актеры такие. думаешь, кто-нибудь трогает брандо за лицо?
- нет.
- а аль пачино?
- нет.
- а роберта де ниро?
- нет.
- а джонни деппа, черт побери?
- нет.
- и лицо поля лежара тоже нельзя трогать.
"
притом рядом сидит ничего не подозревающий депп,
рассеянно смотрящий на экран, где идёт “бешеный бык”
с дениро и пеши…
вот в этот момент реально сидишь и шизеешь от выдумки авторов,
от той легкости, с которой смешиваются кино и реальность,
а здесь... даже говорить тошно....
содерберга на мыло....
отнять пальмовую ветвь за секс, ложь и видео...

А грешить на фильм единственный стоящий внимания за последний месяц - старанновато...

моё мнение о фильме в целом можно при желании прочитать выше....
“12 друзей оушена” – это самая наглая халтура,
которую подсовывали зрителю со времен 3 терминатора…
zeema
28.01.2005
ну тогда уж совсем в глубь веков: в "Презрении" Годара все персонажи и история выдуманы, а Фриц Ланг играет Фрица Ланга - 60-какой-то год прошлого века
поправлю: "12 зануд Оушена" - вторая по наглости кинохалтура после "Небесного капитана" - Джоли и Лоу легко приплюсовываются к 12 лентям Клуни
я бы не стал сравнивать содерберговский сериал "друзья"
с "капитаном".....
"капитан" ставил перед собой чисто стилизаторские
задачи.... вроде того что воссоздать стиль и атмосферу
научно-фантастического и приключенческого масскульта
золотого века голливуда....
и с этой задачей фильм справился как мне кажется на славу.....
сидишь и не веришь, что на экране перед тобой
живые, ныне действующие кинозвезды,
которые активно, налево-направо снимаются
до сих пор... кажется, что это их давние
предки, чьи имена давно занесены в запылившиеся голливудские летописи
рядом с именами генрои фонды, барбары стенвик,
керри гранта, кетрин хепбёрн и тд, и тп....
то есть стилизация такая, что комар носа не подточит....
в каждом нюансе внешнего вида и амплуа актёров,
в каждом движении камеры чувствуется глубокое знакомство
авторов с каноническими образцами голливудского ретро,
и тд....
в "12 друзьях" чувствуется только одно -
мы собрали лучшие (лучшие ли?) силы нескольких актёрских поколений....
не беда, что у нас не одного полноценного сюжетного хода за душой,
так или иначе мы срубим нехилую кассу....
zeema
28.01.2005
в "Капитане" Лоу и Джоли тоже откровенно деньги зарабатывали, а Пелтроу пыталась изобразить именно ту самую жеманно-наивную игру актеров древнего кино - не люблю ее по-прежнему, но уважения здесь она все-таки достойна.......да из такого материала как "Капитан" можно было б фееричную для актера с фантазией конфетку сделать - типажи замечательные, хАрактерные........как, впрочем, и в "Оушене", вот только не напряг никто свои мозговые извилинки, заняты были рубкой капусты.....тьфу, на брюжжанье потянуло, закрываем ругательную тему :)
Gemma
28.01.2005
При таком бюджете НК вряд ли они там сильно много денег заработали. Мне кажется, что для них это больше поект имиджевый...
zeema
28.01.2005
ну подработали на пару лишних феррари - не в этом суть........суть в том, что роли они свои убили, а жаль - стиль "Капитана" действительно симпатичен, но насмерть запорот сценарием и актерами
emm
28.01.2005
на заметку:
Харисон Форд ездит на чем-то стареньком ароде остина 60-х годов...правильный выбор!
Ди Каприо на Тайоте приус, та что самая экологичная с гибридным двигателем...наверно пром-акция тойоты :)
Депп на ауди А8 ...чувак знает толк в машинах!
Бритн спирс на порше 911 ...что конечно не способствует имиджу самой легендарной марки

и только Джимми Роквай или как там его..на феррари энзо, не самая медленная машина, но и не самая быстрая, к примеру мазда RX-7 c 3-секционным ротором и битурбо-наддувом заставляет феррари энергично курить бамбук в сторонке ;)
Gemma
28.01.2005
emm писал(а)
Депп на ауди А8 ...чувак знает толк в машинах!

и в мотоциклах.
zeema
28.01.2005
а бедняга Джоли вообще ни наа какую машинку не заработала?...все на развод потратила наверное
Вы знаете о такой штуке, как процент со сбора? Всегда помните о ней, когда кто-нибудь заявляет, что не сильно обременил бюджет фильма и ваще снялся в нем за доллар. Как правило, контракт включает в себя проценты со сборов. И вот тут уже все по-другому выглядит. А Небесный капттан провален на фиг всеми, кто его делал. Жаль.
вам "жаль", потому что идея понравилась?
но её недореализованность у вас вызывает досаду?
или вами подразумевалось нечто иное?
и в каком отношении, разрешите поинтересоваться,
"небесный капитан" "провален"?
Gemma
30.01.2005
Гуманитарный технолог писал(а)
Вы знаете о такой штуке, как процент со сбора? Всегда помните о ней, когда кто-нибудь заявляет, что не сильно обременил бюджет фильма и ваще снялся в нем за доллар.

А Вы знаете, что процент от сбора оговаривается в контрактах далеко не всех и не всегда?
это правда
zeema
28.01.2005
в "последнем месяце" вышел на экраны и "Пустой дом" - а вы его не заметили? зря - он то стоил внимания
ну зачем же так - кислое с пресным...
человек говорит: "ocean 12" is da best
а мы ему: иди смотри третий айрон....
:)
Сразу хочу оговориться, что на вкус и цвет сами знаете кого нет...Но..
Первое..."Пустой дом" я, безусловно не смог не заметить...Более того скажу, что я сомтрел все у Ким Ки Дука и Пустой дом (хотя и стиль узнаваем и т.д.) мне безумно понравился своей легкостью...Ни в одном фильме (даже в Лето, осень....)такой легкости не было...(по ощущениям). Но, говоря про Содерберга, я имел ввиду фильмы такого уровня и плана (про кино "настоящее" я не говорил)
12 друзей - фильм стильный, легкий, саундтречный и более того - ни о какой халтуре речи быть не может...Ибо снимаются части вторые и т.д. исключительно по рейтинговым данным...Вот Терминатор 3, эдесь еще можно говорить о халтуре...и то Выше 2 вряд ли кто-нибудь смог снять что-то, но закончить надо было как - нибудь...
Фишка про Робертс чисто субъективное мое мнение, ибо я не люблю Робертс как актрису, а после 6 чувства вряд ли у... Уиллиса былт занчительные роли..
И наконец...я с вами абсолютно (салус.рекс) во многом согласен...Но сравнивать несравнимое - не надо...12 оушенов - фильм, о котором думать не надо (есть Линч и пр., вот там думайте сами, решайте сами)..Он и снят, чтобы смотреть на жующего Питта и слушать музыку, и радоваться, что хоть у америкосов даже бандиты (хотя и хорошие) хэппи эндят....Да..(определенная бесценарность присутствует) НО..нет ни единого слова в этом фильме, которое не нужно для понимания общей сути..А самое главное - Настроения..Ведь это фильм как раз для нормального просмотра...
Большая просьба - давайте сравнивать "одновесные" фильмы..
И еще..Капитан небесный который, вот это антифильм даже для голливуда...(все на компьютере сделано..достижение) Хотя опять же в своем роде - фильм неплохой...
zeema
28.01.2005
при просмотре "Оушенов" не покидало ощущение, что этот фильм мог появится 10-15 лет назад - он просто морально устарел и по картинке (ни одного композиционно эффектного кадра), и по саунду (неплохая приджазованная музыка, чуть заэлектроненная), и по интерьерам (там просто тоскища пыльная)....он выглядит равным "Афере Томаса Крауна" например - но тот мне до сих пор нравится гораздо больше из-за жемчужинки Рене Руссо и все-таки более собранной истории в-целом
ну назовите мне хотя бы одну примету именно сегодняшнего дня, а не середины 90-х - не считая моделей рекламных Сименсов и моделей машинок, в них я - как мне справедливо намекнули :) - все равно не разбираюсь
и потом: слабость к "Голубые танцовщицам" - это как-то слабовато для эстета-коллекционера-и кто он там еще /школьный курс по истории искусств/
Последнее.... это не шедевр, но фильм очень милый, динамичный, симпатичный и забавный...Для меня единственный минус - Робертс (плюс отсутсвие салнированного ограбления..)
Насчет устарения..Еще 11 оушенов изначально был ремейком американского фильма 1960 года с тем же названием, где Денни Оушена играл "самый крутой парень XX века" - Фрэнк Синатра...Да и потом - этот фильм был снят не для того, чтобы менять голливуд...Он был просто снят...Его многие ругают..и т.д. и сценарий не новый..Но я говорю за себя - я обязательно при определенных обстоятельствах посторю его еще раз ...
и еще - уважаемая zeema "Голубые танцовщицы" Это сам Эдгар Дега..один из самых величайших живописцев, мастер пастели..Именно ГТ и есть самое знаменитое его произведение из пастели..Поэтому эстетическая прелесть здесь, на мой взгляд присутствовала
zeema
28.01.2005
ну хорошо, что не "Мону Лизу" сперли - всего лишь Дега - понимаю, что не всем американцам известно это имя
пыльный фильм, пыльный......../не убедили - да, наверное, и не нужно
Я ни в коем разе не собирался убеждать вас...И действительно не надо убеждать...Просто фильм такой, о котором вообщем - то и спорить не надо...в отличии от Маллхоланда драйва, например..
suka
29.01.2005
не согласна с Вами! "Афера Томаса Крауна" - на три головы круче! По всем показателям! (Не смогла тоже избежать сравнения с другими "аферными" фильмами...) Там есть интрига до самого конца, а здесь всё понятно с первого кадра...ненавижу подобную предсказуемость.
Фильм безусловно относится к фильмам о которых забываешь после первых 10 минут.Но есть тама на што посмотреть,и с этим не поспоришь.Например момент когда француз проходил через лазерную сетку,или когда Оушен в конце рассказывал о том как они провернули это дельце.Когда я ходила в зале было человек 8.Первые минут 30 было скчновато
,но потом фильм смотрелся на одном дыхании.И актёры там классные.Одна Кетрин Зета чего стоит.А Клуни так вообще ...как хорошее вино,с годами тока лучше:))
suka
30.01.2005
а вы вспомните момент с прохождением такой-же лазерной сетки героиней К. Зета-Джонс в фильме "Западня" - на мой взгляд, оригинал куда "смотрибельнее", чем этот плагиат. В "12" даже монтажёр фигово сработал - было видно, как лучи попадают на Касселя. А вот музычка в этом эпизоде классная.. ИМХО
Да вполне возможно что этот трюк в "Западне" выгядел куда эффектнее,но я перечисляла те мометы которые понравились лично МНЕ в "12 друзьях".Я не хочу сравнивать его с другими фильмами.Есть фильмы лучше,есть те,которые смотреть-то невозможно.Когда я шла,я была уверена что мне абсалютно не понравится,но ошиблась.А музыка,Вы правы, классная:-)
Новая тема