--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тумааанннн в кино... (болталка)

Фильмы
2
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Оля-НН
02.08.2010
Родилась тема из предыдущей) Давайте вспоминать фильмы, где действие происходит в тумане, дыме, смоге и пр.)))
Было: "Сайлент Хил".
Продолжу: наш "Два долгих гудка в тумане". Кадр о смерти ГГ в лесу "Летят журавли". "Солярис", "Ёжик в тумане" )))
Ну я помню только мультик "Ежик в тумане"))
Ёжика я потом вспомнила - правила сообщение, одновременно с тобой вышло)))
Вспомнила, про горящую тайгу "Неотправленное письмо" с Самойловой.
И про последствия, когда вертолётчики тушили пожар в лесу: "Парашютисты" с А.Яковлевой.
Dead
02.08.2010
мгла
Из иностранных страшилок, помню с М.Влади фильм "Тайны Бермудского треугольника".
В "Детях капитана Гранта" герои бежали от туземцев в момент начавшегося извержения вулкана. А по другому произведению Ж.Верна в "Пятнадцатилетнем капитане" леденящий в детстве момент: Негоро...
Leonid
02.08.2010
В "Городе Зеро" в конце туман есть... и не абы как, а со смыслом...
В "Дне затмения" Абдрашитова и Миндадзе тоже туман кое-где, тоже со смыслом...

А, вспомнил! еще "Шерлок Холмс" наш :-)
Но там просто туман, ибо Лондон.
Раз пошла такая пьянка, знаменитейшая сцена в финале "Рабе любви": господа-вы звери!!!!! (и в тумане исчезает трамвай)
duremarrr
02.08.2010
да, Елена Соловей, исчезающая в дурмане - это мощно! кстати сказать, один из лучших фильмов Михалкова, на мой взгляд! не чета нынешнему бреду!
В "нынешнем бреде" у него тоже, сцена "покажи сиськи", в гари сражения.

В фильме "Бемби", тоже, душещипательно звери бежали из леса, от пожаров)
S E A
03.08.2010
Актуальная тема на сегодня :-)
А ваши варианты? :)
Мне вот ещё "Сталкер" припоминается, но там скорее сизый фон...
S E A
03.08.2010
Всё это больше напоминает фильм "Вулкан", "Пик Данте", только вместо дыма был пепел и всё вокруг горело так же.
"Сонная лощина" . Хотя там может и не совсем туман... но ощущение есть -) особенно когда в конце фильма светит солнце
Ну тогда и в "Большой рыбе", в лесу, когда дорога привела ГГ в странный городок.
Leonid
03.08.2010
Тогда еще "Другие" Алехандро Аменабара... :-)

А вообще, самый такой фильм у нас -- учитывая существование Сарова -- "Туман" по доброму дяде Стивену Кингу.
Фильм не смотрел, а вот книжка в детстве впечатлила...
Особенно начало -- когда на маленький городок из военного центра неподалеку начинает надвигаться туман, с прячущимися в нем странными существами.. и только жители городка хотели спросить ученых из того центра, случайно оказавшихся снаружи, что это, мол, за фигня, как смотрят --- а те уже повесились...
:-)))
Понятное дело, что во всех ужастиках и фантастических фильмах этот приём эксплуатируют ) Туман, дым, как и темнота-сумерки, пугает, даёт возможность для придумывания и додумывания собственных страхов )))
Lancer191
03.08.2010
Есть одноименный американский ужастик "Туман" (The Fog)
"Дом из песка и тумана" - там туман был (вроде в начале) или он только в названии? Или вообще дым, а не туман?))
Что-то не вспомню я.. закаптилася моя память))
10 негритят Говорухина. жутковатая атмосфера скал и туманов
Набережная туманов фильм Марселя Карне 1938 года с Габеном-))))
Сцены в "Ассе" - зимняя Ялта со снегом и морем в туманах
Шерлок Холмс, разумеется-))))))
SteelRAT
05.08.2010
Мгла по Стивену Кингу
Новая тема